Выбор шлема
- Unit
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Re: Выбор шлема
<!--QuoteBegin-PatrioT+--><div class='quotetop'>Цитата(PatrioT)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Столкнулся наконец с такой проблемой как выбор шлема. Остановился на трех вариантах.
1) Shoei X-Spirit Kiyonari
2) ICON SUBHUMAN
3) Shark S500 DEMON
...
Да, по цене. shoei можно взять за 500 бачей ICON в районе 6000 руб. а вот shark в районе 10000 руб.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Вот тебя как из крайности в крайность носит :)
Или топовый Shoei в раскраске реплика или бюджетный Shark и Icon
Тогда уж сравни Shoei X-Spirit и Shark RSR2. Кстати желательно их на свою голову померить перед покупкой. Это если хочешь заказать по каталогу только по размеру и внешнему виду.
Я ,например, в свое время подбирал себе шлем - померял Shark - так он мне в области ушей сильно жал. В итоге взял Shoei.
Насчет Icon ничего не скажу - их шлемы не держал в руках.
Ещё - обрати внимание на шлемы Suomy. Очень неплохой вариант.
1) Shoei X-Spirit Kiyonari
2) ICON SUBHUMAN
3) Shark S500 DEMON
...
Да, по цене. shoei можно взять за 500 бачей ICON в районе 6000 руб. а вот shark в районе 10000 руб.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Вот тебя как из крайности в крайность носит :)
Или топовый Shoei в раскраске реплика или бюджетный Shark и Icon
Тогда уж сравни Shoei X-Spirit и Shark RSR2. Кстати желательно их на свою голову померить перед покупкой. Это если хочешь заказать по каталогу только по размеру и внешнему виду.
Я ,например, в свое время подбирал себе шлем - померял Shark - так он мне в области ушей сильно жал. В итоге взял Shoei.
Насчет Icon ничего не скажу - их шлемы не держал в руках.
Ещё - обрати внимание на шлемы Suomy. Очень неплохой вариант.
- PatrioT
- На форуме: 18 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Ну а как еще быть, я же и спросил, есть ли смысл в переплате. Просто эти накрутки цен происходить из-за брэнда из-за того, что они на каких-то там 50 грамм его облегчили, добавили спойлер, такое ощущение у меня на голове будет сидеть болид формулы-1. Так что на вес мне забить т.к. щас в мотокросовом шлеме катаю, а у него вес 1,6 кг. Просто исходя из опыта общения с веложелезками можно предположить, что возможна переплата за имя 100%. Просто мне не понятно одно ну почему у таких дорогих шлемаков такие убогие раскраски. :( :(
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 900 RR
- opossum
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
одно дело таскать,а другое держать эти 4,5 кг,на скорости за 100.и все эти спойлеры не просто так.да и посмотрел бы я на голову с 4,5 кг после ДТП на 40 км...хотя лучше небуду...дело то не в том что тебе пофигу эти 10-50 грам,а в том что сила энерции при аварии из 10 грамм перерастает в Джоули( или в чём она там измеряется,в g ?)и попробуй в таком шлеме целый день прокатать,да еще по жаре.И дело не совсем в переплате за бренд,это конечно тоже имеет место быть,а в том что брендовые шлема испытывают при более жёских условиях,так как у этих фирм бюджет может себе это позволить,да и комфорт в них на порядок выше!Вот только не надо мне говорить что мол мне пофиг на комфорт,мне и в строительной каске удобно,если пофиг,так чего спрашивать тут на форуме? 

- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
<!--QuoteBegin-Drake+--><div class='quotetop'>Цитата(Drake)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Блин 1,2 кг., 1.4 кг.!
Кошмар какой! Неужели эти пара сотен граммов так важны? Я в свое время таскал на голове 4.5 кг железа, бывало, по несколько часов, и его регулярно проверяли на прочность. И ничего, и ничего.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Реконструктор? Были когда-то и мы рысаками. :) В мотошлеме граммы важны. Ездил в Шое и в Шарке, разница в 300 гр. После Шарка голова и шея дико уставали, Шое на голове вообще незамечал. Проблема не втом, что его носить тяжелее. В нем ездить в разы тяжелее.
Кошмар какой! Неужели эти пара сотен граммов так важны? Я в свое время таскал на голове 4.5 кг железа, бывало, по несколько часов, и его регулярно проверяли на прочность. И ничего, и ничего.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Реконструктор? Были когда-то и мы рысаками. :) В мотошлеме граммы важны. Ездил в Шое и в Шарке, разница в 300 гр. После Шарка голова и шея дико уставали, Шое на голове вообще незамечал. Проблема не втом, что его носить тяжелее. В нем ездить в разы тяжелее.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
- Клюква
- На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Suzuki RF 400
PatrioT, выбор шлема сугубо индивидуальное дело. Те модели, что ты назвал они тебе все подходят, они все хорошо сидят и ты себя в них комфортно чувствуешь? Если так, то выбирай по лейбаку. Я в Шарке езжу и очень довольна, а весит он на минутку 1650гр и веса я не чувствую, нармально на любой скорости. Шое - супер-пупер бренд. Шарк - тоже зарекомендовавший себя. Про Икон ничего не могу сказать.
