Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват сам.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Полосатый мух
На форуме: 14 Лет 19 дней
Мотоцикл: Honda Bros 400 -> BMW F650GS
Re: Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват

#166 Сообщение Полосатый мух »

evil_laugh писал(а):Хотя её, наверно, можно понять, ведь я так неожиданно, внезапно и резко начал торможение, а ей передо мной совсем не было видно стоящих у следующего светофора машин.
Я в подобных случаях стараюсь сместиться левее или правее, чтобы в случае необходимости уйти от таких несоблюдателей дистанции в междурядье, хотя тоже удивляет образ мышления таких людей.
Lenivets писал(а):Так же и на дороге. Соблюдать номры и правила обязаны все:
Так и я о том же: одностороннее исполнение ПДД не ведёт к полной безопасности. Именно поэтому стараюсь действовать на дороге не по правилам, а по адекватности ситуации. Пример: 8-полосная дорога (Широкая ул.), нерегулируемый пешеходный переход. Пешеход пробрался по зебре до разделительной. Поток же по другому направлению идёт 80. Водитель, остановившийся пропустить пешехода, рискует получить сзади. Поэтому приходится иногда нарушать правила во благо)
balu писал(а):Малышь
Во-первых, в твоём возрасте пора бы уже выучить азы русского языка и знать как пишется слово "малыш", а, во-вторых, если ты думаешь (или, что более очевидно для окружающих - рефлексируешь), что твои действия спровоцируют агрессию или негативную реакцию с моей стороны, то это лишь печальные плоды незрелости ума и избыточного эгоцентризма.
balu писал(а):Зачем ты это ***** на всех тащишь.
Это касается всех, и, считаю, что не я один против твоих таких проецирований собственной сущности на окружающих (к "Все мотоциклисты - подонки") Кстати, неужели все прочитавшие это высказывание, конклюдентно согласны с ним?..
balu писал(а):Ты хотел мне что-то сказать я тебе и место и время предложил.
Форум для того и есть, чтобы говорить на нём. Если я буду встречаться со всяким, кому хочу что-то сказать, то не хватит никакого времени. Если же ТЫ хочешь встретиться, чтобы попытаться нанести мне телесные повреждения, то так и скажи прямо - я уклоняться от встречи не буду.
balu писал(а):Пришел новый человек, сразу наехал
То есть, чтобы пресечь твоё апломбированное хамство к окружающим, а в данном случае, по отношению к девушке, нужно быть корифеем форума, а удар тебе в глаз снижает ценз длительности регистрации на форуме?
Khama писал(а):Это Вам,и о Вас собственно
От души! :)
dmch писал(а):регистратор оч полезная штука. Себе приобрел после зимнего ДТП на машине
Дмитрий, приобретён был на мотоцикл? Что за модель? Тоже обдумываю приобретение, изучаю чужой опыт эксплуатации подобных устройств. Особо обращают на себя внимание тип крепежа и наличие дисплея.

Zaez, подскажи, а какой у тебя регистратор?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Re: Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват сам.
balu писал(а):ну дай мне в глаз, зачем меня морализировать.
Замечания о недопустимости неуважительного отношения к окружающим, возможно донести до источника твоей ригидности, только подвергая его внешнему силовому воздействию?
"Законы святы, да законники супостаты" (ц)

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#167 Сообщение balu »

Полосатый мух писал(а):Если же ТЫ хочешь встретиться, чтобы попытаться нанести мне телесные повреждения, то так и скажи прямо - я уклоняться от встречи не буду.
Ты считаешь, что мои слова оскорбили тебя. Я предлогаю встретиться что-бы ответить перед тобой за эти слова. Это наше с тобой дело, которое касается тебя и меня.

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Полосатый мух
Дальнейшие вопросы, касающиеся наших взаимоотношений прошу перенести в личку. У меня нет задачи, как ты выражаешся, нанести тебе телесные повреждения, здесь принято отвечать за свои слова, я предоставил тебе такую возможность. Готов предоставить еще. Просто топтать клаву и упражняться в исскустве кто больше знает умных слов мне не интересно.
Рефлексирующий balu
Мотоциклист-то я не настоящий.

Aguila
На форуме: 14 Лет 29 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: HD

#168 Сообщение Aguila »

Полосатый мух писал(а):Замечания о недопустимости неуважительного отношения к окружающим, возможно донести до источника твоей ригидности, только подвергая его внешнему силовому воздействию?
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Полосатый мух Ты в натуре ботан что ли? :smile64:
Нет религии выше истины

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#169 Сообщение Алексей, СПб »

balu, Полосатый мух дальнейшую пикировку переносите в личку. продолжение с любой стороны приведет к 7 дням "отдыха". с уважением, Алекс
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#170 Сообщение BMSeer »

Как тут все интересно оказывается) Можно как угодно делать попытки принизить достоинство друг друга, выказывая амбивалентные точки зрения и, в клонечном итоге, консенсус не будет достигнут. Все гораздо проще. Мотоциклист виноват всегда! Это должно проходить красной строкой сквозь все его действия. Потому как можно много кричать что все кругом виноваты, но я придерживаюсь мнения, что лучше я буду неправ, чем прав и в гробу! Машины априори тяжелее, твердые и водители там плоховидящие. И поетому притормаживая, уходя от столкновений мы в первую очередь спасаем СВОЕ здоровье, потому как водителям остальным на меня наплевать!

