Дальнобойщики хотят перекрыть дороги
- меченный
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Синий и черный
fvadim
Вполне конкретно написано мной, что ты слишком много думаешь о содомии и гейпарадах.
Вполне конкретно написано мной, что ты слишком много думаешь о содомии и гейпарадах.
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: есть
а как к транспортному налогу прилепить ротенбергов?bobrovka писал(а):Ладно, почему нельзя было просто повысить транспортный налог на грузовые машины ?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
я тебе также конкретно написал, что это из-за того, что ты у меня ассоциируешься с гейпарадами и содомией.меченный писал(а):Вполне конкретно написано мной, что ты слишком много думаешь о содомии и гейпарадах.
- меченный
fvadim
Если мужской ник, вызывает у тебя такии асоциации, то однозначно у тебя есть повод для беспокойства.
Если мужской ник, вызывает у тебя такии асоциации, то однозначно у тебя есть повод для беспокойства.
-
DVR
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: хочу драгу 400
потому что речь идет про федеральные дороги. Это плата за пользование - сколько проехал, столько и отдал. Справедливо.bobrovka писал(а):Ладно, почему нельзя было просто повысить транспортный налог на грузовые машины ?
все поняна. Опять слился. Ну иного и быть не могло.fvadim писал(а):покачану :)
- fvadim
а с радужными не якшаюсь, мне беспокоиться не о чем.меченный писал(а):Если мужской ник, вызывает у тебя такии асоциации, то однозначно у тебя есть повод для беспокойства.
-
Джиксеровод
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Ты не поверишь! У них фуры не разбивают дороги... То ли фуры не такие, как у нас, толи дороги - другие...DVR писал(а): Почему они за то, что фуры разбивают дороги, могут брать плату, а у нас нет? Или они вводили плату по другой причине? Что за нах опять двойные стандарты???
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- fvadim
http://www.mk.ru/social/2015/12/03/daln ... bergi.html
статья в МК по поводу аргументов министра транспорта про разрушение дорог и серый бизнес (здесь их тоже озвучивали).
в двух словах - аргументы не состоятельны (для плохо соображающих, это суть заметки, а не моё экспертное мнение).
Тут у некоторых проблемы с большими объёмами текста, приведу выдержку, касающуюся расчёта разрушающего давления на дорогу.
статья в МК по поводу аргументов министра транспорта про разрушение дорог и серый бизнес (здесь их тоже озвучивали).
в двух словах - аргументы не состоятельны (для плохо соображающих, это суть заметки, а не моё экспертное мнение).
Тут у некоторых проблемы с большими объёмами текста, приведу выдержку, касающуюся расчёта разрушающего давления на дорогу.
«У меня на «европейском» тягаче 6 колес. Пятно контакта примерно 25 см на 25 см. То есть площадь 3750 квадратных сантиметров. И полуприцеп. Там стоят широкие «батоны», пятно примерно 30 на 30. Три оси, шесть колёс 6 шт. Площадь 5 400 квадратных сантиметров. Разрешенная масса автопоезда 40 000 кг Делим 40 000 на 9 150, получаем удельное давление около 4.37 кг на кг/см.кв.
Легковая. Пятно примерно 15 на 20. Четыре колеса. Масса полторы тонны… Плюс-минус… 4 колеса - вес 1 500 кг примерно. 1 500:1 200=1,25 кг/см кв. Разница – 3,5 раза. Но никак не в десятки тысяч…
Если от курса физики заглянуть в сопромат, то следует учитывать и скорость воздействия, и ударные нагрузки.
Подтверждение правильности решения задачки – МКАД. Колейность в крайних левых полосах, где только легковушки летают, и нормальное покрытие в правых, предназначенных для движения грузовиков. Грузовиков у нас полтора миллиона, легковушек – около сорока миллионов.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 28 дней
Кароч погуглил.
Согласно 56 статье Бюджетного кодекса, транспортный налог в размере 100% идет исключительно в бюджет субъекта Федерации.
Получается деньги на ремонт Федеральных трасс не идут с Трансп. налога (бюджет региона), а идут напрямую из фед. бюджета. Чтобы его пополнить и ввели новую систему сбора.
Вообще логично, однако справедливее было бы просто сделать как налог, а не как систему с прибором за 7 тыщ, карточками и штрафами в поллимона.
критикуйте.
Согласно 56 статье Бюджетного кодекса, транспортный налог в размере 100% идет исключительно в бюджет субъекта Федерации.
Получается деньги на ремонт Федеральных трасс не идут с Трансп. налога (бюджет региона), а идут напрямую из фед. бюджета. Чтобы его пополнить и ввели новую систему сбора.
Вообще логично, однако справедливее было бы просто сделать как налог, а не как систему с прибором за 7 тыщ, карточками и штрафами в поллимона.
критикуйте.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- fvadim
тут всё пережёвано по десять раз, в теме за сотку страниц уже.bobrovka писал(а):критикуйте.
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Дальнобойщики хотят перекрыть дороги
Главное - взять перевозки под колпак. Начало положено.bobrovka писал(а):Вообще логично, однако справедливее было бы просто сделать как налог, а не как систему с прибором за 7 тыщ, карточками и штрафами в поллимона.
критикуйте.
Если на прилавках станет меньше контрафакта, а в перевозках появится больше порядка, то я готов принять подорожание 1кг продукции на 50копеек.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- fvadim
твой контрафакт и так будут возить, что с платоном, что без.Rulzen писал(а):Если на прилавках станет меньше контрафакта, а в перевозках появится больше порядка, то я готов принять подорожание 1кг продукции на 50копеек.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 28 дней
Rulzen возможно, возможно ты прав.
И DVR тоже прав.
Вопрос ребром. Нужно вводить подобную систему для всех машин, проезжающих по Федералкам ?
И DVR тоже прав.
Вопрос ребром. Нужно вводить подобную систему для всех машин, проезжающих по Федералкам ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
- меченный
Rulzen
+1. Я готов пережить подорожание 1 кг продукции и на 1 рубль.
+1. Я готов пережить подорожание 1 кг продукции и на 1 рубль.
-
Sokos
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: H-D
Конкретный контрафакт-приведи в пример....Rulzen писал(а):Если на прилавках станет меньше контрафакта, а в перевозках появится больше порядка, то я готов принять подорожание 1кг продукции на 50копеек.
Беспорядок в перевозках-что это? Если будешь давать ответ то желательно с примером беспорядка....
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BD%D ... %B9&lr=213Sokos писал(а):Конкретный контрафакт-приведи в пример....
Как дитё малое.. первый же запрос "на трассе задержана фура с контрафактной продукцией" выдал кучу ссылок.
Пример беспорядка выше - тонны левого бухла, наркота и пр.Sokos писал(а):Беспорядок в перевозках-что это? Если будешь давать ответ то желательно с примером беспорядка....
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей