неее ))) это далеко не шашлык, мясо там тоненькими полосочками и маслом подсолнечным обрабатывается и морковку помню, острое, делали ребята из Казахстана, но рецепт зажали, видела, только, что в кастрюльке на плите с этим мяском тоже что-то делали. ))cot писал(а):Галка,это шашлык называется!
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: консалтинг
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda
Мясо по-корейски,т.е. самое что ни на есть "ХЕ из мяса" от носителя традиций,этнического корейца по отцу и еврея по маме,проще говоря "еврейца" Миши...!)))Рецепт взят и претворён в жизнь специально для страждущих(надеемся что это улучшит самочувствие ,потомок родится и вырастет здоровеньким,и продолжит добрые традиции любителей двухколёсного транспорта)...!)))
Мясо (в данном случае свининка) настругивается на тонкие пластины,будучи предварительно подмороженным...!Потом заливается 5% уксусом до верха,чтобы было полностью покрыто...и отавлятся так до тех пор,пока не поменяет цвет на серо-белёсый...!Пока мясо стоит и маринуется,режем равное количеству мяса количество лука и моркови,смешиваем их ,но пока не соли...,ждём мясо...!Мясо готово,оно беловатое...,смешиваем его с луком и морковью,солим и перчим чёрным перцем!Я специально спросил что ещё из специй нужно,на что получил ответ,что только эти специи - соль и чёрный перец...,если положить что-то другое,то будет всё что угодно,но только не "хе по-корейски"...,может даже и вкусно,но не то...!
Короче,смешали всё это дело,предварительно посолив,поперчив от души и ОБЯЗАТЕЛЬНО отжав от уксуса мясо...!Ставим на огонь полстакана растительного масла и нагреваем его до белого дымка...,нагрели,вливаем в наше мясо и всё быстро перемешиваем...!Остыло...,можно кушать!
Приятного аппетита!))))
П.С. Именно сейчас я его и поглощаю под свежеприготовленный "мохито" с ромом!))))
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Мясо (в данном случае свининка) настругивается на тонкие пластины,будучи предварительно подмороженным...!Потом заливается 5% уксусом до верха,чтобы было полностью покрыто...и отавлятся так до тех пор,пока не поменяет цвет на серо-белёсый...!Пока мясо стоит и маринуется,режем равное количеству мяса количество лука и моркови,смешиваем их ,но пока не соли...,ждём мясо...!Мясо готово,оно беловатое...,смешиваем его с луком и морковью,солим и перчим чёрным перцем!Я специально спросил что ещё из специй нужно,на что получил ответ,что только эти специи - соль и чёрный перец...,если положить что-то другое,то будет всё что угодно,но только не "хе по-корейски"...,может даже и вкусно,но не то...!
Короче,смешали всё это дело,предварительно посолив,поперчив от души и ОБЯЗАТЕЛЬНО отжав от уксуса мясо...!Ставим на огонь полстакана растительного масла и нагреваем его до белого дымка...,нагрели,вливаем в наше мясо и всё быстро перемешиваем...!Остыло...,можно кушать!
Приятного аппетита!))))
П.С. Именно сейчас я его и поглощаю под свежеприготовленный "мохито" с ромом!))))
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Агата
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: комбайнёр
kolenval прелесть ! Такое только из свинины готовить надо ?
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!
-
Ну и рецепт "мохито"...раз уж...!))))С собственного дерева срываем два лимона,из под ног выдёргиваем три-четыре стебля мяты и обрываем и неё листья..!Делаем это безжаластно,ибо мята- сорняк...!)))Сок от лимонов смешиваем с растёртыми листьями мяты,добавляем сахар,воду и немного "тоника"(мне лично так нравится),процеживаем...,кладём кубики льда,наливаем ром и ...наслаждаемся....!!!))) 
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
АгатаПривет!Да из чего угодно...,хоть из говядины,хоть из рыбы...!Рецепт универсальный!Только не жалейте чёрного перца...,а вот с солью надо осторожно,ибо мясо после уксуса уже довольно кислое...!))))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
АгатаПривет!Да из чего угодно...,хоть из говядины,хоть из рыбы...!Рецепт универсальный!Только не жалейте чёрного перца...,а вот с солью надо осторожно,ибо мясо после уксуса уже довольно кислое...!))))

- Агата
kolenval писал(а):Ну и рецепт "мохито"...раз уж...!))))С собственного дерева срываем два лимона,из под ног выдёргиваем три-четыре стебля мяты и обрываем и неё листья..!Делаем это безжаластно,ибо мята- сорняк...!)))Сок от лимонов смешиваем с растёртыми листьями мяты,добавляем сахар,воду и немного "тоника"(мне лично так нравится),процеживаем...,кладём кубики льда,наливаем ром и ...наслаждаемся....!!!)))
Я добавляю еще одну каплю масла розмарина )))
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
kolenval писал(а):АгатаПривет!Да из чего угодно...,хоть из говядины,хоть из рыбы...!Рецепт универсальный!Только не жалейте чёрного перца...,а вот с солью надо осторожно,ибо мясо после уксуса
Доброй ночи, вот из рыбы и кур грудок обязательно сделаю, !!!
Рыба в уксусе тоже должна побелеть ? Прост ни разу с рыбой таких махинаций не проводила...
-
Мобыть-мобыть...!)))Почему бы и нет?!))))Агата писал(а):Я добавляю еще одну каплю масла розмарина )))
Кстати...розмарин - шикарное средство от вшей...,они боятся его запаха!!Ну это так...,для общего развития...!)))))Но сама по себе приправа - вещь шикарная,особенно к печёной картошке!Мммммм...!)))))

