Выбор шлема

Всё что нас Защищает.
Unit
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней

Re: Выбор шлема

#16 Сообщение Unit »

<!--QuoteBegin-PatrioT+--><div class='quotetop'>Цитата(PatrioT)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Столкнулся наконец с такой проблемой как выбор шлема. Остановился на трех вариантах.
1) Shoei X-Spirit Kiyonari
2) ICON SUBHUMAN
3) Shark S500 DEMON
...
Да, по цене. shoei можно взять за 500 бачей ICON в районе 6000 руб. а вот shark в районе 10000 руб.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Вот тебя как из крайности в крайность носит :)
Или топовый Shoei в раскраске реплика или бюджетный Shark и Icon
Тогда уж сравни Shoei X-Spirit и Shark RSR2. Кстати желательно их на свою голову померить перед покупкой. Это если хочешь заказать по каталогу только по размеру и внешнему виду.
Я ,например, в свое время подбирал себе шлем - померял Shark - так он мне в области ушей сильно жал. В итоге взял Shoei.
Насчет Icon ничего не скажу - их шлемы не держал в руках.
Ещё - обрати внимание на шлемы Suomy. Очень неплохой вариант.

PatrioT
На форуме: 18 Лет 11 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#17 Сообщение PatrioT »

Ну а как еще быть, я же и спросил, есть ли смысл в переплате. Просто эти накрутки цен происходить из-за брэнда из-за того, что они на каких-то там 50 грамм его облегчили, добавили спойлер, такое ощущение у меня на голове будет сидеть болид формулы-1. Так что на вес мне забить т.к. щас в мотокросовом шлеме катаю, а у него вес 1,6 кг. Просто исходя из опыта общения с веложелезками можно предположить, что возможна переплата за имя 100%. Просто мне не понятно одно ну почему у таких дорогих шлемаков такие убогие раскраски. :( :(

Ночной_Бродяга
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda CBR 900 RR

#18 Сообщение Ночной_Бродяга »

Shoei XR1000 к сожалению недавно проверил на собственной голове, на шлеме трещина появилась, голова цела абсолютно.
И на голове на скорости очень легкий и аэродинамичный!
Буду брать новый пойду за Shoei!

Drake
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CB400SF-r, TT250R Raid
#19 Сообщение Drake »

Блин 1,2 кг., 1.4 кг.!
Кошмар какой! Неужели эти пара сотен граммов так важны? Я в свое время таскал на голове 4.5 кг железа, бывало, по несколько часов, и его регулярно проверяли на прочность. И ничего, и ничего.

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#20 Сообщение opossum »

одно дело таскать,а другое держать эти 4,5 кг,на скорости за 100.и все эти спойлеры не просто так.да и посмотрел бы я на голову с 4,5 кг после ДТП на 40 км...хотя лучше небуду...дело то не в том что тебе пофигу эти 10-50 грам,а в том что сила энерции при аварии из 10 грамм перерастает в Джоули( или в чём она там измеряется,в g ?)и попробуй в таком шлеме целый день прокатать,да еще по жаре.И дело не совсем в переплате за бренд,это конечно тоже имеет место быть,а в том что брендовые шлема испытывают при более жёских условиях,так как у этих фирм бюджет может себе это позволить,да и комфорт в них на порядок выше!Вот только не надо мне говорить что мол мне пофиг на комфорт,мне и в строительной каске удобно,если пофиг,так чего спрашивать тут на форуме? :-)

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#21 Сообщение Finn_75th »

<!--QuoteBegin-Drake+--><div class='quotetop'>Цитата(Drake)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Блин 1,2 кг., 1.4 кг.!
Кошмар какой! Неужели эти пара сотен граммов так важны? Я в свое время таскал на голове 4.5 кг железа, бывало, по несколько часов, и его регулярно проверяли на прочность. И ничего, и ничего.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Реконструктор? Были когда-то и мы рысаками. :) В мотошлеме граммы важны. Ездил в Шое и в Шарке, разница в 300 гр. После Шарка голова и шея дико уставали, Шое на голове вообще незамечал. Проблема не втом, что его носить тяжелее. В нем ездить в разы тяжелее.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Клюква
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 400

#22 Сообщение Клюква »

PatrioT, выбор шлема сугубо индивидуальное дело. Те модели, что ты назвал они тебе все подходят, они все хорошо сидят и ты себя в них комфортно чувствуешь? Если так, то выбирай по лейбаку. Я в Шарке езжу и очень довольна, а весит он на минутку 1650гр и веса я не чувствую, нармально на любой скорости. Шое - супер-пупер бренд. Шарк - тоже зарекомендовавший себя. Про Икон ничего не могу сказать.
Гламур - это наше все!

