Про НВ и РПЦ

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

Re: Про НВ и РПЦ

#151 Сообщение Veim »

Vitaly писал(а):Ра - это элементарное сочитание звуков, не рассматривается вариант что он мог возникнуть у двух народов независимо друг от друга?
В качестве имени верховного бога - нет.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
http://lenta.ru/news/2012/04/20/thousands/
как интересно...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 3 дней

#152 Сообщение Stranger707 »

Vitaly писал(а):за православие не мало наших предков легло и в Куликовской битве
И опять ты попал пальцем в небо, мой друг, и вот почему: монголо-татары, с которыми русичи сражались на Куликовом поле, ничего против православия не имели (он вообще весьма толерантно относились к вероисповеданию покоряемых ими народов и никогда не навязывали им свою религию), так что православию и церкви ничего не угрожало, а значит, вопрос стоял не о защите своих религиозных прав, а о праве быть не рабом, а хозяином на своей земле, о праве иметь независимое государство, не унижаясь, выпрашивая у хана разрешение на княжение, и не платя басурманам разорительную дань.
Vitaly писал(а):из за машины яхты и часов что ли? ну и что?
А то, что по официально принятым в православии канонам человек, принявший сан, добровольно идет на служение церкви, отрекаясь при этом от всего мирского и материального. "Носитель" дареных котлов за $30К с этим образом ну никак не вяжется. Не говоря уже о том, что это просто безнравственно, учитывая провозглашаемую социальную миссию церкви, тогда как в стране около 20% населения (т.е. прихожан РПЦ) живет в нищете.
Я считаю, было бы правильным, если бы для подобных официальных постов существовало внутреннее правило, по которым лицо, его занимающее, не имело бы права принимать подарки дороже определенной суммы (или было бы обязано их официально задекларировать, как, например, это делают президент и члены парламента в США). Но лучше, чтобы каждый подарок, цена которого превосходит указанный порог, был бы продан с торгов, а вся выручка - передана на благотворительные цели.
Гарикz писал(а):в 20 лямов оценили работники свою работу по очистке огромной коллекции ценных книг от пыли, это не патриарх за свою квартиру потребовал
Еще один любопытный момент: иерарх, возглавляющий церковь, одной из идеологических основ которой является стремление к покаянию и всепрощению, сам на вопрос иудея Соловьева (см. ссылку выше в этой теме) «А почему бы вам его не простить?», ответил: «это было бы некорректно» ;-)
Я уже не говорю о факте владения «огромной коллекцией ценных книг» и квартирой в «доме на набережной», которые, опять же, согласно канонам РПЦ, при принятии соответствующего сана должны были добровольно и безвозмездно переданы в распоряжение церкви, но, почему-то, совершенно случайно, остались в личной частной собственности патриарха.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Vitaly
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#153 Сообщение Vitaly »

Veim писал(а):В качестве имени верховного бога - нет.
это в Египте Бог, у нас то типа просто свет... вообще это очень сомнительная теория, доказательств нет, вообще славянское язычество покрыто тайной, достоверные источники есть на Перуна (и тот не совсем наш, а скорее варяжский, хотя они тоже славяне, балтийские, по одной из теорий, то есть ближе к немцам), да на Стрибога, по-моему все... вообще самый ранний более или менее похожий на правду источник 14 век, остальное - поздние списки, фантазии, домыслы :-( =( Скандинавам повезло, у них даже руны остались >:-( У нас же Владимир хорошо постарался и после него тоже люди знали свое дело... :~[

Veim

#154 Сообщение Veim »

Vitaly писал(а):это в Египте Бог, у нас то типа просто свет
У них он бог света.
Не пытайтесь притянуть за уши, требую доказательства.
Последний раз редактировалось Veim Пт апр 20, 2012 18:43, всего редактировалось 2 раза.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Vitaly

#155 Сообщение Vitaly »

Stranger707 писал(а):И опять ты попал пальцем в небо, мой друг, и вот почему: монголо-татары, с которыми русичи сражались на Куликовом поле, ничего против православия не имели
я больше скажу ;-) факт татаро-монгол тоже оспаривается как и само место "Куликова поля" то есть мы даже не можем достоверно судить с КЕМ мы воевали, не то что говорить ЗА ЧТО и на каких условиях, но по догматической истории с иноверцами, и под стягом православия.

