да они тут иногда такую фигню пишут. всем рекомендуют в скафандрах ездить, а лучше вообще не ездить. а сами катают.
Московские снобы
да они тут иногда такую фигню пишут. всем рекомендуют в скафандрах ездить, а лучше вообще не ездить. а сами катают.
Да-да, а ещё по Лефортовскому тоннелю ездить не надо, и упаси Б-г поливалку догнатьevil_laugh писал(а): Сб июл 27, 2024 09:12 В модуляре надо просто не ездить с открытой челюстью и всё хорошо будет
На форуме есть тема с мякоткой и прочими кровь-кишками.
Ну так и не занимайся
Человек на мопеде собрался ездить, а не мото жп..
Затем, что достаточно легкого удара башкой без него, чтобы ты либо умер, либо стал глубоким инвалидом. С высоты собственного роста упасть, виском приложиться и ага. Любое падение с мотоцикла почти всегда сопровождается ударом головой, просто в шлеме это незаметно. Упал на спину или на бок, голова по инерции почти всегда достаёт до асфальта, на шлеме, если присмотреться, царапины по бокам или сзади.
При чем здесь эндуристы? Мы о дорожном мотоцикле. Автору по дороге ездить. А любое дтп на дороге это практически всегда в той или иной степени битый шлем. И надо понимать, что то усилие, которое оставило на шлеме царапины - голую башку просто уничтожит.Самоделкин96 писал(а): Чт авг 01, 2024 05:47 Тут же есть эндуристы, не дадут соврать, шлем из всего экипа всегда самый целый, чтоб удариться головой- надо или сознание потерять, или на очень большой скорость во что-то воткнуться
При таких силах удара обычно ломается шея. Шлем это не гарантия того, что ты положишь башку под камаз и она останется целой. Любой экип всегда это защита от несильных ударов и шкрябания об асфальт, при сильных ударах просто отрывает ноги-руки и повреждает органы. Это как бронежилет, спасёт от определенной пули, но если выстрелить в упор картечью, то один **** будет покойник, все потроха в фарш превратятся. Башка при любых ударах страдает сильнее всего, можно просто кулаком человека ударить и он умрёт от отека ушибленного мозга, а лечатся такие травмы невероятно тяжело, долго и дорого, с неизгладимыми последствиями типа травматической эпилепсии или энцефалопатии. Стать эпилептиком или умственным инвалидом на ровном месте мало кому улыбается. Поэтому шлем и внесен в список обязательного экипа в пдд. Даже самый позорный китайский шлем, но сертифицированный по DOT, обеспечит нужную защиту. А если вы на 180 км/ч приехали головой в дерево, то никакой шлем уже не поможет.Мото Скот писал(а): Чт авг 01, 2024 09:54 Его друг, патологоанатом, делавший погибшему вскрытие, отписался мне, что пенопластовый наполнитель шлема был настолько твердым, что не деформировался, и проломил череп
Вот кстати да, там же пенопласт такой, что 90% голов допнет раньше чем он сомнется, тоже думал об этомМото Скот писал(а): Чт авг 01, 2024 09:54 Кстати, МотоТаня влетела головой в отбойник в топовом AGV Pista, и он не выдержал.
А 27 июня, на эстакаде из Одинцово, погиб райдер, прилетев головой в отбойник в шлеме Шой GT Air, и шлем не выдержал. Его друг, патологоанатом, делавший погибшему вскрытие, отписался мне, что пенопластовый наполнитель шлема был настолько твердым, что не деформировался, и проломил череп. А шлем тоже предтоповый в линейке Шой.
Я пока в затруднении с выбором, и собираю инфу. А пока езжу в древнем, но новом Лазер Оспрей, купленным на сдачу от визора Шой(именно так и было).
Ты спросил зачем нужен шлем без остального экипа, я ответил. Шлем обязателен, т.к. предотвращает самые тяжелые травмы. Остальное по желаниюСамоделкин96 писал(а): Чт авг 01, 2024 13:34 evil_laugh, как ты понял мое сообщение?)
Я лишь говорю о том, что шлем это не минимальный комплект, к шлему надо еще хотя бы боты, колени и перчатки))
Задача пенопласта нагрузку распределить на площадь, а не погасить сминанием. Пенопласт вообще плохо сминаемый материал, кто не верит, сходите на рынок и потыкайте пальцом )Самоделкин96 писал(а): Чт авг 01, 2024 13:23 Вот кстати да, там же пенопласт такой, что 90% голов допнет раньше чем он сомнется, тоже думал об этом
То есть, его задача просто увеличить площадь?... Велошлемы опять технологичнее?)evil_laugh писал(а): Чт авг 01, 2024 13:46Задача пенопласта нагрузку распределить на площадь, а не погасить сминанием. Пенопласт вообще плохо сминаемый материал, кто не верит, сходите на рынок и потыкайте пальцом )Самоделкин96 писал(а): Чт авг 01, 2024 13:23 Вот кстати да, там же пенопласт такой, что 90% голов допнет раньше чем он сомнется, тоже думал об этом