Ладо писал(а): Вт дек 28, 2021 12:27
Алексей, очень дельный совет Марка по поводу тренировки на внедорожной технике/эндуро. Дает ощущение мотоцикла и не важно какой тип мото у тебя в городе.
Ключевой момент в обучении - это правильно поворачивать и тормозить. Все. Но на хорошее, доведенное до автоматизма, владение этими навыками уходят часы тренировок и годы.
Согласен, но мой график жизни должен согласовываться с моими увлечениями.
Иначе выходит, что я должен буду зарабатывать своими увлечениями, а так уже не получится.
Последний раз редактировалось AlexRom177 Вт дек 28, 2021 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, так как тема (вроде) моя, перетащу из соседней темы стихи, которые Адександр (Barabas) сочинил в порыве сошедшего вдохновения (замечу, что с девками я не согласился, тк убеждённый женатик 26+ лет с 4-мя дитями):
Итак, Лексей Евгеньич с нами,
Мы дружно пораскрыли рты.
Преодолел он все преграды,
Достиг своей большой мечты!
Размер и рёв коня его не кислы,
Чугунный демон, порожденье тьмы!
Хорлей под Тенью поджимает ягодицы,
А Терминатор мочится в штаны.
Перчатки, шлем его - иконы моды,
Адвенчуры - поистине круты,
Сиянья дуг, поверьте, бесподобны,
А кожаная куртка - всем кранты!
Тестикулы его всегда железны,
Реакции его всегда точны,
Подножкой Тени высекает искры,
Противосвес давно вошёл в азы.
Он словно испускает феромоны,
Он перепортил девок полстраны.
Девчонки дать ему всегда готовы!
(Завистники - готовы дать ..зды...)
А если что случится, всё же, братцы,
Причин совсем не будет для слезы:
На нем - эндуро-мотоботы,
Их не сломаешь, честно, без ..зды!
Он - под крылом суперзащиты!
Он - в безопасности за уровнем черты!
В руке его - хвост птицы счастья!
Красавчег, .ули, баловень судьбы!
Не сочтите за плагиат- не знаю просто как пригласить Александра в эту тему, чтоб он сам свои стихи процитировал.
Расскажу трагикомичную историю в тему: один мой знакомый возраста автора купил прошлым летом точно такой же мот, красивый, железный с white wallами на колесах.
1-я поездка за пределы Москвы, да, по моему, в принципе - первая поезда на мото. Поехал в выходные в ближайшее Подмосковье. (Не волнуйтесь - все благополучно закончилось..., в целом)). На скорости в 20 км.ч. завалил мот, задев разворачивающуюся перед ним машину. Сломал лодыжку в 3-х местах, мот упал на ногу (на ногах - мотокеды). Сезон был потерян.
Ох, я помню свою первую поездку два года назад. В пятницу вечером после работы поехал и купил мотоцикл, потом была очень долгая дорога через весь город, с бабушкинской на юго-запад, потом по киве на дачу в Наро-Фоминск. В одной полосе, в междурядье старался не лезть, потихоньку доехал. Ууух, хватанул я тогда адреналину! Дома был где-то к 11 вечера.
Ладо писал(а): Вт дек 28, 2021 14:09
Расскажу трагикомичную историю в тему: один мой знакомый возраста автора купил прошлым летом точно такой же мот, красивый, железный с white wallами на колесах.
1-я поездка за пределы Москвы, да, по моему, в принципе - первая поезда на мото. Поехал в выходные в ближайшее Подмосковье. (Не волнуйтесь - все благополучно закончилось..., в целом)). На скорости в 20 км.ч. завалил мот, задев разворачивающуюся перед ним машину. Сломал лодыжку в 3-х местах, мот упал на ногу (на ногах - мотокеды). Сезон был потерян.
Расскажу свою историю:
-Один мой знакомый, моего возраста, решил, что повзрослел и набрался ума. Дети выросли, стало скушно... Купил себе мото. Но пока на нём не ездил... Даже прав на эту категорию у него нет... Пока учится ещё. Но упал уже пару раз, но пока только на площадке... Если суждено, то упадёт и да, у него на ногах будут Адвенчуры от Сиди (тут может повезёт и не сломает ложыжку)...
