kami, что такое контрруление я знаю, формально говоря да, использую. В смысле, корпусом наклоняю мот, а руль уже естественным образом поворачивается в другую сторону. Я имею в виду, перестал осознанно маневрировать при помощи резкого толкания руля с целью поглубже заложить мот.
Хотя пожалуй, по настроению иногда все же проделываю такие штуки, чтобы совсем не растерять навыки, но опять же, наклоняю мот совсем чуть-чуть...
kami писал(а):И как можно, банально, перестроиться на скорости 60 км/ч не применяя контрруления? :)
Ну кстати ебрик - очень специфический аппарат - он может. В отличии от например спортов.
А на велосипеде кстати если не ошибаюсь используется не контр-, а обычное руление, до скоростей около 40 км/ч. Вот дальше уже начинается "контр"...
maxys146 писал(а):Вот как раз на развязке-то и попался этот песочек у меня... Меньше всего его ожидал там увидеть да еще и в таком количестве
Да, читал про твои приключения - по правде сказать, понятия не имею, что ты делал не так. Можно конечно сказать что ездить надо осторожнее, внимательнее, медленнее, держать дистанцию, отрабатывать навыки входа в поворот, но должен сказать, что я б на твоем месте тоже бы скорее всего разложился. Ну и думаю, ты выбрал самый правильный вариант: я бы тоже стал оттормаживаться по прямой обоими тормозами в пол, а дальше об отбойник...
Песка ппц, никогда такого слоя толстенного не видел в таких местах, на развязках.
Может быть, Диполь что-нибудь посоветует для избежания таких вот ситуаций...