Мото-учебка. Идет запись сезона 2020
-
AnNushka
- На форуме: 13 Лет 14 дней
- Мотоцикл: Bandit=>FZ8=>DL1000 StrЁm
Re: Учебка (Сегодня площадка. Тема №3. Первая группа)
Вот скоро и я в списках появлюсь!!!!
крышка найдена))) все запчасти в сборе))) скорее всего успеею к субботе))) ура!!!
-
Rudy
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50 -> Yamaha Road Star XV1700
Я тоже доехал. Чопперы, как всегда, самые первые добрались.
Спасибо Павлу. Как всегда было все очень интересно.
Спасибо Павлу. Как всегда было все очень интересно.
Я, лично, бросил, не курю. Я бодр и полон сил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Motocross only
AnNushka, умница, давно пора)))
Павел, еще раз спасибо. Надо почаще на площадку выкатываться, не на занятия а просто отрабатывать пройденное)
Павел, еще раз спасибо. Надо почаще на площадку выкатываться, не на занятия а просто отрабатывать пройденное)
Учись ездить, а не гонять!
- irresistible
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Gsx 650 ф
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Magna
Спасибо всем, кто принял участие.
Если все понятно, можно отрабатывать самостоятельно.
Для уточнения можно приехать на эту тему еще раз, но приоритет тем, кто еще не был.
И напоминаю, что освоение данной техники не означает, что теперь мы ездим по дорогам и выискиваем, где бы найти трубу или бревно, чтобы перепрыгнуть. Нет. Мы так же как и раньше стараемся не попадать на лежащие предметы. Но если уже реально некуда деваться, то используем полученный опыт.
То же самое относится к рельсам и стыкам на дороге. В крайнем случае их можно пройти таким способом. Можно, но не нужно, т.к. для рельсов и стыков будем использовать специальные приемы.
Если все понятно, можно отрабатывать самостоятельно.
Для уточнения можно приехать на эту тему еще раз, но приоритет тем, кто еще не был.
И напоминаю, что освоение данной техники не означает, что теперь мы ездим по дорогам и выискиваем, где бы найти трубу или бревно, чтобы перепрыгнуть. Нет. Мы так же как и раньше стараемся не попадать на лежащие предметы. Но если уже реально некуда деваться, то используем полученный опыт.
То же самое относится к рельсам и стыкам на дороге. В крайнем случае их можно пройти таким способом. Можно, но не нужно, т.к. для рельсов и стыков будем использовать специальные приемы.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
Rul
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Transalp
Добрался. Очень не хотелось ставить мот на стоянку.
Павел, спасибо за занятия. И подача материала, и наполнение - все на высоте. Спасибо.
Павел, спасибо за занятия. И подача материала, и наполнение - все на высоте. Спасибо.
- Kuukolka
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR125, Honda Sabre VT 1100
я дома! Спасибо за занятие! н5смотря на немаленькое количествуо народу, по моему все учение прошло хорошо, все както централизованно строились на выполнение упражнений, и каждое выполнили по нескольку раз (это к восклицанию в теме, что опять толпа, что собственно не страшно как выяснилось)
по поводу отработать пройденное "дома". если кто надумает как нибудь скатать отработать, я бы присоединилась, отработала бы тему два, как то она у меня не очень усвоилась, ну и тему 3 тоже. Вобщем кто хочет, может вместе на площадку съездим?
по поводу отработать пройденное "дома". если кто надумает как нибудь скатать отработать, я бы присоединилась, отработала бы тему два, как то она у меня не очень усвоилась, ну и тему 3 тоже. Вобщем кто хочет, может вместе на площадку съездим?
Умное лицо-это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Да, очень мудреная тема в этот раз. Сначала я вообще очень долго не мог въехать, что нужно делать и зачем. Потом вроде понял, но все эти движения и в нужный момент никак не выходили. Это получается, нужно одновременно держать руки расслабленными, спину как я понимаю тоже, коленками держаться за бак, при этом находиться в панике, но в нужный момент оттормаживаться и потом сразу добавлять газ, а потом сразу выжимать сцепление... Насчет оттормаживаться - я всегда так лежачих полицейских прохожу: в последний момент оба тормоза в пол, а потом тормоз бросаю и почти перепрыгиваю. Но тут кроме этого еще работа с газом-сцеплением, и еще сбивает с толку резкий предварительный разгон. Из-за него не успеваю подгадать момент, когда уже тормозить пора - на дороге вроде попроще интуитивно, но газ-сцепление, и все в нужный момент, и с учетом состояния покрытия (дождь, разметка?), все это очень и очень непросто.
