кого ищу не знаю.. кого знаю - не хочу)

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
Турако
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: планирую купить
Re: кого ищу не знаю.. кого знаю - не хочу)

#1606 Сообщение Турако »

alenkadm писал(а):а если он при этом счастлив? ;-) все-таки что важнее: желание счастья человеку? Или нужность ему? Детей же мы любим и отпускаем при этом жить без нас (в идеале, разумеется. Не рассматриваем случаи с зависимостью) но при этом у нас остается готовность им помочь при необходимости. От родителей уходим, но продолжаем их любить и, по-возможности, заботиться. Так что все-таки боль там от невозможности ли делать человека счастливым? Скорее все-таки от отсутствия отдачи (желание находиться рядом, проявление благодарности, даже просто принятие каких-то наших действий это все я тоже понимаю под отдачей)
Я именно про это и говорю - отойти в сторону и не мешать ему быть счастливым. Это же все взаимосвязано - я тебе желаю счастья и старюсь тебе его дать, тебе это не нужно, результат - мы оба несчастны. А боль от невозможности разделять счастье друг с другом. Зачем мне просто нужность ему? Вернее, а зачем я ему нужна, если он меня не любит, и кто от этого станет счастливее? По-моему никто. Это вариант, который обсуждается в соседней теме людьми, уверенными что Кащенко от наших рассуждений про любофффь переворачивается в гробу, а от их умиротворенно улыбается, наверное они правы - ведь хорошие доктора всегда рады интересным и сложным случаям в своей практике :rofl:

Ну а дети с родителями - это святое, но другое...

agronom
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#1607 Сообщение agronom »

Турако писал(а): нужно еще суметь продлить свои чувства на долгие годы, а вот это уже задача посложнее.
А секрет прост, на самом деле! Нашёл что то хорошее- вот и держись за это... Не надо пытаться найти лучшее!!! Не факт, что оно лучшем окажеться... А хорошее к тому времени потеряете..
А вообще , девки, вот вы замороченные! Любовь-не самое главное в жизни.. Полюбить можно и кАзла... А вот жить с ним -не получиться!

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Турако А что за ник у тебя такой?.... Для девушки, как бы это сказать... Неблагозвучный.

alenkadm
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 5 дней

#1608 Сообщение alenkadm »

Турако писал(а): Ну а дети с родителями - это святое, но другое...
почему? ;-) в чем такое сильное различие? Если мы рассматриваем вариант все же бескорыстной любви, не навязывающей заботу и не требующей отдачи? Чем в таком случае будет различаться желание делать счастливым любимого мужчину или, например, брата? Да, в первом случае присутствует влечение и мы готовы дарить человеку телесные наслаждения, но если
1. Они ему от нас не нужны
2. У нас отсутствует желание их ему, во что бы то ни стало навязать,
То по сути отличий от отношений брата и сестры будет мало ;-)
— Я чувствую, что меня все ненавидят
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой

Турако

#1609 Сообщение Турако »

agronom писал(а):А секрет прост, на самом деле! Нашёл что то хорошее- вот и держись за это... Не надо пытаться найти лучшее!!! Не факт, что оно лучшем окажеться... А хорошее к тому времени потеряете..
А вообще , девки, вот вы замороченные! Любовь-не самое главное в жизни.. Полюбить можно и кАзла... А вот жить с ним -не получиться!
Может быть мы и замороченные от того, что полюбляли кАзлов?)) Я так думаю, что если не сумел сохранить и выстроить отношения, заложенные смолоду, потом это будет практически нереально. Уже понимаешь, что кАзлов любить - себе вредить, и распознаешь их за версту. А где набраться на всех хороших? Вот и теоретизируем о том, что практически невозможно.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
agronom писал(а):Турако А что за ник у тебя такой?.... Для девушки, как бы это сказать... Неблагозвучный.
:rofl: :rofl: :rofl: Нормальный ник. Турако, это зеленая птица с красными глазами - один в один я после работы :rofl:

agronom

#1610 Сообщение agronom »

Турако писал(а): с красными глазами
Бухаете??? ;-) :rofl: :rofl: :rofl:
Турако писал(а): Уже понимаешь, что кАзлов любить - себе вредить, и распознаешь их за версту. А где набраться на всех хороших
Да полно их ещё... Вы просто ценз понизьте... :secret: :secret: :secret:
alenkadm писал(а):То по сути отличий от отношений брата и сестры будет мало
Инцест??? :dash2: :dash2: :dash2:

Турако

#1611 Сообщение Турако »

agronom писал(а):Бухаете???
У тех кто бухает, они заплывшие. Это мой натуральный цвет глаз, повезло с рождения
agronom писал(а):Да полно их ещё... Вы просто ценз понизьте...
Слово то какое - ценз. Почему Вы не предполагаете, что это не ценз, а поиск соответствия? А если его нет, то и не надо ничего.

