Это всё понятно, но если вы почитали мои посты, то я писал, что езжу 60-80, а тренируя различные маневры, езжу на первой на 2,5-4 тысячах оборотов с минимальным газом, чтоб скорость поддерживать в районе 15-30 км\ч и без ускорения, хоть и на спортолитре, что очень аккуратно обращаюсь с ручкой газа, что не летаю по прямой, выкручивая на 100%, а больше стараюсь маневрировать, повороты кольца там и так далее, трогаюсь-останавливаюсь по многу многу раз, привыкаю к торможению на моте и тд. езжу почти в фул эквипе (ботов нету). Тоесть я именно учусь, и какая разница в таких режимах езды на чем ездить, 60-80 и ебрик сможет ехать, и четырёхсотка, и шестисотка, и литр и даже буса..., и если голова на плечах умеет думать, а моя слава богу к тридцати годам стала задумываться о безопасности, и не только при езде на авто и мото, но даже о качестве продуктов и их полезности для здоровья, то почти нет разницы для меня, на чем учиться,разница только в весе мота и его управляемости, понятно, что на ебрике ту же восьмерку и змейкой конусы объежать намного легче, чем на литре, и радиус поворота другой, и вес...но по безопасности одинаково почти, за исключением случая, когда тебе мотом ногу придавит 200-т килограмовым или 100-та килограмовым. и всё. Да, учиться на литре труднее, но имхо потом будет проще на шестисоке.Знаешь, в качестве отвлечённого примера, есть такая поговорка про использование «экипа»: если сегодня слишком жарко, то это не значит, что сегодня слишком жарко для того, чтобы ездить в экипе; это значит, что сегодня слишком жарко для того, чтобы ездить на мотоцикле. Это – пример прописной истины, которая доказана многократно, доказана страшными увечьями и смертями, отвергая её и другие ей подобные (в т.ч. своим обучением на «литре» за неимением другой техники), ты должен понимать, что пытаешься опровергнуть аксиому. Думаю, ты понял, какие перспективы у этого занятия.
так в том то и дело...я описал ситуацию, тошню в правом ряду, левый свободен, никому не мешаю, но вместо того, чтоб меня обогнать, машина пристраивается в корму и висит, не соблюдая дистанцию, долго размышляет, почему спорт мот так медленно едет, создает дискомфорт, и через некоторое время обгоняют.ты на дороге не один....
Учусь ездить в довольно безлюдном месте, но немного машин там есть всё же. Поэтому и отписал проблему, что даже на широкой современной дороге, проложенной в строящемся с нуля микрорайоне, где в каждую сторону по две полосы + расширения для парковок и поворотов, где разделительная в виде широкого газона и где едут 3-5 машин за минуту происходит такая вот ситуация.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
неуверенно это да, да и уверенности неуткуда взяться, если проехал максимум километров 200-300 в августе-сентябре и весь опыт, если не считать трех лет из детства на восходе и иже :))Мне кажется, что проблема не в том, "что ездишь медленно", а в том, что ездишь неуверенно.
Я на полтосе еду в москве 60 км/час максимум, но занимаю правую или вторую полосу (по обстоятельствам) и никому не приходит в голову мне гудеть или подпирать бампером.
Страх или неуверенность чувствуется на подсознательном уровне, я бы даже сказал имеет свой запах. Так что это - проблема временная, уйдёт с опытом.