Мир муравья узокcar5car писал(а):Быстро чернеющее масло это признак грязного движка
После очень сильного износа сцепления масло быстро чернеет
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
Re: После очень сильного износа сцепления масло быстро черне
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт июн 30, 2016 15:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: YBR
car5car
менял и фрикционнные, и стальные.
Сеточку внизу картера не чистил - попробую вынуть и почистить.
менял и фрикционнные, и стальные.
Сеточку внизу картера не чистил - попробую вынуть и почистить.
Последний раз редактировалось Pavel-M Вс июл 17, 2016 20:59, всего редактировалось 1 раз.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Чернеет масло быстро из-за того, что газы прорываются в картер. Износ колец например.
Если масло *****, тоже может чернеть быстро, но не за 300 км конечно же. Про моющие свойства веселит. Что там отмывать? Если там столько говна, что за несколько замен не вымывается.......даже не знаю, как такое возможно. У меня во всех движках чисто.
Если масло *****, тоже может чернеть быстро, но не за 300 км конечно же. Про моющие свойства веселит. Что там отмывать? Если там столько говна, что за несколько замен не вымывается.......даже не знаю, как такое возможно. У меня во всех движках чисто.
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
Я такую фирму не знаю. Мелкая какая-то, наверное. Просто по дешевке кто-то скупил большую партию и привез в Россию.derschlang писал(а):фирма Hi-Gear - американская
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Re: После очень сильного износа сцепления масло быстро чернеет
`Если движок чистый, то хоть хорошее масло заливай, хоть плохое, оно темнеть быстро не будет, растворять нечего, грязи-то нет. Кто-то элементарную логику вывернул наоборот и народ повторяет.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Никогда не видел изношенных колец, а застрявшие очень часто. Дело в том, что кольца сделаны из очень твердой стали, а стенки цилиндров из мягкой, и поэтому кольца не изнашиваются совсем. Иначе и быть не может, кольцо толщиной около 1мм проходит по цилиндру путь около 80мм. При одинаковой твердости металла кольца бы изнашивались в 80 раз быстрее.`XPOH писал(а):Если масло быстро грязница после смены, то скорее всего кольцам или вообще цпг уже пора
Последний раз редактировалось car5car Пн июл 18, 2016 09:38, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
масло темнеет, не потому что что-то отмывает. Оно темнеет от продуктов сгорания топлива. Если бенз плохой, сажи много, то будет темнеть быстро даже в абсолютно новом и девственно чистом моторе. Если не будет темнеть, то вся эта сажа останется в моторе. На газе, например, гораздо дольше светлым остается. Это при условии исправности цпг, естественно.car5car писал(а):Если движок чистый, то хоть хорошее масло заливай, хоть плохое, оно темнеть быстро не будет, растворять нечего, грязи-то нет.
Последний раз редактировалось msergeyn Пн июл 18, 2016 09:40, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
car5car писал(а):Никогда не видел изношенных колец, а застрявшие очень часто. Дело в том, что кольца сделаны из очень твердой стали, а стенки цилиндров из мягкой, и поэтому кольца не изнашиваются совсем. Иначе и быть не может, кольцо толщиной около 1мм проходит по цилиндру путь около 80мм. При одинаковой твердости металла кольца бы изнашивались в 80 раз быстрее.`

Последний раз редактировалось Виталий Пн июл 18, 2016 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
На омериканских спорткарах видемо так и есть, горшки из говна а кольца из йепонии. Паэтому как на совке, через 40 тыков пора горшки до следующего ремонта точить.car5car писал(а):Никогда не видел изношенных колец, а застрявшие очень часто. Дело в том, что кольца сделаны из очень твердой стали, а стенки цилиндров из мягкой, и поэтому кольца не изнашиваются совсем. Иначе и быть не может
На хонде ситуация обратная, садятся кольца, при этом хон к этому времени почти еще весь на месте. Меняешь комплект колец, чутка поправщяешь хон и мотор снова как новый, масло не жрет, в себя не гадит.
А заседают кольца только от несвоевременной смены масла или использования нерекомендуемой марки масла (обычно либо тяжелее или с большими отложениями). Засевшие кольца видел только пару раз - от перегрева на воздушке пошел натир и зализало кольца в канавках. Оккуратно снял натир, расшевелил и вытащил кольца, чутка поправил канавки, собрал и мотор еще фикзнает сколько прослужил (ушел от меня мопед). А, не, вспомнил, одно колечко крепко затерло, пришлось ломать. Комплект колец менял.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Виталий
Наивная физека во всей красе

