Зрение
-
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Kawasaki VN 2000 Classic LT
ОльКар
У меня нормальные очки не двигаются по носу. Более того, их трудно сдвинуть. Только приподняв.
У меня нормальные очки не двигаются по носу. Более того, их трудно сдвинуть. Только приподняв.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Спорт-Турист
Это как если у пожарника спросить надо ли вытаскивать вилку у телевизора и компьютера из розетки, он ответит что надо. И люди ссылаясь на этот факт будут как бары это доказывать. Хотя я как электрик скажу что не надо, и вообще это вредно для жизни.Vitalson писал(а):Задал вопрос по поводу операции. Ответ был такой: "Посмотрите, мы все тут в очках!"
Они могут носить очки, потому что им это не доставляет дискомфорта или нет денег на нужную именно им операцию. Скорее просто привыкли. Я бы тоже не думал об этом, если бы не мотоцикл и сноуборд.
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.
-
Я в городе на невысоких скоростях 3/4 делаю или визор поднимаю. На трассе опускаю челюсть.gesper писал(а): чтобы начать ехать надо хотя бы видить куда))
- Sixbisix
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: CBR500RA
Re: Зрение
Да есть эти линзы астигматические. В наличии конечно никогда нет, но под заказ неделя в ДС. Если спетень астигматизма не большая, то можно и обычные линзы с учетом самого слабого зрения (т.е. в одном случае будет единица, а в другом случае будет гиперкоррекция).
Основная в них проблема в том, что они есть не на все размеры по кривизне. Соответственно сидеть будут хуже и могут даже выпадать. Тогда уже другой фирмы подбирать. В линзах есть одна проблема - как писали выше если глаза сухие, то один день еще можно, но на второй день глаза уже болят. Соответственно нужно постоянно закапывать в глаза капельки. Примерно каждый часик или почаще. Тогда проблемы нет. Еще есть какие-то супер линзы от Novartis (там дочерняя контора линзы делает) - они вроде самые водные из водных, но я особой разницы не почувствовал. Точнее удобнее и мягче, но вот закапывать все равно нужно. Иначе на второй день коньюнктивит.
Коррекция... ну когда тебе предлагают коррекцию, ты спрашивай у дохтороф делали ли они себе эту коррекцию
Как и любая операция - у нее есть показания и противопоказания, а также возможные осложнения. Плюс при прогрессирующей близорукости смысла ее делать нет, пока прогрессирование не остановится. Так что подходить к этому нужно осторожно.
Основная в них проблема в том, что они есть не на все размеры по кривизне. Соответственно сидеть будут хуже и могут даже выпадать. Тогда уже другой фирмы подбирать. В линзах есть одна проблема - как писали выше если глаза сухие, то один день еще можно, но на второй день глаза уже болят. Соответственно нужно постоянно закапывать в глаза капельки. Примерно каждый часик или почаще. Тогда проблемы нет. Еще есть какие-то супер линзы от Novartis (там дочерняя контора линзы делает) - они вроде самые водные из водных, но я особой разницы не почувствовал. Точнее удобнее и мягче, но вот закапывать все равно нужно. Иначе на второй день коньюнктивит.
Коррекция... ну когда тебе предлагают коррекцию, ты спрашивай у дохтороф делали ли они себе эту коррекцию

-
Маловат у тебя опыт электрика, коллега. Не тушил ты телевизоров и чайников, когда фаза по нулю случайно пошла. Это мои демоны кабель так смуфтили один раз.gesper писал(а):Хотя я как электрик скажу что не надо, и вообще это вредно для жизни.
- Surgeon
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: пластическая хирургия
- Мотоцикл: yamaha ybr 125 (продан) BMW в проекте
Re: Зрение
Муж уже 8 лет катает в очках. Пыталась ему линзы сосватать, не прокатило. Шлем модуляр. Цирка со снятием вроде не замечала...
Делай как чувствуешь, чувствуй как делаешь!
Делаю из невозможного - возможное :-)
Делаю из невозможного - возможное :-)
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BMW R1200 GS
У тс спорттурист. Посадка на нем ближе к спорту, соответственно смотрит он как-бы поверх очков. Когда я на спорте гонял, очки оказывались бесполезными, ну или подбородок приходилось поднимать, что не очень комфортно. Я понимаю в этом проблема?
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
У меня на левый глаз линза с астигматикой. Заказ в очкарике около недели. Линзы двух недельные. Утром одел, вечером снял (обязательно). Процесс одевания не более минуты на оба глаза. Снимать секунд пятнадцать не спеша. Носил линзы раньше, потом сделал коррекцию лазером. Куча времени на подготовку к ней, потом всяческие после операционные ограничения. Через пять лет зрение опять подсело.
