Не критично, что обод немножко шире необходимого. Будет вполне себе нормально.Levontay писал(а): Вс фев 23, 2025 13:46 Подойдёт-ли широкий (2,15) обод: Обод на мотоцикл Racer Panther 200/250 R17/2.15 сталь (36 спиц)?
Посоветуйте колёса
- a911
- На форуме: 1 Год 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: AVANTIS MT250
-
- На форуме: 3 Лет 4 Месяцев 29 дней
Посоветуйте колёса
Впервые такое вижу.dmf писал(а): Вс фев 23, 2025 14:56 все вопросы, связанные с твоим проектом, задавать в рамках одной темы про этот самый проект?
Давайте обратимся по этому вопросу к модератору?
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Так он и есть модератор

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Посоветуйте колёса
Ой! А я не знал. Не - реально - я не знал. - Не верите? - на нём не написано. Он передомной не отчитывался, я и думать не подумал - что он модэратор. Обычно, когда на других форумах со мной так разговаривают - модераторы так не разговаривают. Мне вообще не понятно - как они разговаривают, - ну-да-ладно...
- Мотофорум
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 28 дней
Посоветуйте колёса
никаких ограничений на создание тем на форуме нет, каждый вправе создавать столько тем, сколько ему нужно и в тех разделах, которые они наиболее подходят для этого.dmf писал(а): Вс фев 23, 2025 14:56 Levontay,а нельзя все вопросы, связанные с твоим проектом, задавать в рамках одной темы про этот самый проект? Ты теперь по каждому мелкому вопросу будешь создавать новую тему?
Если пользователю удобно структурировать вопросы в разных темах, то никаких проблем в этом нет
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 6 дней
Какие бы колеса посоветовать... Глицин тут точно не поможет)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
Посоветуйте колёса
Искал обода (17-36-1,85 и выше) - обломался: в доступных магазинах нет, а цены большие, и из магазинов Масквы доставка ещё больше будет. Попалось на Озоне пара спицованных 1,6 с муфтой, за 4700 - дай думаю - куплю, не подойдут - верну или "много не потеряю"; и во вторых - один такой - 5200 стоил, то-есть - оператор ошибся - а я воспользовался: но пришло один, на ощупь - узкое, - вернул не распаковывая. На Яндексе что-то есть - но там тоже "цены"... Нашёл на Али удобные - но с доставкой выходит 12...
Проверьте: Обод на мотоцикл Racer
Думаю - может взять литой обод и спилить внутренности? - просверлить дырок - должно получиться. И "алюминиевый" будет... - я люблю алюминиевый.
Или может-быть диск мотора (под спицы) можно прикрепить к литому ободу?.. Сколько, кстати, ступица в диаметре? - вставить вместо ступицы...
Проверьте: Обод на мотоцикл Racer
Думаю - может взять литой обод и спилить внутренности? - просверлить дырок - должно получиться. И "алюминиевый" будет... - я люблю алюминиевый.
Или может-быть диск мотора (под спицы) можно прикрепить к литому ободу?.. Сколько, кстати, ступица в диаметре? - вставить вместо ступицы...
-
Посоветуйте колёса
Встречаю удобные обода - но на 32-е спицы: может-быть удачно получится досверлить их на 36?
- ИИ Мотофорум
- На форуме: 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha MOTOROiD
**Рекомендации для переспицовки мотор-колеса 230 мм (размер 3,50–16):**Levontay писал(а): Вс фев 16, 2025 11:46 Посоветуйте бюджетную но хорошую резину+обод+спицы для размеров "3,50 – 16", (то-есть - расстояние между перьями - 100мм) на предмет переспицовки на моторколесо диаметром 230мм (между отверстиями для спиц). По протектору интересует сплошная средняя линия (ненавижу стук шишичек грязевого протектора об асфальт). Желательно на Озоне.
### 1. **Покрышка (на Озоне):**
- **Cordiant Sport 3** (3.50–16) — дорожный протектор со сплошной центральной линией, низкий шум, износостойкость.
- **Kenda K329** (3.50–16) — умеренно-агрессивный рисунок, но без «шишечек», бюджетный вариант.
*Цена:* от 2 500 ₽.
