что посеяли, то и пожинайте. Сами родители виноваты, что не те ценности у детей. Не за чем было моральных уродов растить.Astrin писал(а):Ну а так-то не у всех вообще есть возможность содержать выросших детишек.
С нынешними потребностями и материальными ценностями
Интересное послание к дИтям
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Чт сен 08, 2016 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Обещать - не значит жениться
- RAS1984
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Альфочка
Квартира куплена или приватизирована? Если приватизирована, то в 18 лет дочка совершенно спокойно получит свидетельство на собственность 1/3 квартиры (если они там мама-папа-дочь). Если квартира в Москве, то продаст эту 1/3 за лям ьарыгам и пойдет нах, у мамаши с папашей начнется сложная жизнь, а потом их выживут.Lanius писал(а):а что именно попутала?квартира в собственности у мамы,до 18 лет несовершеннолетнего выписать нельзя,а после 18 пшол нах,на каких основаниях он там жить будет?
Дочка прописана в квартире? Скажет "мам-пап идите нах со своей планировкой, я тут живу"
Последний раз редактировалось RAS1984 Чт сен 08, 2016 12:15, всего редактировалось 1 раз.
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: есть
точнее даже так, надо было раньше воспитанием заниматься.
Последний раз редактировалось fvadim Чт сен 08, 2016 12:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Формально - выше написали на каких, она наследница. А неформально - это не чужой человек. Девочка в 18 лет даже если работать пойдёт, на съёмную хату себе не заработает, и уж тем более на ипотеку. Выходов 2: искать богатого папика и подложиться под него, либо идти жить в общагу с таджиками и узбеками. А всё потому, что в ВУЗ не поступила. Интересно, а ВУЗ закончит - тоже пшла вон?Lanius писал(а):а что именно попутала?квартира в собственности у мамы,до 18 лет несовершеннолетнего выписать нельзя,а после 18 пшол нах,на каких основаниях он там жить будет?
Именно. А выкидывать из хаты это жесть какая-то.Птица Феникс писал(а):так пусть работает. коммуналку платит, жрать себе готовит. всё закономерно.
С таким подходом дочка помашет маме ручкой и может никогда не появится на пороге больше. Впрочем, маме пофигу похоже, она же прямо пишет что я тебя не как дочку растила.
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт сен 08, 2016 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 11 Лет 12 дней
- Мотоцикл: TTR 125
- Забанен: Бессрочно
Re: Интересное послание к дИтям
к сожалению, даже если родители растят нормального человека, то свою роль сыграет общество.Ш-Ш-Ш писал(а):что посеяли, то и пожинайте. Сами родители виноваты, что не те ценности у детей. Не за чем было моральных уродов растить
Общество моральных уродов вне дома. И не обязательно в раннем возрасте. Может быть, и в более позднем. Смотря насколько сильная личность. Способная ли противостоять мнению большинства?
Да, конечно, доброе и светлое останется, если было заложено. Но и окружение добавит ложечку говнеца.
Потому что сейчас людей поставили в такие условия, что нужно выживать и зарабатывать - на ипотеку, на детский сад, на одежду и на еду. Поэтому проще ткнуть ребенку планшет после работы, чтобы не доставал
А не прививать разумное, доброе, светлое, подавая пример
Как там... Не воспитывайте детей - воспитывайте себя, дети всё равно будут на вас похожи. Сейчас даже эта фраза практически теряет актуальность
Последний раз редактировалось Astrin Чт сен 08, 2016 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Случайностей не бывает.
- Хламидамонада
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: обычные занятия, как у всех баб...)))
- Мотоцикл: хвостопад))))
так там же русским по белому :evil_laugh писал(а):С таким подходом дочка помашет маме ручкой и может никогда не появится на пороге больше.
4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути.
5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.
Последний раз редактировалось Хламидамонада Чт сен 08, 2016 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!
-
Ну да, я выше это тоже прокомментировал
С возрастом всё меняется. Нытьё в старости "ой совсем забыла гадина эта меня бедняжку, а ведь я её растиииила, кровиночку мою" будет стопудово.evil_laugh писал(а):Для начала было бы интересно посмотреть на саму эту Дарью Королькову, чего и как она добилась в жизни. И в особенности - вышвыривала ли мать её из дома за то, что она в вуз не поступила. Осуждать не буду, но из дома выкину. Отличная позиция. А потом будет плакаться в старости что дочь стакан воды не подаст (будет, будет, это она щас в свои 40-45 такая смелая и независимая, когда есть муж и деньги, лет в 80 посмотрим как запоёт).
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт сен 08, 2016 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- fvadim
родители, если они действительно растят нормального человека, подготовят ребёнка к встрече с обществом.Astrin писал(а):к сожалению, даже если родители растят нормального человека, то свою роль сыграет общество.
Последний раз редактировалось fvadim Чт сен 08, 2016 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
серьезно? Можно ко всему подготовить?fvadim писал(а):подготовят ребёнка к встрече с обществом
Последний раз редактировалось Astrin Чт сен 08, 2016 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Случайностей не бывает.
- fvadim
не, ну с таким подходом конечно, можно и не пытаться даже.Astrin писал(а):серьезно? Можно ко всему подготовить?
Последний раз редактировалось fvadim Чт сен 08, 2016 12:35, всего редактировалось 1 раз.
-
розовые очки по ходу у кого-то.fvadim писал(а):не, ну с таким подходом конечно можно и не пытаться даже
Невозможно дать человечку опыт всех возможных жизненных ситуаций. И как правильно нужно поступать.
Это даже звучит смешно. И в любом случае, большинство учится именно на своих ошибках. Вопрос в том, какие выводы из этого будут сделаны
Последний раз редактировалось Astrin Чт сен 08, 2016 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Случайностей не бывает.
- Хламидамонада
ну и что это даст?! себя в этом прекрасном возрасте помнишьfvadim писал(а):подготовят ребёнка к встрече с обществом.

