Нужна помощь .НЕ МАТЕРИАЛЬНАЯ

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#16 Сообщение evil_laugh »

Было бы не плохо
Из командировки приеду через пару дней, сделаю
gelcem писал(а): Ср июл 31, 2024 11:44 это расстояние от точки положения мотоцикла до точки положения автомобиля в момент начала разворота , зафиксировано на видео снятого обзорной камерой на здании, взято приблизительно, как ориентир естественно не учитывает габариты ТС.
Понятно, то есть это остановочный путь. Сам понимаешь что остановиться нереально.
gelcem писал(а): Ср июл 31, 2024 11:44 зафиксировано на видео снятого обзорной камерой на здании, взято приблизительно, как ориентир естественно не учитывает габариты ТС
А как вообще пошёл разговор о том, что виноват можешь быть ты? Как правило, на такие дтп приезжает мент и на месте говорит, что виноват развернувшийся, так как при совершении разворота нужно уступить дорогу и попутным, и встречным. Не уступил - виноват. Кто вообще заговорил про 10.1, кому эта светлая идея в голову пришла?

Ну и пункт 10.1 ты соблюл. "Двигался на мотоцикле равномерно, прямолинейно, скорость не превышал, ПДД не нарушал, не маневрировал. Внезапно от правого края полосы начал разворот автомобиль такси, оказавшись на пути моего следования и создав таким образом опасность для движения. Обнаружив опасность, я, согласно пункту 10.1 ПДД предпринял меры к снижению скорости моего ТС в виде экстренного торможения, но избежать столкновения не удалось. Считаю виновным в ДТП автомобиль такси, т.к. согласно пункту 8.8 ПДД при совершении разворота от правого края проезжей части вне перекрестка водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам, чего водитель автомобиля такси не сделал ".

Да? Ты ведь так написал в объяснении?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#17 Сообщение Виталий »

evil_laugh писал(а): Ср июл 31, 2024 12:43 на месте говорит
Как правило дтп с мотоциклами с пострадавшими. А следовательно на месте ничего не решается и не говорится.
Инфа стопроцентная!

evil_laugh

#18 Сообщение evil_laugh »

Виталий писал(а): Ср июл 31, 2024 14:26
evil_laugh писал(а): Ср июл 31, 2024 12:43 на месте говорит
Как правило дтп с мотоциклами с пострадавшими. А следовательно на месте ничего не решается и не говорится.
Ну, это да, вопрос насколько сильно пострадал автор и пострадал ли вообще. Мне просто интересно, как из банального ДТП с очевидным виновником пытаются сделать виновным мотоциклиста. Прикрутить 10.1 к разворачивающемуся справа и завиноватить байкера, это как вместо совы на глобус напялить воробья. Таксисту диаспора много денег дала и он их в группу разбора занёс, или как вообще так получилось

evil_laugh

#19 Сообщение evil_laugh »

Вообще в последнее время в сфере обсуждения ПДД вижу много чудесных заявлений. Целые секты формируются. Секта свидетелей пункта 10.1 особняком стоит, любители фраз типа "не выбрал безопасную скорость движения - вот и виноват". Ещё есть секты "ПДД во дворах не действуют", "питбайк это не транспортное средство", "это не дороги плохие, это вы просто дырки не умеете объезжать" и тому подобное. Так можно все ПДД с ног на голову перевернуть и всех правых сделать виновными, а всех виновным правыми, хорошо что в таких вещах обычно разбирается ВС РФ и подобные словесные экзерсисы людей, похожих на экспертов, чаще всего пресекает на корню. Тысячу раз говорено, не должна полиция заниматься дорожным движением и тем более разбором причин ДТП, это не их функция и не их компетенция, полиция должна преступников ловить, а не определять, кто должен был дорогу уступить и почему не уступил. Нет, всё как обычно. В итоге пока до верховного суда не дойдёт, результата не будет.

gelcem
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: АвиА
Мотоцикл: Fz6S

#20 Сообщение gelcem »

evil_laugh писал(а): Ср июл 31, 2024 12:43 Сам понимаешь что остановиться нереально.
Конечно понимаю, но хочу практически отмести сомнения. Признаю ,что при создании темы некорректно сформулировал вопрос, поправил, нужно установить какой тормозной путь мотоцикла при данных условиях. видео не нужно ,как доказательство не примут.
evil_laugh писал(а): Ср июл 31, 2024 12:43 А как вообще пошёл разговор о том, что виноват можешь быть ты?
до приезда инспекторов, меня увезла скорая, соответственно объяснение давал после выписки. В определении в возбуждении административки в причине дтп указан выезд мною на полосу встречного движения, видимо потому, что удар мота пришелся в область переднего левого колеса а оно на тот момент находилось на встречке, так я из потерпевшего стал виновником. При общении в группе разбора не подтверждают выезд на встречку но будут делать упор на 10.1, если мне не удастся их разубедить. не важно что дело возбужденно необоснованно, оно уже есть и процесс пошел. Позиция такая что они ничего не должны доказывать ,это я должен доказать что не осел.
evil_laugh писал(а): Ср июл 31, 2024 12:43 Ты ведь так написал в объяснении?
даже больше

Возникнет вопрос ,как я оказался на встречке: кратковременно заблокировал заднее колесо, чтобы подвернуть мот юзом, прямой удар не рассматривал, положить не успевал из-за малого расстояния, по той же причине не успевал объехать справа, машина стояла под острым углом в направление встречки. перелетел через капот, приземление пришлось всем весом на плечо, как итог перелом ключицы, поставили пластину. Повезло ноге, так как стоит клетка на двигателе.

gelcem
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: АвиА
Мотоцикл: Fz6S

#21 Сообщение gelcem »

evil_laugh писал(а): Ср июл 31, 2024 14:55 Таксисту диаспора много денег дала и он их в группу разбора занёс
мне эта мысль тоже в голову приходила ,уж больно нелепо выглядит обвинение

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День

#22 Сообщение Geodozer »

gelcem писал(а): Чт авг 01, 2024 10:46 указан выезд мною на полосу встречного движения
На форуме у одного товарища аналогичная ситуация была.
Только в него, если не ошибаюсь, маршрутка развернулась, и виноватить его стали тоже из-за вылета на встречку.
gelcem писал(а): Чт авг 01, 2024 10:46 это я должен доказать
Вопрос в том, что ты написал, какие есть доказательства, а самое главное - что там с шириной дороги и пресловутым боковым интервалом.

Если ты ехал в одной полосе с таксистом, то будут проблемы.
Скорее всего придется посудиться (если экономический смысл есть).
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

JMC_nevalit
На форуме: 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: JMC MXR190

#23 Сообщение JMC_nevalit »

Здравствуйте, появилась такая проблема, купил пит на zongshen190, откатал сезон и больше не хочет заводиться, а именно, искра бьёт не в тот момент. Подскажите как можно исправить

Ответить