Гламур - это наше все!
(с) Крошка Ру
(с) Крошка Ру
- Drake
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CB400SF-r, TT250R Raid
:mad: Я просто от отсутствия мотоциклетного опыта. В тяжелом шлемаке хорошо, когда что-то тяжелое в тебя летит, а так, если подумать, что именно ты куда-то летишь - тогда да, чем легче, тем лучше.
opossum, Я не говорю, что мне пофиг на комфорт, даже наоборот.. Поэтому я и задаю всякие идиотские вопросы тут, а не сразу лечу в магазин брать первую попавшуюся каску. :-D
Finn_75th, было дело, ушел из железячников, сменил профиль :)
siluett.spb.ru
:mad: Я просто от отсутствия мотоциклетного опыта. В тяжелом шлемаке хорошо, когда что-то тяжелое в тебя летит, а так, если подумать, что именно ты куда-то летишь - тогда да, чем легче, тем лучше.
opossum, Я не говорю, что мне пофиг на комфорт, даже наоборот.. Поэтому я и задаю всякие идиотские вопросы тут, а не сразу лечу в магазин брать первую попавшуюся каску. :-D
Finn_75th, было дело, ушел из железячников, сменил профиль :)
siluett.spb.ru
- opossum
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Как найдёшь то что нравится,попроси продавца чтоб разрешил по магазу минут 10 в шлеме походить,как снимешь,поймёшь,он или не он,я себе так выбирал,после ixs уши нормально себя чувствовали,в отличии от того который хотел изначально(бренд писать не буду,боюсь ошибиться,плохо уже помню что там было второе)
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
не понимаю кому отвечать, но очень хочу сказать - езжу в шлеме ШАРК, хуже шлема я еще не видела :eek: , мало того, что при падении (шлем упал с мотоцикла) откололся такой кусок краски, вместе с грунтовкой, не знаю там шпаклевкой :eek: ....короче весь покоцаный стал! Напомню, при одном падении, но вообщем-то и фиг бы с ним, не главное.....главное, что он очень шумный, ехать невозможно, при скорости больше 100 км.( про 200 умолчу) кошмар творится, даже мои наушники с музыкой не заглушали этот свист, шум) :shock: . И третье, я поняла такую вещь, жаль, что поздно, когда едешь подряд уже не первую тысячу км. то каждый грамм кажется тонной......бедная моя шея :eek:
Я не знаю может только мне попался такой Шарковский шлем, но больше шлема этой фирмы я покупать НИКОГДА не буду. 8)
Всем удачи! И берегите себя!
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 3 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
и еще, одно дело ездить в городе, другое дело на дальняк. Там сразу становится понятно, что за шлем у тебя на голове. :)
Я не знаю может только мне попался такой Шарковский шлем, но больше шлема этой фирмы я покупать НИКОГДА не буду. 8)
Всем удачи! И берегите себя!
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 3 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
и еще, одно дело ездить в городе, другое дело на дальняк. Там сразу становится понятно, что за шлем у тебя на голове. :)
Да хранит нас Бог
- ZMu
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: пычк
Катал в лазаре. Летом купил Suomy. Был дурак, что не сделал этого раньше ...
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 13 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Единственное у Suomy, расчветочка!!! Оборжаться, никак не думал, что возьму себе такой веселенький, буду красить.
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 13 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Единственное у Suomy, расчветочка!!! Оборжаться, никак не думал, что возьму себе такой веселенький, буду красить.
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))
- PatrioT
- На форуме: 18 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000
В общем недавно сменил мотокроссовый шлем т.к. по ночам после 100км/ч становится ужасно холодно да и на 150 начинает отрывать голову из-за козырька. Взял IXS бюджетный, даже расцветку не выбирал т.к. он мне нужен на пару недель, правда через неделю понял, что на одно ухо он мне давит. Наверно в детстве постарался косолапый медвед. Вот боюсь с Shoei это не получится т.к. думаю примерка его 10 минут результата не даст. А остановился на выборе Shoei X-Eleven, надеюсь, через месяц придет.
.
А вот еще по аэродинамике вопрос, неужели у шлемов так сильно она отличается, ладно там разница между кроссом и шоссе. Просто на 150 ехать комфортно, но как только стрелка приближается к 200км то такое ощущение возникает, что стекло шлема щас нос и лоб сломает. Тогда как же народ гоняет со скоростью больше 200 интересно они тоже такую же фигню испытывают.
:???:

А вот еще по аэродинамике вопрос, неужели у шлемов так сильно она отличается, ладно там разница между кроссом и шоссе. Просто на 150 ехать комфортно, но как только стрелка приближается к 200км то такое ощущение возникает, что стекло шлема щас нос и лоб сломает. Тогда как же народ гоняет со скоростью больше 200 интересно они тоже такую же фигню испытывают.
:???: