Спортбайк-только для трека?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

Спортбайк - для

Трэка
86
40%
Обычных дорог
75
35%
Спорты - зло
56
26%

Всего голосов: 217

lelka
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR

Re: Спортбайк-только для трека?

#166 Сообщение lelka »

Mak$iM писал(а):хотел в этом сезоне поменять и взять что то литровое, потом поехал к ребятам, которые занимаются профессионально шоссейкой. поговорил с ними и решил литр не брать.
сам искал 600, случайно литр подвернулся, знакомые скидывали срочно...
Mak$iM писал(а):ответ был профи - ерунда это и для ДОПОВ не нужно. так что как то так.
ок :-) значит обойдемся без аморта и шифтера)))) остальное блин ужо поставил :rofl:

Stamped
На форуме: 15 Лет 11 дней
Род занятий: автозапчасти
Мотоцикл: TRX850

#167 Сообщение Stamped »

имха - ставить надо не то, что стоит у кого-то и то, что советуют, а то в чем ты чувствуешь необходимость.
если мне хватает штатных подвесок - зачем мне их менять? если мне удобны стандартные клипоны, ручки тормоза\сцепления, подножки и т.д. зачем их менять?

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#168 Сообщение Andrey »

StepVZ писал(а): помните, что R1 это, конечно, мега злой аппарат, но все же, это не то, что мы видим на треке WSB, не говоря уже о MotoGP.
Степан, мне это напоминает Рождественскую сказку :-), давай еще упомянем супер-байки которые готовят для TT там до 210 лошадей и куча вкусностей. Только одна проблема, обычный стоковый литр виллит на скорости за сотню, а теперь давай прикинем 180 лошадей для птички менее 200 кг, это много или мало?
А то я грешным делом начал сомневаться, может всем новичкам надо советовать литры, они же совсем не спорты и моща в них отсутствует :-)
sad1st писал(а):что феррари или бентли стоит дороже чем поездка на луну? Да и на дорогах у вас не одни бентли и феррари
А ты точно знаешь, что не прилетишь в машину ценой в дом??? %-) Я понимаю, что в Internet можно написать все что угодно, но когда тебя сделают бомжом и ты еще останешься должен, взгляды на жизнь резко изменятся :-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

lelka

#169 Сообщение lelka »

Stamped писал(а):имха - ставить надо не то, что стоит у кого-то и то, что советуют, а то в чем ты чувствуешь необходимость.
если мне хватает штатных подвесок - зачем мне их менять? если мне удобны стандартные клипоны, ручки тормоза\сцепления, подножки и т.д. зачем их менять?
енто понятно)) если брать именно аморт, все ведущие производ. пишут что аморты енти чуть ли не приклеивают тя к дороге, вот и как понять если не использовал раньше и не сталкивался? несколько знакомых ставили на дорожники и дукасы какие то, все как один говорят что п...ц какая разница... в держаке и в торможении...

Motolover
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Gsxr 1000 k1

#170 Сообщение Motolover »

все как один говорят что п...ц какая разница... в держаке и в торможении...
ну чем-то надо опрадывать потраченную гору бабла :rofl: ))))

Stamped

#171 Сообщение Stamped »

lelka писал(а):енто понятно)) если брать именно аморт, все ведущие производ. пишут что аморты енти чуть ли не приклеивают тя к дороге, вот и как понять если не использовал раньше и не сталкивался? несколько знакомых ставили на дорожники и дукасы какие то, все как один говорят что п...ц какая разница... в держаке и в торможении...
Ты настройки на стоковых вилке\аморе крутил? разницу чуешь? что-куда крутить для чего и что это даст понимаешь? - вот если Ты все это чувствуешь и понимаешь то тогда Ты бес проблем узнаешь когда тебе перестанет хватать стока

lelka

#172 Сообщение lelka »