alenkadm

#1612 Сообщение alenkadm »

agronom писал(а):Инцест???
мы же сравниваем вариант любви без интимных отношений)) ведь если у обоих будет и влечение, и желание делать друга счастливыми они просто создадут пару. А мы писали про случай, когда пара не создана и любимый человек хочет быть с другим партнером.
Есть, кстати, еще один момент. Когда ты, и хочешь делать человека счастливым и можешь это делать, то чувство не останется без взаимности. Оно повлечет за собой любовь с другой стороны. Так что любовь без взаимности всего лишь означает, что конкретно этот человек не сможет сделать счастливым именно этого. Он может делать что-то для любимого, но тот не сможет ощутить от этого исходящей любви, потому и уходит.
Допустим, я готова на многое для человека, но! Ему требуется для счастья другое, что я ему дать попросту не могу. Так и хорошо тогда, если он будет счастлив с другой. А я могу делать для него, то что готова делать бескорыстно и что он принимает. Созданию семьи ни им, ни мной это мешать не может. Семья спокойно создается с другим человеком, с которым желание отдавать/принимать совпадет. Не в смысле: ты мне - я тебе. А в смысле: я хочу и могу делать то, что радует и делает человека счастливым, а он хочет и может делать то, что делает счастливой меня. Подсчетов никаких не ведется. Просто каждый делает то, что хочет и может и оба счастливы :-p Так и получится семья, в которую вкладываются уже оба, но по собственному желанию, а не по требованиям другого :-)

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Турако писал(а):это не ценз, а поиск соответствия?
тогда все-таки Олег прав ;-) и
agronom писал(а):полно их ещё
а то как-то странно иначе фраза
Турако писал(а):полюбляли кАзлов?
звучит)) на вроде "Все, кто мне не соответствует - кАзлы"
Они в чем кАзлы - то? В том, что не "осчастливили" или в том, что "осчастливиться" не согласились? ;-)

agronom

#1613 Сообщение agronom »

Турако писал(а):что это не ценз, а поиск соответствия? А если его нет, то и не надо ничего.
Вот! Поэтому я и писал ранее, что любовь надо искать и, более того-как раз и испытывать в юношеском возрасте...Когда у тебя в голове даже понятия такого нет-" соответствие" ! Да, терять голову, сон, аппетит, девственность, в конце концов... И это прекрасно! А сейчас вы со своими напрочь прагматичными и зашореными мозгами пытаетесь найти то чувство, которое как раз таки не поддаётся осмыслению! :fool: :fool: :fool: Девоньки, мне жаль вас... От души! Не будет у вас никакой любви-так, придумка об ней в лучшем случае! :daa: :daa: :daa:

alenkadm

#1614 Сообщение alenkadm »

agronom это как же так? Если у меня сейчас крышу снесет и бабочки в животе поселятся - гнать их оттуда? :sorry: нет уж :-p фигушки :-p все равно буду, и любить, и влюбляться, и с ума сходить от страстного секса, и все прочее, прочее, прочее :-p :-p :-p может, даже и взаимная любовь, когда-нибудь встретиться. Мало ли, может есть где такой отважный сумасшедший, которому именно такая ип...ая истеричка нужна :rofl:

agronom

#1615 Сообщение agronom »

alenkadm писал(а): и с ума сходить от страстного секса
Я всё правильно понял? ;-)

gor4inka
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: нету

#1616 Сообщение gor4inka »

Алена предложила исключить сексуальную составляющую. я кстати тоже. ведь любовь - понятие абсолютное и рассматривать его можно в приложении к любым объектам-ситуациям-ну и конечно ЛЮДЯМ. а не только к ... простите... пипиське :rofl:
немного солнца в холодной воде

agronom

#1617 Сообщение agronom »

gor4inka писал(а): а не только к ... простите... пипиське
Не берём платоническую и родственную-они не имеют никакого отношения к сабжу темы... А все остальные проявления оной без секса невозможны.... Либо извращения!
Поэтому и было заброшено это!

Турако

#1618 Сообщение Турако »

