А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1546 Сообщение Cheeful »

cot писал(а):Галка,это шашлык называется!
неее ))) это далеко не шашлык, мясо там тоненькими полосочками и маслом подсолнечным обрабатывается и морковку помню, острое, делали ребята из Казахстана, но рецепт зажали, видела, только, что в кастрюльке на плите с этим мяском тоже что-то делали. ))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1547 Сообщение kolenval »

Мясо по-корейски,т.е. самое что ни на есть "ХЕ из мяса" от носителя традиций,этнического корейца по отцу и еврея по маме,проще говоря "еврейца" Миши...!)))Рецепт взят и претворён в жизнь специально для страждущих(надеемся что это улучшит самочувствие ,потомок родится и вырастет здоровеньким,и продолжит добрые традиции любителей двухколёсного транспорта)...!)))
Мясо (в данном случае свининка) настругивается на тонкие пластины,будучи предварительно подмороженным...!Потом заливается 5% уксусом до верха,чтобы было полностью покрыто...и отавлятся так до тех пор,пока не поменяет цвет на серо-белёсый...!Пока мясо стоит и маринуется,режем равное количеству мяса количество лука и моркови,смешиваем их ,но пока не соли...,ждём мясо...!Мясо готово,оно беловатое...,смешиваем его с луком и морковью,солим и перчим чёрным перцем!Я специально спросил что ещё из специй нужно,на что получил ответ,что только эти специи - соль и чёрный перец...,если положить что-то другое,то будет всё что угодно,но только не "хе по-корейски"...,может даже и вкусно,но не то...!
Короче,смешали всё это дело,предварительно посолив,поперчив от души и ОБЯЗАТЕЛЬНО отжав от уксуса мясо...!Ставим на огонь полстакана растительного масла и нагреваем его до белого дымка...,нагрели,вливаем в наше мясо и всё быстро перемешиваем...!Остыло...,можно кушать!
Приятного аппетита!))))
П.С. Именно сейчас я его и поглощаю под свежеприготовленный "мохито" с ромом!))))

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Агата
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 19 дней
Сообщения: 3,179
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 21:05
Род занятий: комбайнёр
Откуда: Изм-й Лесопарк
Имя: Агатень
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1548 Сообщение Агата »

kolenval прелесть ! Такое только из свинины готовить надо ?
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!


kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1549 Сообщение kolenval »

Ну и рецепт "мохито"...раз уж...!))))С собственного дерева срываем два лимона,из под ног выдёргиваем три-четыре стебля мяты и обрываем и неё листья..!Делаем это безжаластно,ибо мята- сорняк...!)))Сок от лимонов смешиваем с растёртыми листьями мяты,добавляем сахар,воду и немного "тоника"(мне лично так нравится),процеживаем...,кладём кубики льда,наливаем ром и ...наслаждаемся....!!!))) ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
АгатаПривет!Да из чего угодно...,хоть из говядины,хоть из рыбы...!Рецепт универсальный!Только не жалейте чёрного перца...,а вот с солью надо осторожно,ибо мясо после уксуса уже довольно кислое...!)))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Агата
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 19 дней
Сообщения: 3,179
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 21:05
Род занятий: комбайнёр
Откуда: Изм-й Лесопарк
Имя: Агатень
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1550 Сообщение Агата »

kolenval писал(а):Ну и рецепт "мохито"...раз уж...!))))С собственного дерева срываем два лимона,из под ног выдёргиваем три-четыре стебля мяты и обрываем и неё листья..!Делаем это безжаластно,ибо мята- сорняк...!)))Сок от лимонов смешиваем с растёртыми листьями мяты,добавляем сахар,воду и немного "тоника"(мне лично так нравится),процеживаем...,кладём кубики льда,наливаем ром и ...наслаждаемся....!!!)))

Я добавляю еще одну каплю масла розмарина )))

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
kolenval писал(а):АгатаПривет!Да из чего угодно...,хоть из говядины,хоть из рыбы...!Рецепт универсальный!Только не жалейте чёрного перца...,а вот с солью надо осторожно,ибо мясо после уксуса


Доброй ночи, вот из рыбы и кур грудок обязательно сделаю, !!!
Рыба в уксусе тоже должна побелеть ? Прост ни разу с рыбой таких махинаций не проводила...
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!


kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1551 Сообщение kolenval »