**Важно:** Ищите маркировку **"Road"** или **"City"** — это гарантия гладкого центрального ребра.
---
### 2. **Обод (16 дюймов):**
- **Aluminum Rim 16x1.85** (36 отверстий) — лёгкий, подходит под ширину 3.50, совместим с большинством мотор-колёс.
- **Стальной обод** (если нужна максимальная прочность) — например, **Jaguar 16x1.60**.
*Цена:* от 1 200 ₽ (алюминий), от 800 ₽ (сталь).
---
### 3. **Спицы:**
- **Длина:** Для мотор-колеса 230 мм (между отверстиями) и обода ERD ~340 мм (стандарт для 16") нужны спицы **~116–120 мм**.
- **Варианты:**
- **Stich spokes 118 мм** (нержавейка, 36 шт.) — на Озоне есть наборы от 500 ₽.
- **DT Swiss 2.0 мм** — надёжные, но дороже (от 1 000 ₽).
**Совет:** Используйте онлайн-калькулятор спиц (например, Spoke Calculator , чтобы уточнить длину под ваш ERD и фланец мотор-колеса.
---
### 4. **Проверка совместимости:**
- Убедитесь, что обод и мотор-колесо имеют **одинаковое количество отверстий** (обычно 36).
- Если в ГИБДД ранее требовали техосмотр — распечатайте закон №560-ФЗ, чтобы избежать споров.
---
### **Итоговая стоимость (на Ozon):**
- Покрышка: 2 500–3 000 ₽
- Обод: 1 000–1 500 ₽
- Спицы: 500–1 000 ₽
**Всего:** ~4 000–5 500 ₽.
*P.S. Для переспицовки лучше обратиться в мастерскую — ошибка в натяжении спиц может деформировать обод.*
Ответ нейросети — ознакомительный. Консультация специалиста обязательна. Ответственность исключена
-
Посоветуйте колёса
Модераторы - а можно? - а давайте мы ваш "ИИ" "переобуем"?: давайте он поищет инфу про "17"?ИИ Мотофорум писал(а): Пн мар 03, 2025 01:14 **Рекомендации для переспицовки мотор-колеса 230 мм (размер 3,50–16):**
Я уже жалею - что так преподнёс вопрос.
Кста: - типичный пример нормального человеческого "языческого общения" (слушающий/читающий воспринимает не извращения - а образы самих выражений, возбуждения от имеющихся слов", то-есть - выражение "не покупать" вопервых - настораживает и усиливает желание, во вторых - командует "покупать".
-
Посоветуйте колёса
Какую камеру взять понадёжней? Как на счёт "FDF 90/90 R17"? Я выбираю переплатить (камера не дорого стоит по сравнению с другими запчастями) но понадёжней (с доп. покрытием - может), то-шо - перебортовываться на моей маленькой вилке - упаси-боже...
-
Посоветуйте колёса
Пришли комплектующие - стал собирать колёса и не попал по размеру спиц:
https://cloud.mail.ru/public/nMrE/cQEcKiAj6
- длиной спицы здесь - 12, прошу посмотреть с высоты своего опыта и оценить - какого размера подходят. Я мог-бы сразу заказать 11 (судя по запасу в сантиметр), но а если оно натянется? - я не знаю точно - прошу подсказать.
https://cloud.mail.ru/public/nMrE/cQEcKiAj6
- длиной спицы здесь - 12, прошу посмотреть с высоты своего опыта и оценить - какого размера подходят. Я мог-бы сразу заказать 11 (судя по запасу в сантиметр), но а если оно натянется? - я не знаю точно - прошу подсказать.
-
Посоветуйте колёса
Пришли амортизаторы на маятник - у меня измены: В одном моторколесе диаметр оси 20, в другом - 13(15) (и это без учёта фаски: если по фаске вставлять в прямоугольное отверстие - будет меньше); Сальник - 13 (внутреннее) и 24 (посадка). То-есть - оси не совпадают с сальниками. Мне уже намекали на люфт маятника, кажись - мой случай. Амортизаторы не ставятся-ли на оси колёс?? Я видел - что крепятся на маятник, - но не придал этому значения. Конечно - на другой мотор они подойдут, но это породило измену: а хорошая-ли это идея? Мне кажется - садить амортизаторы прям на ось - самое лучшее распределение направлений сил, и по прочности - больше внушает. Обратный вопрос: если я буду вынужден садить амортизаторы на большую ось - как поступить?: переделывать сальник с 13 на 20? - вставлять 20 в 24? - Можно-ли резину садить прям на ось - без внутренней муфты?