Ну и отпускание заднего тормоза, когда впереди ппц, казалось бы, надо тормозить изо всех сил - тоже очень нетривиальный, противоестественный навык. Надо тренироваться. И сегодня почувствовал чуть ли не впервые, что не додавливаю передний тормоз при нагруженной вилке. Интересно, а как искать границы срыва переднего колеса - как проверить, можно ли его придавить еще чуть-чуть или вот-вот будет блокировка? Только передавливанием передка и падением или есть более гуманные способы?
Соответственно я дома, заболтались, еле-еле на последнюю электричку успели...
Ну и отпускание заднего тормоза, когда впереди ппц, казалось бы, надо тормозить изо всех сил - тоже очень нетривиальный, противоестественный навык. Надо тренироваться. И сегодня почувствовал чуть ли не впервые, что не додавливаю передний тормоз при нагруженной вилке. Интересно, а как искать границы срыва переднего колеса - как проверить, можно ли его придавить еще чуть-чуть или вот-вот будет блокировка? Только передавливанием передка и падением или есть более гуманные способы?
Соответственно я дома, заболтались, еле-еле на последнюю электричку успели...
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Magna
Расслабленно - да.zz0 писал(а):нужно одновременно держать руки расслабленными, спину как я понимаю тоже, коленками держаться за бак, при этом находиться в панике,
Одновременно находиться в панике - нет.
Наоборот. Все спокойно. Тогда получится.
А вот для этого было упражнение с плавным торможением к заданной точке и постепенным наращиванием усилия (это когда поочередно на 16 и 12 метров тормозили).zz0 писал(а):Интересно, а как искать границы срыва переднего колеса - как проверить, можно ли его придавить еще чуть-чуть или вот-вот будет блокировка?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- lDesl
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA
Малокубатурники оказались самыми стойкими сегодня, разъехались около часа ночи с площадки :) Получил вынужденный, первый опыт езды вторым номером до ж.д. переезда(чуть не упустил свою электричку) - на большее расстояние теперь не сяду точно, стёмно звиздец как - не понимаю как девушки ездят сзади)))))) Павлу как обычно респектище, наглядно показал, что не всех препятствий нужно сильно боятся и дал техники по проездам. Anyway, вижу, что необходима многочасовая, самостоятельная отработка для записи в подкорку. Страх преодолён, но учебная дощечка может уступать по габаритам реальной - лучше отточить до автоматизьма оптимальные варианты проезда.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Ну пусть не в панике - в экстремальной ситуации, именно в таких случаях ведь подобные техники применяются. Как я понимаю, еще надо их регулярно тренировать, чтобы все получилось. Кроме знаний, нужен еще и опыт, наработка до автоматизма.Диполь писал(а):Расслабленно - да.
Одновременно находиться в панике - нет.
Наоборот. Все спокойно. Тогда получится.
Но колесо же не срывало, вдруг можно было еще резче тормозить? Но тут я очень четко почувствовал, что передний жму обычно гораздо слабее, а задний - сильнее. А тут прямо четко почувствовал, что по-другому распределил усилия торможения на зад-перед - зад не заблокировал, а перед очень сильно затормозил. И без нагрузки бы перед не выдержал, здорово.Диполь писал(а):А вот для этого было упражнение с плавным торможением к заданной точке и постепенным наращиванием усилия (это когда поочередно на 16 и 12 метров тормозили).
Ну вот, а я плавно старался и аккуратно, а чего стремного? Ощущение потери контроля? Ну, будем надеяться, что у девушек другая физиология, им не будет страшно, если они пилоту доверяютlDesl писал(а):на большее расстояние теперь не сяду точно, стёмно звиздец как - не понимаю как девушки ездят сзади))))))
- lDesl
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA
Именно потеря контроля, мозгом понимаешь, что все в рамках, но инстинкт требует рычагов управления.. и самое страшное, что не ощущаешь цельного мота и его баланса(с возможностью на него полноценно влиять). Последнее меня за эти 15 секунд поездки напрягли особенно сильно... еще и дорога влажная была, маленький заклад в поворот на ЭТО мне показался смертельным (за пол секунды в мозгу вспомнились не одетые наколенники, кроссовки и отсутствующие защитные щитки в куртке). Короч, дану его нафиг вторым номером ездить)))))))))Ну вот, а я плавно старался и аккуратно, а чего стремного? Ощущение потери контроля? Ну, будем надеяться, что у девушек другая физиология, им не будет страшно, если они пилоту доверяют
- Molag
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11
Только добрался наконец домой.
Занятие, как обычно, высший класс, хотя ломать стереотип торможения "в пол" будет трудновато. Ну и, конечно, тайминг действий отрабатывать надо.
Занятие, как обычно, высший класс, хотя ломать стереотип торможения "в пол" будет трудновато. Ну и, конечно, тайминг действий отрабатывать надо.