Если далеко не ездишь, жди, пока вилка потечётYggy писал(а): Вс фев 09, 2020 14:22 Кстати, пыльники вилки начинают покрываться едва заметными трещинками.
Менять или с мелочью такой не заморачиваться и дождаться полноценной замены сальников и масла?

Если далеко не ездишь, жди, пока вилка потечётYggy писал(а): Вс фев 09, 2020 14:22 Кстати, пыльники вилки начинают покрываться едва заметными трещинками.
Менять или с мелочью такой не заморачиваться и дождаться полноценной замены сальников и масла?
Зачем?
Пыльник вилки - довольно толстая резино-пластиковая пробка, ты ж их в руках держал? Скорее всего, просто наружный слой растрескивается (что само по себе очень странно, у меня на сибихе во время покупки хрена знает какие и фиг пойми какого года пыльники были вполне нормальные, при том, что обоссался сальник...) имхо, быстрее сальник сдохнет, чем пыльник, если он не совсем г...но.Yggy писал(а): Вс фев 09, 2020 14:22 Кстати, пыльники вилки начинают покрываться едва заметными трещинками.
именно так, не знаю почему. На зиму всегда обильно силиконом покрываю.
прямые солнечные лучи...Yggy писал(а): Вс фев 09, 2020 15:56 Может от того, что летом иногда на жаре стоит несколько часов..
Каких подвесок? Не сочтите за труд, выложите скрин, пожалуйста, а то про "набивание густой смазки под пыльник штока амортизатора" не то, что не читала ни разу, а даже не слышала. Правда, в основном, сервисмануалы читаю, а не производителей подвесок, поэтому могу чего-то не знать. Заранее благодарю.
Ты вилку мотоцикла с шкворневой подвеской не путаешь?
Думаю, что вот этих
Ещё есть народный рецепт устранения течи вилки: влить шприцом бензина под пыльники