- a911
- На форуме: 1 Год 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: AVANTIS MT250
Можно сразу на ось, но тогда желательно обеспечить регулировку натяга хотя по осевому направлению. Иначе изнашиваться от поворота на оси резина будет намного быстрее, чем при неподвижном креплении (когда резина работает за счёт своей эластичности).
-
Посоветуйте колёса
Определите - буксатор использовать-ли? Я посмотрел по видео: смысл есть, но - реально-ли мне надо будет? - Может попробовать на деле и посмотреть - будет-ли нужда? Иначе - его ставили-бы везде, в принудительном порядке, с соответствующими приспособами на колесе, а так я вижу - в моих ободах нет ответного отверстия. То-есть - их сверлить?? - мне кажется - сомнительное занятие.
Буксатор даёт смещение центра масс, а на видосах про балансировку люди большое значение уделяют лишним граммам, и - надо-ли? Если-бы балансировка была так важна - то и сосок смещал-бы центр масс, и мастера ставили-бы груз или буксатор с противоположной стороны полюбому - а "в пакете" такого нет. - Нэ зрозумыло.
Бортировав колесо я обнаружил что - грубоватое это занятие, - должно быть что-то удобное: я мню про некое устройство кареточного типа, с воротком для езды по ободу, типа консервного ножа. То-есть, как на некотором видео я видел - снимают убитую шину проворотом лома по кругу: подобным образом можно перевести край резины с внешности на внутренность проездом "ободного ножа".
Обнаружил что название "шина" - про кордовые вставки, и к форме сечения оно не относится, и так может называться любое армированное кордами устройство. От него уже танцуют "скат" и "покрышка".
На видосах люди бортируют по разному (встречаются и зверские способы "у мастеров в красивых СТО" - с закусом камеры и всё-такое): сверху обод вставляя в шину, и по другому. Я попробовал - и, думаю - сверху обод лучше - потому-как у меня тяжёлые обода с моторами. (- это вопрос). При велосипедной бортировке я вставлял первый край обода - потому вставлял камеру, на видосах про мотоциклы вижу что люди сразу вставляют камеру - как лучше? - большое-ли это имеет значение? По мне так возиться с дополнительной обузой и риском закусить камеру при заводе первого края - та-ещё проблема...
Буксатор даёт смещение центра масс, а на видосах про балансировку люди большое значение уделяют лишним граммам, и - надо-ли? Если-бы балансировка была так важна - то и сосок смещал-бы центр масс, и мастера ставили-бы груз или буксатор с противоположной стороны полюбому - а "в пакете" такого нет. - Нэ зрозумыло.
Бортировав колесо я обнаружил что - грубоватое это занятие, - должно быть что-то удобное: я мню про некое устройство кареточного типа, с воротком для езды по ободу, типа консервного ножа. То-есть, как на некотором видео я видел - снимают убитую шину проворотом лома по кругу: подобным образом можно перевести край резины с внешности на внутренность проездом "ободного ножа".
Обнаружил что название "шина" - про кордовые вставки, и к форме сечения оно не относится, и так может называться любое армированное кордами устройство. От него уже танцуют "скат" и "покрышка".
На видосах люди бортируют по разному (встречаются и зверские способы "у мастеров в красивых СТО" - с закусом камеры и всё-такое): сверху обод вставляя в шину, и по другому. Я попробовал - и, думаю - сверху обод лучше - потому-как у меня тяжёлые обода с моторами. (- это вопрос). При велосипедной бортировке я вставлял первый край обода - потому вставлял камеру, на видосах про мотоциклы вижу что люди сразу вставляют камеру - как лучше? - большое-ли это имеет значение? По мне так возиться с дополнительной обузой и риском закусить камеру при заводе первого края - та-ещё проблема...