Купил мопед, которому 20 лет! Honda CRF450x 2005

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 21 дней

#16 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh
1. Гонщики после Сенны действительно сами ковыряются вместе с инженерами
2. Ну ладно, полгода. И игрушки не только в мастерской имею
3. Но почему именно коммунисты всегда говорят о деньгах?))
evil_laugh писал(а): Пн авг 19, 2024 21:43
Самоделкин96 писал(а): Пн авг 19, 2024 18:42 Интересно, что будет делать коммунист, если все его потребности будут удовлетворены? В потолок плевать?))
Странный вопрос. Посмотри как ведут себя и что делают по жизни жители ОАЭ или саудиты, которые коренные. У них денег от рождения я ебу сколько, потребности удовлетворены все и любые, так ведь что-то из них никто гнилые днепры и е30 не ковыряет. Ходят в белых туниках и шлепанцах, ездят на новых спорткарах, летают на личных новых самолетах-вертолетах, пьют вино по сто тыщ баксов за бутылку. Кто-то меценатствует, кто-то научные фонды финансирует, кто-то ещё чем полезным занимается, это те кто поумнее и кого тянет созидать, а не потреблять. А кто потупее - типичное демонстративное потребление, кто побольше сожрал и посмачнее рыгнул, тот и молодец))
Я с ними не общался, по инсте рассуждать не берусь
Но! Знаю много ребят, кто от рождения обеспечен и даже на поколение вперед, но... Никто не живет как ты описал))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#17 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Пн авг 19, 2024 23:22 evil_laugh
1. Гонщики после Сенны действительно сами ковыряются вместе с инженерами
2. Ну ладно, полгода. И игрушки не только в мастерской имею
3. Но почему именно коммунисты всегда говорят о деньгах?))
evil_laugh писал(а): Пн авг 19, 2024 21:43
Самоделкин96 писал(а): Пн авг 19, 2024 18:42 Интересно, что будет делать коммунист, если все его потребности будут удовлетворены? В потолок плевать?))
Странный вопрос. Посмотри как ведут себя и что делают по жизни жители ОАЭ или саудиты, которые коренные. У них денег от рождения я ебу сколько, потребности удовлетворены все и любые, так ведь что-то из них никто гнилые днепры и е30 не ковыряет. Ходят в белых туниках и шлепанцах, ездят на новых спорткарах, летают на личных новых самолетах-вертолетах, пьют вино по сто тыщ баксов за бутылку. Кто-то меценатствует, кто-то научные фонды финансирует, кто-то ещё чем полезным занимается, это те кто поумнее и кого тянет созидать, а не потреблять. А кто потупее - типичное демонстративное потребление, кто побольше сожрал и посмачнее рыгнул, тот и молодец))
Я с ними не общался, по инсте рассуждать не берусь
Но! Знаю много ребят, кто от рождения обеспечен и даже на поколение вперед, но... Никто не живет как ты описал))
1. Исключительно с целью дать указания, как и куда машину крутить. Так, подвеску жестче, в двигателе момент сместить к верхам, в трансмиссии передаточные числа такие-то и такие-то поменять.

Это не "ковыряются", а составляют ТЗ как заказчики.

2. Да говорю же, хорош заливать, 80 тыщ баксов в год на игрушки, ага ))) ты же понимаешь, что для того, чтобы потратить на игрушки 80к в год, надо доход иметь кратно больше?

Обычно на игрушки тратят где-то четверть дохода, 25 процентов. Ты в год 320к баксов зарабатываешь? Хорош заливать, не смешно.

3. Это не "коммунисты говорят", а непреложный факт. На дворе капитализм, купить и продать можно всё, и если человек самостоятельно ковыряется в гнилом днепре или в ржавой е30 при отсутствии результата, это значит только одно - у него нет денег на услуги соответствующей мастерской.

То же самое про спорт и гонки, я имел дело с участниками чемпионатов уровня кубка россии, там никто сам себе машины не строит и в гаражах не ковыряется, участники все сплошь успешные бизнесмены и топ-менеджеры крупных компаний. Приезжает нанятый автовоз с машиной, нанятый механик готовит машину к гонке, владелец откатывает гонку, отдаёт ключи механику, машину увозят. Владелец, отмывшись от грязи и глины, идёт бухать к костру, с такими же успешными бизнесменами. Вот так это работает.

На кубках попроще, типа там третьей водокачки, кто-то гоночную машину может построить и сам, лет этак за пять-десять, но в итоге как правило получается ломучее *****, которое во-первых не едет, а во-вторых ломается, не проехав и половину маршрута. И естественно по характеристикам это построенное барахло не идёт ни в какое сравнение с теми машинами, что в кубке россии участвуют.

