Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А голдовод тоже нарушил

Есть повод думать, что водитель шкоды в школе был отличникомevil_laugh писал(а): Чт авг 29, 2019 14:46 Нарушаешь - делай это так, чтобы никому не мешать и никого не злить. А здесь шкода мало того, что ПДД нарушила, так **** бы с ним, она сделала это колхозно, создав аварийную ситуацию и повредив чужое имущество.
Да если так смотреть на пдд, то даже пешком без штрафов ходить сложно будет)
Вежливо дослушал и попросил: "у__покойся с миром"
Всегда придерживаюсь позиции, озвученной одним мотобатовцем. 2016 год, начало моего мотоциклизма, делаю ТО в сервисе, обслуживающий мотобат. На подъемнике - большой гусь (карданный) с ГНЗ, очевидно замазанным смазкой цепи. На диванчике - трое: я, гусист, человек по гражданке. Человек тычет пальцем в номер и говорит гусисту: "Я бы тебя по части 2 закатал, будь при исполнении." И ржот. Гусист пыжится: "А чем докажешь?!" Ответ: "В суде будешь доказывать ты. Я лишь выпишу протокол."Ладо писал(а): Чт авг 29, 2019 15:43 как отнесется к номеру, испачканному грязью/смазкой для цепи и прочими причудами и отмазу " с цепи налетело/был дождь/на даче грязь месил" . Ответ: Под лишение или 5 т.р. ты говоришь - я пишу протокол"
Верно.
Он не шарит и про презумпцию невиновности видимо не слышал. Доказывает сторона обвинения
"Снова здорово"evil_laugh писал(а): Чт авг 29, 2019 16:24Он не шарит и про презумпцию невиновности видимо не слышал. Доказывает сторона обвинения
Увы, это относится только к уголовному праву. В административном праве бремя доказательства лежит на обвиняемом. Этим эти уроды и пользуются, написал и забыл, а ты бегай и доказывай.evil_laugh писал(а): Чт авг 29, 2019 16:24 Он не шарит и про презумпцию невиновности видимо не слышал. Доказывает сторона обвинения
Ещё один... Ну господа, ну читайте вы коап, я вас умоляю...kori_makc писал(а): Чт авг 29, 2019 16:32 В административном праве бремя доказательства лежит на обвиняемом.
КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности
""1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
""2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
""3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
""Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Да без вопросов со стороны обвинения:
А дальше:
Что доказывать-то?