Последний раз редактировалось XPOH Пн июл 18, 2016 21:43, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
XPOH, просто он уже отписывался, что покупает технику, которая по 20 лет в сараях стоит. А потом кольца не стираются, и быстра садятся на сцеплении а диски как новые... Только промежуточные ржавые.
И из этого опыта делает выводы по всем двигателям...
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 22&t=83264
И из этого опыта делает выводы по всем двигателям...

http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 22&t=83264
Последний раз редактировалось Виталий Пн июл 18, 2016 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- XPOH
20 лет назад хон в горшках ради удержания масла видемо еще не изобрели 

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
`Я не буду спорить насчет забитых каналов, но через меня прошли сотни машин, в очень многих я делал промывку, никогда никаких проблем. Теоретически слой отложений будет растворяться промывкой не с той стороны, где он к металлу прилип, а с той, где промывка течет.`Виталий писал(а):Промывки плохи тем, что быстро снимают пленку с трущихся деталей и медленно грязь со стенок. Если мотор с большими отложениями, то еще можно и каналы забить...
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Насколько я знаю, на советских машинах замену масла делали через 10 тыс км, а качество масла было, возможно, хреновое. При таких условиях регулярная проточка цилиндров закономерное явление при отсутствии промывок. Очень успешно при этом помогает правило "чем грязнее масло, тем лучше оно работает"XPOH писал(а): На омериканских спорткарах видемо так и есть, горшки из говна а кольца из йепонии. Паэтому как на совке, через 40 тыков пора горшки до следующего ремонта точить.

Кстати, у меня на компе есть руководство по Волге 89 года, там написано промывку делать через раз, были умные люди.

Так что можно сказать, что я все машины, включая Мерседесы и Ягуары обслуживаю по наставлению по Волге.

Последний раз редактировалось car5car Ср июл 20, 2016 02:48, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Я тте скажу так. В моем руководстве по уралу (мотоциклу) 83 года была рекомендация перед сменой масла слить старое масло наполовину, добавить керосину до уровня, погонять 5 минут и сливать. А драли они этот мопед с ХХХ серии K, если не ошибаюсь.car5car писал(а):Кстати, у меня на компе есть руководство по Волге 89 года, там написано промывку делать через раз, были умные люди.
Так что можно сказать, что я все машины, включая Мерседесы и Ягуары обслуживаю по наставлению по Волге.
Ягуары го.вно ломучее, как и прочие англичане и американцы, а вот немцы умели делать моторы.
Последний раз редактировалось XPOH Ср июл 20, 2016 07:02, всего редактировалось 1 раз.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
раньше...XPOH писал(а):а вот немцы умели делать моторы.
Последний раз редактировалось дядяваня Ср июл 27, 2016 14:44, всего редактировалось 1 раз.
- Shmel @
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Мото ремонт.
- Мотоцикл: Ява 638,Honda VFR 800,ZX6R.
Я единственное что не увидел,это какой мотоцикл обсуждаете и каким маслом пользуется ТС?
Не бойся умереть,бойся умирать.
- XPOH
Shmel @
А какая разница?
А какая разница?

Последний раз редактировалось XPOH Ср июл 27, 2016 18:40, всего редактировалось 1 раз.
- Shmel @
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Мото ремонт.
- Мотоцикл: Ява 638,Honda VFR 800,ZX6R.
Ну в подписи ТС стоит Ямаха ЮБР,хотя в нем и нет масляного фильтра,только сеточка, хозяин говорит о замене масляного фильтра,это первое.
Второе,если человек пользуется,допустим ,мотюль 5100,или подобием,то оно само по себе быстро темнеет,7100 допустим всегда красное. Сцепление он сжог,ему его заменили,а вот корзину врят ли снимали и мыли. В ней вся грязь от горелых фрикционов оседает,от этого масло и становится чёрное, но он вроде не один раз менял,хотя эту грязь вообще маслом не смыть,там и в поддоне слой сантиметровый осел.
Добавлено спустя 28 секунд:
Ну собственно и вся разница.
Второе,если человек пользуется,допустим ,мотюль 5100,или подобием,то оно само по себе быстро темнеет,7100 допустим всегда красное. Сцепление он сжог,ему его заменили,а вот корзину врят ли снимали и мыли. В ней вся грязь от горелых фрикционов оседает,от этого масло и становится чёрное, но он вроде не один раз менял,хотя эту грязь вообще маслом не смыть,там и в поддоне слой сантиметровый осел.
Добавлено спустя 28 секунд:
Ну собственно и вся разница.
Не бойся умереть,бойся умирать.