27.08.11 ДТП -1
- Мартовсктй Кот
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BandiT
dima8090 пункт 1 согласен. Пункт 2 обгоняя оператора мерс его не резал а пилот находился сзади. В момент перестроения мерса пилот с ним ровняется. Мерс уже не смотрит в зеркало. Соответственно пилот сам подлез под бок. На данных кадрах мы видим трех балбесов. Один за все ошибки заплатил жизнью... Урок и напоминание всем живым... Три А это стечение обстоятельств. Не нужно заниматься провокацией.
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Magna
Хотя вообще, у нас тут разбор полетов, а не разбор в ГАИ.
Поэтому, прежде всего, нужно разбирать не кто прав/не прав по ПДД, а в чем ошибка пилота с точки зрения управления ситуацией. Чтобы другие (а если все обошлось, то и сам пилот) таких ошибок больше не повторяли.
Поэтому, прежде всего, нужно разбирать не кто прав/не прав по ПДД, а в чем ошибка пилота с точки зрения управления ситуацией. Чтобы другие (а если все обошлось, то и сам пилот) таких ошибок больше не повторяли.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
RLS
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
а скоростной режим по видео не определишь. а перестроение мерса без поворотников хорошо видноДиполь писал(а):А пилот? Скоростной режим?
- Makc
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Vmax
Re: 27.08.11 ДТП -1
ХЗ кто там прав или не прав, но по Российским ПДД в двух рядах могут находиться три Тр.Ср., только при условии, что два из них мотоциклы. В данной ситуации пилот мотоцикла начал обгон МЕЖДУ двумя Тр.Ср., нарушив тем самым ПДД, и расплатившись за это здоровьем своих близких, т.к. самому ему уже всё похрен.
- Диполь
Машина с регистратором шла 110 (где-то говорилось). Мерс активно обгонял (значит не менее 120). Мот шел быстрее мерса. Т.е. Больше 120. А какая разрешенная скорость по ПДД?RLS писал(а):а скоростной режим по видео не определишь
Но я еще раз говорю, что нам тут нужно разбирать не столько формальную сторону, сколько владение и управление всей ситуацией со стороны пилота.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
KonAn
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: нету пока
Именно! В одной полосе м.б. два ТС, но только если это два мотоцикла без колясок.Makc писал(а):ХЗ кто там прав или не прав, но по Российским ПДД в двух рядах могут находиться три Тр.Ср., только при условии, что два из них мотоциклы
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
dima8090, давай по честноку, не правы ведь все, мерс-не включил поворотник, не убедился в безопастности маневра, погибший-недостаточно опыта чтоб догонять ведущего, недостаточная скорость чтоб играть в шашки, ненужное моргание мерсу, перестроение без поворотника, начало маневра одновременно с мерсом при большей скорости, что и привело к пересечению траекторий; ведущий-прoсрал ведомого, за что щас наверно и рвёт на себе волосы.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Andrey
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
начнем по порядку?dima8090 писал(а):Andrey Ты вообще КТО?????? Мотоинструктор? Может Валя? А может просто победитель какого либо этапа Австралии?
1. Читай ПДД, по правилам мерс не прав ни разу.
2. Ты говоришь о покойном человеке, язык свой попридержи (уже в который раз тебя куча народу просит).
3. Да во многом пилот не прав, ситуевина читалась, но еще раз по ПДД не прав ушлепок на мерине, посмотри п.1.
При встрече тебе бы руки не подал, как и все мои знакомые, т.е. за свои слова мужик должен отвечать, человек погиб, прав, не прав, а клоуном его называть нельзя, не в первый раз уже так.
Ты действительно ситаешь, что судить о причинах и последствиях данного проишествия, может только Валя Росси, мотоинструктор или чемпион Австралии?
Человек летающий с такими маневрами по ДОПам - психически не здоров. т.к он является не только угрозой для себя но и для окружаюших.
Если чел едет как клоун и ведет себя на дороге как клоун, он клоун. ТО что он убрался это его проблема. Если бы он думал головой а не задницей, был бы жив.
С чего мне его жалеть или сожалеть о его смерти? чел гнал на все деньги. В тот момент он не думал ни о родных и близких, ни о возможных последствиях.
Назови хоть одну причину, по которой я не должен считать его клоуном? ТО что он убрался?
На видео все отлично видно, пилот "ангел с незапятнанной репутацией", прыгает между мерином и машиной съемки. Это я его туда погнал?
Я еще раз повторяю, если Вы ездите как ужаленные в задницу, не ждите, что Вас увидят и пожалеют.
И не надо развивать тему о "псевдо морали".
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Может кто нибудь подскажет, где на видео мотоциклист включает поворотник?
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Диполь
Andrey
Андрей. Мы уже как-то говорили - по сути ты часто прав, но по форме часто не прав.
Можно же разобрать ситуацию и зафиксировать неправоту пилота в более конструктивном ключе - т.е. не используя ярлыки и абстрактные негативные эпитеты.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Андрей. Мы уже как-то говорили - по сути ты часто прав, но по форме часто не прав.
Можно же разобрать ситуацию и зафиксировать неправоту пилота в более конструктивном ключе - т.е. не используя ярлыки и абстрактные негативные эпитеты.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Да, это сторона вопроса - отдельная тема. Думаю, что ему сейчас очень хреново..((Шкет писал(а):ведущий-прoсрал ведомого, за что щас наверно и рвёт на себе волосы.
- Andrey
Паша, вся беда в том, что народ читая таких вот "адвокатов" упускает суть. Я живой человек, мне присущи эмоции. Клоун - это не самое худшее определение в моем лексиконе.Диполь писал(а): Мы уже как-то говорили - по сути ты часто прав, но по форме часто не прав
- ОлеЛукойе
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Как тебе не стыдно, даже если он и виноват частично, он погиб уже, понимаешь?Andrey писал(а):Если чел едет как клоун и ведет себя на дороге как клоун, он клоун. ТО что он убрался это его проблема. Если бы он думал головой а не задницей, был бы жив.
Мы все на 2-х колесах не застрахованы от этого
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу
Пустились по морю в грозу
- Veim
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Да и без колес не застрахованы. А клоун всегда остается клоуном, пешком или в транспорте, живой или уже нет.ОлеЛукойе писал(а):Как тебе не стыдно, даже если он и виноват частично, он погиб уже, понимаешь?
Мы все на 2-х колесах не застрахованы от этого
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Andrey, у нас тут не Австралия, я вот иногда оч хочу соблюдать ПДД, но приходится их нарушать просто для того чтоб не убили. Здесь мотоциклист не участник дд, а фрик, отморозок, ну и т.д. по списку.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Диполь
Аедрей, я все понимаю. И эмоции, и клоуна.. Но когда ты с таким "адвокатом" начинаешь спор вокруг твоих эпитетов, то народ еще больше отвлекается от сути.Andrey писал(а):Паша, вся беда в том, что народ читая таких вот "адвокатов" упускает суть. Я живой человек, мне присущи эмоции. Клоун - это не самое худшее определение в моем лексиконе.
А это ровно обратное тому, что ты хочешь.
Мне кажется, чем более спокойно (без эпитетов) и по сути ты ответишь, тем больше народ услышит тебя, а не "адвокатов".
- Andrey
Ребята, большинство смертельных случаев с участием мото, это прокол пилота, считающего себя профи.