alenkadm писал(а):
Турако писал(а):Ну а дети с родителями - это святое, но другое...
почему? в чем такое сильное различие? Если мы рассматриваем вариант все же бескорыстной любви, не навязывающей заботу и не требующей отдачи? Чем в таком случае будет различаться желание делать счастливым любимого мужчину или, например, брата?
Бескорыстная любовь к мужчине никаким образом не исключает надежду на взаимность, только оправдывать наши надежды и ожидания никто не должен - понимание этой несложной истины иногда многое упрощает и позволяет лучше понять ситуацию. Желание сделать человека счастливым – это потребность, а реализация этого желания зависит от того, хватит ли любящему человеку мудрости, чуткости и внимательности для понимания того, что же для этого нужно другому человеку, и не у всякого хватает мудрости понять, что навязывание заботы и требование отдачи здесь неуместны. А сравнивать родственную любовь и любовь к мужчине все же некорректно - чувства и эмоции, которые в тебе вызывает образ брата и образ любимого мужчины просто невозможно считать идентичными (если что, это я про бабочек в животе - пугает только, что для их появления там должны быть куколки, возникает вопрос, откуда там эти паразиты, может нужно выводить заранее?))))
Родственная любовь – это спокойное ровное чувство , при полном осознании того, что ни при каких обстоятельствах этот человек не перестанет быть мне отцом, братом или сыном. Я могу спокойно сделать перерыв в общении, и при этом образ родственника не будет беспокоить меня так, как образ любимого мужчины. Если я разругаюсь с братом, я буду переживать, но вряд ли лишусь покоя, отдыха и сна, потому что куда он денется то? Помиримся, в конце концов, и он останется моим братом, а любимый человек не имеет этой предустановленной связи и может просто ее оборвать, из-за какой-нибудь нелепой ситуации и недопонимания. Но суть различий даже не в этом, а в эмоциональном фоне и переживаниях, которые сопровождают эти разные виды любви.
alenkadm писал(а):Да, в первом случае присутствует влечение и мы готовы дарить человеку телесные наслаждения, но если
1. Они ему от нас не нужны
Смотря по каким причинам – если это физическая невозможность, то мужчина при взаимном чувстве найдет способы решения этого вопроса. А вот если они ему не нужны, потому что не нужна и я со своим желанием его осчастливить, то зачем это нужно мне? Я просто ухожу и надеюсь, что смогу его забыть.
alenkadm писал(а): 2. У нас отсутствует желание их ему, во что бы то ни стало навязать,
То по сути отличий от отношений брата и сестры будет мало
Ох, как Вы формулируете)))) Желание навязать отсутствовать может, но желание нет ;-)
alenkadm писал(а):Они в чем кАзлы - то? В том, что не "осчастливили" или в том, что "осчастливиться" не согласились?
Навеяло:" А как можно назвать мужчину, который может, но не хочет?"))
Мне кажется причины в том, что есть не только чувства, но и потребность в их реализации, пути их реализации и последствия/результат от всех этих действий. На выходе мы можем получить результат, уничтожающий вводные установки, и позволяющий сделать вывод о том, что тот, кого ты любил, просто увидел для себя хорошую возможность для реализации других своих потребностей не ограниченных моральными заморочками. Чувства чувствами, но когда разрушают твою жизнь и даже жизнь близких и дорогих тебе людей, мозги должны включиться… пусть даже с опозданием :dash2:

Ибн Сина считал любовь болезнью и даже перечислил основные ее признаки: ввалившиеся глаза, двигающиеся веки, прерывистое дыхание, бессонница, нарастающая худоба, неровный пульс, беспорядочное поведение, частый и нервный смех и т.д. И Авиценна считал это чувство сродни наваждению, безумию и меланхолии. Эти мудрые люди рекомендовали как самый очевидный путь исцеления – бракосочетание, ну а если это по каким-то причинам было невозможно, рекомендовали юношам лечиться путем сношения с наложницами и выслушиванием сплетен об объекте любви из уст древних старух, для закрепления успеха рекомендовались кровопускания и прием слабительных. Эти два мужа знали толк в любовных делах :rofl: :rofl: :rofl:

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#1619 Сообщение Джиксеровод »

Турако писал(а):Ибн Сина считал любовь болезнью и даже перечислил основные ее признаки: ввалившиеся глаза, двигающиеся веки, прерывистое дыхание, бессонница, нарастающая худоба, неровный пульс, беспорядочное поведение, частый и нервный смех и т.д. И Авиценна считал это чувство сродни наваждению, безумию и меланхолии.
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) отнесла любовь к психическим заболеваниям присвоив ей номер F63.9 (его присваивают всем научно признанным заболеваниям). Причем, отнесли любовь к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений неутонченное», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании.

ВОЗ определила следующие симптомы:
– навязчивые мысли о другом;
– завышенное чувство собственного достоинства;
– резкие перепады настроения;
– необдуманные, импульсивные поступки;
– жалость к себе;
– бессонница, прерывистый сон;
– перепады артериального давления;
– головные боли;
– аллергические реакции;
– синдром навязчивой идеи.
Исследователи медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, разделяющие точку зрения ВОЗ, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами.

Целый ряд учёных считает, что любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Применительно к любви звучит и другое медицинское понятие – «измененное состояние сознания», с которым приходится работать, в основном, психиатрам. По их мнению, изменяться это сознание может как в лучшую, так и в худшую сторону.
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: наконец-то

#1620 Сообщение Iris Strange »

Турако писал(а):Эти два мужа знали толк в любовных делах
Овидия почитайте еще ;-) "Лекарство от любви".
Причем, заметьте, советы всегда юношам адресованы. Ничто не меняется, пред нами всё те же ...здострадальцы :rofl:
The game is on!

Ответить