Вероятно подстава. Уехал с места ДТП
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
Const на сколько я понимаю в такого рода ДТП (только железо) экспертиза проводится именно по ходатайству одной из сторон. И за счет стороны. И полицейский ее не назначает. И заинтересованный сам выбирает экспертное учреждение. Можно хорошее найти.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Goldwing;BMW 650sport. теперь еще и r1200gs орленок, outlendar 1000
Никит, следователь обычно приглашает в СКР или в прокуратуру,
но не в гаёвню, если это 100 пудово не ты, и если ещё раз позвонит, то:
1. извиниться и сказать что не сложилось, но завтра ты в 9.00 как штык будешь у него под дверью
2. переписать ВСЕ его данные (ФИО, звание, должность, отдел)
3. тут же позвонить дежурному по этой лавочке (тел в инете) и выяснить а есть ли у них такой сотрудник
4. если выяснится что это всё лажа, то забить и при повторном звонке назначить ему встречу на горе например
5. если я не путаю, то при покидании места дтп ломится 15 суток ареста,
и для этого вроде ТС в розыск не объявляют (если без пострадавших), а ищут водителя/собственника и дёргают его повесткой или нарядом полиции.
помимо 15 суток еще свети 1.5 года лишения прав, а в целом правильно написано, сперва надо узнать инициатора розыска, потом уже от этого плясать, я сейчас как раз с такой ситуацией разбираюсь на работе, правда там автомобиль чуть зацепил припаркованный автомобиль. водитель вышел посмотрел что сильных повреждений нет сел и уехал, в твери на посту задержали в этот же день и сказали что машина в розыске, и пока не ясно кто подал в розыск и кто видел саму аварию
но не в гаёвню, если это 100 пудово не ты, и если ещё раз позвонит, то:
1. извиниться и сказать что не сложилось, но завтра ты в 9.00 как штык будешь у него под дверью
2. переписать ВСЕ его данные (ФИО, звание, должность, отдел)
3. тут же позвонить дежурному по этой лавочке (тел в инете) и выяснить а есть ли у них такой сотрудник
4. если выяснится что это всё лажа, то забить и при повторном звонке назначить ему встречу на горе например
5. если я не путаю, то при покидании места дтп ломится 15 суток ареста,
и для этого вроде ТС в розыск не объявляют (если без пострадавших), а ищут водителя/собственника и дёргают его повесткой или нарядом полиции.
помимо 15 суток еще свети 1.5 года лишения прав, а в целом правильно написано, сперва надо узнать инициатора розыска, потом уже от этого плясать, я сейчас как раз с такой ситуацией разбираюсь на работе, правда там автомобиль чуть зацепил припаркованный автомобиль. водитель вышел посмотрел что сильных повреждений нет сел и уехал, в твери на посту задержали в этот же день и сказали что машина в розыске, и пока не ясно кто подал в розыск и кто видел саму аварию
- Const
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Re: Вероятно подстава. Уехал с места ДТП
bobrovka следак проведёт экспертизу. Пригонят в отдел дознания мот и коробку, выйдет эксперт с пальцем по третью фалангу в носу. Глубокомысленно промычит что мотик мог быть с этой стороны. И этого будет достаточно для экспертного заключения. В гос органах реально дибилы, которые импотенты на ментальном уровне, поэтому их туда и берут.
Да, Константин?!
- bobrovka
Const
Последний совет, если не отстанут, сразу идти к юристу по ДТП, именно к такому. Проводить экспертизу. Только вся защита выльется в 50 000
Надо подумать, может стоит ответку на автомобилиста разыграть.
И поскольку это не чьята личная месть а скорее мошенство со страховой выплатой, то и в свою страховую наведаться. Их юристы тоже пусть подключатся, когда до них дойдет очередь.

Последний совет, если не отстанут, сразу идти к юристу по ДТП, именно к такому. Проводить экспертизу. Только вся защита выльется в 50 000

Надо подумать, может стоит ответку на автомобилиста разыграть.
И поскольку это не чьята личная месть а скорее мошенство со страховой выплатой, то и в свою страховую наведаться. Их юристы тоже пусть подключатся, когда до них дойдет очередь.
- Const
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
bobrovka да Путину сразу письмо нужно писать и в ЮНЕСКО. Ты как инопланетянин)
Да, Константин?!
- bobrovka
Mr.Smith "мошенничество" долго набирать на клавиатуре. 

