Из командировки приеду через пару дней, сделаюБыло бы не плохо
Понятно, то есть это остановочный путь. Сам понимаешь что остановиться нереально.gelcem писал(а): Ср июл 31, 2024 11:44 это расстояние от точки положения мотоцикла до точки положения автомобиля в момент начала разворота , зафиксировано на видео снятого обзорной камерой на здании, взято приблизительно, как ориентир естественно не учитывает габариты ТС.
А как вообще пошёл разговор о том, что виноват можешь быть ты? Как правило, на такие дтп приезжает мент и на месте говорит, что виноват развернувшийся, так как при совершении разворота нужно уступить дорогу и попутным, и встречным. Не уступил - виноват. Кто вообще заговорил про 10.1, кому эта светлая идея в голову пришла?gelcem писал(а): Ср июл 31, 2024 11:44 зафиксировано на видео снятого обзорной камерой на здании, взято приблизительно, как ориентир естественно не учитывает габариты ТС
Ну и пункт 10.1 ты соблюл. "Двигался на мотоцикле равномерно, прямолинейно, скорость не превышал, ПДД не нарушал, не маневрировал. Внезапно от правого края полосы начал разворот автомобиль такси, оказавшись на пути моего следования и создав таким образом опасность для движения. Обнаружив опасность, я, согласно пункту 10.1 ПДД предпринял меры к снижению скорости моего ТС в виде экстренного торможения, но избежать столкновения не удалось. Считаю виновным в ДТП автомобиль такси, т.к. согласно пункту 8.8 ПДД при совершении разворота от правого края проезжей части вне перекрестка водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам, чего водитель автомобиля такси не сделал ".
Да? Ты ведь так написал в объяснении?