Посоветуйте

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
RoK
На форуме: 18 Лет 24 дней
Мотоцикл: Моё

#151 Сообщение RoK »

Stunter писал(а):мораль темы на мой взгляд очевидна - выбор мотоцикла и вообще решение на него сесть - дело одного человека и под личную ответственность..
Вот, этот тот ответ на вопрос который ищут все новички, задающие его постоянно!!! Именно желание разделить эту ответсвенность, переложить ее хоть часть на кого-то, вот почему задается он... Я единственного боюсь, что вдруг моя любовь (или влечение, назовите это как хотите), окажется не взаимной, когда я получу в свое распоряжение объект своей страсти. Так-то... Изображение

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 13 дней

#152 Сообщение Stunter »

эээ брат..так не получится..
тебе могут присоветовать 125 кубов, которая сделает тебя инвалидом..а могут посоветовать литр, с которым у тебя будут только теплые восспоминания связываться...
поэтому всегда нужно отвечать за свои действия.

RoK
На форуме: 18 Лет 24 дней
Мотоцикл: Моё

#153 Сообщение RoK »

Stunter писал(а):эээ брат..так не получится..
тебе могут присоветовать 125 кубов, которая сделает тебя инвалидом..а могут посоветовать литр, с которым у тебя будут только теплые восспоминания связываться...
поэтому всегда нужно отвечать за свои действия.
Не совсем понял Изображение А СВR 600 f3, присоветовал бы? Изображение

А догнал, кажется - все от своих возможностей и способностей зависит, да? А все же, сибиха 0,6 для новичка возможна? И насколько?
Последний раз редактировалось RoK Чт дек 27, 2007 04:49, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#154 Сообщение pHoenix »

Stunter ...выбор скорости осуществляется исходя из дорожной обстановки С УЧЕТОМ собственных возможностей...точнее - даже так - ты интерпретируешь дорожную обстановку в зависимости от собственного опыта и возможностей...я вот осенью некоторое время прыгал с КТМа на Фаер - знаешь - существенно отличаются принимаемые решения...так на Фаере я всегда иду несколько быстрее потока (ну за редчайшим исключением - там, ливень, ночь неосвещенная трасса), а вот на КТМе очень часто тошню в ряду до светофора...на Фаере если дорога пустая комфортно - 180 примерно, на КТМе - 130-140...дорожная обстановка - это правильно, но не надо значение прочих факторов принижать...

...вот еще мысль: ты вот говоришь, редко за 100 выхожу - а что - 100 - это рубеж сознательной езды?...кто это кроме тебя определил?...правила - 60, фатальная скорость - 80 по твоим же данным (по моим, кстати, именно 60 - потому она и в правилах ограничена)...не - я тоже на общепринятую сознательность не претендую - все понятно...я это к чему - среди нас "с головой" нет ни одного (практически)...любому, кто регулярно превышает 60 на мотоцикле (хе-хе! :)) ) можно ставить "диагноз"...отсюда я не понимаю, что такое новичок с головой, а что такое без...

...а вот с чем согласен абсолютно - что решение и ответственность - всегда личная...но это, кстати, тем более подразумевает хотя бы попытку сбора информации перед принятием решения - нет?...

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 13 дней

#155 Сообщение Stunter »

просто 100 кмч лично для меня скорость, на которой я могу очень много сделать при форс-мажоре...я с нее в стоппи поднимался и в принципе уже привык к байку на такой скорости., знаю как он поведет себя в той или иной ситуации,чего ждать, что делать..На скоростях повыше, скажем 150-160 никакой профи в реальных дорожных условиях переломить ситуацию не сможет..ну может если звезды помогут Изображение..я например про внезапную помеху или еще что серьезное.
поэтому и стараюсь кататься до этой грани..60-80 это вообще спокнойненько тошня почти без риска..какой он точнее минимальный вооще может быть на 2 колесах.
с головой для меня это человек, который адекватно оценивает свои навыки...а если нет - дай ему 400-ку он и на ней будет поначитавшись форума и вдохновясь тем,что она прощает ошибки начнет летать...куле, ..."400 прощает ошибки, 600 и литр - нет"...
а я тебе так скажу - физику 2 колес не отменишь..хайсайд он и на 400-ке хайсайд..я его специально делал даже на 125 кубовом мотарде БиЭм..вдумайся,феникс, всего то сраных 124 кубиков, а легко кидал и ловил его..а тут 400-ка.. да при отсутствии головы и трезвой оценки своих умений нереально ездить на нормальном байке. либо инвалидом станешь либо вообще шагнешь в другой мир. если он конечно существует..поэтому я и ставлю на первое место голову. ей же думать надо а не жрать в нее и оправдываться тем,что 400 кубов гарантия безопасной езды. бред..был я у вас в Москве..ошпаренных на 400-ка и 250ах хоть жопой жуй..так что думать нужно всегда. мозги на самом деле очень мощная штука, если умело применять :) а объем дело второе, хотя и важное..
а если есть сомнения по поводу умений сдерживать эмоции - вообще не советую садиться на мотоцикл, а тем более на спортбайк. пусть даже и 400 кубовый.
я в общем считаю,что Мако стоит прилепить эту тему вверх..и впредь банить за создание подобных..разжевать понятнее помоему уже невозможно..по крайней мере без пивасика Изображение, имхо конечно же, но хватит уже засорять плагиатом раздел.
Последний раз редактировалось Stunter Пт дек 28, 2007 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Biker-Ru
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600R, LS 650 Savage

#156 Сообщение Biker-Ru »

+1!
=ВОЛЬНЫЙ=

Ответить