Лишение прав за ксенон.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
DiamonDz
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
#166 Сообщение DiamonDz »

Только вчера отвозил девушку домой вечером - 80% встреченных гей мобилей (2114,2112, и т.д. по нисходящей) уже с ксеноном, почти каждая тварь считает себя самой умной и ставит эту хрень. Причем в гей мобили обычно грузятся 4-5 геев, нос авто поднимается и получается отличный прожектор в небо и в глаза.

Так же столкнулся во дворе с опелем астра, у которого был нереально яркий и слепящий ксенон, хотя парень был 1 в машине.

Итог - ЛИШАТЬ ГОМСЕКОВ НАФИГ ! Что бы неповадно было, причем дополнительно выдавать молотки и после задержания ТС делать 3 удара, 2 по фарам, 1 по голове ишака кто это поставил.

З.Ы: Немного жестко, но передать свои ощущения по другому не могу. В нашем городе проблема мега актуальна.

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#167 Сообщение Serg444 »

DiamonDz
Разговор идет про то, что все нормальные люди, коих большинство, ставят ксенон вместо галогена не самостоятельно, а специальных центрах со специальными адаптерами (которые, кстати, изготовлены не в России и подразумевают установку вместо галогена) и регулируют его потом на стенде. А если судить по отдельным водилам на дороге, то много что нужно запретить, а впоследствии, наверное, начать машины конфисковывать (а водителя - в тюрьму, лет этак на 5), например, за прямоток или тонировку. А с подменой содержания статей КоАП мы так далеко зайдем. То, что трактуется "режимом" - это прерывный или беспрерывный, но никак не тип лампы в фаре.
Макаров Роман писал(а):Но двигаются в правильном направлении
Равняемся на армейские установки : "лучше безобразно, но однообразно !"
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

makroman
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 21 дней
Забанен: Бессрочно

#168 Сообщение makroman »

Serg444 писал(а):Разговор идет про то, что все нормальные люди, коих большинство, ставят ксенон вместо галогена не самостоятельно, а специальных центрах со специальными адаптерами (которые, кстати, изготовлены не в России и подразумевают установку вместо галогена) и регулируют его потом на стенде. А если судить по отдельным водилам на дороге, то много что нужно запретить, а впоследствии, наверное, начать машины конфисковывать (а водителя - в тюрьму, лет этак на 5), например, за прямоток или тонировку. А с подменой содержания статей КоАП мы так далеко зайдем. То, что трактуется "режимом" - это прерывный или беспрерывный, но никак не тип лампы в фаре.
Жжошь!!! Рекомендую для начала изучить теорию вопроса, а потом обличать и негодовать :D особенно про специальные адаптеры и специальные центры понравилось :viannen_56:
Если ксеноновую лампочку вставить в галогеновую фару (с "нексеноновым" отражателем, стеклом под галоген и пр.), то правильного светового пучка не будет. Мало того, ксеноновая лампочка не будет светить правильно даже в линзованной галогеновой фаре, т.е. даже в линзованной галогеновой оптике ксенон так и останется колхозным. B) :D :D :D

З.Ы. НЛ, если чё.

valenteen
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#169 Сообщение valenteen »

Макаров Роман писал(а):Собственно, вот определение Верховного Суда РФ от 15.12.2009 г(взято на бмвклубе), так сказать, первая ласточка:

http://makroman.users.photofile.ru/phot ... 546912.jpg
http://makroman.users.photofile.ru/phot ... 546941.jpg
В нашей стране судьи по многим вопросам жестко не компетентны. Особенно в таких вопросах. ИМХО.
Jager писал(а):"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Это конечно правильно, консультировался с отцом по этому вопросу (а он в курсе, поверьте на слово, работа у него такая, Ksu-sunrise знает), а также сегодня был на семинаре автоэкспертов на курляндской (в Питере, ГАСУ), там тоже определённого ничего не сказали.
Но, есть одно но. Доказывать деревянному гайцу что белое это белое, а черное это черное.... Да ну его нафик. Пусть этим занимаются любители поспорить с гаишниками, а я предпочитаю, быстрее поехать куда ехал.

18rus
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Варадеро
#170 Сообщение 18rus »

DiamonDz писал(а):Только вчера отвозил девушку домой вечером - 80% встреченных гей мобилей (2114,2112, и т.д. по нисходящей) уже с ксеноном, почти каждая тварь считает себя самой умной и ставит эту хрень.
Не надо обопщать :angry:
И жили они долго и счастливо, она долго, а он счастливо.

Street73
На форуме: 17 Лет 18 дней
Мотоцикл: Honda CB 1300>Honda VRX400
#171 Сообщение Street73 »

Я сам лично бы расх...чил все машины с быдло-ксеноном!В мегаполисе ксенон это ПОНТ! ДНЕМ С ОГНЕМ! Рад до истерики,что понторезы попадают на бабло или лишаются прав управлением ТС ,лично мне их свет мешает и угрожает моей безопасности на дороге! А при продаже и сертификации ввозимых в РФ мотоциклов обязывал импортеров наоборот устанавливать КСЕНОН ибо еще один немало важный элемент безопасности, что очень важно!

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#172 Сообщение Копыто »

Street73
для 11-ти летней девочки как то очень резко, где они тебе мешают? В детском саду? и почему
Street73 писал(а):Я сам
?