Motolover писал(а):ну чем-то надо опрадывать потраченную гору бабла ))))
думаю что не так, там людям с...ть на эту гору)))) в порядке у них все.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Stamped писал(а):Ты настройки на стоковых вилке\аморе крутил? разницу чуешь? что-куда крутить для чего и что это даст понимаешь? - вот если Ты все это чувствуешь и понимаешь то тогда Ты бес проблем узнаешь когда тебе перестанет хватать стока
принято))) не отверчусь я видимо от трека :rofl: :rofl:

Motolover

#173 Сообщение Motolover »

принято))) не отверчусь я видимо от трека :rofl:
все там будем (с) ))))
а вообще про 99% тех,кто не меняет подвеску-вранье ужасть какое.
Лично знаю (помню) наверное человек только 5,у кого елинзом по утыкано всё, товарищ по гаражу на эрпервую хотел напихать,но чисто случайно так получилось,что продал мапет свой, в общем ставят ,еще как ставят, не только банки.

Stamped

#174 Сообщение Stamped »

Motoloverвопрос зачем пихают - потому что модно/красиво/все так делают или потому что необходимо

Dioneo
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#175 Сообщение Dioneo »

Спорты - зло. Ибо все, кого вынесли в прошлом сезоне ногами вперед, рассуждали примерно также: не гонять, иметь голову и т.п. В итоге все убрались на ДОПах, даже те, кто отжигал по треку.
Зло это, зло... :~/

Motolover

#176 Сообщение Motolover »

Stamped
Ну мне-то наверное виднее, люди занимаются на треке, рэ шестые в спорт пластиках, и иже с ними. Ну у кого денег поболе,тот может и ради понта себе вкорячить ёлинз тысяч эдак за 60 .

For all of a sudden
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Аудит
Мотоцикл: cpi gtr 50, kawa Z750R

#177 Сообщение For all of a sudden »

Dioneo
Почитай хронику, процентов 50- точно жертвы случая, чужой ошибки или нарушения кем-то правил. Да, согласен, полно ракетчиков. Но на бандосе тоже можно оказаться под колесами. Но тут, правда, не говорят, что самоубийца-ракетчик-хрустик. Вспомни случай на Бережковской. Там тоже парень на спорте был. И как бы быстро он не ехал- результат один, его вытолкнули на встречку.
Большинство дтп- это ошибки. И у тех и у других, а не тупо нарушение скоростного режима.

Dioneo
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#178 Сообщение Dioneo »

For all of a sudden, читал. И создается однозначное ощущение, что люди, в массе своей, покупающие спорты, плохо отдают себе отчет о том, что именно они покупают. Наверное им кажется, что он вместо "просто лыж" покупают лыжи с припиской RC или Worldcup. Ан-нет, и былинные отказы прошлого сезона то подтверждают.
ДТП = ошибка. Аксиома. Нет ни одного ДТП, в котором хотя бы один участник не нарушил правила движения. Но если более слабые моты может быть простят, то спорт, причем сильный спорт, скорее всего нет.
Народные массы же, в среднем, вряд ли имеют достаточную подготовку для того, чтобы это "скорее всего" перевести в разряд "может быть".
Спортсмены, те - да. Но речь же не о них...
Так что для широких масс - зло, имхо... :~/

А так спорты и 125 и 250 бывают... ;-)

lelka

#179 Сообщение lelka »

Dioneo писал(а):более слабые моты может быть простят
простят что?? не правильную оценку дорожной ситуации или когда тебя на встречку выкидывает коробочник?? был бы парень хоть на ниньзе 250й, ничего бы не изменилось...
не простят они технические ошибки, учимся для того чтобы их не делать и отсутствие экипа тож пагубно сказывается...

Stamped

#180 Сообщение Stamped »

а я скажу что спорт дает возможность выйти из тех ситуаций из который на классике\чопере и т.д. Ты не выйдешь. но есть ситуации в которые на чопере не попадешь :-) а вот современные классики практически никакой разницы со спортами по хр-кам разгона и максималки не имеют, но рулятся и тормозят в среднем гораздо хуже.

Ответить