Лишение прав за зеркало
- ADVL
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650
Виталий я про сторону пострадавшего.
Для мотоциклиста на его совести остаётся. Пусть думает сломал или нет. Может даже переживать будет, что на принципиального нарвался.
Если что я не защищаю того кто уехал. Но и повода раздувать кадило из-за царапины не вижу. Мне бы просто времени своего жалко было, оно дороже стоит.
Для мотоциклиста на его совести остаётся. Пусть думает сломал или нет. Может даже переживать будет, что на принципиального нарвался.
Если что я не защищаю того кто уехал. Но и повода раздувать кадило из-за царапины не вижу. Мне бы просто времени своего жалко было, оно дороже стоит.
Последний раз редактировалось ADVL Чт авг 24, 2017 09:49, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Лишение прав за зеркало
ADVL писал(а):я про сторону пострадавшего.
ADVL писал(а): Но и повода раздувать кадило из-за царапины не вижу.
Зерыч писал(а):плевать мне на царапку.
И по дтп и по морали нужно остановиться и поинтересоваться все ли ок.2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.
Я пру раз задевал зеркало(последний на прошлой неделе на садовом

Время было потрачено 40сек.ADVL писал(а):Мне бы просто времени своего жалко было, оно дороже стоит.
А тот кто сваливает просто хам. Почему бы его не наказать?
Последний раз редактировалось Виталий Чт авг 24, 2017 10:10, всего редактировалось 2 раза.
Инфа стопроцентная!
- motopapka
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: нету
А автор молчит (
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......
- ADVL
Вроде я объяснил, но попробую еще раз.
То что мотоциклист уехал - не оправдываю, не пойму откуда ты это взял. Сам также зеркало сворачивал как то, останавливался, извинялся, поправлял как было, ехал дальше.
А вот на месте потерпевшего, если нет реальных повреждений не понимаю этих плясок с бубнами. Ведь по сути надо вызвать гаи, не покидая место ДТП, дождаться, составить протокол, приехать в гаи на разбор и экспертизу, возможно не один раз.
Вот реально полдня потерять в один момент можно, без внятного результата.
То что мотоциклист уехал - не оправдываю, не пойму откуда ты это взял. Сам также зеркало сворачивал как то, останавливался, извинялся, поправлял как было, ехал дальше.
А вот на месте потерпевшего, если нет реальных повреждений не понимаю этих плясок с бубнами. Ведь по сути надо вызвать гаи, не покидая место ДТП, дождаться, составить протокол, приехать в гаи на разбор и экспертизу, возможно не один раз.
- motopapka
В итоге-то, что ?Зерыч писал(а):плевать мне на царапку. мне не плевать на то, что подобные уроды дискредитируют всё мотосообщество. им не место на доп
Заявление написал, уже ищут моторбайкера ?
Последний раз редактировалось motopapka Чт авг 24, 2017 10:19, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Я тоже не пойму откуда ты взял что я взял...ADVL писал(а):не пойму откуда ты это взял
Зерыч. Не за зеркало переживает, а за ответственность(точнее безответственность)
Нужно останавливаться. Не остановился - получи.
Или нужно дождаться когда он что-то разобъет, сломает и уедет? Зачем, когда можно это предотвратить?
Последний раз редактировалось Виталий Чт авг 24, 2017 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- motopapka
Все так.Виталий писал(а):Нужно останавливаться. Не остановился - получи.
Или нужно дождаться когда он что-то разобъет, сломает и уедет? Зачем, когда можно это предотвратить?
У меня вчера соседка с коляской детской прошла мимо машины. зеркало задела. Так-то не разбила конечно, но пойду посмотрю есть ли царапки новые. Ну и заявление на нее напишу.
Ну а че она !?
Последний раз редактировалось motopapka Чт авг 24, 2017 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Это уже совсем другое.motopapka писал(а):У меня вчера соседка
У водителей есть специальное право и ответственность.
А впрочем мне прфиг. Уезжайте и ходите пешком. Просто по тому, что так на бумажке написано.
Последний раз редактировалось Виталий Чт авг 24, 2017 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- ADVL
Виталий так может он и уехал потому что не сломал...
Возвращаясь с понятию ДТП, о чем ты подробно расписал.
Если нет повреждения - нет ДТП, значит нет ответственности за оставление места дтп.
Царапка на корпусе зеркала это если и повреждение то несоизмеримое с лишением прав.
Мне вот интересно чем дело закончится.
Возвращаясь с понятию ДТП, о чем ты подробно расписал.
Если нет повреждения - нет ДТП, значит нет ответственности за оставление места дтп.
Царапка на корпусе зеркала это если и повреждение то несоизмеримое с лишением прав.
Мне вот интересно чем дело закончится.
Последний раз редактировалось ADVL Чт авг 24, 2017 11:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: три японца
Ахаха, ты тоже не хочешь часто встречаться с такими как ты? Я думал ты это воспримешь как доброе пожелание. Хотя бы честно.Зерыч писал(а):в таком случае, я тебе желаю встречать почаще торопливых и ссыкливых.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Так если вопрос в мотосообществе, так ты проведи эксперимент: Наклей на кофр наклейку с текстом: "Я донес на мотобрата мусорам и горжусь этим."Зерыч писал(а):плевать мне на царапку. мне не плевать на то, что подобные уроды дискредитируют всё мотосообщество. им не место на доп
Посмотрим на реакцию мотосообщества))).
Последний раз редактировалось DIL Чт авг 24, 2017 11:21, всего редактировалось 2 раза.
Keine Liebe ohne Leid.
- Виталий
Так я всю тему о том и говорю.ADVL писал(а):так может он и уехал потому что не сломал...
Нужно остановиться и убедится. В движении это сделать невозможно
Последний раз редактировалось Виталий Чт авг 24, 2017 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Я бы не стал помогать на дороге человеку с такой наклейкой. Но ты попробуй раз этим гордишься. А вдруг все станут респект выражать
.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И что, каждый раз расписка? Вчера был норм такой дождик, так и представляю написание под ним расписок.Виталий писал(а):Я пру раз задевал зеркало(последний на прошлой неделе на садовом ). Останавливался, извинялся, узнал имеются ли претензии. Никто не пытался развести на бабки, говорить что нужно оформляться и искать царапки.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Почему бы на кого нибудь не донести?Виталий писал(а):Почему бы его не наказать?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Не верю, обычно такие сильные переживания бывают за свою собственность, причем у тех, у кого свободного времени больше чем денег.Виталий писал(а):Зерыч. Не за зеркало переживает, а за ответственность(точнее безответственность)
Последний раз редактировалось DIL Чт авг 24, 2017 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Keine Liebe ohne Leid.
- ADVL
Виталий поведение байкера осудили уже, не о нем речь. Неправ он что уехал.
Вопрос в действиях потерпевшего. Судя из описания не из за принципа он о ДТП заявил, а потому что байкер уехал не извинившись. Вот это странно.
Вопрос в действиях потерпевшего. Судя из описания не из за принципа он о ДТП заявил, а потому что байкер уехал не извинившись. Вот это странно.
Последний раз редактировалось ADVL Чт авг 24, 2017 11:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Нормальным людям не понять логику уродов.ADVL писал(а):А вот на месте потерпевшего, если нет реальных повреждений не понимаю этих плясок с бубнами. Ведь по сути надо вызвать гаи, не покидая место ДТП, дождаться, составить протокол, приехать в гаи на разбор и экспертизу, возможно не один раз.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Я еще на второй странице написал, что делать, что бы не ходить пешком. Впрочем есть и другие способы.Виталий писал(а):А впрочем мне прфиг. Уезжайте и ходите пешком. Просто по тому, что так на бумажке написано.
Последний раз редактировалось DIL Чт авг 24, 2017 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Keine Liebe ohne Leid.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs
с такими как ты точно.DIL писал(а):Ахаха, ты тоже не хочешь часто встречаться с такими как ты? Хотя бы честно.
у тебя подмена понятий, чувак. либо ты просто троль обыкновенный. классическое быдлорассуждение.DIL писал(а):"Я донес на мотобрата мусорам и горжусь этим."
ну а почему бы и нет? гаишная машина была в 50 метрах, времения потерял полчаса, а пробка продвинулась за это время отсилы на 500 метров.ADVL писал(а):Вопрос в действиях потерпевшего. Судя из описания не из за принципа он о ДТП заявил, а потому что байкер уехал не извинившись. Вот это странно.
Последний раз редактировалось Зерыч Чт авг 24, 2017 11:39, всего редактировалось 1 раз.
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща