Motostudy. Отзыв.

Фирмы специализирующиеся на "мото" в г.Москва
Soulless
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: РВСН
Мотоцикл: Синенький

Re: Motostudy. Отзыв.

#16 Сообщение Soulless »

drakar писал(а):за ваши 20 - 30 т.р. дают разхерачить мот
А за что человек вообще тогда должен платить 20-30 тысяч? За то, что ему покажут: вот сцепление, вот тормоз, вот газ, ну, с богом, иди катай по овальчику 10 моточасов? :-)
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет

Zhretz
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: разные

#17 Сообщение Zhretz »

В нормальных школах нормально объясняют на 1-ом занятии что к чему и уделяют новичкам повышенное внимание. К тому же дуги устанавливают на моты, чтобы потом претензии не пришлось предъявлять. Во всех остальных действуют как в 1-ом посте темы.

GSXR12
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: стрит GSXR1100->1200

#18 Сообщение GSXR12 »

дуги от "в стену" не спасают. а все остальное в договоре написано.

vakito
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: C90, XT1200Z, 1290SAR

#19 Сообщение vakito »

Вообще отзыв получился положительным. Остаток денег отдали, компенсации не требуют :)
Если были какие-то эмоциональные противоречия, то, наверное, это индивидуально. И смена школы - хороший выход.
Soulless писал(а):иди катай по овальчику 10 моточасов?
утрируешь. И моточасов 18.

А вообще на месте ТС я бы поостергся сажать супругу управлять мотоциклом, если есть склонность к панике, открытию газа на этой почве и пр. На первых порах это заканчивается руганью с мотошколой и ушибами, а на ДОП последствия могут быть серьезнее.

Zhretz
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: разные

#20 Сообщение Zhretz »

vakito писал(а):я бы поостергся сажать супругу управлять мотоциклом, если
Без каких либо "если".

Aurana
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Kayo t2 --> КТМ 125 SX

#21 Сообщение Aurana »

vakito писал(а):Soulless писал(а):
иди катай по овальчику 10 моточасов?

утрируешь. И моточасов 18.
раньше было 10 моточасов. я когда училась (в другой школе) мне инструктор все разжовывал, сначала заставил посидеть на мотоцикле, пока рассказывал что где и как, потом газульку крутить и держать обороты в определенном диапазоне, после вообще ручками мотоцикл за хвост толкал, чтобы посмотреть как я держу равновесие, ну и когда на заведенном мотоцикле отправил ехать, бежал за мно и страховал мотоцикл. Опыта у меня вообщне никакого не было, в детстве даже велика не было. И когда я падала и роняла мотоцикл, претензий мне никто не высказывал, подбежал, поднял, завел и дальше отправил элементы накатывать.

Бес
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Z-750

#22 Сообщение Бес »

drakar писал(а):Вернули деньги и это хорошо претензии больше не предъявляют это тоже хорошо, скажите много таких школ которые за ваши 20 - 30 т.р. дают разхерачить мот?
С двух учеников покупается новый... При этом все навесное и весь пластик снимается и продается.
http://stelsmoto.ru/stels-flex-250/

Добавлено спустя 41 секунду:
vakito писал(а):Вообще отзыв получился положительным. Остаток денег отдали, компенсации не требуют :)
Это по -знакомству ))
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Завтрак
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN1500A->Yamaha XJ6-SA Diversion

#23 Сообщение Завтрак »

Вообще нас на первом занятии в motostudy сразу предупредили, что ронять мот можно, в этом нет ничего страшного, поворотники, ручки газа/сцепления, подножки все это входит в амортизацию мота. Но вот если приложишь мот об стену, так, что на нем больше невозможно будет обучать, то придется восстановить. Это, кстати, прописано в договоре, который надо прежде чем подписывать, прочитать.
К газу меня допустили только на 3-м занятии, до этого работа со сцеплением и работа с тормозом.
Я уронил мот раза 2-3 за все 7 занятий, что успел пройти на сегодня, никто ко мне не подошел и ничего не сказал.
При мне девушка училась поворачивать с наклоном мота, крутила круги вправо и влево, раз 10 она за одно занятие упала, никто, ничего ей не предъявил. Подходили, указывали на ошибки, инструктор посадил ее 2-м номером и показал на примере, что куда надо толкать и как балансировать, начало получаться.
Я никого не оправдываю и не защищаю, описываю свой опыт обучения в данной школе.
Обстоятельства бывают разные никто из нас не стоял и не держал свечку, в момент описываемых событий о которых нам поведал ТС.
В итоге деньги вернули, за мот платить не требовали. Все, ну или почти все, счастливы.

anton1985
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#24 Сообщение anton1985 »

Завтрак на вашей площадке пол бетонный или асфальт?

