Подшипник рулевой колонки Yamaha r6 2001

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 6 дней

#16 Сообщение Самоделкин96 »

Denysyamahar6 писал(а): Пт июн 21, 2024 08:28
Самоделкин96 писал(а): Чт июн 20, 2024 00:24 Нельзя люминь ровнять... Она накапливает усталость, потом лопается
На мощном мотоцикле с острой геометрией, а спортбайк это такой мотоцикл, такой ремонт с очень большой вероятностью приведет к плохим последствиям

Надо или раму менять, или мот на запчасти пускать. Во втором случае интересует вилка в сборе, с траверской, осью траверсы и осью колеса, если вилка не убитая))
Еще задний аморт можно))

При падении 1 вилка лопнула а вторая погнулась😅 рама около 30к стоит так что вариант - рама. Скорость не очень большая была около 80-90 км, на повороте упал и мот под отбойник влетел, вроде ничего такого, но потом гляжу и крепление на двигателе оторвало в верхней точке и двигатель ушел от крепления см на 5 где-то…. Короче не удачно получилось…
Выжил и ахуенно))

Лучше пульни этот недобивок на запчасти, дешевле выйдет, чем потом лечиться от последствий внезапного воблинга. Люди и на мапедах бьются наглухо, к таким ракетам надо с уважением
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Denysyamahar6
На форуме: 1 Год 2 Месяцев

#17 Сообщение Denysyamahar6 »

Самоделкин96 писал(а): Пт июн 21, 2024 15:42
Denysyamahar6 писал(а): Пт июн 21, 2024 08:28
Самоделкин96 писал(а): Чт июн 20, 2024 00:24 Нельзя люминь ровнять... Она накапливает усталость, потом лопается
На мощном мотоцикле с острой геометрией, а спортбайк это такой мотоцикл, такой ремонт с очень большой вероятностью приведет к плохим последствиям

Надо или раму менять, или мот на запчасти пускать. Во втором случае интересует вилка в сборе, с траверской, осью траверсы и осью колеса, если вилка не убитая))
Еще задний аморт можно))

При падении 1 вилка лопнула а вторая погнулась😅 рама около 30к стоит так что вариант - рама. Скорость не очень большая была около 80-90 км, на повороте упал и мот под отбойник влетел, вроде ничего такого, но потом гляжу и крепление на двигателе оторвало в верхней точке и двигатель ушел от крепления см на 5 где-то…. Короче не удачно получилось…
Выжил и ахуенно))

Лучше пульни этот недобивок на запчасти, дешевле выйдет, чем потом лечиться от последствий внезапного воблинга. Люди и на мапедах бьются наглухо, к таким ракетам надо с уважением
Там нечего продавать от него, рама погнута, в цилиндре трещина на никосиле, я кстати так проездил 2000км и все ок, пластик тоже царапан ну такое..😐еще и гаража нет, чтобы это все хранить…

Самоделкин96

#18 Сообщение Самоделкин96 »

Что восстанавливать, если продавать нечего? :unknw: может, на выброс?)

KNYAZE
На форуме: 1 Год 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Vento SMART 3

#19 Сообщение KNYAZE »

Denysyamahar6, где ты взял этот чермет?
тебе не страшно на нём ездить?
себя не жалко, о других подумай. о тех в кого ты можешь влететь на этом металлоломе.
ты себя сам послушай:
Denysyamahar6 писал(а): Пт июн 21, 2024 23:49 Там нечего продавать от него, рама погнута, в цилиндре трещина на никосиле
что ты там чобрался восстанавливать? движок-лом. рама-лом. на основе чего? на основе подножек или на основе багажника?
сдай в чермет.

Denysyamahar6

#20 Сообщение Denysyamahar6 »

Рама с блоком мне обойдутся в 80к +- так что не так уж и дорого его Восстановить мотоциклы примерно 2008 года стоят около 800к как будто, чтобы его восстановить мне надо вложить 400к. Не понимаю, что вы так против того, чтобы восстановить овчинка выделки здесь стоит, мне так кажется…

KNYAZE

#21 Сообщение KNYAZE »

Denysyamahar6 писал(а): Пн июн 24, 2024 01:59 Рама с блоком мне обойдутся в 80к +- так что не так уж и дорого его Восстановить мотоциклы примерно 2008 года стоят около 800к как будто, чтобы его восстановить мне надо вложить 400к. Не понимаю, что вы так против того, чтобы восстановить овчинка выделки здесь стоит, мне так кажется…
твоя жизнь - твои правила. хочешь улететь за горизонт на мотоцикле... лети. но сделай это аккуратно, чтоб больше никто не пострадал.
ты не в курсе почему долгоживущие рэйдеры НИКОГДА не ездят на мотах побывавших в авариях?
а мы знаем, поэтому и долго катаем

