Реально ли нынче поставить на учет кастомный мот (ТО, ОСАГО, Регистрация)?)
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 23 дней
Кстати, для начала, если это не совсем самоделка, можно попробовать через регистрацию внесения изменений в конструкцию
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Они ставят как полностью новый мотоцикл или как переделка из старого с документами? СБКТС нужно и для того, и для этого. Думаю, всех нюансов юридической деятельности этих контор гугл знать не будет. У тюнинговых контор всегда есть прикормленный человечек в гибдд и прикормленный человечек в лаборатории, которая эти сбктс штампует, там всё поставлено на поток, взятка гаишнику заложена в стоимость тюнинг-проекта. Обычному челу со стороны такое недоступно.Самоделкин96 писал(а): Вт авг 20, 2024 18:22 Не, реально именно сбктс получить
Загугли, неоднократно это делали, тот же мото го уже не первый мот ставит
Я же написал, с точки зрения закона это реально, но с точки зрения реальной бюрократии очень и очень сложно. Можно ходить по судам и каждый отказ оспаривать в нескольких инстанциях, у гражданина есть такое законное право. Я знаю человека, который двигатель на уазике менял, судов прошёл штук десять, каждый этап - у ментов отказ, начиная от получения разрешения на переоборудование. Отказ и всё, без указания причин, идите обжалуйте в суд. Он ходил обжаловал. В итоге двигатель в уазике он поменял и зарегистрировал, нужные суды выиграл, времени прошло года три или четыре, а сколько потратил на адвокатов и бумажную работу, это лучше даже не считать. И это было всего лишь изменение конструкции, а не регистрация самоделки.Самоделкин96 писал(а): Вт авг 20, 2024 18:22 Просто надо откровенно в залупу лезть, ходить и доказывать ментам, что у них нет права тебе отказать, ездить по лабам и тд
Это как получать разрешение на ооп, могут упереться и придется доказывать что права на отказ не имеют за неимением оснований
Я об этом всю первую страницу твержуСамоделкин96 писал(а): Вт авг 20, 2024 18:29 Кстати, для начала, если это не совсем самоделка, можно попробовать через регистрацию внесения изменений в конструкцию
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 23 дней
evil_laugh, как самоделку ставят
Не, там не взятка, там реально закон вполне добрый, очень на ооп похоже, право имеешь но надо чуть упорства. На стадии требования письменного отказа все решается чаще всего, никаких судов
С судами и тачку зарегаешь))
Мы ТСу не сможем норм помочь, пока он фотки мота не даст, с фотками хотя бы понятно че это и как лучше регать
Не, там не взятка, там реально закон вполне добрый, очень на ооп похоже, право имеешь но надо чуть упорства. На стадии требования письменного отказа все решается чаще всего, никаких судов
С судами и тачку зарегаешь))
Мы ТСу не сможем норм помочь, пока он фотки мота не даст, с фотками хотя бы понятно че это и как лучше регать
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать