homester писал(а):Вы уж простите, но я бы не стал делать однозначные выводы. Есть "официальная" версия. Есть обрывки разной другой информации. Я не брался бы судить что такой он негодяй. Более того не стал бы утверждать что в аналогичной ситуации я или кто-то еще 100% поступили бы по другому. Предпочитаю мыслить в отрыве от агит-клише и т.п. Вас послушать, так и Гитлер наверное негодяй, и Муссолини. Однако ни по одной из фигур нельзя судить однозначно. Они не хорошие и не плохие. Они все делали как правильные вещи, так и неправильные.
Трусость презиралась во все времена.
Как-то этот идейный генерал не стал умирать в окопах за свою идею, не застрелился, а опять сдался в плен русским и его благополучно повесили.
А его армия освобождения России как-то тоже себя не очень проявила. После первого же боя поняв, что уже 45 г. и откуда ветер дует, стали пытаться резать немецких солдат, которые честно сражались за Родину.
После Праги часть трусов смекнула, что этот фокус не прокатит и дальше бежала в зону американской оккупации уже с немцами.
Кстати пражские фокусы власовцев не остались незамеченными генерел Рыбалко, как и обещал, что растсреляны будут не все. И заметьте расстрелялы, а не повешены, что является позором.
Ну и за что уважать этих героев, которые для того чтобы вкусно жрать и сладко спать, а не подыхать в лагере согласились взять в руки оружие и воевать против своих бывших товарищей?
Чего героического они совершили?
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
homester писал(а):Не только они могут быть готовы. Охотничий карабинчик у многих есть. И пара сотен патронов к нему.
да и гладкое в этом деле сгодится, зачастую даже получше будет. зомбей лучше картечью отстреливать.))
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Томомболо писал(а):У них есть автоматы, они умеют ими пользоваться с ДЕТСТВА и оружие есть У ВСЕХЧувствуешь разницу?
да разница есть. калашниковы с кривыми стволами и маломощными патронами и хорошая винтовка из которой можно стрелять и попадать на 800 м.
гладкое дает большую плотность огня на коротких дистанциях, потому и находится до сих пор на вооружении в армии.
я вот тоже с детства умею пользоваться. у нас военрук ОБЖ преподавал и после уроков пригшлашал всех в свою стрелковую секцию стрелять из винтовки.
не нужно представлять их терминаторами, они быстро сдуваются и ничего особенного не умеют.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень