Принцип экипа.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Распороть любые джинсы и по лекалам раскроить... сможет даже ПТУшнег...дядяваня писал(а):Выкройку только надо из журнала моды вырезать сначала...и перерисовать)

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Друзья,
Так получилось , что сейчас решил сделать серьезный шаг в своей жизни и купить швейную машинку, чтобы сшить мотоджинсы т.к. был по случаю куплен мотоцикл. Жена не против, чтобы я купил машинку и даже в чем то меня поддерживает (за что ей спасибо). Возникли трудности с выбором. Раньше на машинках не шил, за исключением немецких древних Зингеров, но этот опыт не в счет т.к. было это давно. Но какой то опыт все же есть. В устройстве швейных машин разбираюсь слабо. Понимаю, что с современными швейными машинам есть большая разница, поэтому тряпками не кидайтесь. Опасность работы на швейной машинке осознаю для себя четко, также понимаю, что мне еще учиться и учиться......... Задумался о покупке экипа т.к. понимаю, дело это опасное и ошибок новичку не прощает. Еще думаю купить страховку жизни/здоровья.
До поездки на мото и сшивания джинс, конечно же, закончу курсы кройки и шиться городских мотоджинс. (кстати кто нибудь посоветует хорошие курсы? ).
Спасибо за советы по поводу выбора швейной машинки, прям голову сломал на эту тему...........
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Извиняйте, забыл спросить, насколько на швейной машинке нужен АБС ? У кого есть опыт?
Так получилось , что сейчас решил сделать серьезный шаг в своей жизни и купить швейную машинку, чтобы сшить мотоджинсы т.к. был по случаю куплен мотоцикл. Жена не против, чтобы я купил машинку и даже в чем то меня поддерживает (за что ей спасибо). Возникли трудности с выбором. Раньше на машинках не шил, за исключением немецких древних Зингеров, но этот опыт не в счет т.к. было это давно. Но какой то опыт все же есть. В устройстве швейных машин разбираюсь слабо. Понимаю, что с современными швейными машинам есть большая разница, поэтому тряпками не кидайтесь. Опасность работы на швейной машинке осознаю для себя четко, также понимаю, что мне еще учиться и учиться......... Задумался о покупке экипа т.к. понимаю, дело это опасное и ошибок новичку не прощает. Еще думаю купить страховку жизни/здоровья.
До поездки на мото и сшивания джинс, конечно же, закончу курсы кройки и шиться городских мотоджинс. (кстати кто нибудь посоветует хорошие курсы? ).
Спасибо за советы по поводу выбора швейной машинки, прям голову сломал на эту тему...........
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Извиняйте, забыл спросить, насколько на швейной машинке нужен АБС ? У кого есть опыт?
- Nikfilmi
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki Skywave Type S
Ладо
Эхо праздников затяжных!?
Эхо праздников затяжных!?
Бардак в голове, а не в клозетах... (М.А.Булгаков)
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Если умеешь вышивать, то АБС не нужна. Она только для новичков, чтобы пальцы себе не пришили к мотоджинсам...Ладо писал(а):Извиняйте, забыл спросить, насколько на швейной машинке нужен АБС ? У кого есть опыт?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Началось все с того , что человек ответственно, я бы даже сказал, строго подошёл к покупке экипа.
А закончилось так: куплю кевлар и джинсу и сошью себе мотоджинсы, и баблишко останешься
А закончилось так: куплю кевлар и джинсу и сошью себе мотоджинсы, и баблишко останешься

- jgrav
- На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Intruder VS800
Re: Принцип экипа.
Soloart, не не. Серьёзный подход сохранился! =)
А про подшив кевлара, просто интересно, как теоретическая возможность.
Думаю джинсы я куплю готовы типа ICON, свободного кроя.
Но если будет время запарюсь и возможностью подшива в обычные,
просто интереса ради и эксперимента для.
А про подшив кевлара, просто интересно, как теоретическая возможность.
Думаю джинсы я куплю готовы типа ICON, свободного кроя.
Но если будет время запарюсь и возможностью подшива в обычные,
просто интереса ради и эксперимента для.
Галиайне!
-
ТС,
Не экспериментируйте с шитьем, лучше купите мотоджинсы.
А то обвинят в наркомании и прочих, в прорубь отправят купаться, видите как тут все сурово.....
Не экспериментируйте с шитьем, лучше купите мотоджинсы.
А то обвинят в наркомании и прочих, в прорубь отправят купаться, видите как тут все сурово.....

- jgrav
- На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Intruder VS800
Re: Принцип экипа.
Ладо, ваш тонкий
намёк я и так понял!
Поеду ICONы мерять. О результатах сообщу. )

Поеду ICONы мерять. О результатах сообщу. )
Галиайне!
-
jgrav,
Айкон - отличные штаны, кстати, популярные у стантеров, проектировались под их специфику.
Так что под большинство городских моделей коленки должны свободно и комфортно "влезать".
У меня в этом вопросе был хороший опыт, сезон ездил в камуфлированных STR Lizard (Halvarssons). Их в РФ уже не поставляют, но может быть где то остались из нераспроданных. Штаны - супер! Там вообще молния от лодыжки до колена и надевать наколенники -быстро и удобно...
Про швейную машинку- просто дурака валял, не обижайтесь)).
Айкон - отличные штаны, кстати, популярные у стантеров, проектировались под их специфику.
Так что под большинство городских моделей коленки должны свободно и комфортно "влезать".
У меня в этом вопросе был хороший опыт, сезон ездил в камуфлированных STR Lizard (Halvarssons). Их в РФ уже не поставляют, но может быть где то остались из нераспроданных. Штаны - супер! Там вообще молния от лодыжки до колена и надевать наколенники -быстро и удобно...
Про швейную машинку- просто дурака валял, не обижайтесь)).
- POP
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: K25
STR Lizard Digital или STR Lizard Urban? У меня Digital до сих пор в заначке лежит, только это не Halvarssons, это Lindstrands, хотя по большому счету завод один...Ладо писал(а):сезон ездил в камуфлированных STR Lizard (Halvarssons).
-
Точно не скажу, продал.
По моему, такие: ( с отстегивающимся низом, подкладкой и круглыми вент-отверстиями и вент- карманом на правой штанине и красной петелькой сзади)))). Верно, Lindstrands, ошибся.
https://moto-hobby.ru/ekipirovka-zapcha ... 11553.html
Вообще нравится их экип, было много их перчаток разных. Качественно, удобно, отлично продуманная защита.
По моему, такие: ( с отстегивающимся низом, подкладкой и круглыми вент-отверстиями и вент- карманом на правой штанине и красной петелькой сзади)))). Верно, Lindstrands, ошибся.
https://moto-hobby.ru/ekipirovka-zapcha ... 11553.html
Вообще нравится их экип, было много их перчаток разных. Качественно, удобно, отлично продуманная защита.
- POP
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: K25
Ладо
Ну да, цифра...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ну да, цифра...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Шведы! не китайцыЛадо писал(а):Вообще нравится их экип, было много их перчаток разных. Качественно, удобно, отлично продуманная защита.