Вероятно подстава. Уехал с места ДТП

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
bobrovka
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
Re: Вероятно подстава. Уехал с места ДТП

#16 Сообщение bobrovka »

Const на сколько я понимаю в такого рода ДТП (только железо) экспертиза проводится именно по ходатайству одной из сторон. И за счет стороны. И полицейский ее не назначает. И заинтересованный сам выбирает экспертное учреждение. Можно хорошее найти.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Костя777
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Goldwing;BMW 650sport. теперь еще и r1200gs орленок, outlendar 1000

#17 Сообщение Костя777 »

Никит, следователь обычно приглашает в СКР или в прокуратуру,
но не в гаёвню, если это 100 пудово не ты, и если ещё раз позвонит, то:
1. извиниться и сказать что не сложилось, но завтра ты в 9.00 как штык будешь у него под дверью
2. переписать ВСЕ его данные (ФИО, звание, должность, отдел)
3. тут же позвонить дежурному по этой лавочке (тел в инете) и выяснить а есть ли у них такой сотрудник
4. если выяснится что это всё лажа, то забить и при повторном звонке назначить ему встречу на горе например
5. если я не путаю, то при покидании места дтп ломится 15 суток ареста,
и для этого вроде ТС в розыск не объявляют (если без пострадавших), а ищут водителя/собственника и дёргают его повесткой или нарядом полиции.
помимо 15 суток еще свети 1.5 года лишения прав, а в целом правильно написано, сперва надо узнать инициатора розыска, потом уже от этого плясать, я сейчас как раз с такой ситуацией разбираюсь на работе, правда там автомобиль чуть зацепил припаркованный автомобиль. водитель вышел посмотрел что сильных повреждений нет сел и уехал, в твери на посту задержали в этот же день и сказали что машина в розыске, и пока не ясно кто подал в розыск и кто видел саму аварию

Const
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#18 Сообщение Const »

bobrovka следак проведёт экспертизу. Пригонят в отдел дознания мот и коробку, выйдет эксперт с пальцем по третью фалангу в носу. Глубокомысленно промычит что мотик мог быть с этой стороны. И этого будет достаточно для экспертного заключения. В гос органах реально дибилы, которые импотенты на ментальном уровне, поэтому их туда и берут.
Да, Константин?!

bobrovka

#19 Сообщение bobrovka »

Const :fool:

Последний совет, если не отстанут, сразу идти к юристу по ДТП, именно к такому. Проводить экспертизу. Только вся защита выльется в 50 000 :-(

Надо подумать, может стоит ответку на автомобилиста разыграть.

И поскольку это не чьята личная месть а скорее мошенство со страховой выплатой, то и в свою страховую наведаться. Их юристы тоже пусть подключатся, когда до них дойдет очередь.

Const
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#20 Сообщение Const »

bobrovka да Путину сразу письмо нужно писать и в ЮНЕСКО. Ты как инопланетянин)
Да, Константин?!

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#21 Сообщение Mr.Smith »

Что за слово-то такое "мошенство"?)))
:rofl:

bobrovka

#22 Сообщение bobrovka »

Mr.Smith "мошенничество" долго набирать на клавиатуре. :-)

Рыбак
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День

#23 Сообщение Рыбак »

Авто двойников много... но вот мото! первый будешь наверное!
Это не двойники,а просто развод. В прошлом году если память не изменяет у кого то на БМВ такая же фигня была,денег не дал. Закончилось лишением прав.

firebat
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: FLTRU 2019

#24 Сообщение firebat »

вывод мот регим на родителей без прав и номера не моем

Niki
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: GSXR-600, Хаябуса, GSXR-750, GSXR-1000, S1000RR

#25 Сообщение Niki »

Несколько лет назад вернулась домой после покатушек, ночью, а в дверях записка от следователя и опрошенные соседи (ничего не сказали, даже цвет мотоцикла сказали ему, что не знают и вообще меня давным-давно не видели. После этого всю ночь ждали меня - чтобы предупредить))))

В записке просьба перезвонить, следователь велел утром явиться на мотоцикле к нему в контору. А у меня утром работа, встреча назначена, дресс код: костюм-шпильки-укладка и я туда без мотоцикла )) Позвонила знакомому юристу, сказал без повестки никуда не ходить.

