-=MIG=- писал(а):fatcatну, ты не прав. Техника - она доступна для просмотра. Скручена, покрашена или еще что с ней (кроме криминала) - это все перед глазами. А вот если нашлось двое желающих купить - то выбрать между ними сложно. Как правило, начинается "я же первый позвонил" или "Я первый предложил задаток" ... а неудачники да - нам не нужны.
Можно смотреть с другой стороны. С фаталистической.
Ну одни рядом живет, а другой - далеко.
Значит судьба так распорядилась. Значит другой убился бы на этой технике и судьба его уберегла.
Ну и вообще. Кто первый внес задаток или купил - того и техника. Чего переживать?
В конце концов - вопрос мотивации. Далеко живешь, но есть классное предложение? Отпросись с работы, приедь пораньше и купи.
Я вот тоже не родился в семье олигарха. Как такую несправедливость мне исправить?
Последний раз редактировалось fatcat Вт апр 04, 2017 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
estudice ну да ... было такое. Ну, потом спросил покупателя - а за сколько планировал взять? - ответ на 10-ку больше. Да ну нафик, думаю. А так продалась за вечер.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: fatcat ну да... в точку попал. Когда свой брал - не впадлу было метнуться утром до продавана и сразу с деньгами. Тот правда, опешил слегка - а я ему - дуй наверх делать договор и акт. :)))
по телефону сразу предупреждать, что мопед будет отдан первому приехавшему с деньгами
соответственно, первым двоим, чтобы перезвонили перед выездом, чтобы вхолостую не ехать.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
-=MIG=- писал(а):1-й позвонил раньше всех но получил приглашение на 19 часов (ибо скажем, до 18:30 я на работе).
тогда назначать второй просмотр на 19:30, третий на 20:00 итп
... о!
"приехавшему с деньгами". Славно придумано. Надо назначить просмотр в Битцевском лесу часов в 23:00. (Ну, раньше, понятное дело никак). И непременно с деньгами.
Вообще не вижу проблем. Говоришь когда и где можно посмотреть мот (работа/дом) и пусть приезжает во сколько ему удобно и смотрит. Я так машину продавал. Днем на работе можно было посмотреть, вечером у дома. Покупатель сам говорил когда ему удобно приехать. Я возможность "прям сейчас" посмотреть/купить предоставил. Если на работе занят (совещание например), говоришь во сколько ты освободишься.
Очередность в порядке бронирования и оставления задатка.
Первого, которого отправил на 19-00 не виноват, что назначил именно это время.
Его поставил в не равные условия просмотра с остальными покупателями.
Если бы сообщил, что приезжай в любое время .... адрес такой-то.. и сообщил те же условия остальным, то тут кто первый приехал того и тапки.
-=MIG=- писал(а):... о!
"приехавшему с деньгами". Славно придумано. Надо назначить просмотр в Битцевском лесу часов в 23:00. (Ну, раньше, понятное дело никак). И непременно с деньгами.
Норм, нас будет человек 10, это всё друзья мото-механики, и мы с битами, там рядом в бейсбол играем, а так да, с деньгами придём, если в 23:00 сильно рано, то можно на 1:00 перенести не проблема, даже удобнее будет. И лучше где то поглубже в лесу, что бы людям громкие звуки не мешали, когда двигатель крутить будем.
-=MIG=-
Отдать тому, кто первый сказал, что купит и вы договорились когда.
А вот сейчас приеду и деньги отдам вперед всех, это уже нечестно.
Ну вот представь, тебе ехать за тридевять земель, вы договорились о цене, обо всем. В назначенное время ты узнаешь, что тачка уехала, потому, что нарисовался чел, который поехал сразу и ждать не надо.
Хочешь быть честным, будь уж до конца, а не только когда тебе это выгодно.
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Немного отойду от темы и напишу сочинение ученика 2-го класса.
Много раз по жизни попадались ситуации, когда ты оказываешься в говне или в какой-то подставе, в том числе и по вине других людей. Уж на производстве у нам такое сплош и рядом. Верх проффесионализма, критическую ситуацию сделать выгодной для себя. Всего навсего надо сообразить, как поступил бы правильный человек, офицер в блестящем мундире, не я, такое же чмо, как и вы, а именно человек чести. Описать существующую ситацию, высказать мнение сторон, сначала опонента, потом свою, или ту, который неправ, а потом который прав. Потом объяснить что бы вы хотели бы иметь на выходе. Дать людям выговориться, отметить важные моменты и их придерживаться. Даже ваши враги после этого станут вашими друзьями.
Пример последний. Пришли пьяные соседи ругаться со строителями, что те шумят в часы тишины. Сначала я дал им наораться друг на друга, потом развел по разным углам и пошел говорить с соседями. Мы всё обсудили, обменялись телефонами. Со строителями вывели время и сроки их работы. Никто ни с кем не договорился на самом деле и все остались при своем мнении. Еще через 30 минут приехали менты (которых успели вызвать соседи), с ними мы тоже поболтали, всё обсудили все точки зрения и т.п. Казалось бы, опа полная, тем не менее соседи, со мной здороваются и улыбаются при встрече, и нарочисто вежливо себя ведут.
Тоже считаю, что первый позвонивший, по твоим условиям, должен смотреть первым! Ты сам ему назначил время! Тыж не знаешь, может быть он вообще в соседнем доме живет! Но ты ему сказал в 19:00, он твои условия принял!
Второму звонящему назначаешь на 19:30, и т.д., объясняя, что он второй в очереди!
Считаю так честно!
Сам попадал на такое кидалово продаванов! Звоню в назначенное им же время, а он мне заявляет, что всё уже продано!
Было обидно! Посчитал его нечестым человеком и барыгой!
А то, что как говорят, "значит эта вещь была тебе не нужна", и "Бог уберег", не оправдывает не честности продавана!
Пускай смотрят кто когда хочет, но у чела который был первый, и которому назначено время должно быть право решать первым.
Когда тачку продавал, мне позвонил парень говорит "можно я сейчас приеду, я тут в пятиминутах", а я на работе на другом конце Москвы, да и уже договорённость с двумя людьми на вечер, описываю ситуацию, говорю где тачка, он поехал посмотрел =) (но там вопрос целостности был, по тому он оценивал состояние кузова)
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Автор кому продал то? Все смотрины состоялись