Оклейка пластика плёнкой для защиты от царапин ?
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 6 дней
evil_laugh, давай вопрос иначе решим)
Если на твоей тачке простые штампы, ты будешь колпаки ставить или нет?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ну, я ставлю. Только не убогие "а-ля литьё" из под которых штамп выглядывает, а полностью закрытые.Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2025 01:59 evil_laugh, давай вопрос иначе решим)

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
С этого надо было начинать) Мы не поймем друг друга, я колпаки с новой машины из салона снимаю, нахожу их бесполезными))evil_laugh писал(а): Чт фев 27, 2025 10:43Ну, я ставлю. Только не убогие "а-ля литьё" из под которых штамп выглядывает, а полностью закрытые.Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2025 01:59 evil_laugh, давай вопрос иначе решим)
![]()
Либо чистые штампы без ржавчины, либо литье. Зачем мне функционально вредные колпаки...)
-
Чистые штампы без ржавчины у тебя будут ровно до первой московской зимы. А дальше - нет ничего мразотнее, чем штатные штампы в грязище и в ржавых потёках. Даже гнилые двери и дырявые пороги не смотрятся так мерзко ))Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2025 18:04 С этого надо было начинать) Мы не поймем друг друга, я колпаки с новой машины из салона снимаю, нахожу их бесполезными))
Либо чистые штампы без ржавчины, либо литье. Зачем мне функционально вредные колпаки...)
Что касается литья, я на дух не переношу китайское литьё, которое гнётся и становится винтом от малейшего попадания в яму. Лучше штампы с колпаками, чем такие диски. А хорошее литьё - стоит дорого.
На двух машинах у меня стоят литые Borbet середины восьмидесятых годов, вот это да, диски. Кувалдой будешь стучать - не помнёшь, только царапины оставишь. И ещё на одной машине КиК Illusio, это конечно чуть поширпотребнее, но для тачки в полторы тонны вполне себе крепкие и кондовые.
А так, я тебе больше скажу, за вот теми колпаками Daewoo, что на фото, люди (и я в том числе) ещё и гоняются, за них деньги готовы платить больше чем стоит китайское литьё. Разумеется, если речь о корейском оригинале, а не китайской подделке, которая в мороз -10 лопается)
- Самоделкин96
Щетка, колода карт и баллон краски))evil_laugh писал(а): Чт фев 27, 2025 19:05 Чистые штампы без ржавчины у тебя будут ровно до первой московской зимы. А дальше - нет ничего мразотнее, чем штатные штампы в грязище и в ржавых потёках. Даже гнилые двери и дырявые пороги не смотрятся так мерзко ))
Раз в 2-3 месяца, даже летом...)
Полностью согласен)evil_laugh писал(а): Чт фев 27, 2025 19:05 Что касается литья, я на дух не переношу китайское литьё, которое гнётся и становится винтом от малейшего попадания в яму. Лучше штампы с колпаками, чем такие диски. А хорошее литьё - стоит дорого.
Правда, хорошее литье и даже ковка стоит фигню, относительно, просто надо покупать не убитое 30 летнее японское, которое всех аргонщиков в городе в лицо узнает))
Есть классные российские колеса, мне вот от фирмы слик нравятся, от 15к рублей за новый кованный диск, отличная цена как по мне
Мне в целом прочность не важна, ее в любом случае достаточно, а вот масса решает)evil_laugh писал(а): Чт фев 27, 2025 19:05 На двух машинах у меня стоят литые Borbet середины восьмидесятых годов, вот это да, диски. Кувалдой будешь стучать - не помнёшь, только царапины оставишь. И ещё на одной машине КиК Illusio, это конечно чуть поширпотребнее, но для тачки в полторы тонны вполне себе крепкие и кондовые.
Летние покрышки выбираю в первую очередь по массе, диски тоже, колпаки по той же причине не использую
-
Блин, это ужасно )) пиздюк стайл пэйнт воркс ))Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2025 19:14 Щетка, колода карт и баллон краски))
Раз в 2-3 месяца, даже летом...)
