fvadim писал(а): Пн май 24, 2021 01:14
можно проверить.
продавец начал рассказывать интересную историю о том, что мотоцикл купили, вписали человека в птс. а он отказался в последний момент. на учет не ставили.
с учетом состояния, не стоит он тех денег, что просит салон. есть еще предложения за 250-300 от частников.
кстати. если я верно понимаю, дюк 400й в целом может даже открыть мне дорогу в джимхану? и не рано ли ей начинать заниматься в первый сезон?
lotajao писал(а): Пн май 24, 2021 01:26
мотоцикл купили, вписали человека в птс. а он отказался в последний момент
Человек выехал из салона, потом с мотоциклом начались проблемы и он его вернул. Причём скорее всего ещё и имел некие рычаги воздействия, потому что они крайне неохотно идут на подобное.
ZZ-TOP писал(а): Пн май 24, 2021 13:47
а кто придумал, что в японии не могут скручивать пробег перед продажей?
вроде как у них это уголовно наказуемое деяние ;)
и? воровать тоже "уголовно наказуемое деяние", однако воруют. и в японии тоже
У них пробег постоянно фиксируется в базах, в том числе при перепродажах. Очень быстро там выявить такое и понять, кто скрутил, контроль сильный, риск большой...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
ZZ-TOP писал(а): Пн май 24, 2021 13:47
а кто придумал, что в японии не могут скручивать пробег перед продажей?
вроде как у них это уголовно наказуемое деяние ;)
и? воровать тоже "уголовно наказуемое деяние", однако воруют. и в японии тоже
У них пробег постоянно фиксируется в базах, в том числе при перепродажах. Очень быстро там выявить такое и понять, кто скрутил, контроль сильный, риск большой...
фиксируется? Каким образом? Я может не в курсе... Но вот как пример. Купили два соседа одинаковые мотоциклы. Один катал на своём только до соседнего магазинчика, а другой по всей Японии колесил. Через какое-то время у первого пробег от силы тыща км. У второго за тридцатник. И тот второй скрутил на роликах 29 тыщ. Чтоб как у первого было. Продают вместе. Какая фиксация покажет, кто из них скрутил?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
lotajao писал(а): Сб май 22, 2021 18:29
Bajaj Dominar 400 - вроди не плох, да и совсем свежего можно взять (и на новый хватит, но зачем?)
KTM 390 Duke - тоже можно взять года так 15-18
Kawasaki ER-6n - по старше предыдущих вариантов
Suzuki SFV 650 Gladius - еще чуть старше.
если из списка, сузуки или кавасаки. все решит попотест.
но точно не bajaj, ktm на любителя
и наличие АБС строго ОБЯЗАТЕЛЬНО!
в 500.000 легко влезет Suzuki GSR600 - супермопед. на возраст не смотри -- я сам брал 10-летний, но с пробегом в 3500 км. у мопедов года - не показатель.
а можно и Suzuki GSR 750 посмотреть -- в эту цену может быть и найдется хороший вариант.
dr_oplet писал(а): Чт май 27, 2021 10:53
я сам брал 10-летний, но с пробегом в 3500 км. у мопедов года - не показатель.
Да что ты говоришь? Правда не показатель? А кто меня пытался задеть "литровым корытом 80-го года выпуска"?
Это что ж получается, твое пол-литровое корыто года этак 06-07? Да-с, и этот человек советовал мне "купить что-то поприличнее", а сам на пятнадцатилетних дровах ездит, эка ж незадача!
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
evil_laugh писал(а): Чт май 27, 2021 12:51
Да что ты говоришь? Правда не показатель? А кто меня пытался задеть "литровым корытом 80-го года выпуска"?
ну ты берега попутал -- 80-е годы, эра железных корыт. у меня мопед 2006 года, АБС, впрыск, сузучий мотор от джиксера. это не карбюраторный высер типа Хонды 1980 года выпуска.