Выбор первого мота. 400 или 600?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней

#151 Сообщение Geodozer »

Zum писал(а): Пн окт 25, 2021 11:02 Быстрее автомата умеют единицы
1-3-5 :blush2:
Zum писал(а): Пн окт 25, 2021 11:02 Основной и единствнный аргумент за ручку - цена и простота ремонта.
Крайне сомнительный аргумент, мало кто возит в багажнике запасное сцепление и дифференциал.
Дифф, кстати, на механике гораздо легче порвать.

Да и ремонт МКПП своими руками в чистом поле весьма затруднителен...
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 19 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#152 Сообщение Mayrjiu »

Короче, здесь мужики важные темы обсуждают. А новички всякие мешают со своими мотоциклами, ой какой мне выбрать, посоветуйте.
С АБС бы разобраться, с торможением, да и вообще с косячными узлами, вот главная задача.

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Корпоративный юрист

#153 Сообщение dr_oplet »

dmf писал(а): Вс окт 24, 2021 23:13 Современные самолёты умеют садиться в автоматическом режиме) ну, то есть, автопилот можно не отключать. Пилоты вручную только создают "посадочную конфигурацию".
ну ок. вот тебе расклад
а) этот их автоматический режим не более чем поддержка курсовой устойчивости и тяги. как я и говорил -- шасси, механизация и ряд других моментов контролируются пилотом.
б) до ВПП самолет должен в любом случае долетететь и зайти на полосу. сам он это сделать не сможет
в) автоматический режим ILS может подхватить самолет на подлете к полосе и дальше дотащить до касания с землей. не боолее того
г) далеко не все аропорты этой системой оснащены и она не обязана быть рабочей. в этом случае пилоты сажают самолет по другим алгоритмам

ИТОГ: нет волшебной кнопки "автоматическая посадка". просто есть системы, облегчающие работу пилота. но САМ долететь до полосы, выйти на нее, выпустить шасси, закрылки (ок, интерцепторы автоматом поднимаются, НО НЕ ВСЕГДА!), переключиться на реверс -- пока таких Тесла-самолетов нет.
Последний раз редактировалось dr_oplet Пн окт 25, 2021 14:10, всего редактировалось 3 раза.
B(III)Rh+

Zum
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 22 дней

#154 Сообщение Zum »

Mayrjiu писал(а): Пн окт 25, 2021 11:58 Короче, здесь мужики важные темы обсуждают. А новички всякие мешают со своими мотоциклами, ой какой мне выбрать, посоветуйте.
С АБС бы разобраться, с торможением, да и вообще с косячными узлами, вот главная задача.
Да чего с ним разбираться-то? Ездили несколько поколений без него и еще несколько проездят, пока такие моты остались. А на тормоза вообще нечего особо расчитывать, надо ездить так, чтобы АБС не нужна была. Я так вообще передним тормозом пользуюсь как вспомогательным, кто бы там чего ни говорил. Ну и на куй мне АБС???

leher
На форуме: 3 Лет 6 Месяцев 18 дней

#155 Сообщение leher »

А я очень хочу абс ,ибо новичок и не молод,навыки сложнее вырабатывать и дольше. Хотя и купил без абс((

Zum
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 22 дней

#156 Сообщение Zum »

Да я тоже 30 лет на мот не садился, и ничего, обхожусь как-то и без АБС. И не хочется. Вот мотор посильнее хочется :-)

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 19 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации

#157 Сообщение Mayrjiu »

Я вот что думаю, пелена на глаза бывает накатывает, вот едешь ты себе в потоке а тут тебе дядя из машины окурок чуть не в тебя кидает, либо вильнул непредсказуемо, ты ему вроде вежливо говоришь, ну типо не хорошо, он тебе в ответ иди на йУх, ну и понеслась. и таких дорожных разборок частенько наблюдаю на дороге. Для себя делаю вывод что здоровья для, не надо вступать в полемику, если нет последствий. А иногда можно придумать себе СТОП слово, которое сказав начинаешь приходить в себя. Иногда, еду в потоке машин и находят мысли, какой же я пис...датый байкер, еду быстро, маневрирую резко, избегаю ситуаций, вижу наперед. Сразу же говорю вслух, АКСТИСЬ СТАААРЫЙ, никакой ты не убер пилот, ты обычная тля в потоке, которая если с небес не спустится на землю через несколько секунд размажется по асфальту. Ну соответственно умиротворяет и сосредотачивает.
З.ы. немного офтоп, хожу пешком уже месяц) мототоксикоз это миф
Последний раз редактировалось Mayrjiu Пн окт 25, 2021 14:53, всего редактировалось 1 раз.

