Monter Ami писал(а):Главная сложность ( у меня как раз старшей 15 лет) - в 15 лет она не воспримет эти все слова слишком серьёзно. Она воспримет это как очередное бла-бла-бла. Не хватает житейского опыта. Всё это она начнёт понимать когда уже вляпается во что-то. А так да - можно хоть до усёру каждый день вдалбливать. Даже в более старшем возрасте.
Последний раз редактировалось Хламидамонада Пт сен 09, 2016 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!
А по мне так,почитав я заметил,что она просто сильная и независимая обычная разведенка и не более.Ну да,реализовала вроде как себя,а тут бац,и пришло время последнего трамвая и все.С маленькой дочкой она была в пролете,оно и понятно.Ее за порог ,а там есть хоть надежда наладить свою личную жизнь
Сильным и независим обычно присущ цинизм и расчетливость.Без этого тебе не стать таким.
На родной дочери она не остановилась и она попала под раздачу))))
Думаю это явление присуще только тем,кто теряет все рамки и границы даже с родными детьми и не перед чем не останавливается.
Возможно поставила себе очередную цель, наладить то наконец свою личную жизнь и теперь к ней тупо идет.
Как сказала Агурбаш-Мы сильные и независимые,от этого и страдаем
А потом и растут девочки монстры от таких вот мамаш)))
Было бы странно это читать от той,кто работает воспитателем в саду,учителем в школе,ухаживает за пенсионерами,со всеми теми,кто добродушие и отзвычивость не поменял на цинизм и расчетливость.
Текст ***** (мысль то правильная, но подача - *****) и вот почему:
Monter Ami писал(а):... в 15 лет она не воспримет эти все слова слишком серьёзно. Она воспримет это как очередное бла-бла-бла.
Если до 15 ты не наладил общение с отпрыском и не научил серьезно относиться к твоим словам (примером, это двусторонний процесс) - то уже пох.. И ей/ему, и тебе А все остальное "бла-бла-бла"
Последний раз редактировалось frozenPanda Пт сен 09, 2016 13:57, всего редактировалось 1 раз.
летун какая разведена? Ты вообще читал текст? Там же чёрным по белому написано " мы уже решили сделать из твоей комнаты спальню"! И "твой отец быстро спускает с лестницы"!
А написано это обыкновенным человеком про то о чем родители говорят своим детям! Причём все!!! Просто подитожила и вывалила на фб! Что она хотела? Может промотивировать, может просто задолбало всё, а может вообще ничего не хотела!
Читая тему удивляюсь! У половины детей нет, у других ещё маленькие, а третьи сами ещё дети! Но все плять психологи куевы и эксперты в воспитании!!
Вот буквально сегодня сидели с сыном в макдачке и говорите о том, что написала эта мать. Нет не мы об этом посте не знали, просто сидели и говорили! Потому что у сына выпускной класс! И теперь, я обязательно дам ему это прочесть и обсужу с ним каждый пункт!!!
Ну а вам хорошего настроения всем!!!)))
Последний раз редактировалось Korbofos Пт сен 09, 2016 17:49, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!
Korbofos писал(а):И теперь, я обязательно дам ему это прочесть и обсужу с ним каждый пункт!!!
И правильно сделаешь..,но пипец ,как хреново,когда ребенок уезжает,пусть даже в универ и ты заранее знаешь,что это неизбежно..В доме полный вакуум образуется и спиться с тоски легко можно..
Последний раз редактировалось Sabbo Пт сен 09, 2016 21:23, всего редактировалось 1 раз.
gor4inka писал(а):насмешил, это самые расчетливые и циничные люди в мире, хуже журналистов
вот не надо. я преподаватель проф.дисциплин в одном из политехнических колледжей Москвы, который время от времени уходит в бизнес (и не по совету Медведева) и параллелит методической работой, дабы дергающиеся поллица успокоить. А все потому что треть от пары я вместо шуток-прибауток по теме занятия, чтобы заинтересовать аудиторию, трачу совместно с психологами на борьбу со "взрослой независимой" жизненной позицией учащихся, которые нахрен не нужны своим родителям.
При этом ни себя, ни своих коллег, ни знакомых мне учителей и преподавателей я не могу отнести к циникам и прагматикам
Последний раз редактировалось Ira Fludova Пт сен 09, 2016 22:00, всего редактировалось 1 раз.
reĝo А это кому как, кто сдуется,а кто то наоборот. Кто то начал пахать в свое время, независимо от заработка родителей,а кто-то сидел на шее.
Сюда же можно добавить что родители зачастую "не отпускают" детей в жизнь, за ручку везде ходят.
Одним словом кто хочет, тот всегда добьется,а кто не хочет так и будет говорит что все плохо. Это и родителей касается.
Последний раз редактировалось Били бонс Пт сен 09, 2016 22:20, всего редактировалось 1 раз.
reĝo писал(а):"Взрослая независимость" обычно хорошо ломается об жизненную коленку.
эхххх...
они сами ломаются. мама/папа сказали,что можешь домой больше не приходить, обидки, принципы и понеслась:с тем пожили, с этим пожили, родили, в роддоме и оставили..
Последний раз редактировалось Ira Fludova Пт сен 09, 2016 22:21, всего редактировалось 1 раз.