KPOT
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней

#173 Сообщение KPOT »

Street73 писал(а):Я сам лично бы расх...чил все машины с быдло-ксеноном!В мегаполисе ксенон это ПОНТ! ДНЕМ С ОГНЕМ! Рад до истерики,что понторезы попадают на бабло или лишаются прав управлением ТС ,лично мне их свет мешает и угрожает моей безопасности на дороге! А при продаже и сертификации ввозимых в РФ мотоциклов обязывал импортеров наоборот устанавливать КСЕНОН ибо еще один немало важный элемент безопасности, что очень важно!
ну завтра я подлыму тему когда сяду за ком наверное автор просто ездит на тазе и бабло считает бутылками . если я буду ехать и светить дальнем светом то мна 100 р а за ксенон лишение . где справедливость . вы тозоводители вас и надо гнать

Serg444

#174 Сообщение Serg444 »

Макаров Роман писал(а):Рекомендую для начала изучить теорию вопроса, а потом обличать и негодовать особенно про специальные адаптеры и специальные центры понравилось
У меня, в частности, ксеноновые лампы стояли в адаптерах, которые формировали направленность светового пучка и я сам, лично видел на стенде, что развертка идеальная - так что я практик, а не теоретик в отличие от некоторых...
Фары иномарок отличаются от фар российских автомобилей рассеивателями и рефлекторами, поэтому совершенно разные допустимые возможности апгрейда.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#175 Сообщение Ксантия »

Street73 ой, а ты не тот человек, который ездит на, кажется, хыжире литровом? :D
Да хранит нас Бог

makroman
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 21 дней

#176 Сообщение makroman »

Serg444 писал(а):У меня, в частности, ксеноновые лампы стояли в адаптерах, которые формировали направленность светового пучка и я сам, лично видел на стенде, что развертка идеальная - так что я практик, а не теоретик в отличие от некоторых...
Фары иномарок отличаются от фар российских автомобилей рассеивателями и рефлекторами, поэтому совершенно разные допустимые возможности апгрейда.
да я тоже из собственного опыта говорю.
три года назад, на Прадо, я пытался ксеноновые лампочки в штатные фары вкорячить, свет у прады того поколения полное гуано был. но от применения лампочек лучше не становилось (это я про качество освещения конечно :))
в итоге все эксперименты свелись к врезанию в фару биксеноновых модулей Hella. и после юстировки и настройки. свет стал просто отличный.ну...как на номальных автомобилях, немецких!!! :D

KPOT
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней

#177 Сообщение KPOT »

Street73 писал(а):ксенон это ПОНТ
завидуеш :D :D

Serg444

#178 Сообщение Serg444 »

Макаров Роман писал(а):в итоге все эксперименты свелись к врезанию в фару биксеноновых модулей Hella. и после юстировки и настройки. свет стал просто отличный.ну...как на номальных автомобилях, немецких!!!
Так чего ты про "колхозный ксенон" тогда говоришь - сам-же по-человечески ставил. Прочти топик сначала, не поленись - все, кто писал по-существу, подходили к вопросы так-же. В этом и есть главная суть проблемы - НИКТО РАЗБИРАТЬСЯ НЕ БУДЕТ КАК ПОСТАВЛЕН НЕШТАТНЫЙ КСЕНОН, а сразу лишат прав.
А самое главное, чтобы СВЕТ НЕ СЛЕПИЛ - а для этого надо не с ксеноном бороться, а решать проблему ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА. А то есть умники, которые ставят такой галоген и в таком количестве, что как они пишут "ксенон и рядом не стоял".

Fox77
На форуме: 19 Лет 18 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#179 Сообщение Fox77 »

Mari0 писал(а):более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности.

А я уже видел в нете выкладывали сканы постановления суда, о то что такой то гражданин лишается прав на 6 месяцев, как раз за ксенон. Мировой суд, судья, подпись с числом. Вот так то((( Так что по суду уже лишают, беспредел!
По моему скромному мнению, товарищи ратующие за привлечение сотрудников ГИБДД к ответственности, за что либо ни было, все как один являются адвокатами. Подчеркиваю, не просто юристами, дающими консультации, а именно адвокатами.

Вспомните слова всем известного адвоката Ольшанского, везде и по любому поводу он говорит:"Ни в коем случае не платите ментам на месте. Не платите штраф. Подавайте в суд".

Если учесть, что человеку в суде будет нужен адвокат, то его слова звучат примерно так:"Не платите ментам, платите МНЕ".

Т.е. этот ******, не призывает людей соблюдать правила и нормы приличия, в некоторой степени он провоцирует граждан на нарушения. И граждане нарушают. Я уверен, что "помощь" таких адвокатов как Ольшанский, обходится недальновидным гражданам дороже чем штрафы и взятки.

Граждане, не соблюдающие правила и нормы и потом бегающие по судам, а вам не кажется, что вас разводят как лохов?

Street73
На форуме: 17 Лет 18 дней
Мотоцикл: Honda CB 1300>Honda VRX400
#180 Сообщение Street73 »

Многоуважаемая Ксантия,да,это я ,только не Хыжыр,а СВ 1300 это разные весчи :D Понятно недоумение Копыто,давно не заходил на форум,поэтому наверное проблемы с "личкой",только непонятно что написал max,зимой я за рулем Маздатаза,денежки дружище я считаю не бутылками как ты поспешил заявить,а вполне себе такими нормальными купюрами.Сумбурность своих заявлений по поводу ксенона объясняю не возможностью сдерживать раздражение.....КСЕНОН это ПОНТ!

Ответить