Вот именно что относительно. 15к рублей за диск, это 60 за комплект. Плюс ещё покрышки столько же. У людей машины стоят дешевле ))Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2025 19:14 Правда, хорошее литье и даже ковка стоит фигню, относительно, просто надо покупать не убитое 30 летнее японское, которое всех аргонщиков в городе в лицо узнает))
Есть классные российские колеса, мне вот от фирмы слик нравятся, от 15к рублей за новый кованный диск, отличная цена как по мне
Прочности китайского литья недостаточно. Любое неудачное попадание в яму и ты несёшь диск на весы. Мнутся и гнутся просто от щелчка пальцами.Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2025 19:14 Мне в целом прочность не важна, ее в любом случае достаточно, а вот масса решает)
Летние покрышки выбираю в первую очередь по массе, диски тоже, колпаки по той же причине не использую
Я не использовал колпаки, когда гонялся за идеально выверенной балансировкой (т.к. ездил по европейским автобанам 150+). Я штампов штук десять перебрал, прежде чем выбрал те, которые на станке не били с завода хотя бы визуально ))
Когда сменились машины и стиль вождения, улучшилось качество дорог, да и камер на дорогах прибавилось - чтобы ездить в пределах разрешённых 110-120, на массу покрышек и балансировку стало пофиг ))
- Самоделкин96
Хз, я красил остатками с покрасов, сам понимаешь, это почти всегда хром и черный на акриловой основе, хорошая краска в баллоне с высоким давлением, так что чотенько все получалось)) Хотя и на розово-желтом некоторое время гонял, на темно-серебристом ситроене отлично смотрелось))
А вот автоэмаль в банках никогда норм качества не дает
15к за баллон? Это хорошие полуслики 16 размера))evil_laugh писал(а): Чт фев 27, 2025 19:20 Вот именно что относительно. 15к рублей за диск, это 60 за комплект. Плюс ещё покрышки столько же. У людей машины стоят дешевле ))
А если у тебя машина на 17 колесах и больше- это уже дорогая машина в среднем
Мне уже тридцатник скоро, через год, а стиль вождения не меняется...) Я не из тех, кто по прямой давит максималку, но если висит знак 60, то я по прямой поеду 60+20 и в поворот войду 60+20, и не факт что из поворота не выйду быстрее чем вошелevil_laugh писал(а): Чт фев 27, 2025 19:20 Когда сменились машины и стиль вождения, улучшилось качество дорог, да и камер на дорогах прибавилось - чтобы ездить в пределах разрешённых 110-120, на массу покрышек и балансировку стало пофиг ))

В этом плане я обожаю московские дороги, тк они буквально как трек построены, везде отличный асфальт, отбойники, зоны вылета, столбы так стоят чтоб на них не наматываться- все для мамкиных стритсракеров. Если в Ереване так буду ездить- я просто кого ни будь убью и сам убьюсь... Потому приходится по серпантинам гонять, там если че только я пострадаю, но все чаще приходят мысли типа "взять жигу, вварить каркас, мотор от хонды и вылетай с серпантинов сколько хочешь", тк рано или поздно я точно сорвусь, это не Крым и не Сочи, тут на серпантинах отбойников нет, в лучшем случае бетонные блоки...
Так вот, при такой манере езды очень важно как отрабатывают аморт, потому я сток после износа всегда меняю на kyb exel-g (они всегда процентов на 10 жестче стока) и более легкие колеса, в совокупе это позволяет колесам лучше отслеживать рельеф, а то бывает (особенно тут) что в зоне торможения или в повороте асфальт вроде гладкий но волнистый, в таких местах очень легко потерять держак и разница в ощущается даже от отсутствия колпаков, не говоря о системном подходе с более жесткими амортами и легкими колесам)
-
Смотря кто красит. Из покупного баллона я никогда не мог нормально покрасить. Краска и полгода не держится. А эмалью в банке - да пфф, там даже кисточкой получается отлично, главное нашу любимую ГФ-021 под краску положить и всё заебись будет ))
У меня недорогая машина, основная на R13, две на R14 и две на R15 ))Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2025 19:35 15к за баллон? Это хорошие полуслики 16 размера))
А если у тебя машина на 17 колесах и больше- это уже дорогая машина в среднем
Для меня с годами основной причиной не творить херню является страх повредить здоровье. На тачку вообще насрать, её расколотить не жалко, а вот случайно приложиться башкой о стойку и на всю жизнь стать эпилептиком из-за случайного очага в мозгу, это куда хуже. Поэтому с годами скорости уменьшаются, осторожность увеличивается. Собственно и на мотоцикле я реже стал ездить в том числе поэтому, долбоёбов вокруг всё больше, нормальная экипировка всё дороже.Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2025 19:35 это же является причиной по которой я не попадал в дтп без готовности в него попасть, я разбивал машины только когда ехал по принципу "ща буду творить херню и могу разбить машину"![]()
![]()
![]()
Ну и плюс ценники на ремонт чужих тачек тоже несколько отрезвляют, слегка задень на дороге любое китайское ведрище и за ремонт насчитают ценник под миллион, а осага покрывает только 400 и то не гарантированно, посчитают "по методике" что ремонт стоит 200 и всё, остальное с тебя. Современные машины от любого удара разлетаются вдрись в мелкую щепку, а ценники на ремонт как за самолёт. Так что я всегда трижды думаю, прежде чем творить на дороге херню, особенно в плотном трафике.
