Яндекс Навигатор...
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Re: Яндекс Навигатор...
Виталий я езжу аккуратнее аккуратного! Откручиваю, когда видимось позволяет. А навигатор, это не панацея, а подстраховка. Просто предупреждает, что через километр надо быть ЕЩЕ осторожнее и заранее притормозить.
Я не на спорте же. И понтоваться не перед кем. Просто были моменты когда едешь 120-140, и влетаешь в пробку (не как маклауд), только и успеваешь оотормозится, Дальше 35-50км час.
Как бы то ни было, мой стиль езды не умоляет заслуги навигатора водить меня по однополоскам узким с 2й сплошной и светофорами...
Я не на спорте же. И понтоваться не перед кем. Просто были моменты когда едешь 120-140, и влетаешь в пробку (не как маклауд), только и успеваешь оотормозится, Дальше 35-50км час.
Как бы то ни было, мой стиль езды не умоляет заслуги навигатора водить меня по однополоскам узким с 2й сплошной и светофорами...
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Предлагаю написать в Яндекс предложение реализовать в навигаторе выбор типа транспортного средства.
Так как данные о пробках строятся на основании данных пользователей, то и учитывать пробки для выбранного типа ТС.
Да, понятно. что для мотов и грузовиков данные будут гораздо беднее.
Но таким образом можно получить данные не только о пробке из машин, но и о проезжабельности междурядья.
А для грузовиков можно учитывать в маршруте знаки имеющие влияние только на грузовики.
Мне кажется, для Яндекса это было бы неплохим подспорьем в продвижении своего навигатора.
Так как данные о пробках строятся на основании данных пользователей, то и учитывать пробки для выбранного типа ТС.
Да, понятно. что для мотов и грузовиков данные будут гораздо беднее.
Но таким образом можно получить данные не только о пробке из машин, но и о проезжабельности междурядья.
А для грузовиков можно учитывать в маршруте знаки имеющие влияние только на грузовики.
Мне кажется, для Яндекса это было бы неплохим подспорьем в продвижении своего навигатора.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- Aerobatic
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Фёдор --> Рита
добавлю 5 коп:
если маршрут заранее просматривать на компе, в том же яндексе,
и запомнить 1-2-3 поворотные точки, то ехать будет сильно проще.
штурманская подготовка рулит!

Ни стыда, ни совести.... Ничего лишнего...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Яндегс гамно, на навителе можно пробки отключить и он показывает нормальный маршрут.
Учись ездить, а не гонять!
- fatcat
Ну я так и делаю.Aerobatic писал(а):добавлю 5 коп:
НО еще Яндекс сильно помогает
1. Предупреждением о пробках. (Часто совпадает)
2. Видишь, когда она кончится.
3. Если вернул не туда, то бывает профигачить надо несколько поворотов и километров. И тут Яндекс рулит.
- maxys146
А чем помогает-то? Объехать на машине их всё равно не получится. А на мотоцикле как-бы пофигу)fatcat писал(а):Предупреждением о пробках.
А она не кончается))))fatcat писал(а):Видишь, когда она кончится.
Ничего не понял.fatcat писал(а):Если вернул не туда, то бывает профигачить надо несколько поворотов и километров. И тут Яндекс рулит.
А вот с построением маршрутов у яндекса вообще беда.
- fatcat
Да ничего не пофигу.maxys146 писал(а):fatcat писал(а):
Предупреждением о пробках.
А чем помогает-то? Объехать на машине их всё равно не получится. А на мотоцикле как-бы пофигу)
1. На машине мне нравится хотя бы знать. что там пробка, а не "Здравствуйте, девочки".
2. На моте, тоже пробка помеха, хоть не и такая как на машине, но все же. Да и есть места, к примеру Каширка в область. Там и на моте не проедешь.
Хотя мне больше всего "нравится" при стоянии в пробке на машине хотя бы представлять, когда она, етить ее, кончится...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ну вот поехал я по ТТК. Свернул не туда. И выехал на проспект. И где то там.. далеко.. разворот.. И я даже не знаю справа он будет или слева. А с навигатором - знаю.maxys146 писал(а):fatcat писал(а):
Если вернул не туда, то бывает профигачить надо несколько поворотов и километров. И тут Яндекс рулит.
Ничего не понял.
А вот с построением маршрутов у яндекса вообще беда.
Насчет маршрутов, ну бывают косяки, полностью полагаться я бы не стал.
Но в незнакомые места с Яндекс навигатором я доезжаю в 19 случаев из 20.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Все когда то кончается.maxys146 писал(а):fatcat писал(а):
Видишь, когда она кончится.
А она не кончается))))
Но бывает и так. На навигаторе - зелененькое, а стоишь.
И бывает, на навигаторе красное - а едешь. Это самое приятное. Жалко редко бывает. :)
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: R 1200 RT
На мото в МСК вообще не парюсь -главное направление есть. Достаточно ориентир на карте понять рядом с нужным адресом. Вот в области ДА пользуюсь. Ток вот незадача -подаренный мне телефон не влезает в чехол(((
что-то шумит после 320
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: VFR
Используй навител :)
Умеет и пробки отключать и маршруты нормально строит и с выключенным экраном умеет работать в фоне, вещая подсказки в гарнитуру :)
Умеет и пробки отключать и маршруты нормально строит и с выключенным экраном умеет работать в фоне, вещая подсказки в гарнитуру :)
- maxys146
Согласен на 100%zilot писал(а):Умеет и пробки отключать и маршруты нормально строит и с выключенным экраном умеет работать в фоне, вещая подсказки в гарнитуру :)
С яндексом постоянне ездишь по самым адским бебенямfatcat писал(а):А с навигатором - знаю.

