Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Van
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: в поиске...лучшей работы
Мотоцикл: Suzuki RV200=>Suzuki XF650Freewind=>MotoGuźzi Breva1100

Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

#1531 Сообщение Van »

Владик -> Питер 9000км / 300км в день = месяц в пути на свежекупленном б/у моте + опыт очень небольшой - да Вы батенька экстримал! Ценник до 120 т.р. Боюсь в Питер приедет совершенно другой мот + пилот с кредитами еще на сотку - две. Открой Гугл мапс и посмотри фотки в тех местах... Весной там будет хужее
И тут Остапа понесло...

Lёd4иk
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: См. ник)))
Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat

#1532 Сообщение Lёd4иk »

Sander1987 Дарвиновская премия в номинации "Слабоумие и отвага" в этом году твоя))))))))
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."

Sander1987
На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: пока нет

#1533 Сообщение Sander1987 »

Led4ik, куда тебе идти, ты, я думаю, уже понял.

Теперь по теме к нормальным участникам дискуссии:
Я не прошу на этом форуме оценивать степень моей иррациональности, беспечности, кретинизма и других сугубо личных качеств. Есть идея, есть желание ее осуществить, и я ищу и прорабвтываю все способы это сделать.
Van, По поводу безопасности - чем таким особенным отличается неспешная многодневная размеренная поездка со скоростью 60 км/ч на дальнее расстояние, от езды, например, вокруг своего города с такой же скоростью и в таком же режиме? По поводу дорог я согласен, могут быть плохие участки, но тогда получается, что те, кто живет в тех регионах, не должны вообще покупать мотоциклы? Или покупать и приезжать в москву учиться ездить по ровным дорогам? Они же учатся и ездят там, почему я не могу?
И Я думаю, участники этого форума ездят на байках, подвергая себя риску, не потому что у них не хватает денег на безопасную машину. Так где логика говорить что я дурак, потому что рискую, если необоснованно рискует здесь каждый? Где та степень и граница риска, за которую уже нельзя переступать, а где еще можно, но при соблюдении некоторых условий? Садиться за руль мотоцикла это вообще безумный и неоправданный риск, даже при превосходных навыках вождения, что уже говорить о новичках, но каждый кто имеет большой опыт, был когда-то новичком. Зачем вы садились за руль мотоцикла когда-то, ведь в тот момент вы подвергали свою умную голову гипертрофированному риску.
А по поводу затрат, я поэтому и задаю вопросы на форуме, потому что хочу найти такой мотоцикл, который был бы удобен не только эргономически, но и экономически. неужели действительно нельзя проехать 9000 км на байке без сверхзатрат? Я сейчас живу в Азии, езжу тут на недорогом скутере с пробегом в 44000, купленном за 40000 рублей. я сам лично отъездил на нем уже 2,5 тыс. И тратился пока только на бензин. Неужели бу мотоциклы так ненадежны и дороги в обслуживании? Какие советы вы можете дать на этот счет? Заранее спасибо за любые рекомендации.
Последний раз редактировалось Sander1987 Чт фев 23, 2017 08:08, всего редактировалось 2 раза.

vakito
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: C90, XT1200Z, 1290SAR

#1534 Сообщение vakito »

Sander1987 писал(а):чем таким особенным отличается неспешная многодневная размеренная поездка со скоростью 60 км/ч на дальнее расстояние, от езды, например, вокруг своего города с такой же скоростью и в таком же режиме?
Около своего города любая техническая проблема решается довольно быстро. А вот на трассе, когда в одну сторону до Читы 1000 км, в другую - столько же до Уссурийска, а ближе ничего крупного нет, на ненадежном мотоцикле лучше не оказываться.
Sander1987 писал(а):но тогда получается, что те, кто живет в тех регионах, не должны вообще покупать мотоциклы?
Вообще далеко не во всех регионах активно используют мотоциклы. Тем более для более-менее дальних поездок. Но вопрос не в этом. Для плохих дорог нужен туристический эндуро. Дешёвый китайский или древний японский дорожник может просто не вынести этих перегонов.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Sander1987 писал(а):неужели действительно нельзя проехать 9000 км на байке без сверхзатрат? Я сейчас живу в Азии, езжу тут на недорогом скутере с пробегом в 44000, купленном за 40000 рублей. я сам лично отъездил на нем уже 2,5 тыс
Между 2,5 тысячами за растянутый период времени и 9000 за одно путешествие есть существенная разница. Все-таки что ты будешь делать в случае поломки в плохую погоду в нескольких сотнях км от ближайшего крупного населенного пункта?
Вообще самым экономичным с точки зрения затрат мне видится покупка хорошего мотоцикла на японском аукционе с последующей продажей в Москве тли в Питере.

Van
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: в поиске...лучшей работы
Мотоцикл: Suzuki RV200=>Suzuki XF650Freewind=>MotoGuźzi Breva1100

#1535 Сообщение Van »

Так где логика говорить что я дурак, потому что рискую, если необоснованно рискует здесь каждый?
О дураках ни слова в моем посте.
Van, По поводу безопасности - чем таким особенным отличается неспешная многодневная размеренная поездка со скоростью 60 км/ч на дальнее расстояние, от езды, например, вокруг своего города с такой же скоростью и в таком же режиме?
Трасса Р-258 она же а/д "Байкал" по 1 полосе в каждую сторону (я же советовал посмотреть гугл мапс) - ехать по ней 60 км/ч по единственной дороге в регионе, по которой перемещаются все, кто проживает в этом регионе, это очень небезопасно! Если при обучении рядом с домом можно найти свободную дорогу/двор и неспешно перемещаться и даже съехать на обочину ... то по федеральной трассе тебе будет ехать не то что некомфортно - тебя просто выжмут на обочину и на ней ты и оставишь большую часть своего мотоцикла. Я катал на скутере 3 года 60-65км/ч и на многополосной дороге выжимали только в путь.
И тут Остапа понесло...