- Самоделкин96
Хз, я со временем стал отрицать все краски в баллонах, кроме краски для граффити. Есть еще бэлтон, но это по сути тоже краски для граффити, тк это строительный бренд той же конторы что выпускает молотов)evil_laugh писал(а): Чт фев 27, 2025 20:12 Смотря кто красит. Из покупного баллона я никогда не мог нормально покрасить. Краска и полгода не держится. А эмалью в банке - да пфф, там даже кисточкой получается отлично, главное нашу любимую ГФ-021 под краску положить и всё заебись будет ))
Если держаться в пределах граффити красок, то все отлично красится всегда, там же и краска лучше, и клапан качественнее, и давление выше, а качество кэпов (распылителей) будто бы самое высокое в мире для этих изделий, тк ничего лучше граффити кэпа я пока не встречал))
При таких размерах грех жаловаться на цены))evil_laugh писал(а): Чт фев 27, 2025 20:12 У меня недорогая машина, основная на R13, две на R14 и две на R15 ))
Меня в первую очередь пугает вероятность кого ни будь покалечить или убить. Свое здоровье тоже важно, но будто бы такой риск хотя бы не аморален))evil_laugh писал(а): Чт фев 27, 2025 20:12 Для меня с годами основной причиной не творить херню является страх повредить здоровье. На тачку вообще насрать, её расколотить не жалко, а вот случайно приложиться башкой о стойку и на всю жизнь стать эпилептиком из-за случайного очага в мозгу, это куда хуже. Поэтому с годами скорости уменьшаются, осторожность увеличивается. Собственно и на мотоцикле я реже стал ездить в том числе поэтому, долбоёбов вокруг всё больше, нормальная экипировка всё дороже.
А на это мне всегда плевать было, пострадавших-то нет))evil_laugh писал(а): Чт фев 27, 2025 20:12 Ну и плюс ценники на ремонт чужих тачек тоже несколько отрезвляют, слегка задень на дороге любое китайское ведрище и за ремонт насчитают ценник под миллион, а осага покрывает только 400 и то не гарантированно, посчитают "по методике" что ремонт стоит 200 и всё, остальное с тебя. Современные машины от любого удара разлетаются вдрись в мелкую щепку, а ценники на ремонт как за самолёт. Так что я всегда трижды думаю, прежде чем творить на дороге херню, особенно в плотном трафике.