4. А как они живут? Ну понятно что твои знакомцы вряд ли до арабов дотягивают, но посмотри, например, кто на патриках собирается, на всяких там ламбах и феррари пацаны с девчатами. Там есть хоть кто-то, кто покупает двадцатилетний мотоцикл и в нем сам лично вечерами ковыряется? Ну вот то-то.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96

#18 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh
1. Так было до Сенны, но после- гонщики уже очень точно знают каждую характеристику, просят конкретные углы и в целом все в абсолютных единицах

Собсна, Сенна дал автоспорту компетентных в механике гонщиков, Прост дал тактику, а Шумахер вынудил всех бросить пить, курить и начать качаться))
Эти три человека по своему подняли требования к пилотам

2. Ну да, согласен, чет я преувеличил))
А так, по долям... Я на пике своего дохода тратил на себя 14%, это еда, хата и тд
Все остальное- сбережения, мастерская и картинг. Я не хочу чтоб это звучало как хвастовство, но просто поверь, я очень аскетичен в быту, в хуевые времена я жил на крупах и грудке (больше ничего себе не покупал, даже курить бросил) что бы продолжать возиться с композитами :-)

3. Это все я знаю, но считаю что пример не корректен, тк средний автоспорт (увы, но на постсовке нет большого) это поляна играющих в пилотов бизнесменов

4. На патриках собираются нувориши, точнее дети нуворишей, которым закомплексованные родители вредят через забрасывание дорогими игрушками. У меня друг детства такой, в его 17-19 семья резко перебралась с пятизначного на дохуязначный доход, все ему дали и от всего отмазали, но вот от законов физики и природы его отмазать не смогли- дтп, почти 8 суток комы, одна сторона тела почти парализована (двигается, но без силы и медленно)

Просто пойми и со мной эту тему не поднимай. Родители, засыпающие своих детей деньгами, не просто поступают неразумно, они поступают как враги своих детей, лишают их тяги к жизни в первую очередь, а потом и будущего, подвергают их очень большим рискам и обрекают на возвращение в нищету, с которой их ребенок уже ничего сделать не сможет, на этом обычно род прерывается, если до этого не успели появиться внуки
Нет более великого и ужасного распределителя материальных благ, чем смена поколений. И если смена поколений не отобрала все богатство- значит первые 25 лет писдюк не особо шиковал и тщательно подготавливался родителями к наследованию. Иначе никак, ведь если у тебя деньги с рождения- тебя кинуть хотят все, от приятелей и до ментов, преподов и престарелых компаньонов твоих родителей, такой вот мир, конкурент отца может решить хотя бы сына победить.

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День

#19 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Пн авг 19, 2024 18:42 Интересно, что будет делать коммунист, если все его потребности будут удовлетворены? В потолок плевать?
Заниматься саморазвитием. Теоретики коммунизма, во всяком случае, так думали.
evil_laugh писал(а): Вт авг 20, 2024 11:09 Хорош заливать, не смешно
Думаешь нереально столько [удалено по просьбе Самоделыча] вкусных кексов выращивать выпекать? :rofl:
Последний раз редактировалось Geodozer Вт авг 20, 2024 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96

#20 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer, воу, аккуратнее с выражениями, убери это, а то выглядит как не то, чем я занимался, да и я пересмотрел свое отношение к трезвости))

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День

#21 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Вт авг 20, 2024 18:27 я пересмотрел свое отношение к трезвости
А паранойя осталась :rofl:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96

#22 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Вт авг 20, 2024 20:10
Самоделкин96 писал(а): Вт авг 20, 2024 18:27 я пересмотрел свое отношение к трезвости
А паранойя осталась :rofl:
Из твоего коммента, можно сделать вывод, будто бы это что-то о торговле, что не правда. И ты это пишешь зная, что на форуме менты ;-)

Не проверить ли тебя на предмет донатов иностранным армиям и иноагентам? :smile9:

Max M
На форуме: 6 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally

#23 Сообщение Max M »

Перебрал карб. Грязи не много было, но прокладки уставшие все. Заменил все чтобы было в ремкомплектах. Утром проверю как едет :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Max M

#24 Сообщение Max M »

Профилактическая проверка клапанов показала зажатые выпуски и декомпрессор. Странно, что вообще заводился :-)
Изображение
Изображение

2 шайбы по 350 рублей каждая и зазоры в идеале.
Катаюсь дважды в неделю у дома. Почти доверяю мопеду чтобы далеко поехать :-)

Max M

#25 Сообщение Max M »

синий и красный
Изображение

Ответить