Мото-учебка. Идет запись сезона 2020

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
AnNushka
На форуме: 13 Лет 14 дней
Мотоцикл: Bandit=>FZ8=>DL1000 StrЁm
Re: Учебка (Сегодня площадка. Тема №3. Первая группа)

#1621 Сообщение AnNushka »

Вот скоро и я в списках появлюсь!!!! :smile37: крышка найдена))) все запчасти в сборе))) скорее всего успеею к субботе))) ура!!!

BaSSman
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Yamaha V-star 650

#1622 Сообщение BaSSman »

Всем привет, я доехал.

Rudy
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50 -> Yamaha Road Star XV1700

#1623 Сообщение Rudy »

Я тоже доехал. Чопперы, как всегда, самые первые добрались. :-)

Спасибо Павлу. Как всегда было все очень интересно.
Я, лично, бросил, не курю. Я бодр и полон сил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!

maxys146
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Motocross only

#1624 Сообщение maxys146 »

AnNushka, умница, давно пора)))
Павел, еще раз спасибо. Надо почаще на площадку выкатываться, не на занятия а просто отрабатывать пройденное)
Учись ездить, а не гонять!

irresistible
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Gsx 650 ф

#1625 Сообщение irresistible »

Всем спасибо!)

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Magna

#1626 Сообщение Диполь »

Спасибо всем, кто принял участие.
Если все понятно, можно отрабатывать самостоятельно.
Для уточнения можно приехать на эту тему еще раз, но приоритет тем, кто еще не был.
И напоминаю, что освоение данной техники не означает, что теперь мы ездим по дорогам и выискиваем, где бы найти трубу или бревно, чтобы перепрыгнуть. Нет. Мы так же как и раньше стараемся не попадать на лежащие предметы. Но если уже реально некуда деваться, то используем полученный опыт.
То же самое относится к рельсам и стыкам на дороге. В крайнем случае их можно пройти таким способом. Можно, но не нужно, т.к. для рельсов и стыков будем использовать специальные приемы.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

vic1970
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: TDM 850, Гуся

#1627 Сообщение vic1970 »

Ну вот, на самом интересном месте...!

Rul
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Transalp

#1628 Сообщение Rul »

Добрался. Очень не хотелось ставить мот на стоянку.
Павел, спасибо за занятия. И подача материала, и наполнение - все на высоте. Спасибо.

Kuukolka
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125, Honda Sabre VT 1100

#1629 Сообщение Kuukolka »

я дома! Спасибо за занятие! н5смотря на немаленькое количествуо народу, по моему все учение прошло хорошо, все както централизованно строились на выполнение упражнений, и каждое выполнили по нескольку раз (это к восклицанию в теме, что опять толпа, что собственно не страшно как выяснилось) :-)
по поводу отработать пройденное "дома". если кто надумает как нибудь скатать отработать, я бы присоединилась, отработала бы тему два, как то она у меня не очень усвоилась, ну и тему 3 тоже. Вобщем кто хочет, может вместе на площадку съездим? :-)
Умное лицо-это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.

zz0
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#1630 Сообщение zz0 »

Да, очень мудреная тема в этот раз. Сначала я вообще очень долго не мог въехать, что нужно делать и зачем. Потом вроде понял, но все эти движения и в нужный момент никак не выходили. Это получается, нужно одновременно держать руки расслабленными, спину как я понимаю тоже, коленками держаться за бак, при этом находиться в панике, но в нужный момент оттормаживаться и потом сразу добавлять газ, а потом сразу выжимать сцепление... Насчет оттормаживаться - я всегда так лежачих полицейских прохожу: в последний момент оба тормоза в пол, а потом тормоз бросаю и почти перепрыгиваю. Но тут кроме этого еще работа с газом-сцеплением, и еще сбивает с толку резкий предварительный разгон. Из-за него не успеваю подгадать момент, когда уже тормозить пора - на дороге вроде попроще интуитивно, но газ-сцепление, и все в нужный момент, и с учетом состояния покрытия (дождь, разметка?), все это очень и очень непросто.
Ну и отпускание заднего тормоза, когда впереди ппц, казалось бы, надо тормозить изо всех сил - тоже очень нетривиальный, противоестественный навык. Надо тренироваться. И сегодня почувствовал чуть ли не впервые, что не додавливаю передний тормоз при нагруженной вилке. Интересно, а как искать границы срыва переднего колеса - как проверить, можно ли его придавить еще чуть-чуть или вот-вот будет блокировка? Только передавливанием передка и падением или есть более гуманные способы?

