А кто какую нямку любит готовить/трескать?
-
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 10:09
- Откуда: Москва
- Имя: Алексей
- Мотоцикл: Ямаха
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Понял. Хотел такой сделать. Может попробую как-нибудь.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Alex9864Удачи!А я всё никак казан не могу найти...!((Алюминиевые есть,но они прогорают ,а чугунных больших тут нет...!((Может на "барахолке" поискать...!? 

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 10:09
- Откуда: Москва
- Имя: Алексей
- Мотоцикл: Ямаха
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
В Москве 12 литровый (как на фото) 2 800 рублей с доставкой. Вещь! Я в нем даже чебуреки и картошку жарю. А плов без него делать даже смысла не вижу.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Может в Яфо на барахолке поищу,а то до Москвы мне далековато,однако...!)))Alex9864 писал(а):В Москве 12 литровый (как на фото) 2 800 рублей с доставкой.


Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Jenion
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Сообщения: 1,867
- Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 18:19
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Откуда: Москва, ВАО
- Имя: Женёк
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Шашлычек под коньячек вкусно ооОочень ...
P.S> как в песне Трофима))

P.S> как в песне Трофима))
настоящую скорость можно переключать только ногой :)
- Cad
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 3,942
- Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 08:15
- Откуда: Химки
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: златокрылый
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
ет зависит от кол-ва морковки, скорело ли масло, какой рис и т.д. ну и цветопередача фотика, он не белый на самом деле.Alex9864 писал(а):А почему плов белый. На вкус это не влияет?
чугунный на моте возить тяжко, а так да... чугун на порядок лучшеkolenval писал(а):Алюминиевые есть,но они прогорают ,а чугунных больших тут нет...
«мы адепты белых роз»
-
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 10:09
- Откуда: Москва
- Имя: Алексей
- Мотоцикл: Ямаха
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Цвету плову в основном дает лук, куркума и шафран. Я так думаю.
- Cad
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 3,942
- Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 08:15
- Откуда: Химки
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: златокрылый
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
угу. мало было под рукой ентого дела. на вкус не влияет особо. вкус ет мясо и рисAlex9864 писал(а):Цвету плову в основном дает лук, куркума и шафран. Я так думаю.

«мы адепты белых роз»
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
- Сообщения: 3,631
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
- Род занятий: консалтинг
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Галина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
kolenval
нет, тесто рубленое делается корзинкой, а в него кладешь вишню или смородину или крыжовник и заливаешь заливкой, если нужен рецепт, то вечером напишу, а то с планшета лень много буковок набирать. )))Так это что-то типа шарлотки?!Класс!)))![]()
![]()
Ща пойду дочке закажу...,вечером состряпает!)))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
CheefulАга,давай,премного благодарны будем!Только не я,а малая делать будет,она у нас спец по кондитерским изделиям...! 
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Cad ,Alex9864 !!


Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Cad ,Alex9864 !!








Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Cad
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 3,942
- Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 08:15
- Откуда: Химки
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: златокрылый
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
kolenval дык на кой его было плавить та? налил масла и нагревай, он быстрее чугуна прогревается, теплопроводность выше. но пригорает в нем больше чем в чугуне. если дома иль на машине, то по любому чугун лучше, а так кофр оторвет нафиг вместе с казаном по нашим дорогам та
«мы адепты белых роз»
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Да я понимаю что казан не лучший предмет для транспортировки в кофре...!Я купил тут алюминиевый казан с крышкой,на 8 литров...,вот он в 48 литровый "Кукейс" влазит,да и весит не особо много...!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Скорее это даже не казан,а котелок...!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Скорее это даже не казан,а котелок...!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
- Сообщения: 3,631
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
- Род занятий: консалтинг
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Галина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Рецепт пирога:
тесто:
мука – 250 г
сливочное масло – 120 г в тесто и еще немного для смазывания формы
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
начинка:
крыжовник, вишня, смородина (лучше кисловатые ягоды) – 400 г
сметана (20%) – 200 г
яйки – 2 шт.
сахар – 100 г
крахмал (я добавляла муку за неимением оного) – 2 столовые ложки
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
Взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто ягоды, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С примерно 30-40 минут.
тесто:
мука – 250 г
сливочное масло – 120 г в тесто и еще немного для смазывания формы
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
начинка:
крыжовник, вишня, смородина (лучше кисловатые ягоды) – 400 г
сметана (20%) – 200 г
яйки – 2 шт.
сахар – 100 г
крахмал (я добавляла муку за неимением оного) – 2 столовые ложки
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
Взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто ягоды, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С примерно 30-40 минут.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
CheefulСпасибо!Всё очень просто и доступно!Сейчас поздновато,а вот завтра дам дочке задание...!
Ещё раз спасибо!)))

Ещё раз спасибо!)))

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
- Сообщения: 3,631
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
- Род занятий: консалтинг
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Галина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
И правда уже поздно, а я вот и в два часа ночи иногда пеку. )))))kolenval писал(а):CheefulСпасибо!Всё очень просто и доступно!Сейчас поздновато,а вот завтра дам дочке задание...!
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.