Интересное послание к дИтям

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
Re: Интересное послание к дИтям

#16 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Astrin писал(а):Ну а так-то не у всех вообще есть возможность содержать выросших детишек.
С нынешними потребностями и материальными ценностями
что посеяли, то и пожинайте. Сами родители виноваты, что не те ценности у детей. Не за чем было моральных уродов растить.
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Чт сен 08, 2016 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Обещать - не значит жениться

RAS1984
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Альфочка

#17 Сообщение RAS1984 »

Lanius писал(а):а что именно попутала?квартира в собственности у мамы,до 18 лет несовершеннолетнего выписать нельзя,а после 18 пшол нах,на каких основаниях он там жить будет?
Квартира куплена или приватизирована? Если приватизирована, то в 18 лет дочка совершенно спокойно получит свидетельство на собственность 1/3 квартиры (если они там мама-папа-дочь). Если квартира в Москве, то продаст эту 1/3 за лям ьарыгам и пойдет нах, у мамаши с папашей начнется сложная жизнь, а потом их выживут.
Дочка прописана в квартире? Скажет "мам-пап идите нах со своей планировкой, я тут живу"
Последний раз редактировалось RAS1984 Чт сен 08, 2016 12:15, всего редактировалось 1 раз.

fvadim
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: есть

#18 Сообщение fvadim »

точнее даже так, надо было раньше воспитанием заниматься.
Последний раз редактировалось fvadim Чт сен 08, 2016 12:15, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#19 Сообщение evil_laugh »

Lanius писал(а):а что именно попутала?квартира в собственности у мамы,до 18 лет несовершеннолетнего выписать нельзя,а после 18 пшол нах,на каких основаниях он там жить будет?
Формально - выше написали на каких, она наследница. А неформально - это не чужой человек. Девочка в 18 лет даже если работать пойдёт, на съёмную хату себе не заработает, и уж тем более на ипотеку. Выходов 2: искать богатого папика и подложиться под него, либо идти жить в общагу с таджиками и узбеками. А всё потому, что в ВУЗ не поступила. Интересно, а ВУЗ закончит - тоже пшла вон?
Птица Феникс писал(а):так пусть работает. коммуналку платит, жрать себе готовит. всё закономерно.
Именно. А выкидывать из хаты это жесть какая-то.

С таким подходом дочка помашет маме ручкой и может никогда не появится на пороге больше. Впрочем, маме пофигу похоже, она же прямо пишет что я тебя не как дочку растила.
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт сен 08, 2016 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Astrin
На форуме: 11 Лет 12 дней
Мотоцикл: TTR 125
Забанен: Бессрочно

#20 Сообщение Astrin »

Ш-Ш-Ш писал(а):что посеяли, то и пожинайте. Сами родители виноваты, что не те ценности у детей. Не за чем было моральных уродов растить
к сожалению, даже если родители растят нормального человека, то свою роль сыграет общество.
Общество моральных уродов вне дома. И не обязательно в раннем возрасте. Может быть, и в более позднем. Смотря насколько сильная личность. Способная ли противостоять мнению большинства?

Да, конечно, доброе и светлое останется, если было заложено. Но и окружение добавит ложечку говнеца.
Потому что сейчас людей поставили в такие условия, что нужно выживать и зарабатывать - на ипотеку, на детский сад, на одежду и на еду. Поэтому проще ткнуть ребенку планшет после работы, чтобы не доставал
А не прививать разумное, доброе, светлое, подавая пример

Как там... Не воспитывайте детей - воспитывайте себя, дети всё равно будут на вас похожи. Сейчас даже эта фраза практически теряет актуальность
Последний раз редактировалось Astrin Чт сен 08, 2016 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Случайностей не бывает.

Хламидамонада
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: обычные занятия, как у всех баб...)))
Мотоцикл: хвостопад))))

#21 Сообщение Хламидамонада »

evil_laugh писал(а):С таким подходом дочка помашет маме ручкой и может никогда не появится на пороге больше.
так там же русским по белому :
4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути.
5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.
Последний раз редактировалось Хламидамонада Чт сен 08, 2016 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!

evil_laugh

#22 Сообщение evil_laugh »

Ну да, я выше это тоже прокомментировал
evil_laugh писал(а):Для начала было бы интересно посмотреть на саму эту Дарью Королькову, чего и как она добилась в жизни. И в особенности - вышвыривала ли мать её из дома за то, что она в вуз не поступила. Осуждать не буду, но из дома выкину. Отличная позиция. А потом будет плакаться в старости что дочь стакан воды не подаст (будет, будет, это она щас в свои 40-45 такая смелая и независимая, когда есть муж и деньги, лет в 80 посмотрим как запоёт).
С возрастом всё меняется. Нытьё в старости "ой совсем забыла гадина эта меня бедняжку, а ведь я её растиииила, кровиночку мою" будет стопудово.
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт сен 08, 2016 12:29, всего редактировалось 1 раз.