Я включаю максимальную наглость, если другой участник дтп не хочет договариваться. Прямо в лоб и говорю "мы можем твое ведро в нашем сервисе починить, после того как ты страховую выплату получишь и отдашь нам, а если тебя это не устраивает- я безработный, могу по суду тебе 500р в месяц переводить и пойдешь ты на хер". Прокатывает)
-
Штампованные диски в принципе нет смысла красить дорогой краской, это такая вещь которая в крайнем случае покупается новой. Их очень геморно чистить перед покраской, очень много мест куда даже корщёткой не долезешь. А так, ну я хз, реально купил банку гф-021, пульнул прямо во дворе, сутки просушил, и дальше в два слоя какой угодно краской, да хоть заборной какой-нибудь ПФ, пофигу вообще. Один **** дольше пары лет это не продержится, а уж если каждые три месяца красить, то я вообще не вижу смысла дорогую краску в баллончиках покупать, это выйдет дороже чем новые диски купить.Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2025 20:26 Хз, я со временем стал отрицать все краски в баллонах, кроме краски для граффити. Есть еще бэлтон, но это по сути тоже краски для граффити, тк это строительный бренд той же конторы что выпускает молотов)
Если держаться в пределах граффити красок, то все отлично красится всегда, там же и краска лучше, и клапан качественнее, и давление выше, а качество кэпов (распылителей) будто бы самое высокое в мире для этих изделий, тк ничего лучше граффити кэпа я пока не встречал))
Не, для меня своё здоровье важнее чужого, как бы плохо это ни звучало бы. Покалечить или убить в дтп конечно плохо, но максимум что ждёт, это пара лет условки и гражданский иск ну может на миллион, да и всё на этом. А своё здоровье угробить, это вся жизнь под откос, это в принципе непоправимо, есть вещи которые лечатся очень долго, дорого или не лечатся вообще.Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2025 20:26 Меня в первую очередь пугает вероятность кого ни будь покалечить или убить. Свое здоровье тоже важно, но будто бы такой риск хотя бы не аморален))
Ну да, я так был должен 5 лет, тоже по суду, должен сказать что мне не очень понравилось. Сумма кстати смешная была (особенно теперь), но потерпевший захотел чтобы всё было "по закону", ну вот ему и сделали по закону, что он свои деньги 5 лет получал (Я честно предлагал его ведро починить, отказался, сказал я хочу суд, исполнительный лист и по закону). А у меня все карты заблокированы, весь транспорт в аресте и в ограничении на регдействия, из РФ выезд запрещён. Можно конечно и так жить, я собственно так и жил и было пофиг, но потом что-то надоело.Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2025 20:26 Я включаю максимальную наглость, если другой участник дтп не хочет договариваться. Прямо в лоб и говорю "мы можем твое ведро в нашем сервисе починить, после того как ты страховую выплату получишь и отдашь нам, а если тебя это не устраивает- я безработный, могу по суду тебе 500р в месяц переводить и пойдешь ты на хер". Прокатывает)
А ещё приставы крайне медленные ребята, они 4 года арестовывали все мои счета, кроме основного зарплатного, потом наконец нашли зарплатный счёт (в сбербанке, о чудо блеать!) и одним махом списали оттуда всю сумму (половина там была и половина ушла в минус), то есть на ближайший месяц я остался вообще без никаких денег с лютым минусом на счету. Ладно, арестовали и арестовали, так они потом ещё год перечисляли эти деньги взыскателю, потом ещё три месяца закрывали производство, и вот сейчас уже полгода как не могут снять арест с последнего из оставшихся счетов. Я уже жалобы писал и им, и в ГУФССП России, и в Минюст вот сейчас ушла жалоба, надеюсь может сейчас снимут всё-таки арест с тинькова, реально скоро год как производство закрыто, а арест всё ещё не снят )))
Так что хз, в принципе можно быть безработным, пользоваться чужой картой и всё имущество переоформить на чужих людей, но оно такое себе. Плюс ты сам подумай, мне-то пофиг, я и так невыездной, а вот ты в Армению уже просто так не улетишь, выезд закрыли и всё, сиди в ненавистной ужасной России, долги выплачивай ))
- Самоделкин96
500р дорогая краска?)evil_laugh писал(а): Чт фев 27, 2025 21:34 Штампованные диски в принципе нет смысла красить дорогой краской, это такая вещь которая в крайнем случае покупается новой.
Не надо прям зачищать, не кузов красишь, просто убрать грязь и ржавчину которая может отвалиться (хотя я не видел таких ржавых дисков). Граффити краска тем и хороша, что она даже на ссаный бетонный забор ложится хорошо и не облазит. В целом граффити краска это самая крутая краска в баллонах, там ни на чем не экономят, от баллона до самой краски- все на высшем уровнеevil_laugh писал(а): Чт фев 27, 2025 21:34 Их очень геморно чистить перед покраской, очень много мест куда даже корщёткой не долезешь
В этом плане впереди планеты всей ребята из России, бренд 214 называется, в честь статьи за вандализм, у них есть линейка красок "хард ту баф", название полностью оправдывает, я в маркер такую в школьные годы заправил, теганул на витрине теремка напротив речного вокзала, два года не могли со стекла стереть, так и висела тега пока все эти палатки у метро не снесли

Как же я по этому всему граффити скучаю...)
Сейчас бы вернуться в малолетство и с такой же толпой малолеток залезть на режимный объект, какое ни будь метро дэпо или капотнинский нпз, и изрисовать там все так, чтоб на утро припотел товарищ майор, ответственный за охрану режимного объекта стратегической важности...))
