Мотобат, езда без прав, сдача на А.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
gruensey
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 3 дней
Re: Мотобат, езда без прав, сдача на А.

#166 Сообщение gruensey »

RadicalEd писал(а):Просто надо поставить цель и искать эффективные способы ее достижения.
от это ты в точку)
улыбнись жизни, и она тебе улыбнётся в ответ!

RadicalEd
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#167 Сообщение RadicalEd »

gruensey писал(а):потом уже можно и скорость с эмоциями - мотик
А может все таки не нужно? Ну там поездить с соблюдением скоростного режима для начала, не? Или сразу открутить газ и закрыть глаза для получения максимального удовольствия?
Кто жизнь познал тот не спешит.

gruensey

#168 Сообщение gruensey »

RadicalEd

никто про "далеко за 200" и не говорил....

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: в проекте

#169 Сообщение RuMaTa »

RadicalEd писал(а):Просто надо поставить цель и искать эффективные способы ее достижения.
правильно. кто хочет - тот ищет возможности, а кто не хочет - тот ищет отговорки.
MicroIQ писал(а):2 сезона езжу без прав.
ну и балбес
MicroIQ писал(а):но считаю что ездить надо уметь
единственная здравая мысль
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

MicroIQ
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: раздолбай-строитель
Мотоцикл: RF400 *95 (красноголов)продан>кетайскей мотард 250ссм катаю

#170 Сообщение MicroIQ »

RuMaTa
согласен что балбес,но у меня ситуация немного сложнее чем кажется (с документами заморочек много выходит)
кстати раз уж на то пошло,подскажите чтоли где в сзао можно площадку бесплатно накатать?
куплю права и парашют)))

Viy
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Откуда: ...может спать спокойно, -- ночами не езжу: скучно без автомобильных пробок.
Мотоцикл: ...с клиренсом 30см

#171 Сообщение Viy »

За 28 лет езды с правами, гаишники столько навымогали с меня денег, что когда подошло время снова менять права – вместо этого забросил их в качестве сувенира...на полку... и – купил мопедный эндуро. Пока за 2 сезона не остановил ни один гаишник... А если Правительство «прижмёт» и «полтинники»...то и в таком случае не стану связываться с заменой и получением прав...а куплю эндуро куда как мощнее и буду ездить, не останавливаясь ни на какие гаишные требования. Пусть попробуют погоняться на своих-то «слонах» (как в посудной лавке)...

Гаишный беспредел был и остаётся – что в 80-х годах, что в 90-х... так он продолжился и в этом веке... В 80-х могли, например, обосновать штраф тем фактом, что на обложке мотоциклетных прав просто-напросто изображён автомобиль, а не мотоцикл... или же оштрафовать за то, что ехал в чёрной рубашке, – такой цвет гаишники почему-то воспринимали как антисоветское деяние... В 90-х – гаишники останавливали и предлагали «по-хорошему» купить у них пачку штрафных талонов... Штрафовали за всё... Например, транспортное средство без брызговиков – вообще официальный повод для изымания денег.
В этом веке подход к получению штрафов продолжился с не меньшей настойчивостью и изобретательностью... Могут ни с того, ни с сего предъявить, что не пропустил пешехода... которого вообще никогда не существовало... А наиболее частый способ вымогательства, это сначала заявить, что водитель пьян... и предложить ему проехать на медосвидетельствование... Ага... Кто ж захочет ежедневно толкаться часа по два в душной очереди среди таких же «пьяных», чтобы сдать анализы и...ехать дальше?!.. Многим водителям проще расстаться с тысячей, а то и больше...и ехать дальше...

Так что, лозунги, типа «Получи права и езжай себе спокойно как законопослушный гражданин» – то же самое, что и реклама – «Заплати налоги и спи спокойно».... И те, кто ратует за такое, означает одно из трёх: это пишут... либо супер-везунчики (довелось не попасть на беспредел), либо от незнания и наивности, или же высказывание исходит от гаишников.. Вероятно, представители Закона обленились до «дальше некуда», – хотят только грести деньги лопатами, а пошевелиться им вообще «в лом»... Вот и думают: как бы сделать так, чтоб ни за кем не гоняться, а только собирать «пожертвования».... соответственно, и пытаются воздействовать, – высмеивая на сайте «бесправных»... внушая и зомбируя – «А чё такого? Остановился, предъявил документы, и – езжай дальше»... Действительно, очень даже просто... За мою 28-летнюю практику управления транспортными средствами категорий.ABCD... таких «бесплатных» случаев были считанные разы...

Гаишники сразу бы выдвинули лозунг – «Если ты честный водитель – приезжай к нам и заплати! Мы тебя не ловим -- мы тебе доверяем».
Не сомневаюсь...найдётся немало честных, готовых приехать и заплатить... чтоб несчастным полицаям не пришлось мучиться, простаивая у дорог... с протянутой рукой...
Бездорожье освобождает от Правил.

Cry
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: Киавод-профессионал
Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout

#172 Сообщение Cry »

Viy
За мои 23 года стажа меня ни разу не останавливали не по делу
И даже когда останавливали по делу несколько раз отпускали просто так.

Мне кажется, тебе надо что-то в консерватории подправить...
Хотя нет... наверное уже поздно...
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

gruensey

#173 Сообщение gruensey »

Cry

и меня по делу останавливали..просто так никто бабло не сдирал....даже когда дело пахло лишением (сдуру на сонную голову полчетвертого утра домой ехала, первый раз в жизни по встречке ломанула, знак и не увидела), бабло не рубили, так отпустили...думаю, это на каких гайцов нарваться..кто-то обдерет, как липку, кто-то по доброте душевной отпустит и гроша ломаного не возьмет...