fvadim

#23 Сообщение fvadim »

Astrin писал(а):к сожалению, даже если родители растят нормального человека, то свою роль сыграет общество.
родители, если они действительно растят нормального человека, подготовят ребёнка к встрече с обществом.
Последний раз редактировалось fvadim Чт сен 08, 2016 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Astrin

#24 Сообщение Astrin »

fvadim писал(а):подготовят ребёнка к встрече с обществом
серьезно? Можно ко всему подготовить?
Последний раз редактировалось Astrin Чт сен 08, 2016 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Случайностей не бывает.

fvadim

#25 Сообщение fvadim »

Astrin писал(а):серьезно? Можно ко всему подготовить?
не, ну с таким подходом конечно, можно и не пытаться даже.
Последний раз редактировалось fvadim Чт сен 08, 2016 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Astrin

#26 Сообщение Astrin »

fvadim писал(а):не, ну с таким подходом конечно можно и не пытаться даже
розовые очки по ходу у кого-то.
Невозможно дать человечку опыт всех возможных жизненных ситуаций. И как правильно нужно поступать.

Это даже звучит смешно. И в любом случае, большинство учится именно на своих ошибках. Вопрос в том, какие выводы из этого будут сделаны
Последний раз редактировалось Astrin Чт сен 08, 2016 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Случайностей не бывает.

Хламидамонада

#27 Сообщение Хламидамонада »

fvadim писал(а):подготовят ребёнка к встрече с обществом.
ну и что это даст?! себя в этом прекрасном возрасте помнишь :smile9: ты очень слушал/слышал что говорят тебе твои родители? :smile9: а родители с тобой общались как со взрослым умным человеком, считались с твоим мнением? :smile9: или сначала сюси-пуси а потом правдой по роже???
как показывает жизнь, родители сами кАзлы, ребенка надо готовить с пеленок к взрослой жизни, не разводить с ним сюси-пуси(хотя это тоже ОЧЕНЬ ВАЖНО),разговаривать с ним, спрашивать ЕГО мнение или ЕГО взгляд на какие то моменты/ситуации, помогать ребенку с писюнов выстраивать причинно-следственные связи, тогда вот такие письма счастья от предков будут восприниматься абсолютно нормально...
и один **** он будет делать ошибки и размазывать сопли по щекам....на чужих ошибках ни кто не учится :-)
Последний раз редактировалось Хламидамонада Чт сен 08, 2016 12:41, всего редактировалось 1 раз.
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!

evil_laugh

#28 Сообщение evil_laugh »

Astrin писал(а):Невозможно дать человечку опыт всех возможных жизненных ситуаций. И как правильно нужно поступать.
К 18 годам уже можно многое дать.

А если в семье хорошие отношения, то и после 18 сын может прийти к папе и спросить совета.

Можно ли назвать хорошими отношения в семье, где за непоступление в вуз тебя вышвыривают из дома? Я думаю, нет.

Интересно, что об этом письме думает папаня этой девочки. Если бы моя жена написала такое нашей дочке в 15 лет, в китайскую провинцию Кху Ям пошла бы не дочка, а жена.
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт сен 08, 2016 12:43, всего редактировалось 2 раза.

Astrin

#29 Сообщение Astrin »

Хламидамонада писал(а):разговаривать с ним, спрашивать ЕГО мнение или ЕГО взгляд на какие то моменты/ситуации, помогать ребенку с писюнов выстраивать причинно-следственные связи
вот-вот... только сейчас взрослые не умеют разговаривать друг с другом.. куда уж детей этому учить :~/

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
evil_laugh писал(а):можно многое дать.
само собой. Но не всё.
evil_laugh писал(а):А если в семье хорошие отношения, то и после 18 сын может прийти к папе и спросить совета.
так и должно быть. В нормальных семьях. Где отец - пример для подражания.
evil_laugh писал(а):Можно ли назвать хорошими отношения в семье, где за непоступление в вуз тебя вышвыривают из дома? Я думаю, нет.
я, собственно, сразу сказала, что данный текст особо положительных эмоций для меня, как для дочери, не вызвал.
Возможно, что для юного мужчины текст был бы более приемлем
Последний раз редактировалось Astrin Чт сен 08, 2016 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Случайностей не бывает.

Хламидамонада

#30 Сообщение Хламидамонада »

evil_laugh писал(а):Можно ли назвать хорошими отношения в семье, где за непоступление в вуз тебя вышвыривают из дома?
читаем внимательно...
а)
reĝo писал(а):Ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы.
б)
reĝo писал(а):Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…
Последний раз редактировалось Хламидамонада Чт сен 08, 2016 12:47, всего редактировалось 1 раз.
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!

Ответить