KNYAZE

#22 Сообщение KNYAZE »

Denysyamahar6 писал(а): Пн июн 24, 2024 01:59 Восстановить мотоциклы примерно 2008 года стоят около 800к как будто, чтобы его восстановить мне надо вложить 400к
твой металлолом не 8-го года, а как ты сам написал 2001-го. такой, в норм состоянии стОит, в среднем по рынку РФ, 400 килорублей.
вот и думай

Denysyamahar6

#23 Сообщение Denysyamahar6 »

KNYAZE писал(а): Пн июн 24, 2024 02:08
Denysyamahar6 писал(а): Пн июн 24, 2024 01:59 Рама с блоком мне обойдутся в 80к +- так что не так уж и дорого его Восстановить мотоциклы примерно 2008 года стоят около 800к как будто, чтобы его восстановить мне надо вложить 400к. Не понимаю, что вы так против того, чтобы восстановить овчинка выделки здесь стоит, мне так кажется…
твоя жизнь - твои правила. хочешь улететь за горизонт на мотоцикле... лети. но сделай это аккуратно, чтоб больше никто не пострадал.
ты не в курсе почему долгоживущие рэйдеры НИКОГДА не ездят на мотах побывавших в авариях?
а мы знаем, поэтому и долго катаем
1.
Честно не знаю, если расскажешь буду признателен! Я думал заменой поврежденных частей можно обойтись… я же не собираюсь раму восстанавливать а заменить на не поврежденную или что я не понимаю?

2.
И что тогда получается б/у вообще брать мот нельзя?
Вот например я сейчас заменю раму и могу продать свой мот и кто узнает что на нем была рама заменена? Я не знаю в документах это светится или не, допустим если не светится, то никто не узнает… или восстановлю раму и мотоцикл не будет никуда уводить как тогда узнать? Я думаю вряд ли тебе дадут его так полностью разбирать это целый гемор.

Просто интересно из любопытства как быть тогда в такой ситуации?
Последний раз редактировалось Denysyamahar6 Пн июн 24, 2024 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Denysyamahar6

#24 Сообщение Denysyamahar6 »

KNYAZE писал(а): Пн июн 24, 2024 02:18
Denysyamahar6 писал(а): Пн июн 24, 2024 01:59 Восстановить мотоциклы примерно 2008 года стоят около 800к как будто, чтобы его восстановить мне надо вложить 400к
твой металлолом не 8-го года, а как ты сам написал 2001-го. такой, в норм состоянии стОит, в среднем по рынку РФ, 400 килорублей.
вот и думай
Так я его так и купил +- и говорю тебе что мне надо около 100к чтобы его восстановить… а моты около 2008 года буду стоять 800-1 лям и еще может что-то надо будет вложить по мелочи (позже вылезет) а в своем почти все уже поменяно 😅 мне например есть куда потрать 300-500 к. Я здесь не убеждаю никого ни в чем просто ответил на сообщение. Моему моту если не иметь ДТП уже не куда падать почти в цене. А взяв мот за лям с пробегом якобы в 30к и накатаю на нем около 50-60к и за сколько я его потом продам за 600. Мне например не в кайф терять деньги, хоть и удовольствие я люблю. На машинах уже натерялся с этим рынком…

Самоделкин96

#25 Сообщение Самоделкин96 »

А как ты представляешь замену номерного агрегата? Ты же знаешь, что рама в комплекте с доками идет? С бездока так просто раму не поставить без перебивки номеров
Помимо этого, целые моты, особенно сейчас, никто не продает на запчасти, все ушатаны как твои, не факто что там не будет искривлений и трещин, может не так сильно, но будет

Это мы еще не затрагиваем тему усталости алюминиевой рамы. Об этом особо говорить не принято, даже думать об этом никто не любит, но у люминиевой рамы есть заявленный ресурс, это изделие с ограниченным сроком использования и это главная причина, по которой 20-ти летний спортбайк *** идея.
Просто для понимания, велосипед ценой чуть дороже нового дукати, на алюминиевой раме, имеет срок годности 5-10 лет, там прям так и написано, использовать до...)) С мотоциклами все еще хуже, особенно со спортами, где вибрации двигателя почти ничем не гасятся, рама и мотор в жесткой сцепке по большинству точек крепления если не по всем. На 20 год люминиевая рама спортбайка выглядит на узи как зебра, только полоски эти- трещины, именно поэтому в станте 10ти летний спорт первым делом хрустит рамой и ее меняют на стальную, тк сталь не имеет таких проблем, хоть и менее жесткая при той же массе (если инженер рядом не проходил)