-
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
Это не двойники,а просто развод. В прошлом году если память не изменяет у кого то на БМВ такая же фигня была,денег не дал. Закончилось лишением прав.Авто двойников много... но вот мото! первый будешь наверное!
- Niki
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: GSXR-600, Хаябуса, GSXR-750, GSXR-1000, S1000RR
Несколько лет назад вернулась домой после покатушек, ночью, а в дверях записка от следователя и опрошенные соседи (ничего не сказали, даже цвет мотоцикла сказали ему, что не знают и вообще меня давным-давно не видели. После этого всю ночь ждали меня - чтобы предупредить))))
В записке просьба перезвонить, следователь велел утром явиться на мотоцикле к нему в контору. А у меня утром работа, встреча назначена, дресс код: костюм-шпильки-укладка и я туда без мотоцикла )) Позвонила знакомому юристу, сказал без повестки никуда не ходить.
Звоню следователю - узнаю, что мотоцикл в розыске. Я мол сбила пешехода и уехала.
В итоге они предложили вариант: без повестки, рано утром заехали за мной на машине, чтобы я им открыла гараж, показала мотоцикл и они отвезут меня на работу.
Открыла. Показала. Смотрят в недоумении...
Дело в том, что в дтп был черный, как определил их эксперт, джиксер. В городе их тогда было 11 подходящего года. И только один из них черный - мой. По документам. А реально он из штатов пришел совсем другого цвета и в гибдд при постановке на учет сказали ерунда, не меняйте. И каско страховая оформила несмотря на различия в цвете, проблем ни с какими выплатами не было. И новый владелец так и ездит тоже сейчас.
В общем - стоит мотоцикл, целый и не черный. Смотрят они, спрашивают: это что? А мне по дороге историю уже рассказали, я смеюсь: как что, всю ночь красила, нравится?
Попросила показать осколки - сразу стало видно, что не только цвет, но и год другой. Там были часть приборки, зеркало, куски пластика.
Отвезли они меня на работу и поехали искать другой мотоцикл ))
Сбитый пешеход, кстати, сам вышел погулять в междурядье на центральной улице и отделался ушибами.
В записке просьба перезвонить, следователь велел утром явиться на мотоцикле к нему в контору. А у меня утром работа, встреча назначена, дресс код: костюм-шпильки-укладка и я туда без мотоцикла )) Позвонила знакомому юристу, сказал без повестки никуда не ходить.
Звоню следователю - узнаю, что мотоцикл в розыске. Я мол сбила пешехода и уехала.
В итоге они предложили вариант: без повестки, рано утром заехали за мной на машине, чтобы я им открыла гараж, показала мотоцикл и они отвезут меня на работу.
Открыла. Показала. Смотрят в недоумении...
Дело в том, что в дтп был черный, как определил их эксперт, джиксер. В городе их тогда было 11 подходящего года. И только один из них черный - мой. По документам. А реально он из штатов пришел совсем другого цвета и в гибдд при постановке на учет сказали ерунда, не меняйте. И каско страховая оформила несмотря на различия в цвете, проблем ни с какими выплатами не было. И новый владелец так и ездит тоже сейчас.
В общем - стоит мотоцикл, целый и не черный. Смотрят они, спрашивают: это что? А мне по дороге историю уже рассказали, я смеюсь: как что, всю ночь красила, нравится?
Попросила показать осколки - сразу стало видно, что не только цвет, но и год другой. Там были часть приборки, зеркало, куски пластика.
Отвезли они меня на работу и поехали искать другой мотоцикл ))
Сбитый пешеход, кстати, сам вышел погулять в междурядье на центральной улице и отделался ушибами.
Счастье - самое естественное состояние души! :)
-
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: VFR 800
иди на мотоситизен или мотомоскву, находи разделы как делать заявки на видео с городских камер, и делай эти заявки с места предполагаемого ДТП и места где ты был в это время, если нет камер конкретно в этих местах, то с ближайших, находи несколько свидетелей (если надо то подставных) которые подтвердят, что во время ДТТ ты был очень далеко от этого места. И сиди жди повестку.
Тот кто придумает, как бить через интернет, озолотится!!!
- Бес
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Z-750
Const писал(а):Даже если там будет написано что теоретически, в ваккуме, это возможно.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
У тебя только 5 суток. Потом видео затирается. Городской портал видеонаблюдения. На сохранение на 30 суток запись ставится просто по звонку. Но получить его может либо следак, либо адвокат.Водолей07 писал(а):иди на мотоситизен или мотомоскву, находи разделы как делать заявки на видео с городских камер, и делай эти заявки с места предполагаемого ДТП и места где ты был в это время
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: пропеллер
Была у знакомого похожая ситуация.
Он сделал независимую экспертизу(в конторе гарбор),что его ТС без следов дтп,в гаи просили приехать на ТС ,сделали фото с ТСредствами со всех сторон ,имитация ДТП(чтобы сапоставить мог ли ты причинить ушерб и чем),дошел до начальника гаи .
Но сошлись на том,что его признали виновным и он не покидал место дтп.знакомый сослаться на занятость,перед новым годом ещё дело было+ может насвистел мне что не он.у него будка как у газели,как была ржавое так и есть,новых царапин нет
Он сделал независимую экспертизу(в конторе гарбор),что его ТС без следов дтп,в гаи просили приехать на ТС ,сделали фото с ТСредствами со всех сторон ,имитация ДТП(чтобы сапоставить мог ли ты причинить ушерб и чем),дошел до начальника гаи .
Но сошлись на том,что его признали виновным и он не покидал место дтп.знакомый сослаться на занятость,перед новым годом ещё дело было+ может насвистел мне что не он.у него будка как у газели,как была ржавое так и есть,новых царапин нет
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
bobrovka, можешь пояснить с мошенничеством по страховой? Если свалить с места дтп, то с осаго не так просто получить бабло.
Да и придумывать первый попавшийся мот(!) очень странно. Скорее всего ошибка
Да и придумывать первый попавшийся мот(!) очень странно. Скорее всего ошибка
Инфа стопроцентная!
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
ВООБЩЕ ничего не ясно !!!Вованец писал(а):сделал независимую экспертизу(в конторе гарбор),что его ТС без следов дтп,в гаи просили приехать на ТС ,сделали фото с ТСредствами со всех сторон ,имитация ДТП(чтобы сапоставить мог ли ты причинить ушерб и чем),дошел до начальника гаи .
Маленького каждый обидеть может...