Йоллупукки писал(а): Сб авг 10, 2019 12:51
В мотомастерской долго ржали, потом сказали длинную фразу, из которой "необразованная дичь" было самым мягким выражением
Вы меня простите, но "мотомастерские", особенно после того, как я видел и исправлял результаты их, кхм, "труда" (и долго ржал при этом, хотя следовало бы горько плакать), для меня не являлись авторитетом никогда. Так что они могут говорить что угодно, мне совершенно все равно. :)
И резюмировали, что (тут я цитирую): "Масло в воздушном фильтре это цветочки, при совокупности разных факторов может и сальник выдавить".
А сальник, простите, чего - они не сказали?
Они, видимо, не в курсе, что в 99% двигателей не существует сальников, которые уплотняют масломагистрали высокого давления. А тем более не в курсе, что от уровня масла - давление масла не зависит. Следовательно, болтовня про" выдавливание сальников" - это миф еще из СССР, который очень давно развенчан.
Такие дела...
Итого на данный момент в треде, если я правильно посчитала
- 5 человек за чтение мануалов
- 1 человек за то, что перелив не страшен.
Я за чтение мануалов. Но считаю, что если перелив случился - он не страшен.
Более того, я с переливом, сделанным специально, проехал более полумиллиона километров на самых разных мотоциклах, и ни один их моторов не вышел из строя.
Ещё раз - такие дела...
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Автору треда передали, что мануалы не дураки пишут
Да. Мануалы пишут так, чтобы смогли заработать "мотомастерские". А если думать головой, то картина вырисовывается иногда совершенно принципиально иная.
Отправлено спустя 42 секунды:
Geodozer писал(а): Сб авг 10, 2019 13:26
Угу, только масло при этом уже попрёт изо всех щелей.
Ещё оно загадит вентиляцию, картерным газам будет некуда деваться, газы из головки попрут на улицу, если есть егр, то масло попрёт в цилиндры, и в самом оптимистичном варианте под замену пойдут сальники, свечи и лямбда.
Это сколько туда залить надо?