как показывает жизнь, родители сами кАзлы, ребенка надо готовить с пеленок к взрослой жизни, не разводить с ним сюси-пуси(хотя это тоже ОЧЕНЬ ВАЖНО),разговаривать с ним, спрашивать ЕГО мнение или ЕГО взгляд на какие то моменты/ситуации, помогать ребенку с писюнов выстраивать причинно-следственные связи, тогда вот такие письма счастья от предков будут восприниматься абсолютно нормально...
и один **** он будет делать ошибки и размазывать сопли по щекам....на чужих ошибках ни кто не учится

Последний раз редактировалось Хламидамонада Чт сен 08, 2016 12:41, всего редактировалось 1 раз.
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!
-
К 18 годам уже можно многое дать.Astrin писал(а):Невозможно дать человечку опыт всех возможных жизненных ситуаций. И как правильно нужно поступать.
А если в семье хорошие отношения, то и после 18 сын может прийти к папе и спросить совета.
Можно ли назвать хорошими отношения в семье, где за непоступление в вуз тебя вышвыривают из дома? Я думаю, нет.
Интересно, что об этом письме думает папаня этой девочки. Если бы моя жена написала такое нашей дочке в 15 лет, в китайскую провинцию Кху Ям пошла бы не дочка, а жена.
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт сен 08, 2016 12:43, всего редактировалось 2 раза.
-
вот-вот... только сейчас взрослые не умеют разговаривать друг с другом.. куда уж детей этому учитьХламидамонада писал(а):разговаривать с ним, спрашивать ЕГО мнение или ЕГО взгляд на какие то моменты/ситуации, помогать ребенку с писюнов выстраивать причинно-следственные связи

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
само собой. Но не всё.evil_laugh писал(а):можно многое дать.
так и должно быть. В нормальных семьях. Где отец - пример для подражания.evil_laugh писал(а):А если в семье хорошие отношения, то и после 18 сын может прийти к папе и спросить совета.
я, собственно, сразу сказала, что данный текст особо положительных эмоций для меня, как для дочери, не вызвал.evil_laugh писал(а):Можно ли назвать хорошими отношения в семье, где за непоступление в вуз тебя вышвыривают из дома? Я думаю, нет.
Возможно, что для юного мужчины текст был бы более приемлем
Последний раз редактировалось Astrin Чт сен 08, 2016 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Случайностей не бывает.
- Хламидамонада
читаем внимательно...evil_laugh писал(а):Можно ли назвать хорошими отношения в семье, где за непоступление в вуз тебя вышвыривают из дома?
а)
б)reĝo писал(а):Ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы.
reĝo писал(а):Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…
Последний раз редактировалось Хламидамонада Чт сен 08, 2016 12:47, всего редактировалось 1 раз.
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!