wowick писал(а):И допустим проезжаешь ты шлагбаум, но до рельсов еще не доехал, и тут включается звуковая сигнализация, и семафор начинает работать. Ты его не видешь, но на другой стороне ж/д переезда тебя уже ждет наряд ИДПС, который тебе даже фотку покажет, где на горящий семафор ты находишься между семафорами.
Сколько езжу - не встречал такой ситуации (обычно им вполне хватает явных и сознательных нарушителей, так что нет нужды "лепить горбатого"), хотя у нас всякое возможно, не спорю. В такой ситуации очень могут помочь неравнодушные свидетели (уверен, они всегда найдутся в подобном случае среди попутных и встречных ТС), а также регистратор/камера (к тому же, сейчас, как правило, гаишное начальство заставляет своих подчинённых снимать нарушения на видео для последующей демонстрации записи в суде).
Toron писал(а):каждый сам решает как ему жить. Без наших и ваших советов и возмущений.
Эээ... нет, подруга, вот тут ты неправа. Выезжая на встречку, ты ставишь под угрозу не только свою жизнь, но и чужую (например, мою), так что это уже выходит за рамки сугубо твоих личных интересов, поскольку является непосредственным и грубым вмешательством в интересы общества.
Лично я полностью "за" то, чтобы карать выезжающих на "встречку" по поводу и без до тех пор, пока выезжать на неё с нарушением ПДД не останется в природе.
И давайте закроем эту тему про "встречку", надоело уже повторять одно и то же. А тебе советую почаще перечитывать раздел "Книга памяти" – там найдёшь немало персонажей, которые с такой же лёгкостью чуть что выезжали на "встречку", а теперь все они - далече...
Toxic_Shadow писал(а):Встречка для меня - табу.
Пьяные покатушки - табу.
Красный сигнал светофора - табу.
По обочине обгоняю - только в крайнем случае. В самом крайнем.
Свет, подпишусь

Я бы ещё добавил в этот список всё, что касается нарушений на ж/д переездах.
Что касается автора темы, то Юлю я знаю лично, с её первого сезона ещё на Yamaha FZX 250 Zeal, ездит она весьма аккуратно (по московским меркам), не лихачит. И хоть и нарушает иногда, но злостным, убеждённым нарушителем, нагло попирающим общественные устои, её назвать никак нельзя, это точно, поэтому искренне ей сочувствую. Думаю, она и сама понимает, что кое-что сделала не так, раз попала в такую ситуацию. А так – главная цель темы (пропиарить как следует "героя") – уже достигнута, но можно и пофлудить ещё немного, чтобы помочь подержать её в топе