Есть хороший анекдот:
Идет траурная процессия, несут 2 гроба. Мужик подходит, спрашивает
-А что случилось то?!
- Да вот двое поспорили, кто дальше из окна трамвая высунется..
- Ну и как?
- Тот, что в правом гробу выиграл...

Помните, что Вы сами в ответе за свое здоровье, если попытка доказать ослу, что он осел важнее здоровья - это право каждого))) Аккуратнее на дорогах и помните, пока Вы на мотоцикле - Вы будете винговаты всегда!
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#171 Сообщение zaez »

Полосатый мух писал(а):Zaez, подскажи, а какой у тебя регистратор?
камера contour hd1080
ай да я ))

Miledi-Vladi
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400

#172 Сообщение Miledi-Vladi »

balu писал(а):А ты эмансипацию свою брось, она нам не интересна, не нравится общаться не общайся. Все мотоциклисты - падонки
А вы ерунду заканчивайте писать и указывать мне мое место на форуме. Очень по взрослому прикрыться глупейшей фразой, которая пошла в массы и оправдывать ею любое(!) свое поведение и высказывание.

Добавлено спустя 40 минут 57 секунд:
Потому как можно много кричать что все кругом виноваты, но я придерживаюсь мнения, что лучше я буду неправ, чем прав и в гробу!
Познакомилась, наконец, с местной тусовкой. Прокатились. Ребята сказали, что я слишком аккуратно езжу. По улыбкам было заметно, что как компаньон для покатушек я не слишком подхожу. Так вот даже при слишком аккуратном вождении пару раз возникали ситуации, когда просчитывать ходы не представляется возможным. С моей стороны не было криков о том, что все вокруг козлы, напротив, я задавала вопрос о своей ошибке. И хотела услышать советы, как при подрезании с максимальным успехом спасти свою шкуру. Услышала. :)

MotoVera
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#173 Сообщение MotoVera »

Miledi-Vladi писал(а):как при подрезании с максимальным успехом спасти свою шкуру. Услышала. :)
поделишься?
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#174 Сообщение balu »

Miledi-Vladi писал(а):А вы ерунду заканчивайте писать и указывать мне мое место на форуме
Кать, оно такое же как и мое. Ты же написала я девушка, по этому мне на форуме нельзя писать то-то и то-то. По моему, это не правильно. Извини, что обидел.
Miledi-Vladi писал(а):Так вот даже при слишком аккуратном вождении пару раз возникали ситуации, когда просчитывать ходы не представляется возможным.
Если тебе, все таки интересна моя ерунда, просто катайся, всем надо разное время на адаптацию, терпи и катайся, или пойми что это не твое и не катайся, ты же для себя это делаешь, поэтому только тебе решать что делать.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Miledi-Vladi

#175 Сообщение Miledi-Vladi »

MotoVera писал(а):поделишься?
Я действительно стала со своей стороны увеличивать дистанцию, когда меня обгоняют, уменьшаю скорость. И смещаюсь вправо, считаю это рациональным в своём случае-70% времени я еду по трассе, это по полосе в каждую сторону, обочина в виде полей. Если уж попадется ещё один такой товарищ, который будет жестко меня "учить" и торможения будет недостаточно-я постараюсь уйти немного вправо. Справлюсь-объеду его без происшествий, не справлюсь-буду лежать в полях, но не на встречке и не у него на крыше.
В случае с Москвой вряд ли эта практика допустима. Были на Нашествии на днях, внимательно изучала дороги, пока проезжали Москву-сплошные многополоски...
Если тебе, все таки интересна моя ерунда, просто катайся, всем надо разное время на адаптацию, терпи и катайся, или пойми что это не твое и не катайся, ты же для себя это делаешь, поэтому только тебе решать что делать.
Андрей, терплю. Вообще ко всему этому привыкаешь рано или поздно? Так получается? Ко всем этим стрессовым ситуациям?
Вообще у меня их мало, только три за все время. Даже две с половиной. Одна из серии "черный юмор". Родной отец чуть не угробил. :) Еду по своей полосе в Таганрог, вдруг в лоб на обгоне ко мне выходит... папаня. Оттормаживалась в ноль. Мать, сидящая рядом с отцом, чуть его не прибила. :) Угадаете с первого раза объяснение папы? Правильно! "Знаешь, я тебя не увидел"... :rofl: При всем ужасе ситуации было бы забавно читать сводку о происшествих: "на трассе встретились по семейному". :rofl:

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#176 Сообщение MotoVera »

Miledi-Vladi писал(а):В случае с Москвой вряд ли эта практика допустима.
Miledi-Vladi писал(а):сплошные многополоски...
ну я тебя разочарую немного, многополоски не гарантия, что через твою полосу не будет обгона, собственно народ обленился и если есть возможность неперестраиваясь обойти мотик - так и будет.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Miledi-Vladi

#177 Сообщение Miledi-Vladi »

Ну так я и пишу о том, что в Москве не работает это, так как нет этой сравнительно "безопасной" зоны ни с одной из сторон, так как многополоска. Справа или поток авто, либо отбойник, либо колонна припаркованных.

MotoVera

#178 Сообщение MotoVera »

Miledi-Vladi писал(а):Ну так я и пишу о том, что в Москве не работает это
я имела в виду что правило чуть сместиться правее, чтоб дать возможность машине обогнать невыезжая на встречку - на многополосной дороге вроде как не нужно, потому что места много - хошь справа обгони, хошь слева. А вот и нет))) не все считают нужным докрутить руль, а так и продолжают опережение -полмашины там, полмашины здесь. Короче, палить по зеркалам на всех типах дорог.

Ответить