1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника в значительном размере -
наказывается штрафом в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки.
3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
4. Деяния, предусмотренные частями первой - третьей настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.
5. Деяния, предусмотренные частями первой - четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.
в данном конкретном случае еще и "а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;" в отягчяющих пойдет.
и кто тут кричит как потерпевший в соседней теме "про честные выборы"?
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Вс мар 04, 2012 20:46, всего редактировалось 3 раза.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
Тему осилил .. всю ... один негатив в душе остался...
Переход на оскорбления это конечно что то.. так держать
кто не с нами тот против нас..
по теме хотел поехать в колонне ... передумал.
Дим, ты когда последний раз на улицу летом выходил? какой нонконформизм нах... нас уже скоро будет не меньше чем машин!
ДПС в сопровождении мото-колонны - просто меря безопасности...
никто не помнит 2005-й.......
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Паш, я к тебе уважительно отношусь и никак не предполагал услышать от тебя такой комментарий.
У меня есть свое собственное мнение по каждому вопросу.
А если оперировать такими же высказываниями, то ты окажешься заложником своего детородного органа в тёплых объятиях неправильной вагины
налицо правовой нигилизм. с одной стороны требуют "честного" исполнения обязанностей чиновниками, с другой - суют на лапу тем же чиновникам "для решения"
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
bitterlemon Сопровождение в виде машины дпс во главе колонны от лосей которые могут влететь в колонну не спасёт. Мало кто помнит что было в Туле на закрытии, меня там небыло но было много моих друзей. А тем более платить гайцам за их же работу не правильно.
Я считаю что раз уж есть такая проблемма - можно пойти официальным путём и получить разрешение в мэрии. И перенести мероприятие с садового на ттк, как уже предлагалось. тут думать надо а не срач устраивать.
А чего разосрались-то непонятно. Жаль, при чем спорите как о чём-то смертельно важным. Дать гайцу денег или не давать. Уж почти до драки дошло. Ребята чего с вами?