Прошивка рулевой рейки на ауди
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Pro Street+достраиваю новый Pro Street))))
Santehnik
Я днём нахожусь в парке горького. Если нужно, напиши. Оборудование дикгностическое возьму с собой. В течении дня заедешь я сделаю диагностику блоков. Если проблема в прошивке перепрошью по месту. Если нет-скорее всего скажу ку да копать.
Или завтра вечером во Внуково. Напрямки от Одинцова 15 минут езды.
Я днём нахожусь в парке горького. Если нужно, напиши. Оборудование дикгностическое возьму с собой. В течении дня заедешь я сделаю диагностику блоков. Если проблема в прошивке перепрошью по месту. Если нет-скорее всего скажу ку да копать.
Или завтра вечером во Внуково. Напрямки от Одинцова 15 минут езды.
В активном пOXYе...
- Губернатор
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F
Re: Прошивка рулевой рейки на ауди
Соглашусь, не плохо ребята делали, когда у меня Ауди была, вот только в одном не могли разобрать, почему выходит из строя кислородный датчик и загорается чек...офицалы разобрались с третьего раза, потом продал машинку)))Mamusu писал(а):Вдв сервис http://www.vdvserv.ru
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Спорт-Турист
Joker~HB, слушай, а ты не в курсе. НА VAG После снятия АКБ рулевая системы вылетает в желтую ошибку и требует обучения - руль покрутить до упора во все стороны. А если это не выполняется она может вылететь в красную ошибку?Joker~HB. писал(а):Я днём нахожусь в парке горького. Если нужно, напиши. Оборудование дикгностическое возьму с собой. В течении дня заедешь я сделаю диагностику блоков. Если проблема в прошивке перепрошью по месту. Если нет-скорее всего скажу ку да копать.
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.
- Santehnik
- Админ
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: теперь тока категория
Joker~HB. от бентли это лишнее, хотя заманчиво...
Как можно осуществить сие действие? Я в Одинцово.
Как можно осуществить сие действие? Я в Одинцово.
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
НУ а что VAG COM не помогает? Берешь шнурок за 1000р и прошивай. Хош от RS3 , хош ориджинал. Если слетел EEprom , читал что блоки не восстанавливают.
ХОТЯ
вот народ пишет что помогает... только нужно НАСИЛЬНО перепрошивать блок... а дилер этого не может.
не мой текст.. с драйва
сначала желтый руль, потом красный руль и немедленно остановитесь иначе "Все! ппц!". Руль как на белазе: не свернуть, но ехать возможно. VAGcom + знакомый в ауди приговаривают рейку (не диагностировал, а просто мне расшифровали коды ошибок, которые выдал шнурок). Я за ку-лансом — "иди в опу". И тут началось. Отдавать за рейку 110 тыс. по экзисту совсем не хотелось. Брать БУ за 30-40 тыс. не видел смысла, поскольку это кот в мешке. Поэтому полез туда сам. Снял рейку. Вскрыл блок ЭУР. Он был девственно чистый (честно говоря, я был поражен). Начал вскрывать заглушки между самим блоком и мотором, оттуда полилась вода…Хм…смотрю по сторонам, а пыльник-то слетел…вот те раз. Сливаю воду из рейки (реально сливаю…грамм 200-300 там точно было), ставлю на место. Чуда не происходит. Начинаются долгие и муторные дни, когда надо искать в интернете "Че делать, если?..". Перечитывая блоги, я понял, что надо перезалить программу в рейку, поскольку рейка не может сломаться просто так. А у меня сломалась просто так. Я не бился колесом, я не попадал в аварию, вся проводка цела. Просто взяла и сломалась. После того, как я понял, что надо перезаливать, я начал искать как и где. Воронеж — это город без обилия спецов по ВАГу в части электроники (если кто-то знает хороших пишите в комментах, буду благодарен). В итоге я нашел чуваков (спасибо U4itelvsele за то, что всю дорогу мне пытался помочь и помог, дав мне контакты каких-то крутых ребят, которые в итоге мне помогли, и NightRider77 за то, что дал мне прошивку на рейку самую последнюю), которые просто насильно залили мне прошивку в рейку. Говорю "насильно" поскольку VAS PC этого сделать не позволяет). Я честно говоря, не ожидал, что все заработает, поскольку уже расчиповался и ехал к дилеру, чтобы делать диагностику и официально приговаривать рейку. Но все заработало. 30 мин заливки и вуаля. Потрясающе. Поэтому мой совет: не торопитесь менять рейку, если у вас не было реальных причин, чтобы она поломалась.Все про все по времени у меня заняло 1,5 месяца, а летом это очень ощутимо.