Так вот... Тебе оно надо? Возиться с номерным агрегатом и тд. Считай это знаком свыше, ты же ездил на такой рулевой и выжил, так? Воспринимай это как время, данное тебе на замену мотоцикла))

Самоделкин96

#26 Сообщение Самоделкин96 »

А цены... Ну да, лям
Только этот лям теперь 10к долларов, а когда спорты относительно свежие стоили 300к рублей- это тоже было 10к долларов))

Цены те же, просто люди в России беднеют относительно мира, это надо понять и стараться не отставать от этого динамичного мира))
В конце концов, когда девочки видят тебя на мотоцикле, они думают "О, богатый мальчик", да, именно об этом они чаще думают, а не о том, что ты весь такой самурай отрицающий страх смерти и вообще рыцарь дорог в черных доспехах. Так что, не огорчай девочек, мути бабки)

Denysyamahar6

#27 Сообщение Denysyamahar6 »

Отвечу одним сообщением на 2 твоих.
1. Конечно же думал брать только с доками и все переоформлять, но как ты сказал, что не факт, что не попадется убитая такая же, согласен. Спасибо очень интересно про раму не знал таких познаний, я же его такой старый, дешевый и купил, чтобы на заднем (учиться) ездить.

2. Про девочек это смешно, просто они сами по себе смешные. Курсу я так лозонулся жестко, продал машину и собирался в валюту деньги перевести, но все было лень, на утро просыпаюсь курс с около 50 на 66 скакнул и такую думаю зашибись… из-за своей лени потерял денег..

У меня вопрос, есть мот в нашем классе 600 спорт, за 650к можно взять 2009 год пробег 25ткм. Есть ли смысл вообще брать таких годов? Может есть какое-то правило например старше 10 лет не брать. Давай отбросим тот факт кто как его насиловал никто не знает и застрахован не может быть. До 2009 года большой выбор и цены еще норм потом идет сцука этот провал у них и очень мало мотоциклов с 2010 до 2015 +- но 2015 года есть кава за 900к, Yamaha вообще в космос улетела со своей ценой. Понятно, что чем свежее там помощников в виде электроники больше.

Просто может например 2008-2010 год уже не стоит рассматривать как и то что я взял 2001 а разница вроде в 9 лет не такая уже и большая?

Самоделкин96

#28 Сообщение Самоделкин96 »

Denysyamahar6, нууу... Прежде чем ответить на вопрос, задам свой))
А зачем тебе мотоцикл? Если тебе, как и мне, без адреналина легко потерять тягу и вкус к жизни- попробуй более доступные источники, хардэндуро, например

Теперь твой вопрос)
Новый спортбайк из салона берут две категории людей- спортсмены и состоятельные мужчины средних лет, обычно манагеры среднего звена. Первые берут чаще японцев и за один сезон отжимают их в нулину, а потом эти дрова из рук в руки ходят, обычно у тех, кто на них по 1-3к в год накатывает
Вторые берут чаще какой ни будь дукас, раз в год на нем катаются, все остальное время эти ракеты украшают паркинги дорогих жк и лужайки особняков

Хочешь ракету? Надо бабки- мути бабки
Нет бабок, но ты реально акуевший чел и море с твоим болтом встречаются на уровне колена- бери бездок свежий, очевидно спижженный, клади болт на моралистов и гоняй как хочешь, по бабкам влезешь, но сейчас бездок сложно найти. Можешь на бездок номера от своего повесить, а можешь без номеров гонять. Ща придут рассказывать, что бездок и краденый мот западло, но ты их шли подальше, тут половина ездит на том, что удалось купить из салона при курсе в 30, вторая половина не ездит или ездит на дровах

А все эти юления, мол год туда, год сюда... Ну это спортбайк, самый аварийный мотоцикл и самый продаваемый среди спортинвентаря, все они через 3-4 года от выхода из салона- или битые, или по треку гоняли, или все и сразу

Denysyamahar6

#29 Сообщение Denysyamahar6 »

Конечно люблю адреналин и именно скорость, поэтому Хард эндура, мне кажется не зайдет. Без док тоже не вариант, первый мотоцикл лет 10 назад была Yamaha r6 1999 года как раз без док😅😅😅 забавная история, сейчас ничего не поменялось кроме того, что он стал доковым😅 бездок больше не хочу иметь! Да ты прав надо копить бабло!

Самоделкин96

#30 Сообщение Самоделкин96 »

Denysyamahar6, это ты просто не ехал 80 по вспаханному полю и не залетал в лес на этой скорости, потому тебе и кажется что это не то)
А так, да, деньги достойны той бескорыстной любви, что все мы к ним испытываем но стесняемся об этом сказать)

Ответить