В ушах Сена, подаренная сегодня феей на днюху, а на моцике передние и задние дуги (ну чисто чтоб его сохранить)...
Все когда-то начинали?
Нет?
Дим, может не всё так плохо?
Pilin писал(а): Вт дек 28, 2021 14:21
Ох, я помню свою первую поездку два года назад. В пятницу вечером после работы поехал и купил мотоцикл, потом была очень долгая дорога через весь город, с бабушкинской на юго-запад, потом по киве на дачу в Наро-Фоминск. В одной полосе, в междурядье старался не лезть, потихоньку доехал. Ууух, хватанул я тогда адреналину! Дома был где-то к 11 вечера.
Ты- герой!
Моя первая поездка была с мотоэвакуатора в гараж (метров 300-400). И я наложил в штаны конкретно
AlexRom177 писал(а): Вт дек 28, 2021 14:27
Алексей, да все отлично!
Не хотел кайф поломать своей историей..... но это же мотоцикл)))).
Тогда расскажу еще одну историю - смешную (или страшную, ну, тут уже кто как сам решит): купил человек Шэдоу 750 осенью, поставил в теплый гараж ( давал мне кататься на ней сколько влезет)))). Но сам- лишь один раз ее завел. Ни сел - НИ РАЗУ! Весной продал - сказал, что осознал, что мотоциклы вообще "не мое".....
AlexRom177 писал(а): Вт дек 28, 2021 14:27
Алексей, да все отлично!
Не хотел кайф поломать своей историей..... но это же мотоцикл)))).
Тогда расскажу еще одну историю - смешную (или страшную, ну, тут уже кто как сам решит): купил человек Шэдоу 750 осенью, поставил в теплый гараж ( давал мне кататься на ней сколько влезет)))). Но сам- лишь один раз ее завел. Ни сел - НИ РАЗУ! Весной продал - сказал, что осознал, что мотоциклы вообще "не мое".....
Ну не исключено и такое.
Но я на своём никому не даю кататься- это важно?
Markh писал(а): Вт дек 28, 2021 11:44
В феврале будет запись на сайте мотоучебка. ру, где энтузиасты бесплатно учат безопасно ездить, до весны теория, потом площадка, потом городские выезды итд.... Оч настоятельно рекомендую...
опа, огонь, лишь бы не на другом конце Москвы среди дня рабочего
Буду ждать, инетерсная тема для первосезонника))))
Markh писал(а): Вт дек 28, 2021 11:44
В феврале будет запись на сайте мотоучебка. ру, где энтузиасты бесплатно учат безопасно ездить, до весны теория, потом площадка, потом городские выезды итд.... Оч настоятельно рекомендую...
опа, огонь, лишь бы не на другом конце Москвы среди дня рабочего
Буду ждать, инетерсная тема для первосезонника))))
Вот и я опасаюсь, что на другом конце и во время отдыха.
После ночной смены нужно ПОСПАТЬ, иначе любой спорт станет в тягость...
aarus писал(а): Вт дек 28, 2021 14:57
среди дня рабочего
Насколько я помню там несколько групп, есть в выходные... Есть нюанс, под вас подстраиваться специально не будут, так как народу много и не у всех получается записаться, по этому привередничать не стоит...
AlexRom177 писал(а): Вт дек 28, 2021 11:47
комфортно перевезти свою точку "Ж" из точки "А" в точку "Б"... Чтоб без
В нашей минитусовке джимханистов довольно часто звучат слова "спасибо джимхане - смог вырулить (там-то, так-то)..."
В том и суть, что тренируются навыки, которые помогут тебе и на обычной дороге.
Я, к примеру, в сентябре на рефлексах объехал тёту, выбежавшую на красный свет из-за маршрутки. Руки долго дрожали потом, от осознания возможных последствий
И ещё, один из наших дальнобоев, летом заехал из Волгограда в Пензу, взял второе место в классе новичков, и покатил дальше в Самару)
Погоняло "Отец", взрослые дети, все дела