Jorgen
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"

#25 Сообщение Jorgen »

vakito писал(а):если есть склонность к панике, открытию газа на этой почве и пр. На первых порах это заканчивается руганью с мотошколой и ушибами, а на ДОП последствия могут быть серьезнее.
Ну да. Супруга - врач, видевшая неоднократно смерть людей - паникерша именно здесь. А вот в других местах - умный, сообразительный ученик, быстро схватывающий и уже уверенно выполняющая упражнения с одной рукой. Оппа!
Такую же фразу слышали от "инструктора"...
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

Завтрак

#26 Сообщение Завтрак »

anton1985 в Измайлово бетон, где я занимался. В Кунцево, говорят асфальт.

anton1985
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#27 Сообщение anton1985 »

Завтрак ну на бетоне проще упасть. А если он мокрый, вообще как лёд.

sergek1985
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawa Er-6n и Электробайк

#28 Сообщение sergek1985 »

Был на пробном. Не понравилось. Пытались убедить, что дерганный и неповоротливый Дюк - подходящий мотик для площадки, а никак не мотард Yamaha XT. Заплатил 2500 за 10 мин. катания на XT и вводный инструктаж по устройству мотоцикла. Девушка-инструктор слишком часто и навязчиво давала понять, что это пробное занятие, что скорее походило на рекламу полного курса. Можно ли на своем мотоцикле заниматься и сдавать - так четко и не ответили. Подобрать мне курс с учетом того, что я на Ерше катаю джимхану, дал соло-трипы Москва-Анапа-Москва, Москва-Питер-Москва, знаю теорию - тоже не смогли. Платить заново за полный курс 20-30 т.р. - мне резона нет. Такое ощущение, что у них как на базаре - как сторгуешься, такие условия и будут. Можно ли катать на своем мотоцикле? Администратор говорит да, двое инструкторов нет.
Можно ли катать на XT? Да, приезжайте в Измайлово. Если бы администратор по телефону сразу сказала, что постоянно на XT катать не дадут, я бы даже не поехал на пробное.

Сезон уже закончился. Глядишь, продам Ерша, куплю еще больше батареек для электрического мопеда, и буду дальше н*ть систему. На следующий сезон Ершу надо техосмотр, страховку, транспортный налог, но я хоть убей, не понимаю, куда идут эти деньги, если даже в автошколах порядок не могут навести. Каждая шаражка мнит пупом земли, диктует свои правила. Сменить ее - начинать все с нуля. У тебя не остается выбора, как пойти в другую шаражку, заплатив по полной заново, за то, что "покажут: вот сцепление, вот тормоз, вот газ, ну, с богом, иди катай по овальчику 10 моточасов", или быть без прав. Как вариант - купить права. И это было бы быстрее и дешевле мозговыноса с честной сдачей...

П.С. После тихого ужОса "Мото-образа", любая мотошкола покажется лучше.

Завтрак

#29 Сообщение Завтрак »

anton1985 мокрым он быть не может, там крытый паркинг. Скорости черепашьи, настолько сильно мот не закладывают, сцепления достаточно.

motostudy
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Много всего

#30 Сообщение motostudy »

А теперь минутка правды. От директора мотошколы Мотостади.

Автор топика позвонил мне вечером в день, когда я озвучил Ольге стоимость вилки и переднего колеса в сборе на KTM Duke 200.