Lёd4иk
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: См. ник)))
Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat

#1536 Сообщение Lёd4иk »

Sander1987 писал(а):Led4ik, куда тебе идти, ты, я думаю, уже понял.
Я на слабоумных не обижаюсь)))
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."

fatcat
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#1537 Сообщение fatcat »

Dyk писал(а):Привет, я тут первый раз, а права у меня уже 2 месяца! Так что не пинать! :)
Мне очень нрава крузаки, но запнулся на п.4 Кубатура.
Тут такое дело....вес 130 рост 175 :)
Сколько кубов нужно смотреть?
Я с ростом 185 и примерно таким весом отказал сезон на диверсия. 600 ка. Кубатура хватило. Не хватило размеров мота по росту ;-)

ЗЫ. Шота я повторяюсь.... старый стал, память никуда %-)
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Kurbat
На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Японский

#1538 Сообщение Kurbat »

Хорошие советы)) жизненно))

mirinda
На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki RM

#1539 Сообщение mirinda »

Sander1987 писал(а):Привет, хочу этой весной купить мотоцикл во Владивостоке и сразу же отправиться через всю Россию в Питер, домой. Опыт очень небольшой, но наработаю по дороге. Гнать не планирую, километров по 250-300 в день на разумных скоростях. Мой рост 187, какой б/у мот до 120 тыс. р. могли бы посоветовать? Что-то в районе 250 кубов, максимум 400. Нужен удобный, по внешнему виду хотелось бы что-то типа Сузуки Бандита, но у того мне кажется посадка не слишком подходящая для многочасовой монотонной езды. Какие идеи?
Не совсем понимаю, зачем именно во Владике брать? Не лучше ли прямо в Питере найти хороший байк, а потом понемногу нарабатывать опыт, учитывая, что его мало? Вот, [url]hrl] здесь отличные спецы, они помогут выбрать любой мотоцикл и проверят его. Они мне сузуку мою нежно любимую помогали найти, до сих пор им благодарна.

Rarog
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Suzuki B12

#1540 Сообщение Rarog »

Sander1987 писал(а): Мой рост 187, какой б/у мот до 120 тыс. р. могли бы посоветовать? Что-то в районе 250 кубов, максимум 400. С твоим ростом из 250сс подойдут только эндуро и чопперы, но в твой бюджет попадают аппараты старше 20 лет, которые сразу же потребуют вложений, в лучшем случае не менее 30 т.р.
Sander1987 писал(а):чем таким особенным отличается неспешная многодневная размеренная поездка со скоростью 60 км/ч на дальнее расстояние, от езды, например, вокруг своего города с такой же скоростью и в таком же режиме?
Тебе уже многие дали ответ на этот вопрос. Опишу пример из своего опыта: в своё время спланировал поездку, продолжительностью 2100 км., на Иже с боковым прицепом и крейсером 70 км/ч. После пробных поездок осознал, что я мешаюсь на дороге и меня подстерегает множество опасностей. На федеральных трассах с двухсторонним движением по одной полосе в каждую сторону безопасная скорость не менее 90 км/ч.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#1541 Сообщение Лентяй »

Нормальная мечта. Но
1. Состояние вновь купленного мота непонятно. Нужен накат для проверки с доступным сервисом или инструментами/деталями.
2. Ехать не близко, дорога плохая, амортизация максимальная, вылезут все болячки. Может не буть ни одной, а может сдохнуть бензонасос например. Будет приключение.
3. Практики дальнобоев у тебя нет, значит как получится поехать и сколько проедешь за день непонятно.

Если все же соберешься, возьми с собой: нал и карту, легкую еду, палатку, спальник, максимально универсальный инструмент, литр масла, аптечку. Во Владике загони в сервис, пусть посмотрят и поменяют все жидкости. **** знает где лучше не ночевать по пути.

А так желаю удачи, поездка может получиться очень интересной :-)

Мот посмотри CB 750
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Rarog

#1542 Сообщение Rarog »

Лентяй писал(а): Может не буть ни одной, а может сдохнуть бензонасос например.
За 120 т.р. на японском мото не будет бензонасоса. А вот рассохшиеся резинки карбюратора могут доставить проблемы.
СВ 750 за эти деньги не купишь. В своё время у меня было 2 СВ 750 подряд друг за другом в 10-ти летнем возрасте и знаю, что в плохом состоянии он может доставить массу проблем. СВ 750 способные сразу поехать в путь на 9 т. км. стоят около 300 т.р.

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#1543 Сообщение nektoSubZero »

Rarog писал(а):СВ 750 способные сразу поехать в путь на 9 т. км. стоят около 300 т.р.
:smile64:
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Лентяй
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#1544 Сообщение Лентяй »

Rarog писал(а):За 120 т.р. на японском мото
Да, за 120 скорее всего это будет дроволет :-( СB 750 видел в приличном состоянии за 170, думаю можно подкопить до лета.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Rarog

#1545 Сообщение Rarog »

nektoSubZero
Статистика мотоаукционов твердит оное.

Добавлено спустя 2 минуты:
Лентяй писал(а):Да, за 120 скорее всего это будет дроволет СB 750 видел в приличном состоянии за 170, думаю можно подкопить до лета.
Прошлым летом искал себе в пределах 220 т.р. и ничего достойного не было в продаже.

Ответить