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
АгатаУксус сам по себе делает как бы предварительное переваривание продукта...,т.е. продукт должен ,по идее,поменять цвет...,побелеть,посереть,потускнеть...!Ты увидишь изменения...,не переживай!)))Я делал "хе" из лосося,курицы,говядины,свинины,морской рыбы...!Всё выходит вкусно...!))))

- Агата
kolenval Ай ! Какие вши !!!??? Я про эфирное масло, ароматерапией увлекаюсь, масло от травы отличается)))
Ну , впрочем многие масла имеют действие антиинсекта , Такшта ты прав
Ну , впрочем многие масла имеют действие антиинсекта , Такшта ты прав

-
Да это я так...,для общего развития...!))))Агата писал(а):kolenval Ай ! Какие вши !!!??? Я про эфирное масло, ароматерапией увлекаюсь, масло от травы отличается)))
Ну , впрочем многие масла имеют действие антиинсекта , Такшта ты прав![]()
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
АгатаКстати,здесь именно масло-спрей от этих гадостей и применяют...!
- Агата
Все все ! Убедил !!! Больше в махито не добавляюkolenval писал(а):АгатаКстати,здесь именно масло-спрей от этих гадостей и применяют...!

-
Почему нет...?Добавляй...,на здоровье...,одно другому не мешает...!))))Агата писал(а):kolenval писал(а):
АгатаКстати,здесь именно масло-спрей от этих гадостей и применяют...!
Все все ! Убедил !!! Больше в махито не добавляю![]()

Добавлено спустя 18 часов 16 минут 23 секунды:
Жена сегодня посмотрела как я ем вчерашнее "ХЕ" и говорит: - может его пожарить,а?!))))))))

- Rayne_Rammstein
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: Совершенствую мир, помогая людям. Студент-медик.
- Мотоцикл: none
Суровая общажная жизнь и не менее суровая стипендия научили меня готовить буквально всё из того, что случайно оказалось в холодильнике) особенно удаются разные блины и мясо х)
Tiefe wasser sind nicht still
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: консалтинг
за что маме папа окончательно открутит голову ))))))))))))kolenval писал(а):Рецепт взят и претворён в жизнь специально для страждущих(надеемся что это улучшит самочувствие ,потомок родится и вырастет здоровеньким,и продолжит добрые традиции любителей двухколёсного транспорта)...!)))
чуть слюной не удавилась, спасибо за рецепт. ))kolenval писал(а):Приятного аппетита!))))П.С. Именно сейчас я его и поглощаю под свежеприготовленный "мохито" с ромом!))))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
На здоровье!)))Не забудь хорошенько отжать мясо от уксуса!!!)))Cheeful писал(а):чуть слюной не удавилась, спасибо за рецепт. ))

-
Чё притихли,народ? Все сидят сытые,довольные?? Или летняя диета ввиду поездок на пляж и лишних граммов??!!))) Не расслабляемся,не доводим организм до анорексии и упадка сил из-за недостатка питательных веществ и витаминов!!!!)))
Быстрый завтрак для гурмана!!
На приготовление ушло 5 минут,включая время пребывания в микроволновке!)))
Всё закладывается одновременно...,ингредиенты могут быть совершенно произвольными...,кто что любит,соль и перец по вкусу...!В "микро" ставим на 2-4 минуты в зависимости от размеров "кучки" составляющих...!
Приятного аппетита!
П.С.Поскольку это всё-таки завтрак,то рюмка отсутствует(не,ну правда...,с утра - моветон...,или алкоголизм....)!)))))))

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Забыл сказать...,тарелку с яичницей лучше прикрыть пластиковой крышкой чтобы не брызгало на стенки микроволновки(на всякий случай,а то женщины на забрызганную микроволновку как-то нервно реагируют...)..!!!

Быстрый завтрак для гурмана!!
На приготовление ушло 5 минут,включая время пребывания в микроволновке!)))
Всё закладывается одновременно...,ингредиенты могут быть совершенно произвольными...,кто что любит,соль и перец по вкусу...!В "микро" ставим на 2-4 минуты в зависимости от размеров "кучки" составляющих...!
Приятного аппетита!

П.С.Поскольку это всё-таки завтрак,то рюмка отсутствует(не,ну правда...,с утра - моветон...,или алкоголизм....)!)))))))

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Забыл сказать...,тарелку с яичницей лучше прикрыть пластиковой крышкой чтобы не брызгало на стенки микроволновки(на всякий случай,а то женщины на забрызганную микроволновку как-то нервно реагируют...)..!!!

- Dervana
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Мотоцикл: Вираго 1100
kolenval
У меня такой ужин в час ночи такой был!
У меня такой ужин в час ночи такой был!
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!