Звоню следователю - узнаю, что мотоцикл в розыске. Я мол сбила пешехода и уехала.
В итоге они предложили вариант: без повестки, рано утром заехали за мной на машине, чтобы я им открыла гараж, показала мотоцикл и они отвезут меня на работу.

Открыла. Показала. Смотрят в недоумении...

Дело в том, что в дтп был черный, как определил их эксперт, джиксер. В городе их тогда было 11 подходящего года. И только один из них черный - мой. По документам. А реально он из штатов пришел совсем другого цвета и в гибдд при постановке на учет сказали ерунда, не меняйте. И каско страховая оформила несмотря на различия в цвете, проблем ни с какими выплатами не было. И новый владелец так и ездит тоже сейчас.

В общем - стоит мотоцикл, целый и не черный. Смотрят они, спрашивают: это что? А мне по дороге историю уже рассказали, я смеюсь: как что, всю ночь красила, нравится?

Попросила показать осколки - сразу стало видно, что не только цвет, но и год другой. Там были часть приборки, зеркало, куски пластика.
Отвезли они меня на работу и поехали искать другой мотоцикл ))
Сбитый пешеход, кстати, сам вышел погулять в междурядье на центральной улице и отделался ушибами.
Счастье - самое естественное состояние души! :)

Водолей07
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VFR 800

#26 Сообщение Водолей07 »

иди на мотоситизен или мотомоскву, находи разделы как делать заявки на видео с городских камер, и делай эти заявки с места предполагаемого ДТП и места где ты был в это время, если нет камер конкретно в этих местах, то с ближайших, находи несколько свидетелей (если надо то подставных) которые подтвердят, что во время ДТТ ты был очень далеко от этого места. И сиди жди повестку.
Тот кто придумает, как бить через интернет, озолотится!!!

Бес
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Z-750

#27 Сообщение Бес »

Const писал(а):Даже если там будет написано что теоретически, в ваккуме, это возможно.
:good: :good:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Водолей07 писал(а):иди на мотоситизен или мотомоскву, находи разделы как делать заявки на видео с городских камер, и делай эти заявки с места предполагаемого ДТП и места где ты был в это время
У тебя только 5 суток. Потом видео затирается. Городской портал видеонаблюдения. На сохранение на 30 суток запись ставится просто по звонку. Но получить его может либо следак, либо адвокат.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Вованец
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: пропеллер

#28 Сообщение Вованец »

Была у знакомого похожая ситуация.
Он сделал независимую экспертизу(в конторе гарбор),что его ТС без следов дтп,в гаи просили приехать на ТС ,сделали фото с ТСредствами со всех сторон ,имитация ДТП(чтобы сапоставить мог ли ты причинить ушерб и чем),дошел до начальника гаи .
Но сошлись на том,что его признали виновным и он не покидал место дтп.знакомый сослаться на занятость,перед новым годом ещё дело было+ может насвистел мне что не он.у него будка как у газели,как была ржавое так и есть,новых царапин нет

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#29 Сообщение Виталий »

bobrovka, можешь пояснить с мошенничеством по страховой? Если свалить с места дтп, то с осаго не так просто получить бабло.
Да и придумывать первый попавшийся мот(!) очень странно. Скорее всего ошибка
Инфа стопроцентная!

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#30 Сообщение Гришеньka »

Вованец писал(а):сделал независимую экспертизу(в конторе гарбор),что его ТС без следов дтп,в гаи просили приехать на ТС ,сделали фото с ТСредствами со всех сторон ,имитация ДТП(чтобы сапоставить мог ли ты причинить ушерб и чем),дошел до начальника гаи .
Но сошлись на том,что его признали виновным и он не покидал место дтп.знакомый сослаться на занятость,перед новым годом ещё дело было+ может насвистел мне что не он.у него будка как у газели,как была ржавое так и есть,новых царапин нет
ВООБЩЕ ничего не ясно !!!
Маленького каждый обидеть может...

Ответить