Хара
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: CB 400

#174 Сообщение Хара »

сегодня на 2-х мотах ехали ни чего не нарушали , пытались усердно палкой махать но соответственно на ДПС не отреагировали, потихоньку так и прокатили мимо них!

Koshak
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: cb1000

#175 Сообщение Koshak »

езжу без А категории, но собираюсь получить,читаем купить. Считаю,что она быть должна. Просто не всегда,есть возможность проехать мимо, мот нужен,для езды по делам-работе. Нехочу,чтобы торопясь куда то по делам, остановился у магаза, и час объяснять гайцам,что я не еду, когда не еду я пешеход итд. Ибо по закону подлости,помают тебя в самый ненужный момент. А не когда ты гордо уходишь от гаишной десятины, за секунды набрав под две сотни,на пустой магистрали.... Пару раз проезжал мимо, не тормозили, один раз при этом трясли как нестранно скутериста, без шлема. Я продефелировал мимо в очках, грустно проводиши взглядом, толи оценили кубатуру, и свои шансы, то ли я им нафиг был не нужен. Но как то неприятно, всетаки с документами спокойнее. Хотя по словам собратьев, при наличие "В" категории гайцы очень лояльны, и все сводится к копеечному разбору.А вот номера думаю стоит всетаки "потерять"
Мот. на учете, страховка есть.

Иса
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Да, сам в шоке
Мотоцикл: Kawasaki VN 750

#176 Сообщение Иса »

Сам пока езжу без прав.Недавно гнал на эндурике.Малость заплутал с поворотами, остановился на посту спросить дорогу.Все доходчиво обьяснили и пожелали счастливого пути.Придираться за негорящие фары (контакт обломился) и прочую хрень-не стали.Вполне адекватные парни.Я мыслю что ежели с ними по человечески то и они к тебе так же.А для себя решил что права нужны и тянуть с этим больще нельзя.Не хорошо это, без прав.
А в моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками.

Zuran
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Majesty 400

#177 Сообщение Zuran »

2 года отьездил на 100 кубовом скутере, тюненом в мясо, ибо не хотелось права получать и иногда немножко нарушал каюсь, как то обьезжал глухие пробки без межрядья по встречке... Тормозил мотобат, смотрели скутер, но по Китай как всегда впереди всех и по маркировкам это 50 кубиков, которые правда летали под 100 км/ч, пару раз ловил на себе недоумевающие взгляды ГИБДДшников, когда обгоняя машины пролетал мимо них, и прямо стыдно было.... В этом году решил твердо повышать кубатуру и получать права, получил и сразу на душе легче, а получил номера на мот еще легче стало, хотя многие крутят у виска пальцем и говорят, зачем ты типа свой мопед зарегил, за 14 лошадей налог что ли собираешься платить, но мне так легче почему то...

Иса
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Да, сам в шоке
Мотоцикл: Kawasaki VN 750

#178 Сообщение Иса »

А легче от того что знаешь что все у тебя в порядке. :good:
А в моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками.

stivin
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: lifan 250lf

#179 Сообщение stivin »

Стаж за рулём мото довольно большой, но в молодости как то безшабашней был и даже в начала 90х. катал без прав.Потом по разным житейским обстоятельствам случился длительный перерыв, лет 5 назад купил себе квадрик .Права на него (категория А Гос.Тех.Надзора тоесть тракторная, а если быть ещё точнее "Внедорожные мото средства с правом езды по общим дорогам")получил честно сдав 3и. экзамена: обычные ПДД, техника безопасности и вождение (к стате сказать упражнения теже что и на обычную А только немного другие габариты разметки).Но через какоето время стал всёж тоскавать по 2м колёсам и приобрёл ещё и мот.В этом сезоне всёже решил сдать на обычную А. Да всё оказлось не так то просто 1) в моём городе сдавать можно только 1 раз в месяц 2)я наивно думал что отходив в мото школу и имея вообщемто не малый опыт можно спокойно сдать, но это оказалось не так.Меня уже дважды наголо валили на площядке с отговорками вы проехали не за 5сек, а за 4,5 ну и тому подобное.Пытался намекнуть инструктоу что я бы и заплатил Гайцам, но он замялся и сказал что он в их дела не лезет .Хотя и добавил что валят по тому что много проплачанных .Сейчас записали на перездачу на 6 сентября , а ездить охото .Я конечно итак езжу, но как то боездно , мотобата у нас нет да и катаюсь то восновном в М.О. но хотелось бы узнать сколько лучше всего возить с собой что бы вслучае чго дать, а то устраевать гонки сними неохота , у нас и на консерве по трассе погнаться могут , для моего приятеля такая погоня закончилось в морге . Так что лучше останавится и заплатить. Подскажите пожалуйста кто много ездиет в М.О. и конкретно по Горьковке и её окресностям. Заранее благодарен!!!

Добавлено спустя 15 часов 17 минут 17 секунд:
;-) :-( :sorry:

MicroIQ
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: раздолбай-строитель
Мотоцикл: RF400 *95 (красноголов)продан>кетайскей мотард 250ссм катаю

#180 Сообщение MicroIQ »

ну насчет горьковки не знаю,а так средняя такса-1000,с собой лучше всегда иметь неприкосновенный запас еще тысяч 5,ну это на случай если у них рейды будут,или гаец принципиально на штрафстоянку хочет забрать.
за 2 сезона меня 1 раз поймал батовец,и то потому что номеров не было,отдал рубль и уехал,договаривались прям на посту.со мной на том же посту был еще и парень на свежем сибере (кажись 10 года),вообще без документов,отдал 2000 и тоже уехал)))))
обычно договориться можно легко)))

пы.сы. кстати задумался над тем,чтоб пойти и сдать самому)ну так,чисто для себя,проверить смогу или нет)))
куплю права и парашют)))

Ответить