Разум приди!

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
mtk4
На форуме: 13 Лет 5 дней
Мотоцикл: электробайк
Re: Разум приди!

#151 Сообщение mtk4 »

Superden писал(а):тарсса м5. практически вся такая. пример с нее, и дорог к ней прилегающих.
чушь, яндекс там выше 90 никогда не показывает
поток не может идти 120

Loco
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней

#152 Сообщение Loco »

Прочёл в теме и узнал ещё одну характерную ментальности вещь.
Первая, что по городу нужно ездить со скоростью, намного превышающую поток. Пронизывать движение как нож масло. И тогда ни у кого просто не будет времени тебе помешать. Даже, если кто-то куда-то там хочет рвануть в сторону или сменить полосу.

А теперь и ещё... Оказывается не надо носить экип, потому что на скоростях более 100 в час, любой экип уже всё равно не поможет :rofl:

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#153 Сообщение Bulldog_Spike »

Superden писал(а):Bulldog_Spike
я привел пример именно соблюдения ПДД, а не про то, как более безопасно/опасно можно передвигаться.
ты меня не совсем верно понял
Да вон Superden уже подлил маслицо-то в мой костерок. Не спорь с очевидным.
Основная идея у меня (и это даже ни емхо, а логика уже) заключается в том, что безопасное движение - это соблюдение ПДД, которое как раз для этого и создано и намного лучше для безопасности, нежели голова, фулл-экип, тренировки на треке и прочее. Помню случай с (не помню фамилии разумеется) спортсменом, который от Москвы до Питера за 4 часа доезжал, причем делал это часто. Вроде на 4 года его умения (головы, фулл-экипа, чтения чужих мыслей, тренировок) хватило. Потом похоронили. :-(
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Bros
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: sold

#154 Сообщение Bros »

Loco

Тут скорее была мысль, что не стоит думать что он сильно поможет, если благополучно положить на все остальные моменты связанные с безопасностью.

Superden
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#155 Сообщение Superden »

mtk4 писал(а):чушь, яндекс там выше 90 никогда не показывает
поток не может идти 120
пляяя, ну раз яндекс так говорит, тогда все верно...
и на заборе слово йух написано, значит это не забор...а то что написано.
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Bulldog_Spike

#156 Сообщение Bulldog_Spike »

Loco писал(а):А теперь и ещё... Оказывается не надо носить экип, потому что на скоростях более 100 в час, любой экип уже всё равно не поможет
Я писал, что не ношу экип, потому что свыше 40-50 миль не езжу, все вижу, меня все видят, времени на любую реакцию предостаточно и прочее. Не надо искажать чужие слова. В этой теме - не красиво.

Superden

#157 Сообщение Superden »

Bulldog_Spike писал(а):Основная идея у меня (и это даже ни емхо, а логика уже) заключается в том, что безопасное движение - это соблюдение ПДД
так я тебе и не говорю что соблюдение это плохо. суть вся заключается в том, что не все соблюдают ПДД. ехали бы все с одинаковой скоростью, это было бы более безопасно чем один 90 (соблюдая) а другой 150...
разве не так?
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Bros

#158 Сообщение Bros »

Superden

Там насколько я помню все-таки 4х полоска большей частью. Не знаю, кому можно помешать двигаясь в правой полосе со скоростью 90 кмч, и как могут помешать тебе.
Последний мой подобный опыт был путешествием под проливным дождем из Ярославля, со скоростью 60-70, большей частью по двухполоске. Неприятно конечно когда тебя впритирку обгоняют, но не смертельно совершенно.

Cad
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: златокрылый

#159 Сообщение Cad »

Bulldog_Spike писал(а):Я утверждаю, что на дороге нужны не "осторожность вкупе с головой", а соблюдение ПДД.
ага. верим ;-)
Bulldog_Spike писал(а):Ту же почти у всех наверное машины есть? Так вот вам аналог: пробка еле движется, но зато есть обочина, в ямах и колдоеби*ах, но хоть что-то. Вот я туда выбрался скажем и еду не спеша - подвеску типа берегу.
«мы адепты белых роз»

Bulldog_Spike

#160 Сообщение Bulldog_Spike »

Cad писал(а):ага. верим
При стоячей пробке ехать 20 по обочине - как правило не опасно. Более того - за это я готов отвечать рублем. Жизнью, свободой, здоровьем - не готов. Но к таким печальным последствиям движение с указанной скоростью по обочинам не приводит. Твой пост - не по существу. Лучше бы промолчал (имхо).

Bros

#161 Сообщение Bros »

Superden

Но основная мысль таки была, что слишком многие нарушения оправдывают своей "безопасностью движения", и это отнюдь не "движение со скоростью потока".

Loco
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней

#162 Сообщение Loco »

Bulldog_Spike писал(а):Loco писал(а):
А теперь и ещё... Оказывается не надо носить экип, потому что на скоростях более 100 в час, любой экип уже всё равно не поможет

Я писал, что не ношу экип, потому что свыше 40-50 миль не езжу, все вижу, меня все видят, времени на любую реакцию предостаточно и прочее. Не надо искажать чужие слова. В этой теме - не красиво.
Это ещё до тебя было. Кто-то дословно это утверждал. Неохота искать по страницам.
40-50 миль в час? Просто прыгни спиной на бордюр. Это вполне может хватить остаться парализованным на всю жизнь. Какие там ещё мили...

Катальдо
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 24 дней

#163 Сообщение Катальдо »

Спор ни о чем. 1). Экип необходим. 2). Соблюдение скоростного режима до (+20-30км/ч к потоку) необходимо. 3). Дураков на дороге никто не отменял, поэтому удача необходима (удача= опыт(умение читать трафик, видеть стандартные опасности и предпосылки к ним)+уверенное вождение мотоцикла (а не только мотошкола -дцать часов на категорию А)+явственное осознание своей уязвимости в случае нехорошей ситуации. Все вкупе даст мотоциклиста, крайне редко попадающего в неприятности на дороге. Бульдог Спайк в основном прав. ПДД писаны кровью. Но для мотоциклиста, помимо ПДД, есть еще хорошая литература, где разобраны стандартные возможности разложиться. Её изучение считаю необходимым для мотоциклиста, кому байк, здоровье и жизнь дороги не только как память. Дискуссию считаю закрытой, ибо озвученные мною тезисы являются аксиомами для любого здравомыслящего человека. Аксиома - утверждение, не требующее доказательств.
Хорошее настроение передается половым путем)

Superden

#164 Сообщение Superden »

Bros
а зачем вообще оправдываться? нарушаешь-красный-обгон по встречке-превышения раза в три, будь готов к АМИНЬ, главное, чтобы не прихватить кого с собой.
вот и все.

Bros

#165 Сообщение Bros »

Superden

Оправдания большей частью перед самим собой. Ни к чему естественно, я тоже когда нарушаю, осознаю последствия, и либо согласен с потенциальным их наступлением, либо не нарушаю.

Ответить