Соответственно я дома, заболтались, еле-еле на последнюю электричку успели...

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Magna

#1631 Сообщение Диполь »

zz0 писал(а):нужно одновременно держать руки расслабленными, спину как я понимаю тоже, коленками держаться за бак, при этом находиться в панике,
Расслабленно - да.
Одновременно находиться в панике - нет.
Наоборот. Все спокойно. Тогда получится.
zz0 писал(а):Интересно, а как искать границы срыва переднего колеса - как проверить, можно ли его придавить еще чуть-чуть или вот-вот будет блокировка?
А вот для этого было упражнение с плавным торможением к заданной точке и постепенным наращиванием усилия (это когда поочередно на 16 и 12 метров тормозили).
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

lDesl
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA

#1632 Сообщение lDesl »

Малокубатурники оказались самыми стойкими сегодня, разъехались около часа ночи с площадки :) Получил вынужденный, первый опыт езды вторым номером до ж.д. переезда(чуть не упустил свою электричку) - на большее расстояние теперь не сяду точно, стёмно звиздец как - не понимаю как девушки ездят сзади)))))) Павлу как обычно респектище, наглядно показал, что не всех препятствий нужно сильно боятся и дал техники по проездам. Anyway, вижу, что необходима многочасовая, самостоятельная отработка для записи в подкорку. Страх преодолён, но учебная дощечка может уступать по габаритам реальной - лучше отточить до автоматизьма оптимальные варианты проезда.

zz0
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#1633 Сообщение zz0 »

Диполь писал(а):Расслабленно - да.
Одновременно находиться в панике - нет.
Наоборот. Все спокойно. Тогда получится.
Ну пусть не в панике - в экстремальной ситуации, именно в таких случаях ведь подобные техники применяются. Как я понимаю, еще надо их регулярно тренировать, чтобы все получилось. Кроме знаний, нужен еще и опыт, наработка до автоматизма.
Диполь писал(а):А вот для этого было упражнение с плавным торможением к заданной точке и постепенным наращиванием усилия (это когда поочередно на 16 и 12 метров тормозили).
Но колесо же не срывало, вдруг можно было еще резче тормозить? Но тут я очень четко почувствовал, что передний жму обычно гораздо слабее, а задний - сильнее. А тут прямо четко почувствовал, что по-другому распределил усилия торможения на зад-перед - зад не заблокировал, а перед очень сильно затормозил. И без нагрузки бы перед не выдержал, здорово.
lDesl писал(а):на большее расстояние теперь не сяду точно, стёмно звиздец как - не понимаю как девушки ездят сзади))))))
Ну вот, а я плавно старался и аккуратно, а чего стремного? Ощущение потери контроля? Ну, будем надеяться, что у девушек другая физиология, им не будет страшно, если они пилоту доверяют :-p

lDesl
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA

#1634 Сообщение lDesl »

Ну вот, а я плавно старался и аккуратно, а чего стремного? Ощущение потери контроля? Ну, будем надеяться, что у девушек другая физиология, им не будет страшно, если они пилоту доверяют :-p
Именно потеря контроля, мозгом понимаешь, что все в рамках, но инстинкт требует рычагов управления.. и самое страшное, что не ощущаешь цельного мота и его баланса(с возможностью на него полноценно влиять). Последнее меня за эти 15 секунд поездки напрягли особенно сильно... еще и дорога влажная была, маленький заклад в поворот на ЭТО мне показался смертельным (за пол секунды в мозгу вспомнились не одетые наколенники, кроссовки и отсутствующие защитные щитки в куртке). Короч, дану его нафиг вторым номером ездить)))))))))

Molag
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11

#1635 Сообщение Molag »

Только добрался наконец домой.
Занятие, как обычно, высший класс, хотя ломать стереотип торможения "в пол" будет трудновато. Ну и, конечно, тайминг действий отрабатывать надо.

Ответить