Я не могу так больше. Родина, прости.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Инженер
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS

Re: Я не могу так больше. Родина, прости.

#166 Сообщение Инженер »

beck писал(а):Лимассол
Какой район? Если ближе к левой части, чем к правой, советую присмотреться к Колосси и особенно к поселению у самого замка (я жил там). 15 минут езды до любого места в Лимассоле. 5 минут езды до отличного пляжа на Курионе. 25 минут езды до Камней Афродиты и 35 - до Пафоса. Одно точно: забей на город сразу. Я могу кинуть в личку телефон и мыло одной замечтельной тетеньки, которая нашла мне там дом.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Грэтхен По писал(а):Иииии это...чтобы на Кипре не было закона чувствах верующих.
Это глубоко церковная страна.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Furystorm писал(а):Очень много народу хотело бы свалить, но по факту - они нах за бугром не нужны, поэтому и пердят.
Наоборот, нужны, особенно технари. Не надо слушать либерастов. Я живу в 7-й и работаю в 6-й стране. Везде нужны.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Стрелок писал(а):А тут просто. Допустим, у нас есть в стране 3 человека. Директор, зам, и Вася.

Теперь мы берем и директора из схемы выкидываем (жена попалась плоха, довела, спился, печень просрал).

Что в итоге. Более сытные места занимаются другими людьми. Зам становится Директором, а Вася замом, а кто будет Васей, если в стране осталось 2 человека? )

Понятно, что в большом масштабе это не так очевидно, но тем не менее.
Я вытаскивал и буду продолжать вытаскивать из РФ толковых инженеров, потому что ни один хозяин не будет улучшать условия своих рабов, как бы они не жаловались. Он станет делать это, только когда они побегут.

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: английский литр

#167 Сообщение Crocozyabra »

Loco ты эту карту сам рисовал? :rofl: жесть вообще, я спер себе на память, можно?)))
А нас рать.

Loco
На форуме: 13 Лет 7 дней

#168 Сообщение Loco »

Crocozyabra писал(а):Loco ты эту карту сам рисовал? :rofl: жесть вообще, я спер себе на память, можно?)))
Да вообще-то давно по интернету картинка ходит. Значит имеет смысл... ;-)

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: английский литр

#169 Сообщение Crocozyabra »

Loco писал(а):Да вообще-то давно по интернету картинка ходит. Значит имеет смысл... ;-)
ты там свою страну нашел, кстати? я просто не силен в политических картах мира))
А нас рать.

Loco

#170 Сообщение Loco »

Crocozyabra писал(а):Loco писал(а):
Да вообще-то давно по интернету картинка ходит. Значит имеет смысл... ;-)

ты там свою страну нашел, кстати? я просто не силен в политических картах мира))
Нашу не сильно обижают. Потому как запасной аэродром. Лезут со страшной силой разнокалиберные с баблом. Скупляться жильём... :crazy:

вовкасс
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
Род занятий: логистика
Мотоцикл: Фужер

#171 Сообщение вовкасс »

beck. Увидишь офис компании "коламбия",плюнь им на вывеску пожалуйста и пришли фото. :rofl: Буду очень рад. :diablo:
жизнь дана нам в ощущениях...

Grizzly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Автобизнес
Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK

#172 Сообщение Grizzly »

Bulldog_Spike писал(а): У меня в Чечне 2/3 роты легло. И своя правда на этот счет имеется.
Ветеран боевых действий в Чечне, пенсионер, полковник запаса (мой знакомый)... Добавка к пенсии (боевые) - 2000 рублей в месяц.

Отец. Майор запаса. 30 лет отслужил Родине. В войне не учавствовал, но служил на реально боевых постах. ПВО-ПРО. Пенсия 8500 рублей в месяц.

Мама. Всю жизнь с отцом по военным городкам. Рядовой запаса. Пенсия 2700 рублей.

Сослуживцы отца-матери многочисленные уже по 10-15 лет бездомные, ибо по уходу в запас МО так квартиры и не предоставило...

В чем правда, брат? (с)

ТС - не слушай никого. Удачи на новом месте. Молодец.
Как хочу - так и могу.

beck
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#173 Сообщение beck »

Инженер писал(а):Я подожду, пока ты не переживешь там первую зиму. Потом расскажешь, сколько платил за отопление и как комфортно там было Я прожил на Кипре 2 года. Ты в каком районе будешь обитать?
Да я в курсе. Моя подруга, которую я буду сменять на "боевом посту" от киприотской зимы очень сильно не в восторге. Песок с моря, ветер, постоянные сквозняки и все такое. И отопление стоит денег. В общем, ей не понравилось.

Рафаель. Где Кроун Плаза.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

alexmhit
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Burgman

#174 Сообщение alexmhit »

Изображение

beck

#175 Сообщение beck »

Инженер писал(а): Одно точно: забей на город сразу. Я могу кинуть в личку телефон и мыло одной замечательной тетеньки, которая нашла мне там дом.
Да, буду благодарен.