ХОТЯ
вот народ пишет что помогает... только нужно НАСИЛЬНО перепрошивать блок... а дилер этого не может.
не мой текст.. с драйва
сначала желтый руль, потом красный руль и немедленно остановитесь иначе "Все! ппц!". Руль как на белазе: не свернуть, но ехать возможно. VAGcom + знакомый в ауди приговаривают рейку (не диагностировал, а просто мне расшифровали коды ошибок, которые выдал шнурок). Я за ку-лансом — "иди в опу". И тут началось. Отдавать за рейку 110 тыс. по экзисту совсем не хотелось. Брать БУ за 30-40 тыс. не видел смысла, поскольку это кот в мешке. Поэтому полез туда сам. Снял рейку. Вскрыл блок ЭУР. Он был девственно чистый (честно говоря, я был поражен). Начал вскрывать заглушки между самим блоком и мотором, оттуда полилась вода…Хм…смотрю по сторонам, а пыльник-то слетел…вот те раз. Сливаю воду из рейки (реально сливаю…грамм 200-300 там точно было), ставлю на место. Чуда не происходит. Начинаются долгие и муторные дни, когда надо искать в интернете "Че делать, если?..". Перечитывая блоги, я понял, что надо перезалить программу в рейку, поскольку рейка не может сломаться просто так. А у меня сломалась просто так. Я не бился колесом, я не попадал в аварию, вся проводка цела. Просто взяла и сломалась. После того, как я понял, что надо перезаливать, я начал искать как и где. Воронеж — это город без обилия спецов по ВАГу в части электроники (если кто-то знает хороших пишите в комментах, буду благодарен). В итоге я нашел чуваков (спасибо U4itelvsele за то, что всю дорогу мне пытался помочь и помог, дав мне контакты каких-то крутых ребят, которые в итоге мне помогли, и NightRider77 за то, что дал мне прошивку на рейку самую последнюю), которые просто насильно залили мне прошивку в рейку. Говорю "насильно" поскольку VAS PC этого сделать не позволяет). Я честно говоря, не ожидал, что все заработает, поскольку уже расчиповался и ехал к дилеру, чтобы делать диагностику и официально приговаривать рейку. Но все заработало. 30 мин заливки и вуаля. Потрясающе. Поэтому мой совет: не торопитесь менять рейку, если у вас не было реальных причин, чтобы она поломалась.Все про все по времени у меня заняло 1,5 месяца, а летом это очень ощутимо.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Спорт-Турист
Valeriy007, поправлю. Шнурок за 1000р это китай, которым опасно работать, если вообще будет. А вот VAS PC как раз это все делать умеет в легкую. Знаю потому что у меня аналог VCDS, который только диагностирует и сбрасывает ошибки, а когда мне понадобилось обновить прошивку магнитоллы - я обломался, поняв что нужен VAS PC. 

Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Плюсую. "Слетать" прошивка не может. Похоже, с рейкой проблема, например с сервомотором или датчиком положения. Прошивка при этом диагностирует это как фаталити (после наблюдения в течении какого-то времени) и отключает сервопривод (для безопасности). Шараш-сервис просто не смог установить причину и ляпнули фуфло.Joker~HB. писал(а):Прошивка слететь просто так не может. Прошиться можно у любого спеца, у кого есть ODIS ENGENERING и любой VAS. Но, если слетела прошивка, нужно сначала найти причину.
У официалов всего один вид ремонта - замена сбойного блока, по этому тебе приговорили рейку, а прошивку типа проверит - это им просто для подтвержения приговора рейки ошибки считать надо, а потом еще денег возьмут за перепрошивку.
Я бы нашел просто толковый сервис, чтоб электрик был нормальный, который сможет рейку по электрике проверить. Желательно с ваговским сканером (их как грязи).
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Можно сделать вывод: Ауди - ломучее г.ноГубернатор писал(а):когда у меня Ауди была, вот только в одном не могли разобрать, почему выходит из строя кислородный датчик и загорается чек...офицалы разобрались с третьего раза, потом продал машинку)))

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Прекрасно работает! у меня VAG CAN Pro 6gesper писал(а):Шнурок за 1000р это китай, которым опасно работать, если вообще будет.