Агата писал(а):Я добавляю еще одну каплю масла розмарина )))
Мобыть-мобыть...!)))Почему бы и нет?!))))
Кстати...розмарин - шикарное средство от вшей...,они боятся его запаха!!Ну это так...,для общего развития...!)))))Но сама по себе приправа - вещь шикарная,особенно к печёной картошке!Мммммм...!))))) ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
АгатаУксус сам по себе делает как бы предварительное переваривание продукта...,т.е. продукт должен ,по идее,поменять цвет...,побелеть,посереть,потускнеть...!Ты увидишь изменения...,не переживай!)))Я делал "хе" из лосося,курицы,говядины,свинины,морской рыбы...!Всё выходит вкусно...!)))) :good:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Агата
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 19 дней
Сообщения: 3,179
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 21:05
Род занятий: комбайнёр
Откуда: Изм-й Лесопарк
Имя: Агатень
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1552 Сообщение Агата »

kolenval Ай ! Какие вши !!!??? Я про эфирное масло, ароматерапией увлекаюсь, масло от травы отличается)))
Ну , впрочем многие масла имеют действие антиинсекта , Такшта ты прав :rofl:
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!


kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1553 Сообщение kolenval »

Агата писал(а):kolenval Ай ! Какие вши !!!??? Я про эфирное масло, ароматерапией увлекаюсь, масло от травы отличается)))
Ну , впрочем многие масла имеют действие антиинсекта , Такшта ты прав :rofl:
Да это я так...,для общего развития...!))))

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
АгатаКстати,здесь именно масло-спрей от этих гадостей и применяют...!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Агата
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 19 дней
Сообщения: 3,179
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 21:05
Род занятий: комбайнёр
Откуда: Изм-й Лесопарк
Имя: Агатень
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1554 Сообщение Агата »

kolenval писал(а):АгатаКстати,здесь именно масло-спрей от этих гадостей и применяют...!
Все все ! Убедил !!! Больше в махито не добавляю :rofl:
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!


kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1555 Сообщение kolenval »

Агата писал(а):kolenval писал(а):
АгатаКстати,здесь именно масло-спрей от этих гадостей и применяют...!

Все все ! Убедил !!! Больше в махито не добавляю :rofl:
Почему нет...?Добавляй...,на здоровье...,одно другому не мешает...!)))) ;-)

Добавлено спустя 18 часов 16 минут 23 секунды:
Жена сегодня посмотрела как я ем вчерашнее "ХЕ" и говорит: - может его пожарить,а?!)))))))) :rofl: :rofl: :rofl:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Rayne_Rammstein
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 17:30
Род занятий: Совершенствую мир, помогая людям. Студент-медик.
Откуда: Москва
Имя: Анастасия
Мотоцикл: none
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1556 Сообщение Rayne_Rammstein »

Суровая общажная жизнь и не менее суровая стипендия научили меня готовить буквально всё из того, что случайно оказалось в холодильнике) особенно удаются разные блины и мясо х)
Tiefe wasser sind nicht still

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1557 Сообщение Cheeful »

kolenval писал(а):Рецепт взят и претворён в жизнь специально для страждущих(надеемся что это улучшит самочувствие ,потомок родится и вырастет здоровеньким,и продолжит добрые традиции любителей двухколёсного транспорта)...!)))
за что маме папа окончательно открутит голову ))))))))))))
kolenval писал(а):Приятного аппетита!))))П.С. Именно сейчас я его и поглощаю под свежеприготовленный "мохито" с ромом!))))
чуть слюной не удавилась, спасибо за рецепт. ))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1558 Сообщение kolenval »

Cheeful писал(а):чуть слюной не удавилась, спасибо за рецепт. ))
На здоровье!)))Не забудь хорошенько отжать мясо от уксуса!!!))) :-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1559 Сообщение kolenval »

Чё притихли,народ? Все сидят сытые,довольные?? Или летняя диета ввиду поездок на пляж и лишних граммов??!!))) Не расслабляемся,не доводим организм до анорексии и упадка сил из-за недостатка питательных веществ и витаминов!!!!))) :-)
Быстрый завтрак для гурмана!!
На приготовление ушло 5 минут,включая время пребывания в микроволновке!)))
Всё закладывается одновременно...,ингредиенты могут быть совершенно произвольными...,кто что любит,соль и перец по вкусу...!В "микро" ставим на 2-4 минуты в зависимости от размеров "кучки" составляющих...!
Приятного аппетита! ;-) ;-) ;-)
П.С.Поскольку это всё-таки завтрак,то рюмка отсутствует(не,ну правда...,с утра - моветон...,или алкоголизм....)!))))))) :blush2:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение ;-)
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Изображение
Забыл сказать...,тарелку с яичницей лучше прикрыть пластиковой крышкой чтобы не брызгало на стенки микроволновки(на всякий случай,а то женщины на забрызганную микроволновку как-то нервно реагируют...)..!!! ;-) ;-) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Dervana
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
Сообщения: 7,266
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Откуда: Москва, юзао
Имя: Дарья
Мотоцикл: Вираго 1100
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1560 Сообщение Dervana »

kolenval
У меня такой ужин в час ночи такой был!
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

Ответить