Гришеньka писал(а): Ср авг 14, 2019 12:14 Подвески независимые и работают каждая сама по себе.
Григорий, подвески конечно независимые, не поняли вы - работая независимо они должны иметь сходные параметры регулировок ( если отбой сильно зажат спереди, но распущен сильно сзади или сжатие заднего аморта сильно затянуто - мот не стабилен при отрабатывании неровностей подвеской). Это не очевидно ?![]()
Я не эксперт по тонким настройкам подвески, но возьмите из открытых источников любой материал по работе/регулировке подвесок дорожных/спорт мотоциклов, познавательно будет в целом.
Регулировка заднего амортизатора.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: MT-09
[/quote]Лучше изменить геометрию, оставив прежние части пружина-амортизатор. Например заменой кулисы или как её еще называют - прогрессии, на другую, с другим расположением отверстий, что при тех же настройках и нагрузках в статике приподнимет зад на необходимое расстояние, чтобы исключить касание. Диапазон хода подвески не изменится, изменится лишь абсолютный уровень в котором она будет работать.
[/quote]
тут у меня уже выбрано, мотоцикл поднят, цепь дальще не даст, да не комфортно будет. Поэтому перебиираю варианты с самим амортизатором.
Была мысль про страховочный отбойник вне амортизатора, как в машине, но егож ставить некуда.
[/quote]
тут у меня уже выбрано, мотоцикл поднят, цепь дальще не даст, да не комфортно будет. Поэтому перебиираю варианты с самим амортизатором.
Была мысль про страховочный отбойник вне амортизатора, как в машине, но егож ставить некуда.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
Kiberg, если "уже выбрано", а задача не решена - вероятно поиск решения не в том направлении. Имеет смысл менять более глобальные настройки, например сам мотоцикл, а не пружины/амортизаторы/части_подвески.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: MT-09
думаю все решаемо, нужно помедитировать побольше над вопросом.Serega iz Nvmskovska писал(а): Ср авг 14, 2019 14:13 Kiberg, если "уже выбрано", а задача не решена - вероятно поиск решения не в том направлении. Имеет смысл менять более глобальные настройки, например сам мотоцикл, а не пружины/амортизаторы/части_подвески.