А это разве не взятка? Кому эти деньги идут?Макаров Роман писал(а):В Питере за это просят 300 рублей. Но у нас деревня, возможно в Москве дороже.
Кто останавливается Гайцам???
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Последний раз редактировалось Ioghan Vaiss Вс фев 03, 2008 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Забанен: Бессрочно
Не-а, не взятка. Прикол в том, что в Питере в ГАИ нет собственных мотоциклов ( я же говорю, у нас деревняIoghan Vaiss писал(а):А это разве не взятка? Кому эти деньги идут?

Последний раз редактировалось makroman Вс фев 03, 2008 12:37, всего редактировалось 1 раз.
- RODNOY
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Род занятий: лодырь
- Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
Попробуй ща минск у товарища найти. Мне Миха дал прикататся. но час до экзамена явно мало. Че мне надо было его неделю напрягать с моими тренировками? А у друзей поблизости и мыслей не было минск покупать. Минск ща большой раритет.Mik писал(а):Взял у товарища минск
Да знаю я все.... Просто не помню :-(
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
а эта.... руление йобыря от руления на минске сильно отличается????... и кст(боюсь ошибиться но поправят... а разве в инструкции или законе о правилаз сдачи экзаменов по вождению мотегов никак эта процедура не описана??? разве там нет раздела о тренировочной езде на сдаточном моте?. мне кажется такой раздел я видел...Ioghan Vaiss писал(а):Рома, здесь ключевые слова "прикатался перед сдачей". Здесь прикатываться никто не дает, объясняется это тем, что если каждый будет пробовать мотоцикл, то мы здесь с вами до утра зависнем.
Согласен с тем, что "Минск" рулится как велосипед, на нем восьмерки крутить просто прелесть.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
Деньги идут владельцу мотоцикла. В Питере это происходит так: сдача площадки начинается в 15:00, к тому моменту теория обычно давно сдана, с 12:00 можно выйти на площадку и в порядке живой очереди, заплатив 300 руб. инструктору прокатать пару кругов. Те же 300 руб. платишь за использование мотоцикла во время экзамена.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
- Mik
- На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
- Контактная информация:
А я не соглашусь. В 30 и 40 лет жизнь не кончается, а наоборот, начинает играть новыми красками. И не скажу что в мои 36 мне сильно хуже, чем в было 19. В зрелости свой особенный кайф, которого нет в юные годы. Мне мой нынешний возраст в чем то даже больше нравится.Макаров Роман писал(а):Вот тут соглашусь. Где-то я уже писал, что 19 полюбому лучше, чем 40.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.
-
- Дальнобойщик
В том то и дело, что есть такой раздел. Но... Вот как ты будешь спорить с гайцами? Для меня это не понятно. Можно ссылаться на закон и так далее. Но как это им доказать?!roms писал(а):а эта.... руление йобыря от руления на минске сильно отличается????... и кст(боюсь ошибиться но поправят... а разве в инструкции или законе о правилаз сдачи экзаменов по вождению мотегов никак эта процедура не описана??? разве там нет раздела о тренировочной езде на сдаточном моте?. мне кажется такой раздел я видел...
Вот опять неувязочка. По закону - гайцы должны предоставить мот для сдачи, а тут какая-то коммерция получается. По-любому, когда появляются деньги, причем деньги наличные - процесс сдачи выглядит не таким и безобиднымFinn_75th писал(а):Деньги идут владельцу мотоцикла. В Питере это происходит так: сдача площадки начинается в 15:00, к тому моменту теория обычно давно сдана, с 12:00 можно выйти на площадку и в порядке живой очереди, заплатив 300 руб. инструктору прокатать пару кругов. Те же 300 руб. платишь за использование мотоцикла во время экзамена.
На этом предлагаю закончить спор. Главное, что все мы понимаем, что права нужны, знание ПДД просто необходимо и еще надо просто уметь ездить.
- Mik
- Контактная информация:
Дело не в наличии минска, а в желании человека решить стоящую перед ним проблему. Или в отсутствии оного желания. Причем здесь минск? Сейчас есть другие мотоциклы. Тот же ёбырь к примеру. Да и любая 400-ка классик прекрасно для этих целей подойдет. Особенно если навыки езды (пусть и на чоппере) уже имеются. Еще раз свою мысль сформулирую, чтобы было понятно о чем я: кто хочет решить проблему, ищет как это можно сделать, а кто не хочет решать проблему, ищет себе оправдания. Называется это простым словом - самообман. Больше я на эту тему дискутировать не буду. Кто хочет, тот борется и живет, а кто не хочет бороться, когда это необходимо, тот сидит и скулит в углу и других туда же зовет с ним вместе о судьбе горькой поплакать.RODNOY писал(а):Попробуй ща минск у товарища найти. Мне Миха дал прикататся. но час до экзамена явно мало. Че мне надо было его неделю напрягать с моими тренировками? А у друзей поблизости и мыслей не было минск покупать. Минск ща большой раритет.
-
300 р. - это личный бизнез владельца мотоциклов, так сказать, шаг навстречу соискателю правIoghan Vaiss писал(а):По закону - гайцы должны предоставить мот для сдачи, а тут какая-то коммерция получается. По-любому, когда появляются деньги, причем деньги наличные - процесс сдачи выглядит не таким и безобидным