Я согласен, но я понимаю, что не имею права рисковать другими людьми ради... Да я даже не знаю почему я всю эту опасную фигню делаю, вроде тупо приятно))evil_laugh писал(а): Чт фев 27, 2025 21:34 Не, для меня своё здоровье важнее чужого, как бы плохо это ни звучало бы. Покалечить или убить в дтп конечно плохо, но максимум что ждёт, это пара лет условки и гражданский иск ну может на миллион, да и всё на этом. А своё здоровье угробить, это вся жизнь под откос, это в принципе непоправимо, есть вещи которые лечатся очень долго, дорого или не лечатся вообще.
Хочу начать с того, что мне Россия не ненавистна, она просто в моменте стала угрожать мобилизацией, а потом оказалось что мне тут очень классно и пока возвращаться не хочу. Если бы я хотел распрощаться с Россией- я бы уехал дальше, после Армении поехал бы в Европу/США/Австралию и куда там обычно принято стремиться переехать, но я просто завис тут пока не надоест, надоест- вернусь)evil_laugh писал(а): Чт фев 27, 2025 21:34 Так что хз, в принципе можно быть безработным, пользоваться чужой картой и всё имущество переоформить на чужих людей, но оно такое себе. Плюс ты сам подумай, мне-то пофиг, я и так невыездной, а вот ты в Армению уже просто так не улетишь, выезд закрыли и всё, сиди в ненавистной ужасной России, долги выплачивай ))
Что касается всего остального... Смотри, на мне нет и не было никакого имущества, ни одной машины, недвиги и чего-то еще, так всегда было)) Так же, нет работы и вроде никогда не был прям трудоустроен, бывал самозанятым, бывал ИП, учредителем ООО бывал, но все это фигня))
Первая банковская карта у меня появилась года так в 23-24, в 18-19 году

В таких запущенных случаях суд обязует платить ежемесячно, и пока ты не пройопываешься с платежами- ты можешь выезжать, ну как с кредитом, пока нет просрочек- можешь свободно пересекать границу, с базе фссп тебя нет
- ИИ Мотофорум
- На форуме: 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha MOTOROiD
Оклейка пластика мотоцикла защитной плёнкой — хорошее решение, если хочется сохранить внешний вид и избежать царапин.Pavel-M писал(а): Ср дек 23, 2020 19:28 Езжу в наколенниках. Боковой пластик оклеил специальными резиновыми накладками, но всё равно со временем он довольно много исцарапался, в том числе наколенниками.
Вопрос - насколько эффективно оклеивать пластик защитной плёнкой вроде той, что клеят на авто ? Я клею плёнку, езжу, допустим, год, затем снимаю её и клею снова. Это будет ощутимо дешевле перекраски ?
Какая плёнка нужна для этого - тип, минимальная толщина ?
Насколько знаю, клей на плёнке для фар рассчитан на стекло, возможно, он повредит краску на пластике, хотя поверх краски нанесён лак, однако, если клей начнёт взаимодействовать с лаком, деталь придётся перекрашивать, одного другого не стоит.
### **Ответы на вопросы:**
1. **Эффективность плёнки:**
2. **Какая плёнка нужна?**
- **Тип:** Полиуретановая (лучше) или виниловая защитная плёнка.
- **Толщина:** Минимум **150 мкм** (лучше 200 мкм и выше, особенно в местах трения).
- **Фирмы:** 3M, Hexis, SunTek, Llumar, XPEL.
3. **Плёнка для фар vs. защитная плёнка:**
- Плёнка для фар обычно жёстче и имеет более агрессивный клей (чтобы держаться на стекле), поэтому на пластик её клеить рискованно.
- Если лак слабый, агрессивный клей может повредить покрытие при снятии.
**Рекомендация:**
- Брать **качественную полиуретановую плёнку** (она тянется и лучше выдерживает удары).
- Использовать **бесклеевые плёнки на водной основе** (они проще снимаются).
- Оклеивать **не весь пластик, а только зоны максимального износа** (боковые панели, бак, передняя часть).
В целом, если делать всё аккуратно, это реально сэкономит деньги на перекраске.
Ответ нейросети — ознакомительный. Консультация специалиста обязательна. Ответственность исключена