Да это уже бессмысленно объяснять, дело сделано.Вованец писал(а): Сб мар 07, 2020 13:35 БУ мот и так резко браться за промывку всего и вся- очень рисково

Да это уже бессмысленно объяснять, дело сделано.Вованец писал(а): Сб мар 07, 2020 13:35 БУ мот и так резко браться за промывку всего и вся- очень рисково
заказал с али набор для синхронизации и компрессометр, буду ждать, лучше начну с правильной диагностики, чем методом тыка менять, собирать, заводить, снова разбирать и менять, лично я думаю что мотор прошел 37000 и за такой пробег кольца и клапана под износились, притом что зазоры вообще не выставлялись ниразу, думаю раскоксовка съела нагар который создавал хоть немного компресии, а теперь её вообще нету, по этому и заводится только когда в цилиндре влито бензинаNik112 писал(а): Сб мар 07, 2020 11:16 Стреляет в глушитель-выпускные клапаны не закрываются в момент воспламенения в цилиндре. Причины- не верные фазы ГРМ или зажигания, не плотное прилегание клапанов, прогар клапанов и пр.
Меряй компрессию. Если низкая, то в цилиндр немного масла, если компрессия выросла, то ещё и кольца или ЦПГ.
у меня есть эндоскоп, попробую заглянуть во внутрь, возможно ли при сильной растяжке цепи грм не правильный такт, который вызывает опоздание зажигания?Вованец писал(а): Сб мар 07, 2020 13:35 БУ мот и так резко браться за промывку всего и вся- очень рисково, вплоть до КРД. После раскоксовки много видел сломанных колец и задиры на цилиндрах,как и после промывки - забитый маслоприемник,/масляные каналы, далее стук ДВС.
На данный момент все же начал с замера компрессии, ревизия карбов( просмотренное внимание к диафрагмам), ну и к звуку из под клапанной крышки простоотное внимание.
37 тыкм - это новый мотор, можно сказать. Ну удачи с диагностикой с алиэкспресс на японском двигателе, угу.Chepish писал(а): Сб мар 07, 2020 14:58 лично я думаю что мотор прошел 37000 и за такой пробег кольца и клапана под износились, притом что зазоры вообще не
рукалицо.Chepish писал(а): Сб мар 07, 2020 14:58 думаю раскоксовка съела нагар который создавал хоть немного компресии
Инжектор конечно, и обороты проседают что странно.SheWolf писал(а): Сб мар 07, 2020 12:43Хорошо))
Странно. Там же инжектор? И на прогретом двигателе при выбеге с повышенных обороты проседают ниже хх?
На карбюраторах у моей сибихи такое бывало после длительного простоя, но самоустранялось в течение поездки от гаража до светофора, метров 500...)))
Однозначно прокатиться. Всё будет ОК, скорее всего.Open писал(а): Сб мар 07, 2020 16:33 Инжектор конечно, и обороты проседают что странно.
Думаю надо прокатиться и дать просраться хорошенько двигателю)
На подсос воздуха похоже...Open писал(а): Сб мар 07, 2020 11:26 А можно я присоеденюсь к теме со своим вопросов, чтобы не создавать новую.
Решил на дня завести свой фазер, поставил акуум, завел с пол тычка. Поработал он секунд 20 и начал глохнуть и в итоге заглох.
Старый бенз подумал, слил старый и залил новый.
Мот завелся не с первой попытки, но все же завелся и вроде даже норм работает, но если дать немного газу, то при сбросе оборотов он пытается опять же заглохнуть.