Все в месте 38000 по дилерским ценам без учета работ.
Ольге я сказал, что "20000 вполне решат проблему". Никаких требований, ультиматумов и угроз. В ответ я услышал тихое "Это неправильно! Это что я одна на такую сумму разбила?"
Кстати, разговор этот был после того как она закончила 6-е занятие и похвасталась, что у нее все получается. Стало быть школа нравится, пока можно колотить мотики и нагло улыбаться.

Автор топика во время телефонного разговора угрожал поднять мотообщественность на мотофоруме, если претензии не будут сняты.
Автор топика нагло врал что у нас плохая школа, что мы новичков якобы выпускаем без подготовки. При этом он честно признал что ни разу не был у нас на первом занятии и сам такого не видел. В телефонном разговоре. Автор топика даже не знал как случилось происшествие. Этого ему Ольга не рассказала. Не рассказала она и о том, что ей даны были подробные инструкции как себя вести в случае паники. О том, что она не была предоставлена сама себе. Не посчитала нужным.
Я сказал, что юридически мы процесс запускать не будем, т.к. Ольга далеко не со стороны к нам пришла.
Я сказал, что он никто и разговаривать на тему претензий с ним никто не будет. На том разговор и закончился.

В принципе сам факт звонка означал, что молодой человек, от которого девушка собиралась за неделю до этого забрать вещи, впрягается по полной в личных целях.

Лично для меня стало понятно, что Ольга просто нагло решила шантажировать нас и оплачивать ничего не собирается. Каково же было мое удивление, когда она записалась и пришла на следующее занятие. Оказывается, такая "плохая школа", что можно продолжать в ней учиться. При этом Ольга всячески отрицала причастность к телефонным угрозам и топикам тут. Типа она не в курсе.

Я самодостаточный человек, и не стал с нее требовать никаких денег, также и потому, что на учебу записывала её врач, спасший мне жизнь 6 лет назад. Я вернул Ольге остаток суммы за обучение и посоветовал найти "хорошую школу", хозяева которой будут улыбаться, в ответ на хамское отношение. Ведь они работают за деньги...
Я же самодостаточен настолько, что сам решаю, достоин ли человек учиться у меня.

Расписка которую подписывала Ольга все еще у меня, и там четко написано об ответственности ученика за тяжелые повреждения мотоцикла. Ольга расписку читала, перед тем как подписывать. Формулировки там железобетонные. О том, что ущерб придется возмещать я сказал ей сразу, как только выяснилось, что с ней лично все в порядке. Ей просто дали другой мотоцикл и она тут же продолжила заниматься.
Об формулировках в документах неоднократно в комментах пишут тут. НО, как и написано у автора топика в подписи, ему глубоко наплевать на мнение окружающих отличное от его.

Про свою школу я слышал разное. Удивительно одно, люди не понимают, что за эти же деньги в рамках программы на категорию А их в других школах не будут 10 часов учить обращаться с мотоциклом. Не научат дозировать газ, маневрировать до блокировки руля и экстренно тормозить. Никто в других школах не дает сложных заданий и не добивается четкого усвоения программы. У нас Все ученики всегда знают, что надо делать. И Всё получается в итоге у всех кто старается и не сдается.
Инструктора и хозяева многих школ сами ездят хуже многих наших выпускников (да, и такое мы видели!) и большинство тупо собирают деньги. В абсолютном большинстве школ нет такого дорогого парка мотоциклов. Ебрики, и китайцы, иногда мертвые Фтрки и ТВшки, то на чем заставляют мокнуть в дождь своих учеников. Ах да, условий обучения они ученикам тоже не создают.

Денег с адекватных людей никогда не требовали. И занимаемся именно обучением, а не поборами.
Ольга успела закончить программу обучения вождению и всю жизнь будет ездить именно по моей методике.
Эти навыки будут спасать ее на дороге не раз. Моя совесть чиста. Единственное, к чему мы так и не приступили, это упражнения ГИБДД.

Насчет Ольги и ее приспешника все понятно. Совести нет, зато наглости полно. И так нанесли ущерб мне, так еще и пытаются наглой ложью нанести ущерб моей репутации.

Всех желающих научиться именно ездить и чувствовать мотоцикл ждем в гости!
При упоминании этого коммента скидка 20% за адекватность ))!

Ответить