Перекраска колесных дисков. Надо ли?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
DriverRus
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Re: Перекраска колесных дисков. Надо ли?

#16 Сообщение DriverRus »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Ну покрась и станешь практиком, заодно поржом вместе.
А почитать мой первый комментарий в этой теме, не?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
GreenFox писал(а):всегда доставляло это желание..... для кого ее защищать? чтобы прослужило не 20 а 30?
Кому-то это важно. Я особо не страдаю по этому поводу. Но если это идет плюсом - это же хорошо?
Последний раз редактировалось DriverRus Ср фев 01, 2017 10:04, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#17 Сообщение madrider777 »

DriverRus
Тёзка, не переживай ты так из-за писанины на форуме. Можно покрасить колёса резиной твоей, если хочется очень :-) .
А если красить всерьёз, то придётся снимать колесо, тормозные диски, вынимать подшипники и покрывать порошком с запеканием в печке. И при первом же шиномонтаже/правке испытывать душевные мучения, видя царапины и сколы.
Кстати по резине - держится она нормально у тебя на автомобиле?
Последний раз редактировалось madrider777 Ср фев 01, 2017 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#18 Сообщение Виталий »

madrider777 писал(а):А если красить всерьёз, то придётся снимать колесо, тормозные диски, вынимать подшипники и покрывать порошком с запеканием в печке. И при первом же шиномонтаже/правке испытывать душевные мучения, видя царапины и сколы.
Из личного опыта - порошок крепче сидит чем заводская краска.
Последний раз редактировалось Виталий Ср фев 01, 2017 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#19 Сообщение Гришеньka »

Mila_v писал(а):Что скажите?
Все чисто индивидуально. Один ездит и не парится насчет царапин сколов, цвета и вообще внешнего вида. Другой истерит над каждой царапиной и испытывает оргазм полируя свой транспорт по выходным в гараже. Как тут можно советы давать !? :-))
Последний раз редактировалось Гришеньka Ср фев 01, 2017 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

madrider777
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#20 Сообщение madrider777 »

Виталий
Сидит он крепко при соблюдении технологии, но не надо недооценивать опытных шиномонтажников :-)
Последний раз редактировалось madrider777 Ср фев 01, 2017 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#21 Сообщение Виталий »

madrider777 писал(а):недооценивать опытных шиномонтажников
Да, наслышан.. но родная краска на многих мотах чуть ли ни ногтем царапается...
А вот резину вообще фиг убережешь при монтаже.
Последний раз редактировалось Виталий Ср фев 01, 2017 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

DriverRus
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R

#22 Сообщение DriverRus »

madrider777 писал(а):Кстати по резине - держится она нормально у тебя на автомобиле?
Да, отлично держится. Я писал и писать буду, что нужно в нормальном сервисе красить, тогда и негативных отзывов не будет.
Я впервые попробовал этот пластидип на кенгурине квадроцикла. Все по уму: зашкурил, обезжирил, нанес несколькими слоями по технологии. После первой же легкой покатушки по лесу - он у меня весь лохмотьями облез. Я так же брызжал слюной и кричал, что пластидип г...о!
Но попробовав эту резину на авто, когда ее красили с разбором, в покрасочной камере, профи маляры - я очень доволен.
Это отличный способ временно преобразить автомобиль и, когда надоел цвет, поменять его.
Топикстартер спрашивала, чем можно покрыть колеса - я вариант подбросил. Не нравится - я ж не настаиваю.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Виталий писал(а):А вот резину вообще фиг убережешь при монтаже.
Вот это, кстати, да. Нормальных шиномонтажников с нормальным оборудованием мало. Если при пробое колеса перебортировать его в ближайшем шиномонтаже (а по другому на дороге и не бывает), то резину они попортят 100%. Это минус. Но коцки на диске всегда можно подкрасить. Достаточно протереть ваткой с растворителем место задира (чтобы сгладить границы) и дунуть из баллона поверх.

Ответить