А сама сдача происходит как обычно, какая разницу сдающему, мотоцикл в собственности ГИБДД или кого-то другого? Стоимость сдачи официальная.
Последний раз редактировалось makroman Вс фев 03, 2008 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->В том то и дело, что есть такой раздел. Но... Вот как ты будешь спорить с гайцами? Для меня это не понятно. Можно ссылаться на закон и так далее. Но как это им доказать?!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> для начала пишется письмо начальнику гаи р- на со всеми ссылками на законы в котором подробно описываешь что происходит, и какое наказание за этим следует, тя посылают нах... вот с этим посылом идешь в прокуратуру... доло долгое... и нудное и делать это должен чел уже сдавший все.... и тут мы упираемсо во что???? в отсутстве так называемого братства... потому как сдавшему на права проблемы не сдавших - похнах.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Mik
- Контактная информация:
Да и 10 лет назад, когда я сдавал, в Питере было тоже самое. Пришел, заплатил, покатался и сдал.Finn_75th писал(а):Деньги идут владельцу мотоцикла. В Питере это происходит так: сдача площадки начинается в 15:00, к тому моменту теория обычно давно сдана, с 12:00 можно выйти на площадку и в порядке живой очереди, заплатив 300 руб. инструктору прокатать пару кругов. Те же 300 руб. платишь за использование мотоцикла во время экзамена.
- RODNOY
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Род занятий: лодырь
- Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
Вот тут ты прав. Причин много . Работа, семья, лишняя нервотрепка и т.д. Но подписыватся тод это никто не хочет. А заниматся самому значит остатся без прав на сезон как минимум.roms писал(а):для начала пишется письмо начальнику гаи р- на со всеми ссылками на законы в котором подробно описываешь что происходит, и какое наказание за этим следует, тя посылают нах... вот с этим посылом идешь в прокуратуру... доло долгое... и нудное и делать это должен чел уже сдавший все.... и тут мы упираемсо во что???? в отсутстве так называемого братства... потому как сдавшему на права проблемы не сдавших - похнах.
Да знаю я все.... Просто не помню :-(
-
Офф. И мотики кажется всё те жеMik писал(а):Да и 10 лет назад, когда я сдавал, в Питере было тоже самое. Пришел, заплатил, покатался и сдал.

Последний раз редактировалось makroman Пн фев 04, 2008 00:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Дальнобойщик
А вот как ты думаешь, этот "благодетель-владелец" не отстегивает ли энную сумму денег гайцам? Почему именно он выступает, как помошник, а не другой.Макаров Роман писал(а):300 р. - это личный бизнез владельца мотоциклов, так сказать, шаг навстречу соискателю прав, с целью повышения шансов сдать с первого раза.
А сама сдача происходит как обычно, какая разницу сдающему, мотоцикл в собственности ГИБДД или кого-то другого? Стоимость сдачи официальная и через кассу.
А разница сдающему как раз в тех 300 руойх, которые он платит владельцу.
Я не хочу никого изобличать, но получается, что все не так чисто как хотелось бы. Хотя, я припоминаю, мне на сдаче с Родным кто-то говорил, что прокатиться на Ёбыре 40 минут или час 800 рублей стоит. Вот так.
Все правильно. С этим надо бороться.roms писал(а):для начала пишется письмо начальнику гаи р- на со всеми ссылками на законы в котором подробно описываешь что происходит, и какое наказание за этим следует, тя посылают нах... вот с этим посылом идешь в прокуратуру... доло долгое... и нудное и делать это должен чел уже сдавший все.... и тут мы упираемсо во что???? в отсутстве так называемого братства... потому как сдавшему на права проблемы не сдавших - похнах.
- ПТИЦ
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: FZS1000
Мик,только из уважения к тебе и ФК который помог познакомится со многими интересными людьми,оставлю личное шалопайское мнение при себе,вдруг не понравится. Но многим хорошо известны твои категоричные взгляды по некоторым важным вопросам. Безусловно многие из них очень близко к истине и спорить здесь не о чем,ты достаточно опытный мотоциклист для того чтобы давать нужные и полезные советы новичкам и не только. А сомнения скорее вызывает стиль в котором ты эти взгляды излагаешь и от которого создается впечатление что тебя постоянно лечат,причем с некоторым пренебрежением. Пачему и встречаться с тобой охота не всемMik писал(а):Интересно, каким образом я своей репликой кому-то тут чего-то не дал? Процесс остывания выших голов и без меня прекрасно проходит, в этом я как раз не сомневаюсь. Остновит ли кого-то лишение прав, не знаю. Даже за себя "взрослого дядько" ручаться не стану. Кого-то остановит, а кого-то нет. Но после 15 суток за езду без прав, я думаю, у многих отношение к вопросу поменяется кардинально. Я никого никуда не зову и ни к чему никого не призываю, просто мысли свои вслух высказываю. А некоторые из вас почему то принимают мои высказанные мысли за руководство к действию. Причем, не всегда эти мои мысли совпадают с мои мнением о. По интернету бывает сложно понять, что стоит за ником и написанным под ним на самом деле стоит. В прочитанном очень легко увидеть то что хочется увидеть читающему, а не то, что есть на самом деле. Именно поэтому, я призываю мнение о человеке складывать при личном общении, т.е. встречаться.
Не смотря на...