leher
На форуме: 3 Лет 6 Месяцев 18 дней

#158 Сообщение leher »

Zum писал(а): Пн окт 25, 2021 14:44 Да я тоже 30 лет на мот не садился, и ничего, обхожусь как-то и без АБС. И не хочется. Вот мотор посильнее хочется :-)
я в 40 лет в первый раз сел. На мопеде разложился,инстинктивно ведь тормоз трогаешь,я в повороте и притормозил... сейчас очень боюсь этого

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#159 Сообщение XPOH »

Geodozer писал(а): Пн окт 25, 2021 09:16 Если тебе нравится запах жжёной сцепы - скажи это прямо, осуждать не буду
Не без этого, напоминает запах жженых тормозов после оттормаживания в ноль со 140... :blush2: но нет, сцепу так не сожгешь, обороты при этом невысокие обычно... Лучше всего сцепу жечь для понижения передачи... Технология драг-заездов, когда переключаются через две, а промежуток сцепой дорабатывают... :~/
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#160 Сообщение XPOH »

Zum писал(а): Пн окт 25, 2021 11:02
Geodozer писал(а): В ручке есть смысл, если стоит задача переключать передачи быстрее автомата, или если нужна жёсткая связка между педалью газа и колёсами, без демпфирования гидравликой.
Быстрее автомата умеют единицы, и те не смогут это в течении нескольких часов, ни разу не ошибшись. А жесткой связи нет только на старых гидроавтоматах, которые уже тоже отходят. Да и не нужна она особо на практике... Основной и единствнный аргумент за ручку - цена и простота ремонта.
Вычо, все не умеете пользоваться сциплением?... :smile9:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#161 Сообщение XPOH »

dr_oplet писал(а): Пн окт 25, 2021 14:00
XPOH писал(а): Пн окт 25, 2021 03:28 Ручкой уметь надо пользоваться... сама ручка из сугробов не вытащит...
млять, какой ты упоротый и тупой -- кули ты тут всем доказываешь, что ты такой умный и заеб.атый, чтотолько один во всей вселенной умеешь ездить на ручке и тормозить без АБС? тебе к доктору надо, у тебя мания величия вперемешку с шизой.
А ты чо типа умеешь тормозить без АБС?... Чемдокажешь? Мопед то у тебя с АБС...

XPOH

#162 Сообщение XPOH »

dr_oplet писал(а): Пн окт 25, 2021 14:01
XPOH писал(а): Пн окт 25, 2021 03:26 Не свисти, диванники тока по асфальту ездить умеют... и то с трудом...
да это ты диванный водитель -- таких видно за километр, только зведить умеют какие они крутые, а как до дела доходит, так 100 отмазок, что не могут, не тот привод, не та погода, не та гравитация и пр. ЛОХ ты сихокрылый, понял кто ты?
Эй, пацанчик, а ты чо такой дерзкий... :smile9:

XPOH

#163 Сообщение XPOH »

leher писал(а): Пн окт 25, 2021 14:41 А я очень хочу абс ,ибо новичок и не молод,навыки сложнее вырабатывать и дольше. Хотя и купил без абс((
Посмотрим, как ты будешь говорить годика через два... Когда поездишь без АБС... Может все измениться... Страхи новичка понятны, на них маркетинг и нацелен...

XPOH

#164 Сообщение XPOH »

Mayrjiu писал(а): Пн окт 25, 2021 14:48АКСТИСЬ
Хорошее СТОП-слово... :good:
Mayrjiu писал(а): Пн окт 25, 2021 14:48 мототоксикоз это миф
Значит не нашел еще свой мопед... Это как любовь... Можешь жить с женщиной и быть спокоен... А можешь бежать к ней сломя голову и любую свободную минутку посвящать ей... Вот найдешь свой, тогда и поговорим...

XPOH

#165 Сообщение XPOH »

leher писал(а): Пн окт 25, 2021 14:53
Zum писал(а): Пн окт 25, 2021 14:44 Да я тоже 30 лет на мот не садился, и ничего, обхожусь как-то и без АБС. И не хочется. Вот мотор посильнее хочется :-)
я в 40 лет в первый раз сел. На мопеде разложился,инстинктивно ведь тормоз трогаешь,я в повороте и притормозил... сейчас очень боюсь этого
Если тебе легче будет, то по первости я тоже лег на кольце в лоусайд на песочке... До сих пор стремаюсь закладывать на незнакомых поворотах... но закладываю все равно иногда... И даже если знакомый поворот, все равно ДОП непредсказуема... вчера вроде ехал норм, а сегодня в повороте в апексе фура от крена песок или щебень просыпала...

Ответить