Veim

#156 Сообщение Veim »

Vitaly писал(а):факт татаро-монгол тоже оспаривается как и само место "Куликова поля"
Изображение

apm
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha DT

#157 Сообщение apm »

Интересно, наши православные друзья в курсе, что Сергий Радонежский освятил отправление князя Дмитрия на Куликовскую битву вопреки воле патриарха :smile9:
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+

Stranger707
На форуме: 15 Лет 3 дней

#158 Сообщение Stranger707 »

Veim ;-)
Скрытый текст
Изображение
apm писал(а):Интересно, наши православные друзья в курсе, что Сергий Радонежский освятил отправление князя Дмитрия на Куликовскую битву вопреки воле патриарха
Не говори, я уверен, они даже не в курсе кто такие Александр Пересвет и Родион Ослябя и почему их именами были названы два броненосца российского императорского флота, а ты уж про какие-то тонкости ;-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Пт апр 20, 2012 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Vitaly

#159 Сообщение Vitaly »

apm писал(а):Интересно, наши православные друзья в курсе, что Сергий Радонежский освятил отправление князя Дмитрия на Куликовскую битву вопреки воле патриарха :smile9:
ща выскажусь словами многоуважаемого Veim'a :smile9:

Источники предъявите! письмо от господина Радонежского, акт приемки передачи освящения между Радонежским С. и князем Дмитрием, уведомление о запрете освящения от патриарха

:rofl: :rofl:

в истории ОЧЕНЬ много белых пятен ;-)

Veim

#160 Сообщение Veim »

Vitaly писал(а):ща выскажусь словами многоуважаемого Veim'a
Источники предъявите!
С вас первых затребовали, будьте добры.

apm, не в курсе, конечно. Я ж говорю, пустота в черепной коробке прекрасно заполняется легкодоступным для усвоения фанатизмом.
Stranger707 писал(а):Не говори, я уверен, они даже не в курсе кто такие Александр Пересвет и Родион Ослябя, а ты уж про какие-то тонкости
А уж Илья Муромский (Муромец) для них совсем сказочный персонаж, да.

apm
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha DT

#161 Сообщение apm »

Veim писал(а):А уж Илья Муромский (Муромец) для них совсем сказочный персонаж, да.
Уж про Добрыню и как его в Великом Новгороде поминали, я вообще молчу :smile9:
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+

Vitaly

#162 Сообщение Vitaly »

Veim писал(а):С вас первых затребовали, будьте добры.
с меня не требовали, я ссылался не столько на историю, сколько на духовность :-)

А наши друзья из стана родноверов вспомнят линию Рюриковичей до принятия православия? смогут ли рассказать о языческом периоде Владимира и причины крещения и метода крещения? или сказать кто такие князь Мал, Икмор, Свенельд? ;-)

Veim

#163 Сообщение Veim »

Vitaly писал(а):я ссылался не столько на историю, сколько на духовность
Ссылался на духовность - это пять. Сродни умножению на ноль.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#164 Сообщение Алексей, СПб »

Vitaly писал(а):отсюда и проблемы! что нет единой морали для всех! а потом удивляются чо эт подростки бухают да колятся!
:rofl: :rofl: :rofl: "православные" по твоему совсем не бухают? может и не тр*****ся вовсе, а ждут "святого духа" для зачатия? :rofl: :rofl: ой насмешил... ;-)
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Vitaly

#165 Сообщение Vitaly »

Veim писал(а):Ссылался на духовность - это пять. Сродни умножению на ноль.
ОООО! Бро! вот тут тебе минус, если духовность на нуле :-( можно быть последним атеистом, но определенная духовность быть должна! можешь называть ее моралью или нравственностью.

Ладно, господа, очень интересная дискуссия была! отлично провел день, но рабочее время кончается, пора идти домой! за сим на сегодня откланиваюсь, приятных выходных! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Алексей, СПб писал(а):"православные" по твоему совсем не бухают? может и не тр*****ся вовсе
ну хз, за всех не ручаюсь, я бухаю и тр****сь, но как то... по доброму что ли :rofl: :rofl: :rofl:
все! всем пока! ;-)

Ответить