(с) Крошка Ру

Drake
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CB400SF-r, TT250R Raid
#23 Сообщение Drake »

Ладно, народ, уболтали..
:mad: Я просто от отсутствия мотоциклетного опыта. В тяжелом шлемаке хорошо, когда что-то тяжелое в тебя летит, а так, если подумать, что именно ты куда-то летишь - тогда да, чем легче, тем лучше.
opossum, Я не говорю, что мне пофиг на комфорт, даже наоборот.. Поэтому я и задаю всякие идиотские вопросы тут, а не сразу лечу в магазин брать первую попавшуюся каску. :-D
Finn_75th, было дело, ушел из железячников, сменил профиль :)
siluett.spb.ru

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#24 Сообщение opossum »

Как найдёшь то что нравится,попроси продавца чтоб разрешил по магазу минут 10 в шлеме походить,как снимешь,поймёшь,он или не он,я себе так выбирал,после ixs уши нормально себя чувствовали,в отличии от того который хотел изначально(бренд писать не буду,боюсь ошибиться,плохо уже помню что там было второе)

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#25 Сообщение makuson »

Я себе на днях uvex купил,модель PS 430. Очень доволен. Форма,раскраска,все нравится. А главное цена приемлемая. Со скидкой вышло 4350.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#26 Сообщение Ксантия »

не понимаю кому отвечать, но очень хочу сказать - езжу в шлеме ШАРК, хуже шлема я еще не видела :eek: , мало того, что при падении (шлем упал с мотоцикла) откололся такой кусок краски, вместе с грунтовкой, не знаю там шпаклевкой :eek: ....короче весь покоцаный стал! Напомню, при одном падении, но вообщем-то и фиг бы с ним, не главное.....главное, что он очень шумный, ехать невозможно, при скорости больше 100 км.( про 200 умолчу) кошмар творится, даже мои наушники с музыкой не заглушали этот свист, шум) :shock: . И третье, я поняла такую вещь, жаль, что поздно, когда едешь подряд уже не первую тысячу км. то каждый грамм кажется тонной......бедная моя шея :eek:

Я не знаю может только мне попался такой Шарковский шлем, но больше шлема этой фирмы я покупать НИКОГДА не буду. 8)

Всем удачи! И берегите себя! :girl:

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 3 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

и еще, одно дело ездить в городе, другое дело на дальняк. Там сразу становится понятно, что за шлем у тебя на голове. :)
Да хранит нас Бог

ZMu
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: пычк
#27 Сообщение ZMu »

Катал в лазаре. Летом купил Suomy. Был дурак, что не сделал этого раньше ...

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 13 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

Единственное у Suomy, расчветочка!!! Оборжаться, никак не думал, что возьму себе такой веселенький, буду красить.
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

PatrioT

#28 Сообщение PatrioT »

В общем недавно сменил мотокроссовый шлем т.к. по ночам после 100км/ч становится ужасно холодно да и на 150 начинает отрывать голову из-за козырька. Взял IXS бюджетный, даже расцветку не выбирал т.к. он мне нужен на пару недель, правда через неделю понял, что на одно ухо он мне давит. Наверно в детстве постарался косолапый медвед. Вот боюсь с Shoei это не получится т.к. думаю примерка его 10 минут результата не даст. А остановился на выборе Shoei X-Eleven, надеюсь, через месяц придет. Изображение.

А вот еще по аэродинамике вопрос, неужели у шлемов так сильно она отличается, ладно там разница между кроссом и шоссе. Просто на 150 ехать комфортно, но как только стрелка приближается к 200км то такое ощущение возникает, что стекло шлема щас нос и лоб сломает. Тогда как же народ гоняет со скоростью больше 200 интересно они тоже такую же фигню испытывают.
:???:

VaStom
Безумное СуществО
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki Xanthus
#29 Сообщение VaStom »

PatrioT, ага, испытывает. У меня еще и ветровика нет, поэтому ощущения супер - правда исключительно на лоб, так как морда у шлемака вытянута вперед. Хотя если голову положить в приборы то легче Изображение
Спускаясь к великой реке, мы все оставляем следы на песке...

PatrioT

#30 Сообщение PatrioT »

Ну так мы родня, у меня тоже ветровика нет Изображение А когда совсем на бак ложишься то такое ощущение, что ты супермэн и щас из-за какой-нибудь кочки ты будешь связан с мотоциклом только с помощью руля.

Ответить