XPOH писал(а): Пн окт 05, 2020 15:37
необходимость собственного выживания и самосохранения делает человека таким, какой он сейчас... отними это у человека и мир изменится коренным образом, просто сразу и все станет по другому...
А я считаю, что необходимость выживания индивида- один из принципов выживания вида в целом))
Знаешь же про эксперимент, где крысам дали все для счастья- а они взяли и вымерли, и это повторялось при каждой итерации) Думаю с людьми так же, если вдруг ресурсов на всех хватит, медицина сделает всех здоровыми и красивыми и вообще придем в коммунизм- в течении двух поколений появится поколение, которое подарит себе мир в стенах квартиры и тихо вымрет от ожирения, пьянства и совсем не будет размножаться))
XPOH писал(а): Пн окт 05, 2020 15:37
необходимость собственного выживания и самосохранения делает человека таким, какой он сейчас... отними это у человека и мир изменится коренным образом, просто сразу и все станет по другому...
А я считаю, что необходимость выживания индивида- один из принципов выживания вида в целом))
Знаешь же про эксперимент, где крысам дали все для счастья- а они взяли и вымерли, и это повторялось при каждой итерации) Думаю с людьми так же, если вдруг ресурсов на всех хватит, медицина сделает всех здоровыми и красивыми и вообще придем в коммунизм- в течении двух поколений появится поколение, которое подарит себе мир в стенах квартиры и тихо вымрет от ожирения, пьянства и совсем не будет размножаться))
Либо научатся другим ценностям и найдут новые ориентиры жизненных интересов... люди же не крысы, в конце концов... или крысы?...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
XPOH писал(а): Пн окт 05, 2020 19:03
Либо научатся другим ценностям и найдут новые ориентиры жизненных интересов... люди же не крысы, в конце концов... или крысы?...
Дело же не в ценностях) Я потерял исследование, вроде в закладках сохранял, но дело в том, что человек начинает пытаться себя убить когда адреналина не хватает, прям на всех уровнях, от иммунки до депрессий, соматики и тд
Не крысы, люди намного уязвимее крыс)
Самоделкин96 писал(а): Пн окт 05, 2020 15:46
Думаю с людьми так же, если вдруг ресурсов на всех хватит, медицина сделает всех здоровыми и красивыми и вообще придем в коммунизм- в течении двух поколений появится поколение, которое подарит себе мир в стенах квартиры и тихо вымрет от ожирения, пьянства и совсем не будет размножаться))
Все не вымрут.
В ряде стран можно вполне сносно жить на пособие по безработице - но ведь далеко не все выбирают такой путь.
Так что кому захочется деградировать - те деградируют, а кому не захочется - будут на Марсе яблони сажать.
Самоделкин96 писал(а): Пн окт 05, 2020 19:16
Я потерял исследование, вроде в закладках сохранял, но дело в том, что человек начинает пытаться себя убить когда адреналина не хватает, прям на всех уровнях, от иммунки до депрессий, соматики и тд
Странно... очень странно... могу лишь предположить, что исследование использовало выборку с низкой репрезентативностью... набрали каких-нибудь ущербенцев и дегенератов за 100 долларов...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Самоделкин96 писал(а): Пн окт 05, 2020 15:46
Думаю с людьми так же, если вдруг ресурсов на всех хватит, медицина сделает всех здоровыми и красивыми и вообще придем в коммунизм- в течении двух поколений появится поколение, которое подарит себе мир в стенах квартиры и тихо вымрет от ожирения, пьянства и совсем не будет размножаться
а вы не думали, что этот Мир напоминает опыт Джона Кэлхуна, в более широком масштабе и не с мышами, а с людьми? "Красивые" уже появились...
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?