Ну когда бывают косяки это нормально, но когда маршрут целиком из косяков это сильноfatcat писал(а):Насчет маршрутов, ну бывают косяки

Меня яндекс например в Иваново из Москвы через Ярославль пытался отправить

Был послан наxер и по навителу поехал через Ростов)
- GunSmoke
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda VT750C2S
Можно, но только в целях правильного сбора статистики, чтобы мы Яндексу пробки зазря не "разгоняли". А если сделать отображение пробок только исходя из типа ТС (то есть байкерам показывать пробки из байкеров), то вряд ли что-то толковое выйдет. Байкеров не так уж много, а учитываться могут только те, кто программами Яндекс Навигатор или Яндекс Карты пользуется! Вдобавок, у каждого из них своя манера езды в пробках: кто-то летит, кто-то еле-еле обгоняет поток, а особо невозмутимые вообще в ряд встраиваются. Я с одним таким почти каждое утро на проспекте Мира здороваюсь не первый сезонfatcat писал(а):Предлагаю написать в Яндекс предложение реализовать в навигаторе выбор типа транспортного средства.

Меня лично больше напрягает то, насколько жирно нарисован маршрут - он закрашивает собой всю развязку и остальные дороги, на которые ехать не надо. А схемы проезда развязки не даётся. Название улицы, на которую надо съехать, он тоже не пишет, партизан. В итоге уже много раз так было, что я попадал не на тот съезд и уезжал в какую-нибудь европу.
По теме топика, я думаю, была бы не лишней функция отключать автоматическое перестроение после прокладки маршрута. То есть, когда проложил, все повороты белыми стрелками обозначены. Можно их посмотреть перед тем, как ехать. Если видишь несанкционированные объезды пробок, ставишь промежуточные точки на нужной дороге и даёшь команду "не умничать!".
Айда письма Яндексу писать!

- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Включаешь не навигатор, а ЯндексКарты - нажимаешь символ с пешим человечком и получаешь маршрут для эндуро.fatcat писал(а):Предлагаю написать в Яндекс предложение реализовать в навигаторе выбор типа транспортного средства.

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- maxys146
Я так навител один раз забыл переключить с пешехода... Хорошо реально на эндуро былRocker писал(а):Включаешь не навигатор, а ЯндексКарты - нажимаешь символ с пешим человечком и получаешь маршрут для эндуро.

- fatcat
А Waze не пробовали, никто?maxys146 писал(а):fatcat писал(а):
Насчет маршрутов, ну бывают косяки
Ну когда бывают косяки это нормально, но когда маршрут целиком из косяков это сильно
Меня яндекс например в Иваново из Москвы через Ярославль пытался отправить
Был послан наxер и по навителу поехал через Ростов)
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Rocker писал(а):fatcat писал(а):
Предлагаю написать в Яндекс предложение реализовать в навигаторе выбор типа транспортного средства.
Включаешь не навигатор, а ЯндексКарты - нажимаешь символ с пешим человечком и получаешь маршрут для эндуро.

- Thug
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Проблемы с нумерацией домов, иногда ведет в объезд несуществующих пробок, слишком много побочной информации. Для штурмана развлекушка офигенная, для водителя - мне не понравилось.fatcat писал(а):А Waze не пробовали, никто?
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.