У меня ситуация с жильем осложняется тем, что необходимо жить недалеко от детсада-школы, и с магазинами в шаговой доступности. Как приедет жена, разберемся с транспортом, то можно будет и из города уехать. А пока будем жить в 1,5 км от офиса, в 5 км от школы, в 200 метрах от магазинов, в 300 метрах от парка для прогулок и в 200 метрах от моря.
вовкасс писал(а): Увидишь офис компании "коламбия",плюнь им на вывеску пожалуйста и пришли фото.
А как пишется на греческом? ;-)
Инженер писал(а):Я вытаскивал и буду продолжать вытаскивать из РФ толковых инженеров, потому что ни один хозяин не будет улучшать условия своих рабов, как бы они не жаловались. Он станет делать это, только когда они побегут.
Прямо про меня. Я уже по весне сюда кидал CV с поисками работы. И своим хозяевам это объявил. Ну как-то они почесались, зарплату слегка приподняли. Я с 2005 года не заикался о деньгах. А впрочем нет, когда дочь родилась в 2007-ом, то спросил. Мог бы и не спрашивать.

Если бы я сейчас зарабатывал достаточно для ипотеки, поехал бы я куда чего искать? Вряд ли, сидел бы на попе ровно и не жужжал, так как был бы финансово заинтересован в "оплате закладных" (Спасибо, что вы курите).

Hardy
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600RR

#176 Сообщение Hardy »

я так понял чтобы свалить в какую-либо другую вменяемую страну, ты должен быть уникомом в плане профессии или жестко-умных технарем и ЗП там от 100К. руб. получать чтобы норм чувствовать себя...да уж...forever russian я походу(

Loco

#177 Сообщение Loco »

beck писал(а):Если бы я сейчас зарабатывал достаточно для ипотеки, поехал бы я куда чего искать? Вряд ли, сидел бы на попе ровно и не жужжал, так как был бы финансово заинтересован в "оплате закладных"
Разве качество жизни состоит только из зарплаты, с которой можно платить ипотеку? :crazy:

beck

#178 Сообщение beck »

Наивно думать, что на далеком острове медом намазано.

Жена остается без работы, дочка оказывается в новой для стране, новой культуре, с новым языком. Здесь остаются наши родители. Возникает масса проблем, которые требуют усилий и, главное, денег для решения.

Но на мой взгляд плюсы перевешивают минусы.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Hardy писал(а):я так понял чтобы свалить в какую-либо другую вменяемую страну, ты должен быть уникомом в плане профессии или жестко-умных технарем и ЗП там от 100К.
Да, ты прав. Но скажем министерство труда на кипре обязывает платить минимальные зарплату для моей позиции в размере 2000 евро (не помню точной цифры). Поднимай профессиональные качества. ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Loco писал(а):Разве качество жизни состоит только из зарплаты, с которой можно платить ипотеку?
Дядь, у меня жена сейчас капитан сборной России по паралимпийскому волейболу. Мастер спорта России и все такое прочее. С нашим переездом она остается без своей работы и без жизни, которой она жила последние 10 лет. Ты понимаешь, что это для нее означает?

Решение переехать куда-либо, необязательно в другую страну, всегда очень непростое. Мы вот к примеру с женой хотели, чтобы ее родители перебрались поближе к Москве. И как ты думаешь, они поехали?

Ricdeau
На форуме: 14 Лет 18 дней
Мотоцикл: ybr

#179 Сообщение Ricdeau »

beck писал(а):Если бы я сейчас зарабатывал достаточно для ипотеки, поехал бы я куда чего искать?
Здравый подход без всяких истеричных воплей "валить отсюда надо". С баблом не поспоришь.
Hardy писал(а):я так понял чтобы свалить в какую-либо другую вменяемую страну, ты должен быть уникомом в плане профессии
Ясен ****, зачем нанимать не резидента, если и резидентов полно. Нужно уметь что-то на что спрос в данной стране превышает предложение. В плане ценовой конкуренции, жители снг китайцам все рано не ровня.

Loco

#180 Сообщение Loco »

beck писал(а):Loco писал(а):
Разве качество жизни состоит только из зарплаты, с которой можно платить ипотеку?

Дядь, у меня жена сейчас капитан сборной России по паралимпийскому волейболу. Мастер спорта России и все такое прочее. С нашим переездом она остается без своей работы и без жизни, которой она жила последние 10 лет. Ты понимаешь, что это для нее означает?

Решение переехать куда-либо, необязательно в другую страну, всегда очень непростое. Мы вот к примеру с женой хотели, чтобы ее родители перебрались поближе к Москве. И как ты думаешь, они поехали?
ИМХО переезд с чувством жертвенности кому-либо, чему -либо не очень хорош. Из за возможности депрессий.
Потому что уезжают не От чего-то, а К чему-то.

Ответить