Заново делать опять неохота , ибо изменится острота зрения - заказал другие линзы и опять зрение
100 %.
Есть линзы однодневки, утром одел, вечером выбросил, но мне как то не понравилось в них.
Есть очки, но они только чтоб иногда телек посмотреть. По сравнению с линзами отстой. Неудобно .
Если сушит глаза - там же в оптике есть капли. Я перед тем как одеть линзу капаю капельку на неё и целый день практически их не ощущаю.
Заново делать опять неохота , ибо изменится острота зрения - заказал другие линзы и опять зрение
100 %.
Есть линзы однодневки, утром одел, вечером выбросил, но мне как то не понравилось в них.
Есть очки, но они только чтоб иногда телек посмотреть. По сравнению с линзами отстой. Неудобно .
Если сушит глаза - там же в оптике есть капли. Я перед тем как одеть линзу капаю капельку на неё и целый день практически их не ощущаю.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Инженер ПАО "Россети МР"
- Мотоцикл: Yamaha 1100 Drag Star
Очки мне лично не сильно доставляют проблемы, езжу в шлеме 3/4 по городу и интеграле на дальняк.
В интеграле: минус - где уши и виски давят очки, приходится через каждые 250 километров останавливаться на отдых и на 10 минут хотя бы шлем снимать.
В 3/4 тоже вполне терпимо, но очки сползают, на светафорах поправлять приходится, но это так мелочи =)
Ездил в линзах пару лет назад - в 3/4 шлеме даже "боббер очки" купил чтоб глаза не высыхали.
Даааа глаза не высыхали, по 500 километров спокойно пролетал без снятия шлема и капель в глаза, но после этих очков огромный отпечаток оставался на пол рожи
, да вот только очки эти из пластмассы - поцарапались падлы за пол сезона, причём самая засада- что ровно по фокусу зрения потёртость, жутко бесит .....
В интеграле: минус - где уши и виски давят очки, приходится через каждые 250 километров останавливаться на отдых и на 10 минут хотя бы шлем снимать.
В 3/4 тоже вполне терпимо, но очки сползают, на светафорах поправлять приходится, но это так мелочи =)
Ездил в линзах пару лет назад - в 3/4 шлеме даже "боббер очки" купил чтоб глаза не высыхали.
Даааа глаза не высыхали, по 500 километров спокойно пролетал без снятия шлема и капель в глаза, но после этих очков огромный отпечаток оставался на пол рожи

-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Езжу и в очках, и в линзах. Очки по необходимости натираю мылом и сухой тряпкой (из опыта зимой в противогазе бегать). В линзах мне ночью не нравиться катать, глаза подсыхают и как пленка получается, немного не четко, в очках такого нет. Днем не мешает, все хорошо видно. Одевать шлем с очками не смешно, многие очки носят. Оправу под шлем надо подбирать, когда катаю племянника в шлеме 3/4, то у него очки плохо сидят. Так что по мне - линзы удобно, а в очках глазам легче.
- Itxt
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Больше 15 лет ношу линзы, как подцепил конъюнктивит, перешел на однодневники последние лет 7 бед не знаю. Глаза не сохнут, контейнеров, таблеток, жиж там всяких нет. В очках даже на машине не могу ездить, искажение жуткое. Про мот вааще молчу). Зрение -4.5 без осложнений. 1 day acuvue moist, оптимально цена качество
-
Как у вас очки потеют!? Ни разу не было такого.
Визор да, но чтобы очки...
Стёкла что ли дешёвые какие-то берете?
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Инженер ПАО "Россети МР"
- Мотоцикл: Yamaha 1100 Drag Star
утром когда холодно +5 -> +10 и после и во время дождя потеют очкиКак у вас очки потеют!? Ни разу не было такого.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
в линзах 14 лет
баушэнд ломб... пюре вижн ХД
астигматизма нет. обычные -1.75
если астигматизм, то есть спецовые линзы и они чаще под заказ.
главное подобрать.. а далее банальный поиск по цене/наличию/срокам
баушэнд ломб... пюре вижн ХД
астигматизма нет. обычные -1.75
если астигматизм, то есть спецовые линзы и они чаще под заказ.
главное подобрать.. а далее банальный поиск по цене/наличию/срокам
Wear your gear (c)
-
Никогда у меня такого не было. Стёкла тонкий пластик. Быстро приобретают внутришлемную температуру. С чего им потеть то?KIV писал(а):утром когда холодно +5 -> +10 и после и во время дождя потеют очки